Добрый день коллеги
Решил написать немного о Drennan Acolyte 13ft Distance Feeder Rod. Думаю при скудности инфы по этой палке будит кому-то интересно.
Купил его сразу как он появился у Тима. Обошелся с доставкой чуть больше 18К рублей. К нему сразу купил дополнительный квивер 2,5 OZ. Когда ждал эту палочку думал, что она будит слимовая на подобии 12f плюса, но когда открыл тубус понял, что ожидания не оправдались. Бланк больше походил на Super. Даже как-то расстроился слегка. Но решил всё оценить на водоеме и после делать выводы. Все же Дренноновцы писали о дальнобойном фидере. Палочку укомплектовал катушкой Daiwa Cast'izm 25QD. Встала в катушкодержатель скажем практически в притык, но встала. Очень улыбнули матчевые кольца огромного размера. В принципе гемороя в них особого нет,но у меня было несколько казусов.
Ну вот наконец-то выдался денек и я отправился на тренировку перед очередными соревнованиями. Рыба в этом году ловилась 50+ поэтому Distance был собран первым. Ну и вот наконец первые забросы и я понимаю, что просто влюбился в эту палку. Палка по моему мнению довольно таки быстрая с прогрессивным строем. Кидаю обычно спортивным забросом и сразу понимаю, что надо бросать коротки броском. Палка реально бросучая и точно ложит кормушки в цель. Ловил на дистанции 56 м ветер боковой метров так 7-8 в секунду с порывами до 10. Кормушку использовал пластиковая пуля 80 гр. средней кормоемкости, думаю это самый оптимальный рабочий вес для нее. И вот начались первые поклевки. Четко отличаю поклевку и движение квивера от волны. И это даже при тычке мелкого ерша. На рыбе палка показывает опять себя превосходно. Шансов у подкилушного леща нет))). Ну вот а теперь о казусах с кольцами. Огромная проблема, лично для меня, матчевое кольцо довольна таки далеко отводит шнур от бланка и в момент укладывания бланка на стойку шнур оказывается под неопреновой стойкой. Далее следует поклевка я подсекаю и ни чего не могу понять. Рыба вроде есть, но выматывать не могу. Приглядевшись понимаю, что шнур снизу прорезал неопрен на стойке и застрял. Пока отцеплял леша сказал пока. Второй геморрой это захлест за кольца квивера при броске. У меня это происходило пару раз при сильном ветре в спину. Квивер выжил оба раза, хотя бросок был на 65 м. При этом на остальных Акалютах, а у меня он практически все, такого ни когда не было. Ну и последняя рыбалка была на 53 м. При правильном броске палка сама бросает, реально сама.
Подводя итог скажу, что лично для меня это одна из лучших палок в 13-ти футах до 100 гр. в этом ценовом сегменте.
Отредактировано toxa007r (15.11.2017 14:44:45)