Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1

Фидеры DRENNAN - 1

Сообщений 841 страница 870 из 996

841

tankistua написал(а):

Это вообще лодочный.

Лодочный в длине 13 ft? Что-то новое в лодочных удилищах?!!!
Вот его описание с сайта, там ни слова нет о его лодочной спецификации.
These new, eagerly anticipated float rods from Drennan are exceptionally light and slim. The 13ft high modulus carbon rod weighs just 4.75oz whilst the 14ft version is not a lot heavier at 5.5oz. Both rods are beautifully balanced and likely to find their way into many anglers' hands this season.

Paired with a com­pact float fish reel, the rods tends to sit up in the hand at an angle above hori­zontal, making them a joy to fish with all day. They have been designed principally for reel lines from 2.5lb to 4lb+, which is roughly 0.12mm to 0.18mm dia­meter mono­fil­a­ment. The blank feels very rigid and has a light, crisp action with little or no bounce for really excel­lent line and float con­trol. At the same time, the tip action is soft enough to act as a gentle shock absorber, cush­ioning the strike and pre­venting hook pulls. This allows ultra-light hook­lengths below 1lb (0.08mm) to be fished with confidence.

0

842

Parathzels
:) поплавочная - ну не поплавочник я, а лодка boat будет. А я еще думаю - причем тут паром, ну может англичане с паромов ловят - фиг их знает

Отредактировано tankistua (16.07.2017 23:08:08)

0

843

Подскажите какой предел точного заброса у этой палки Drennan Medium Feeder Combo 11'6 - 12'6    и можно или нужно вкладываться в заброс? Дальше 40 метров на 13 фт не могу точно забросить кормушка 40 гр + корм = жалко палку))

0

844

Кирилл Барсиков

Это потому что Вы дежите обхватом ручку левой рукой , из-за этого получается продольное смещение и как следствие - неточность. Попробуйте не в обхват, а просто открытой ладонью. Еще интересный вариант - "английский" заброс, все засматриваюсь и понимаю, что надо учиться. Из плюсов - четкая траектория и необходимость минимума свободного места сзади.

0

845

tankistua написал(а):

Кирилл Барсиков

Это потому что Вы дежите обхватом ручку левой рукой , из-за этого получается продольное смещение и как следствие - неточность.

Это как ? есть какая нибудь картинка.  Так же у английского заброса свис большой и мне кажется наоборот нужно больше места сзади

0

846

+1

847

Кирилл Барсиков написал(а):

tankistua написал(а):

Кирилл Барсиков

Это потому что Вы дежите обхватом ручку левой рукой , из-за этого получается продольное смещение и как следствие - неточность.

Это как ? есть какая нибудь картинка.  Так же у английского заброса свис большой и мне кажется наоборот нужно больше места сзади

Обычный "любительский" заброс требует отведения палки назад почти до горизонтального положения + успокоение раскачки. Маятниковый заброс предусматривает отведение от вертикали на значительно меньший угол. Дальше идет начало вгружения  бланка весом приманки, движущейся назад. Комель бланка при этом уже относительно неподвижен. А финальное вгружение идет уже на махе вперед.
По моим ощущениям, очень важно "поймать" паузу между движением бланка назад и вперед, до достижения кормушкой максимальной амплитуды.  Заброс получается на 3 счета.
1  - плавное движение бланка назад (слегка за вертикаль)
2  - пауза (кормушка продолжает двигаться назад, ловим макс амплитуду)
3  - мах вперед.

Длинный свис - не догма, его  можно варьировать- у меня  получается от меньше 1 метра до 2/3 длины бланка  (DM100). Правда, я только-только его освоил, дистанции небольшие, до 40 м.

PS Посмотри, как бросает Леша Пугач
https://www.youtube.com/watch?v=XV0bfWoPy6Q

Такое впечатление, что у него бланк за вертикаль максимум на 11 часов заходит, не дальше

Отредактировано Ambuldog64 (17.07.2017 18:00:56)

0

848

Добрый вечер,  Acolyte Plus Feeder 11 " 60 gr. Кто имеет поделитесь опытом.  На сколько у него возможность перегруза верхнего теста по оснастке (60гр). Возможно им кидать нормально до 60гр+(малая, средняя)? На каком весе он начинает проваливать на забросе? Неужели 42 гр по свинцу это предел?  Информации мало, 50 метров 60 грамм, всё

0

849

У меня есть Acolyte Ultra Feeder 11", ей ловил средней кормушкой 60г + до 25 грамм корма, на 30 метрах. Конечно перегруз чуствовался, но плавным забросом без каких-либо последствий отловился несколько раз весной на небольшой но быстрой речке. Думаю Плюс будет ещё мощнее в этом плане. Сам планирую докупить Плюс, только теряюсь 12" или 11"... слишком уж у 12футовика транспортировочная неудобная(

0

850

Спасибо, теперь и самому понятно. Отказался от покупки, взял немного дороже, но очень крутую палку , "доволен как слон ",  завтра иду облавливать.
Кстати Эдуард, Acolyte Plus Feeder 12ft,  намного "удачней" о ней много хороших отзывов, и запас мощности по перегрузу у ней дай бог.

0

851

А если не секрет то какую палку взяли вместо аколайта?

0

852

Поддержу вопрос!

0

853

Нулёвый SHIMANO SPEEDCAST PRECISION 12ft 60g.

0

854

Эдуард написал(а):

У меня есть Acolyte Ultra Feeder 11", ей ловил средней кормушкой 60г + до 25 грамм корма, на 30 метрах. Конечно перегруз чуствовался, но плавным забросом без каких-либо последствий отловился несколько раз весной на небольшой но быстрой речке. Думаю Плюс будет ещё мощнее в этом плане. Сам планирую докупить Плюс, только теряюсь 12" или 11"... слишком уж у 12футовика транспортировочная неудобная(

Я комбик взял 11,6-12,6 великолепная палка-не нарадуюсь. И транспортная длина нормальная.

0

855

Не выдержал. Заказал у Тима Drennan Acolyte 13ft Distance Feeder Rod. Обещал через 10-15 дней доставить. Как получу сразу отвечу на любые вопросы по этому фмдеру.

+4

856

bormanb написал(а):

Я комбик взял 11,6-12,6 великолепная палка-не нарадуюсь. И транспортная длина нормальная.

Этот комбик я решил заменить, сначала думал на Аколют 11",  теперь вот на Спидкаст 12/60. Сегодня покидал им ,  понял, что комбик 11,6-12,6 продам без сожаления .

Отредактировано Kvaker (22.07.2017 21:26:45)

0

857

Kvaker написал(а):

[uЭ

Этот комбик я решил заменить, сначала думал на Аколют 11",  теперь вот на Спидкаст 12/60. Сегодня покидал им ,  понял, что комбик 11,6-12,6 продам без сожоадления.

Интересно чем комбик не понравился? И чем понравился Спидкаст?

0

858

bormanb написал(а):

Интересно чем комбик не понравился? И чем понравился Спидкаст?

Сразу очень понравился, особенно, по совету Серёги (duffy333) На все свои  Дреннаны,  я поставил вершинку Preston DM7. Поробуйте, на комбик ваш, как одно целое, штатные вершинки уже не смотрятся. DM7 у меня стоит на Файрике хеви, и штатными я не пользуюсь (на Днепре), а сегодня и на Спидкаст ставил, как самая жёсткая к 3 штатным(0.75; 1; 2 стекло). Чем хорош — ВСЕМ,   ДУЖЕ. Небудем флудить. Комбик хорош, но мне сейчас нравятся быстрые палки. Кроме того в длинне 12.6 сильно лапшеватый, значит только 11.6 ИМХО

0

859

Я бы не сравнивал фидеры Дреннан и Шимано, абсолютно разные концепции. Имею и те и другие. Дреннан на реку не беру уже пару лет, абсолютно не его стихия. Шимано  более приспособлен к реке. Имею ввиду Дреннаны 7-й серии.

+1

860

Тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Я юзаю комбик на Северском Донце с кормушками до 60гр по железу. С такими нагрузками он прекрасно справляется. Лапшистым я бы его тоже не назвал. Фаерблуд медиум конечно побыстрее будет и пособраннее-эталон из медиумов на мой вкус. Но для моих условий комбик гораздо удобнее и я его не продам. Очень даже запал в душу и лег в руку.

+2

861

Я не говорил что плохой, просто совсем разные. У меня комбик до 42 гр. если больше вес- Аспайер ультра в размере 3.3. Дреннаны не продам! )))))

0

862

парни подскажите,ломанул 2,5 графитовую вершину на DRENNAN matchpro super feeder 12f,флагмановские подходят и от какой серии?спасибо

0

863

Волжанин написал(а):

парни подскажите,ломанул 2,5 графитовую вершину на DRENNAN matchpro super feeder 12f,флагмановские подходят и от какой серии?спасибо
0

От старой серии Flagman Manterey, в новой серии кажется посадочний 3,25

Отредактировано andriypb (26.07.2017 07:41:49)

+1

864

Волжанин написал(а):

Подходит любой квивертип с посадочным местом 3,45мм длиной желательно не менее 60 см.

+1

865

Волжанин написал(а):

Эта тема уже обсуждалась здесь

+1

866

Спасибо

0

867

Волжанин написал(а):

Ищи остатки в магазинах,на крайний случай у форумчан.Не особо востребована такая вершинка на таких удилищах.

0

868

Волжанин написал(а):

Дима привет. Точно подходят от старых мантереев, и с небольшои доработкои от Армадеилов.

0

869

Zews написал(а):

Не выдержал. Заказал у Тима Drennan Acolyte 13ft Distance Feeder Rod. Обещал через 10-15 дней доставить. Как получу сразу отвечу на любые вопросы по этому фмдеру.

Получил сегодня. Тестить буду на следующие выходные. Сегодня уже приехал с рыбалки. Вес фидера 235 гр.
Если есть вопросы, то задавайте.

+3

870

Какие кольца на вершинках? Размер вершинок,вес кормушки максимум,река?
Спасибо.

Отредактировано игорь300 (29.07.2017 19:47:09)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1