Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1

Фидеры DRENNAN - 1

Сообщений 811 страница 840 из 996

811

Villain
5 озов как бы намекают на 100 грамм плюс корм, есть вся вероятность увидеть тест грамм в 140-150

апд. К нему еще оказывается можно будет докупить отдельно 6-озовую вершинку, так что должен быть конкретный экстра логкаст

Architect
попадания это от кривизны рук зависит

З.Ы. фуджи это хорошо, может линейку выпустят и появится таки нормальное удилище 12 футов с тестом 150 грамм

Отредактировано tankistua (10.07.2017 18:31:22)

0

812

https://www.tackleuk.co.uk/Shop/RodsFee … r-13ft.htm  ^^

0

813

Надо ждать когда он везде появится - тогда уже и цена будет какая то понятная

0

814

tankistua написал(а):

5 озов как бы намекают на 100 грамм плюс корм

Я как-то половив другими удилищами этой серии пришел к выводу, что указанные тест особо ни на что не намекает, кроме как на разную жесткость вершинок, не более. К примеру 12 футовым плюсом можно спокойно ловить на стоячей воде 30г кормушками средней кормоемкости с минимальной вершинкой идущей в комплекте 2.5 oz и даже на монке с дистанции в 25 метров видеть поклевки мизиничных окуней. Им же ловил на реке средним браунингом 80, той же самой вершинкой. Чисто номинально, для стоячей воды тест вершинки избыточен, а для реки должен быть в самый раз. А на практике для реки можно смело ставить 3, а то и 4 oz, 2.5 откровенно мягковата.

0

815

Это все понятно, но тут именноь вопрос в том, что производитель позиционирует сам на удилище 6-озовую вершинку. А значит удилище может. Я просто все думал на что поменять армадейл - вот похоже кандидат нашелся.

0

816

Пообщался с Dean Barlow. С его слов - 100г это общий вес, кормушка (80г) + корм, хотя и небольшой перегруз тоже выдерживает. Вершинки с посадочным диаметром 3.5мм и должны подходить от других серий (DRX, Combo, MatchPro, Series 7). На 100 метров Dean забрасывал 60г пулей средней кормоемкости, катушка Shimano Ultegra 5500, плетня.

+1

817

tankistua написал(а):

Это все понятно, но тут именноь вопрос в том, что производитель позиционирует сам на удилище 6-озовую вершинку.

Имхо, это скорей для ловли карпа или усача какого.

0

818

tankistua написал(а):

Это все понятно, но тут именноь вопрос в том, что производитель позиционирует сам на удилище 6-озовую вершинку. А значит удилище может.

У меня есть старое доброе удилище Korum Neoteric. 12-футовик. Двухчастник с весьма неприятной транспортной в 186см. Теста на бланке нет. В комплекте вершинки 2оз, 4оз и 6оз. Да, тест их вроде как намекает? Ан нет  :no: Производитель ответил мне в своё время, что тест удилища 80гр ...
Хотя когда-то товарищи-спортсмены им на Десне в Чернигове корумовские кормушки 150гр по свинцу бросали  :tired:

0

819

duffy333

Насколько я понял тест это очень условная вещь - вчера на форуме здесь читал, как спидкастом(кажись им, или суперултегрой) 60 граммовым кидали кормушки 150 грамм плюс корм. И на дальность нормальную - что-типа метров на 40.

Не могу найти корум этот - неужели написано, что в него покупать можно 6-озовую вершинку?

Так что 6-ти унцовая вершинка, это чтобы в бублик не свернуло весной на десне, а кидать далеко все равно не надо в большинстве случаев. А так: дренан, фуджи - чего еще надо. К новому году цена немного подвинется и можно будет брать

Отредактировано tankistua (10.07.2017 22:36:47)

0

820

Мне в описании этого девайса вот это нравится.
" It also represents fantastic value for money compared to other models, some of which are more than twice the price!"
Судя по всему не очень тонко намекают на английские торнаменты  :D .

0

821

Фурнитура нынче вообще ничего не стоит - просто смех, а карбон все дешевле и дешевле. Учитывая, что на сайте дайвы цена просто таки застыла, ничего удивительного в том, что появились желающие немного поиграть с качественными комплектующими.

0

822

Трехчастный дрын типа TN LD 13 ф 150 в руке лежит как павер медиум. Фуджи там для имиджа  :D

0

823

Фуджи, в большинстве случаев, больше понт.
У меня на Престонах , Фуджи нету и разницы между ними не различаю совсем....
тоже самое и с более дешевыми фидерами

Отредактировано Juggernaut (10.07.2017 23:34:12)

0

824

Не согласен - вообще в корне не согласен. Особенно учитывая, что Вы сами написали, что фуджи у вас нет :)

0

825

Для Drennan трехчастное удилище - это своего рода эксперимент. В своих интервью Питер неоднократно давал понять, что идеальный строй бланка фидера возможен только на двухчастнике. А тут такой отход от традиций. Фуджи скорее не понт, а органическое дополнение к бланку.

0

826

Ну 1.8 транспортной это проблема все таки. Оно клнечео в машину както можно всунуть, но так ли оно надо.

Вон престон режет удилища на повные части, только кивертип минусует при порезке - а все остальные вежут полностью в сборе с кивером. Вроде как не много, но по 20 см набегает

Наверняка тоже все рассказывают, что нормально порезать можно только с  кивером.

0

827

+1
Очень хочу аколайт плюс 12", но боюсь не влезет в машину( Всё никак не соберусь чтобы проверить

0

828

tankistua написал(а):

Не согласен - вообще в корне не согласен. Особенно учитывая, что Вы сами написали, что фуджи у вас нет

У меня, раньше, было несколько МатчПро Суперфидер, там Фуджи стоит. Сравниваю с ним

0

829

tankistua написал(а):

Не согласен - вообще в корне не согласен.

Може трохи не по теме, но что дает фурнитура фуджи на фидерной палке?
ПС. У меня тоже нет удочек с фуджи...

0

830

понты.

0

831

Alex74 написал(а):

что дает фурнитура фуджи на фидерной палке?

Однозначно катушкодержатель удобный красивый тонкий и крутой у меня на харди, а по кольцам разницы не вижу особо, но кроме того что они аккуратные и красивые))

+1

832

Alex74 написал(а):

но что дает фурнитура фуджи на фидерной палке?

Правильные кольца и их расстновка дают правильный строй, если бы в этом небыло конструктивной необходимости, никто не стал бы заморачиваться и идти на удорожание (приблизительно 10-15 %) к конечной стоимости удилища. Англичане до мозга костей утилитаристы и если бы дело было только в понтах, то и кольца стояли самые простые. Пример этому шотландская Daiwa.

+1

833

Parathzels написал(а):

Правильные кольца и их расстновка дают правильный строй, если бы в этом небыло конструктивной необходимости, никто не стал бы заморачиваться и идти на удорожание (приблизительно 10-15 %) к конечной стоимости удилища. Англичане до мозга костей утилитаристы и если бы дело было только в понтах, то и кольца стояли самые простые. Пример этому шотландская Daiwa.

На палках фирмы Preston нет фурнитуры фуджи, там sea guide. На серии датч мастер так точно. Наверное  Престон считает что для топовой палки этого достаточно...  :dontknow:

0

834

Alex74 написал(а):

На палках фирмы Preston нет фурнитуры фуджи, там sea guide. На серии датч мастер так точно. Наверное  Престон считает что для топовой палки этого достаточно...

На старых сериях Престона нет фурнитуры Fuji, ты это хотел наверное написать? ;) Все таки тем же Датч Мастерам лет и лет - это просто серия-долгожитель. Она с 2008 или 2009 выпускается. По меркам развития технологий и эволюции фидерных удилищ это целая вечность. Ну а на том же новом Equis или Датч Мастер Сентиент стоят катушкодержатель Fuji. И кольца. Наверное ж не просто так их Престон та топовых линейках поставил ...

Так же и у Дреннан наверное. Там понимают, что разница между среднебюджетной линейкой и топовой при нынешних технологиях не так уж велика по характеристикам, а в руках среднестатистического рыболова так вообще нивелируется. Но есть существенна разница по деньгам. И имиджу. А для того чтобы "это" продать нужно делать соответствующий "обвес". Вкусный. Фурнитура Fuji это как раз из этого разряда. Как и хорошие чехлы, а то и два в комплекте поставки, и очень красивые, но не думаю, что сильно практичные карбоновые тубусы под вершинки, как у Equis. "Понты", как написали выше  :D А известный принцип "хороший понт дороже денег" он и в Англии работает...
Ну или как "знак качества". Для многих покупателей это как знак типа на шо попало такое ставить не будут.

+3

835

да уж, большая конкуренция на туманном альбионе.поэтому и делают такой же, но с перламутровыми пуговицами.

0

836

У Тима уже в продаже - налетай. торопись, покупай живопИсь   8-)

+1

837

Villain написал(а):

Аннонс новых 13 футовик на оффициальном сайте производителя!
Трехчасник с тестом до 100г. Вершинки 3, 4, 5 oz. При правильной технике заброса дистанции до 100м. Вершинки с увеличенными пропускными кольцами, для работы с шок лидерами.

Может у кого-то уже есть инфа про вес этой удилки? Не смог нигде найти.

0

838

Це він? І скільки буде коштувати ,щоб привезти сюди ???
https://www.ebay.co.uk/p/Drennan-Acolyt … 1037866336

Отредактировано Святослав Д (16.07.2017 22:22:27)

0

839

Святослав Д написал(а):

Це він? І

Це не він, це поплавчанка - матч.

0

840

Святослав Д
не - не он. Это вообще поплавочный.
http://www.drennantackle.com/products/rods/acolyte/

Если уж совсем невмоготу, то можно привезти, получится примерно 180 фунтов без ндс-а, плюс 50 фунтов доставка, пошлина выйдет примерно 25 фунтов плюс брокерские фунтов 10. Итого наберется 265 фунтов.

Отредактировано tankistua (16.07.2017 23:06:53)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1