mikebond
Снасть напоминает по строю МАР Параболикс, Гарболиновский Г МаХ. Но значительно приятнее по внешнему виду(это я естественно про Параболикс). Наконец и квивера имеют посадку 2.4мм. Очень быстрая, лёгкая. Слимовый, звонкий бланк согласно современным концепциям. Не люблю маркетинговой характеристики - "прогрессивный строй", но распределение жёсткости у двухчастника просто правильное. На вываживании килограммового леща отрабатывает не более половины удилища. Запаса мощности достаточно. Явно Дреннан целился в карпа. Хорошо и точно бросает, хотя для такого строя бланка это характерно. Со сверх тонкими поводками думаю что будут проблемы. Хотя лещ килограмма под два не справился с поводком 0.09 Учитывая что я на тренировках особенно и не заморачиваюсь с темпом вываживания. Плывёт - тяну катушкой. Не плывёт....тоже тяну за счёт упругости бланка.
Веса кормушек......ну сам ещё не пробовал краш тест........со слов владельцев 80+ на среднем течении без проблем. Но я брал для озёра. Уже три года простояла непонятой в углу Дайва Торнамент 12\13, пролежала на стойке как запасник на многих соревнованиях. Потом встал вопрос по удилищам 12ft. На одних соревнованиях 11е Турнаменты просто не добивали на 40м. Ну и ветерок был боковой что-то метров 8 в секунду. Гарболиновский Г Мах укладывал 40гр кормушку без проблем на точку. Г Мах возил с собой всегда как запасник и для пробивки дна. Всё таки чувствительности у Турнаментов для этой операции недостаточно. Особенно учитывая что я всегда использую лесочный шок-лидер толщиной 0,22, да ещё и выбираю леску по мягче с хорошей растяжимостью.
Вариант покупки Аколайта плюс 12ft я рассматривал уже давно, но только с целью попробовать. Ну купил.......и понравился. Потом для пары купил и второй. Вот так и сложился комплект который я долго не мог придумать. Может кому-то и не нравятся матчевые кольца, но это непонятно конечно почему. Двухчастник ???? Ну и Турнаменты по транспортной длине тоже требуют специальных кофров.
В общем Дайву 12\13 и Гарболино отдал новому владельцу.
Такой маленький нюансик для тех кто захочет приобрести данную снасть. Необходимо докупить квивер в 1,5ун. Именно его. 1ун гнёт поверхностным течением при боковом ветре. Кстате сами квивера сделаны из хорошего материала. И чувствительные и надёжные.
P/S Матч Про медиум ничего общего с Аколайт + не имеет кроме бренда Дреннан.
Отредактировано Николаенков Юрий (09.12.2016 22:23:03)