Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1

Фидеры DRENNAN - 1

Сообщений 511 страница 540 из 996

511

Старые серии имели более широкий ряд моделей:

DRX Stillwater 11ft 6'', катушкодержатель SDPS-16, транспортная 1.48, тест 6lb 40g
DRX Stillwater 12ft 6'', катушкодержатель Fuji DPS, транспортная 1.64, тест  8lb 50g

DRX River Feeder 11ft 10'', катушкодержатель Fuji DPS, транспортная 1.52, тест 6lb 50g
DRX River Feeder 12ft 10'', катушкодержатель Fuji DPS, транспортная 1.68, тест 8lb 70g
DRX River Feeder 13ft 10'', катушкодержатель SDPS-16, транспортная 1.83, тест 8lb 90g

DRX Method Feeder 12ft 10'', катушкодержатель SDPS-18, транспортная 1.68, тест 10lb up to 160g

Stillwater Feeder 11ft to 12ft 6'' Combo, катушкодержатель Fuji, транспортная 1.40, тест 6lb 40g+
Medium Feeder 11ft 6'' to 13ft Combo, катушкодержатель Fuji, транспортная 1.48, тест 8lb 60g+
Super Feeder 11ft 6'' to 13ft Combo, катушкодержатель Fuji, транспортная 1.48, тест 8lb 80g+

Какие стоят кольца не скажу, никаких маркировок не обнаружил, но на бланках указано, что ловить можно как с монолеской, так и со шнуром. Пробка как на серии МатчПро. Чехлы как на серии МатчПро ну или очень близко к ним. Везде по 4 вершинки с пластиковым тубусом. Комплектовались треугольным защитным пластиковым тубусом для удилищ, до меня таких тубусов доехало только пару штук.

Все удочки двухчастные, с одинаковой длиной колен, с более вменяемой транспортной длинной (см. выше), за исключением River 13ft 10". Комбо серии - тоже двухчастные, идут с разными коленьями, вставляющимися в ручку, без снятия оснастки длину изменить нельзя. Нельзя транспортировать в предсобранном состоянии, коленья одинаковой длиный без учета вершинки.

Основное отличие новых удилищ - они "честные" двухчастники, нижнее колено гораздо длинее верхнего, верхнее колено + вершинка равняется нижнему колену (кроме комбо серий, фактически трехчастники). Эти удилища подразумевают транспортировку с предустановленной катушкой и собранной оснасткой. Хорошо для соревнований, экономит время на сборку комплектов, но страдает транспортная длина. МатчПро идет с катушкодержателем Fuji, 7 Series катушкодержатель Webo DPS. У удилищ 7 Series ручка не вся из пробки, верхняя и нижняя часть смесь какого-то материала, прорезиненная на ощупь. Кольца  SIC, видна характерная маркировка. МатчПро в комплекте 4 вершинки, пластиковый тубус + тряпочный чехол. 7 Серия - полужесткий чехол, 2 вершинки без тубуса.

В остальном же сравнивать сложно, модели разной длины, своя расстановка колец, свои рабочие характеристики, хотя в серии МатчПро у Медиума и Супер фидеров, на мой взгляд, явно просматриваются фамильные черты DRX Stillwater 11ft 6" и DRX River 12ft 10".

+3

512

Villain
Огромное спасибо за развёрнутый ответ!

0

513

Начало.

ZAV написал(а):

Villain:А нет ощущения, что катушка в 3000 по Shimano маловата для этого удилища.
У меня Drennan Carp Feeder, 11ft   пара к  нему 3000 Super, так закрались мысли не маловато ли будет 3000.

На 10-ти футовик 3000 в самый раз на мой взгляд, 4000 однозначно много, слишком низко посаженное и близко расположенное первое кольцо. На 11-ти футовик (метод 7 серии) использую 4000, проблем не было.

0

514

Villain, подскажите, пожалуйста, по методам 7 серии. Интересует, какие катушки (размер по шимано и желательно модель) лучше ставить на 11 и 12 футовые удилища. Как эти удочки справляются в случае необходимости с сильным течением, какие веса можно бросать, дальность заброса? И, если не затруднит, транспортную длину 11 футовой модели?
Тряс 12 футоввик... ощущуения неоднозначные. Показалась слишком мягкой, на рыбе будет хорошо, особенно на крупной, но как будет на забросе... Просто мне нравятся жесткие палочки. Как мне кажется, 170 грамм, как заверяет производитель, она бросит с большим трудом.
С Дреннаном немного знаком уже. Очень понравился купленный недавно Суперфидер своим строем, звонкостью и поведением на рыбе. Поставил на него Shimano Exsence bb 4000s - отлично. Теперь думаю попробовать методные палочки от Дреннан...

0

515

Villain написал(а):

Начало.

На 10-ти футовик 3000 в самый раз на мой взгляд, 4000 однозначно много, слишком низко посаженное и близко расположенное первое кольцо. На 11-ти футовик (метод 7 серии) использую 4000, проблем не было.

Добрый день,у меня на всех Дреннанах стоят катушки Drennan FD 4000,никаких проблем с перехлестом первого кольца нет даже на 10 фунтовом карп Фидере,вообщем  очень доволен.

0

516

Villain
Максим, присоединяюсь к вопросу bk45. И интересует ещё: есть ли какая-нибудь разница в моделях Метод Комбо 11.-12. и  просто Метод11 и Метод12 . Строй, тест, мощность. Или это равнозначные палки.

0

517

ak70
Добрый день! Как вам данные катушки?

0

518

bk45 написал(а):

Villain, подскажите, пожалуйста, по методам 7 серии. Интересует, какие катушки (размер по шимано и желательно модель) лучше ставить на 11 и 12 футовые удилища. Как эти удочки справляются в случае необходимости с сильным течением, какие веса можно бросать, дальность заброса? И, если не затруднит, транспортную длину 11 футовой модели?

Я на обоих моделях использую 4000 размер. На мой взгляд он оптимален. Я использую ныне снятые с производства заднефрикционные Twin Power и Aspire. Конкретно вам по моделям ничего не посоветую, тут все зависит от личных пристрастий, ширины кармана и ассортимента, который есть в наличии. Обратитесь к Олегу Боеву в соответствующей ветке, наверняка он поможет с выбором.

11 футовик я брал по его прямому назначению, и как более мощное удилище, которым можно выполнить закорм и промер дна на соревнованиях (стоячий водоем). На течении им не ловил. Но думаю на небольших реках с небольшим течением он вполне справится. Я им без особых проблем бросал 40g Distance Cage Feeder от Доме Габора с методным кормом на 55 оборотов 4000-ка.  Транспортная ~ 1.67, буду дома смогу померять точнее.

bk45 написал(а):

Тряс 12 футоввик... ощущуения неоднозначные. Показалась слишком мягкой, на рыбе будет хорошо, особенно на крупной, но как будет на забросе... Просто мне нравятся жесткие палочки. Как мне кажется, 170 грамм, как заверяет производитель, она бросит с большим трудом.
С Дреннаном немного знаком уже. Очень понравился купленный недавно Суперфидер своим строем, звонкостью и поведением на рыбе. Поставил на него Shimano Exsence bb 4000s - отлично. Теперь думаю попробовать методные палочки от Дреннан...

Да, 12фт на потрях оставляет неоднозначное впечатление. Я брал его для себя под специфические условия ловли. 170 грам я этим удищем не пробовал бросать, у нас таких условий практически нет. Но 100 - 110 плюс корм - без проблем. Но тут нужно учесть, что это не дальнобойный агрегат, все таки по росту он медиум, я бы сказал - его дистанции 50 метров плюс минус. Эти удилища любят плавный заброс, тогда они хорошо нагружаются и как бы сами выстреливают.

ПС: Померял 11 футовую модель - трансопртная 1.72

Отредактировано Villain (11.04.2014 15:45:17)

+1

519

Акунин написал(а):

Villain
Максим, присоединяюсь к вопросу bk45. И интересует ещё: есть ли какая-нибудь разница в моделях Метод Комбо 11.-12. и  просто Метод11 и Метод12 . Строй, тест, мощность. Или это равнозначные палки.

У меня нет моделей комбо, которые изменяют длину за счет колена без колец. Поэтому с практической точки зрения тут мне нечего сказать. Но мое личное мнение такое, что в одной удочке, невозможно совместить характреистики обоих удилищ. Строй на мой взгляд будет оличаться да и мощь скорее всего будет разная. Если взять характеристики заявленные производителем, то в комбо версии в длине 11 фт рекомендуемые лески  5-10 lb, в то время как у обычной модели метод 11фт  рекомендуемы лески 4-8 lb. Ну и вершинки соответственно 3, 4 oz и 2, 3 oz.

+1

520

Акунин написал(а):

ak70
Добрый день! Как вам данные катушки?

У меня они второй сезон,замечаний нет,цена интересная,2запасных шпули,работали с весами до120гр весной разобрал для обслуги и собрал обратно нефиг там делать ни износа ни грязи смазки достаточно.Интересный наклон катушки относительно бланка , на любом Дреннане центр шпули смотрит на первое кольцо,хотя может кажется но на4000 размере захлестов первого кольца не было.

+1

521

Добрый вечер, подскажите как можно приобрести Super Feeder 11ft6 to 13ft Combo, в хорошем состоянии.

0

522

Villain, спасибо, буду думать...

0

523

Сегодня удалось потрясти одну из двух долгожданных новинок этого сезона от Дреннан. Медиум фидер 11ft 6'' - 12ft 6''.

И так первые впечатления "на потрях".

Как уже известно, новый фидер трехчастный, длина изменяется за счет первого колена вставляющегося в ручку. Оба первых колена не имеют колец, на рыбалке при необходимости можно изменить длину не снимая катушки.

У нового удилища по сравнению с другими удилищами серии МатчПро немного удлинили рукоять, она стала на полтора сантиметра длинее если брать от верхнего края нижней гайки - 46.5 см, против 45 у супера.

На втором колене идут матчевые трехопорные кольца на достаточно высокой ножке (расстояние от бланка до первого кольца где-то 2.5 - 3 см), но диаметр самих колец небольшой. Кольца сидят достаточно плотно, жестко.

В длине 11ft 6'' первое кольцо распологается на расстоянии 46.5 см от верхнего края нижней гайки, что на 4.5 см ниже чем в супере.

В длине же 12ft 6'' первое кольцо располагается на расстоянии 76 см (!) от верхнего края нижней гайки.

Третье колено, в которое вставляются вершинки, идет со стандартными для удилищ Дреннан одноопорными, близко посаженными к бланку кольцами.

Как и два других удилища серии МатчПро это удилище не обошлось без ступеньки, но только в этой модели этот косяк стал более явным, за счет последнего кольца на втором колене, можно сказать, что между кольцами просто пропасть...

Что касается строя, то на мой взгляд, у этого удилища строй его собрата медиума - самый настоящий прогресив, с отличными бросковыми качествами, без лишних паразитных колебаний и прекрасной работе на рыбе.

На мой взгляд в пару к этому удилищу так и просятся два размера катушек. В длинне 11ft 6'' оптимальным будет 4000 размер по Шимано или 3000 размер по Дайве. В длине же 12ft 6'', учитывая расстояние и высоту первого кольца, а также для баланса снасти так и просится 5000 размер по Шимано или 3500 - 4000 по Дайве,  с весом не менее 300г. Последний набор, на мой взгляд, должен позволить всем любителям удилищ этого производителя во многом закрыть вопрос с ловлей в стоячей воде на дальних расстояних вплоть до 70м.

Удилище идет в чехле, характерном для серии МатчПро, с транспортировкой в двухчастном варинате в меньшем росте (ручка + первое короткое колено + второе колено и третье колено + вершинка), длина которого - 1.81 см. Для вершинок сделан отдельный карман, тубус отсутсвует. Для более длинного первого колена сбоку есть карман, он прострочен, что не возволяет колену проваливаться до самого низа чехла.

Если честно, то задумку с чехлом я не совсем понял, возможно удилище подразумевает транспортировку в предсобранном состоянии в меньшем росте и возможность использования одной и той же катушки как в одном росте, так и в другом. Вариант позволяющий убить двух зайцев, характерный для любительской ловли. Но тогда, на мой взгляд, идеальным было бы когда-то существовашее решение как у серии комбо и транспортная длина была бы горазло вменяемей. Но с другой стороны,  это удилище топового сегмента, рассчитанное в большинстве своем на достаточно требовательных покупателей, к которым можно отнести и спортсменов, старающихся по максимуму раскрывать потенциал удилища (выше я уже писал про катушки).

Вообщем впечатление неоднозначное. На мой взгляд немного не доработали. ИМХО.

Отредактировано Villain (15.04.2014 14:34:56)

+7

524

Villain
Максим, за описание удочки спасибо конечно, но общепринято считать колена с верху... Вершинка-первое-второе.... комель.

0

525

я так понимаю про Комбо идет речь? дайте ссылку!

0

526

http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … mbo-116126
http://drennantackle.com/productDetail.php?category=90

0

527

Топор написал(а):

Villain
Максим, за описание удочки спасибо конечно, но общепринято считать колена с верху... Вершинка-первое-второе.... комель.

Учту на будущее.

0

528

http://drennantackle.com/thelatest/2014 … s-arrived/

0

529

ak70 написал(а):

Добрый вечер, подскажите как можно приобрести Super Feeder 11ft6 to 13ft Combo, в хорошем состоянии.

Посмотри во флагмане

+2

530

Товарищ покупал во флагмане еще с хорошей скидкой

0

531

В Флагмане есть медиум комбо, а супер комбо не выпускают если не ошибаюсь с 2009г,а очень хочется.Медиум комбо уже обрыбил сазанчиком от 0,5кг до 4,5кг, слов нет это просто бомба!!!!!

Отредактировано ak70 (08.05.2014 17:54:09)

0

532

Здравствуйте Коллеги. Drennan MatchPro Super Feeder 3.66 Тюнинг.
Замена первых 3х (2 и 3 переставляются) колец, чтобы увеличить дальность заброса в номинальном диапазоне.
Скажите первое кольцо, вот такое : wwwrodbuilding.dp.ua/index.php
будет нормально стоять? (Shimano 4000) Тревожит, что одна нога

0

533

Kvaker написал(а):

Shimano 4000

При этой катушке не вижу никакого смысла курочить неплохую, мягко говоря, палку. За 2 сезона ловли ни одного захлеста ни шнуром, ни леской. Максимальный вылет - 113 оборотов. Но дело хозяйское...

0

534

Дело не в захлёстах. Шуршание шнура об бланк - - не по фен-шуй,
низко 1е кольцо стоит.

0

535

Доброй ночи всем! Ребята подскажите где можно купить вершинку 2 оз слоу тип на 12фт карп фидер. Это та зеленая которая идет в комплекте с ним.Водка и рыбалка - вещи не совместимые  :canthearyou:

Отредактировано Egor_p (14.08.2014 00:01:28)

0

536

Egor_p написал(а):

Доброй ночи всем! Ребята подскажите где можно купить вершинку 2 оз слоу тип на 12фт карп фидер. Это та зеленая которая идет в комплекте с ним.Водка и рыбалка - вещи не совместимые 

Отредактировано Egor_p (Сегодня 00:01:28)

В Флагмане.
flagman.kiev.ua

0

537

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … k-slow-tip
Но судя по сайту ее нет в наличии.

0

538

какой комфортный тест для matchpro super feeder ?

0

539

JohannHans, бросал кормуху 42г+корм, вершинка 3 оза. Полет нормальный, но мне показалось, что предел где-то рядом.

0

540

0_О
рассчитавал на 60- 80 по свинцу (((

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 1