У нас є Збірна команда України з з фідерного лову, і це найкращі спортсмени України тільки тому, що всі решту не знайшли в собі сил і бажання приймати участь.
+1000
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Мира 2016. Сербия.
У нас є Збірна команда України з з фідерного лову, і це найкращі спортсмени України тільки тому, що всі решту не знайшли в собі сил і бажання приймати участь.
+1000
Я хотя бы поразительно догадлив, это уже не мало! А вот почему ты решил, что твое мнение самое правильное, совершенно не понятно?
Видимо потому, что смог выпить пива с Рингером и Рейсоном, правда так до конца и не разобравшись, они деньги зарабатывают или им мама с папой дает. Будучи в гостях у Вальтера Тамаша на уже традиционном WalterLand Masters. Но при этом, к сожалению, так и не сумев "взрастить" какой нибудь свой Burdak Vaterland Masters, например?
Проблема в том, что на форум заходят люди, которые пришли к спорту относительно недавно и не знают историю становления рыболовного спорта Украины.
Поэтому твои сообщения вводят в заблуждения читателей.
Перечислять на фидерном сайте количество международных стартов, которые были организованные мною в Украине, не считаю нужным. Кому интересно тот сам узнает.
Мое участие в международных турнирах считаю своей заслугой и от завистливых взглядов только получаю заряд энергии, особенно когда завистники узнают, что Вальтер Тамаш присылает мне личное приглашение, при этом беря на себя все финансовые затраты за участие в Кубке WalterLend на себя. Такая дружба дорого стоит.
Это не в пример тем, кто за счет поплавочного спорта пытается нажиться на судействе. (в этом году это было последний раз)
Продолжать на этой странице переписку с "писателями" далекими от спорта, считаю бессмысленной.
Проблема в том, что на форум заходят люди, которые пришли к спорту относительно недавно и не знают историю становления рыболовного спорта Украины.
Перечислять на фидерном сайте количество международных стартов, которые были организованные мною в Украине, не считаю нужным. Кому интересно тот сам узнает.
Мое участие в международных турнирах считаю своей заслугой и от завистливых взглядов только получаю заряд энергии, особенно когда завистники узнают, что Вальтер Тамаш присылает мне личное приглашение, при этом беря на себя все финансовые затраты за участие в Кубке WalterLend на себя. Такая дружба дорого стоит.
Это не в пример тем, кто за счет поплавочного спорта пытается нажиться на судействе. (в этом году это было последний раз)Продолжать на этой странице переписку с "писателями" далекими от спорта, считаю бессмысленной.
Я прошу прощения, абсолютно без задней мысли спрашиваю - где можно почитать про этим самые международные старты? Мне, (думаю, и не только мне) будет интересно
Это просто замечательно, что тебя лично Тамаш пригласил и оплатил расходы. А каким боком это относится к развитию рыболовного спорта в Украине? О чем ты постоянно разглагольствуешь. После этого в Украине стало в три раза больше поплавочников? Или ты после этого организовал турнир с участием спортсменов не только из стран бывшего СССР?
Ты в своем сознании постоянно путаешь свои личные достижения. За них я лично перед тобой снимаю шляпу, посыпаю голову пеплом и т.д. и т.п. И развитие рыболовного спорта на Украине.
Уже в который раз, так и не ответил на простой вопрос, на основании каких своих ЗАСЛУГ ты решаешь степень осведомленности других людей? И бросаешься замполитовскими лозунгами в их адрес?
Вместо этого, снова выдал как ты неймоверно велик и недосягаем для понимания простыми смертными. Которые уже лет 11 тоже чего то там пальцем ковыряют. Конечно не чета тебе. Но в организации и проведении одного действительно международного турнира поучаствовали.
P/S/ я уже молчу о переходе к банальным угрозам. А тебе всего лишь ответили на Ильфа с Петровым.
Отредактировано Dimmy (22.06.2016 22:29:31)
Скажу лишь, что денег было достаточно для того, чтобы покрыть ВСЕ расходы. На этом турнире спортсмены не доплачивали из своего кармана ни копейки.
Олег, вот с этого и надо было начинать, чтобы в сообщениях не лились сопли о якобы бедных спортсменах, которые за свои сбережения защищают Родину.
Только спонсоры могут требовать отчет по деньгам.
Остальных это не касается.
Но все в прошлом и то что Страшный не попал в сборную есть на то и его вина и объективные причины.
Но теперь гипотетически предствавь, что Алексей Страшный отберется в основу сборной на следующий год.
Какие дальнейшие действия главного тренера и тебя как руководителя направления?
и от завистливых взглядов только получаю заряд энергии
Какой пафос...
когда завистники узнают, что Вальтер Тамаш присылает мне личное приглашение, при этом беря на себя все финансовые затраты
Стесняюсь спросить...у вас что то личное? После каждого ЧМ поплавочник и лоббист А. Страшного-S. Burdak,учит сборную Украины по фидеру что ей делать. В поплавке все ок?
Сергей , на Страшном что ли свет клином сошелся?
Что с ним , что без него результат был бы одинаков,,,,
Я одного нашего ОООчень уважаемого спортсмена , Чемпиона Мира , переубеждал от стремления быть только личником, м , когда он это понял и стал работать на команду, он и команда выигрывали и Чемпионат Украины и Мир,,,
Олег, вот с этого и надо было начинать...
Никто не спрашивал, я не отвечал.
Но теперь гипотетически предствавь, что Алексей Страшный отберется в основу сборной на следующий год.
На этот вопрос я ответил раньше, чем ты спросил.
Надеюсь, у Алексея появится возможность принять участие в следующих отборах, которые пройдут осенью, и он войдёт в состав сборной Украины 2017.
Какие дальнейшие действия главного тренера и тебя как руководителя направления?
Всё просто. Новоиспеченная сборная Украины поедет на очередной ЧМ в Португалию. Будем вместе разбираться с водоёмом и рыбой. Что получится и как выступим, будет видно после второго тура.
П.С. Завтра тема будет очищена от мусора.
Я прошу прощения, абсолютно без задней мысли спрашиваю - где можно почитать про этим самые международные старты? Мне, (думаю, и не только мне) будет интересно
С 2002 по 2006 года все отчеты о соревнованиях были в журнале "Рыболов Украины". (Уже все в архиве)
С 2006 также в журнале и на сайте здесь:
http://maver.com.ua/forum/viewforum.php?f=33
http://maver.com.ua/forum/viewforum.php?f=22
Все соревнования с названием Мавер или ФишДрим и все старты (Чемпионаты и Кубки) до 2012 года проводившиеся в Киеве были организованы мной.
Уточню, что все соревнования проводились исключительно без стартовых взносов
В истории даже остался фильм:
В поплавке все ок?
Не по адресу.
Вопрос надо задавать руководителю поплавка.
Сергей , на Страшном что ли свет клином сошелся?
Что с ним , что без него результат был бы одинаков,,,,
Я одного нашего ОООчень уважаемого спортсмена , Чемпиона Мира , переубеждал от стремления быть только личником, м , когда он это понял и стал работать на команду, он и команда выигрывали и Чемпионат Украины и Мир,,,
Игорь, ты не поверишь, но это так.
И результат был бы совсем другой. Я в этом убежден
Не надо занижать достижения человека если он этого заслуживает.
Если ты пишешь за Алексея Зайко, то тоже должен вспомнить или он тебе напомнит, как его со скандалом я проталкивал в сборную на Ч М в Польшу, где благодаря и ему Украина стала Чемпионом Мира. И напомню, что из той команды его так же само выталкивали, как и вы сейчас это делаете со Страшным.
Видишь, все забывается.
Живем по нашему принципу - друзьям все, другим закон.
Игорю наверное следовало бы привести в качестве примера Сергея Блескуна - прямого представителя Генерального спонсора, который уже четвертый год пашет в лодке на общих основаниях, без претензий на прямое участие.
Пашет на сровевнованиях турнирной сетки, пашет на отборах на ЧМ, на которые попадает регулярно по своим спортивным результатам и я уверен, что никто и никогда не слышал от него желания попасть в сборную на каких-либо условиях кроме спортивных. А уж такого высокомерия по отношению к товарищам по спорту и ФРСУ и подавно. Наверное он плохо воспитан ИМХО
Сергей Иванович, меня умиляет твоя способность к мимикрии.
Может теперь, когда ты сам наконец то оказался В ТЕМЕ ((С)S.Burdak), ты объяснишь чем отличается твое теперешнее:
Но все в прошлом и то что Страшный не попал в сборную есть на то и его вина и объективные причины.
О моего вчерашнего:
Почему то все вопросы об отсутствии Страшного в составе сборной адресуются не ему самому, а тренерскому штабу. Хотя его отсутствие в команде этого года исключительно его личная заслуга! А какие у него были обстоятельства, тоже касается лично его.
И к чему было:
Дима, ты не в теме и твои выводы попали в молоко.
А так же все последующее в мой адрес?
Понимаю погорячился, с высоты своего авторитета. Может найдутся силы извиниться?
Ведь твое самое правильное и авторитетное мнение теперь совпало с моим.
Сергей , я не Зайко имел ввиду,,, У нас в области есть еще Чемпионы Мира, ты, как ты выражался "не в теме".
Шучу!!!
П.С. Блескун так же может быть ярким примером,,,
просто лучший,,, и скромный,,,,
В отличие от некоторых!
Отредактировано agent_asd (23.06.2016 00:56:42)
Сергей , я не Зайко имел ввиду,,, У нас в области есть еще Чемпионы Мира, ты, как ты выражался "не в теме".
Шучу!!!
Зная твою давнюю дружбу с Алексеем Зайко, о ком-то другом даже не подумал.
Будем считать что это был не он, но та история которую я описал, была в действительности.
Начну "зарабатывать" постами опыт
Серега, да я сча далек от реальных раскладов и тёрок вокруг спорта, которому я отдал часть своей жизни, но тезис "дорогу осилит идущий" всегда присутствовал в Твоем и моем понимании.
Когда видишь своим наметанным глазом талант и перспективы молодого спортсмена - Ты (тут в множественном числе ) ,как настоящий тренер , готов всячески ему помочь в развитии.
И Алексей Зайко действительно как самородок в камуфляже (Леша прости ЧУ по мормышке в Макарове был тем, на кого стоило обратить внимание, но одновременно двигая ящиком по льду вокруг уловистых лунок таких же молодых и перспективных спортсменов - это уже считалось"тактикой " - да мормышка - грязный спорт
Помню и первый старт Страшного... на незнакомом для себя водоеме Касперовцов он , совсем юный, оставил позади многих местных гуру .
Как и Пугач в Беляевке, впервые выступая за сборную области, был на высоте !!! ( Сереже Вирченко +++)
Это я сча о тренерах, меценатах и т.д. можно сказать лоббистах.
О своих фаворитах и движухе в этом направлении я говорить не буду, благо когда то и время позволяло , и деньги были Да и пробегать за тур несколько километров , как координатор команды, не составляло никакого труда - наоборот чувство значимости окрыляло.
А сча о главном.
Что мы имеем ? У нас великолепный подбор тренерского штаба ( разные школы, разные методы ловли), передовая индустрия по прикормках (не спорьте), амбициозные спортсмены, да и настоящие спонсоры, о которых нам с Серегой в период становления рыболовного спорта на Украине приходилось только мечтать.
Осталось одно - объединить усилия. Разве это не формула успеха ? (опять о высокопарности прикалываться будете ) Старт....
Игорь, ты не поверишь, но это так.
И результат был бы совсем другой. Я в этом убежден
Не надо занижать достижения человека если он этого заслуживает.
Если ты пишешь за Алексея Зайко, то тоже должен вспомнить или он тебе напомнит, как его со скандалом я проталкивал в сборную на Ч М в Польшу, где благодаря и ему Украина стала Чемпионом Мира. И напомню, что из той команды его так же само выталкивали, как и вы сейчас это делаете со Страшным.
Видишь, все забывается.
Живем по нашему принципу - друзьям все, другим закон.
Все таки не совсем так было...
Меня действительно не хотели видеть на ОТБОРАХ, а не в Сборной, а Сергей Бурдак и Гена Шмырев меня тогда серьезно поддержали. НО! На отборы по рейтингу я не заслуживал, а был приглашен по тренерской квоте. На этой почве и возник спор (конфликтом это сейчас уже не назовешь )
Поэтому тут истории чуть-чуть разные: тогда меня пригласили на отборы, я в них принял участие и прошел. Тут 2 раза приглашали (Заслужил), но отказался проходить... Почему- это уже дело личное. Как правило, отказ от отборов означает не желание или не имение возможности ехать на ЧМ.
Отредактировано Навигатор (24.06.2016 16:52:38)
По условиям договора, я не имею права оглашать эту информацию. Скажу лишь, что денег было достаточно для того, чтобы покрыть ВСЕ расходы. На этом турнире спортсмены не доплачивали из своего кармана ни копейки.
П.С. 2 fm967. Игорь. Ты хочешь в следующем году выступить в качестве одного из спонсоров? Готов начать обсуждение уже сейчас.
Спочатку треба подивитись хто відбереться в збірну а вже потім можна про щось говорити. Ні на спонсора я не потягну, а так чисто символічно навіть без будь-яких зобовязань, тобто без реклами і банерів, ( безвозмездно) ну як громадянин країни, можем говорити.
Отредактировано fm967 (25.06.2016 01:04:37)
Подскажите,где можно посмотреть отчеты,от спортсменов?
Подскажите,где можно посмотреть отчеты,от спортсменов?
Пугач -
Пугач -
Дык - отчёт пишет!!!
to S. Burdak предлагалось:
Понимаю погорячился, с высоты своего авторитета. Может найдутся силы извиниться?
Ведь твое самое правильное и авторитетное мнение теперь совпало с моим.
Прошло 3 дня и к большому сожалению сил извиниться у тебя не нашлось. Очень жаль!
Я все таки считал тебя мужиком, способным признавать свои ошибки, сделанные на эмоциях.
Видимо с годами ты остался способен только на бездоказательные утверждения и безосновательные угрозы вроде этих:
Это не в пример тем, кто за счет поплавочного спорта пытается нажиться на судействе. (в этом году это было последний раз)
Продолжать на этой странице переписку с "писателями" далекими от спорта, считаю бессмысленной.
Хотя сам кого давече корил, что без конкретных фактов:
... такие посты становятся замполитовскими лозунгами.
Кроме этого, ты писал:
Так зачем же ты сам давыя своим авторитетом пытаешься их ввести в заблуждение?
В качестве демонстрации пустозвонности твоих утверждений в мой адрес приведу несколько фото, показывающих некоторые события из нашей с тобой прошлой жизни, во времена становления рыболовного спорта. Это мои весьма скромные достижения в рыболовном спорте:
Конечно не густо, а по сравнению с тобой, вообще меркнет. Но как то не стыкуется с "писателями" далекими от спорта (с) S. Burdak. Согласись?
Это реверс одной из моих медалей и журнальная выжимка из протокола Кубка ФишДрим проводимого тобой в 2005 году:
На мой взгляд довольно неплохо для мальчика твоего возраста на вторых в его жизни рыболовных соревнованиях. По ним же можно судить о том, что мне каким то образом, не по наслышке, знакома твоя роль в становлении рыболовного спорта на Украине. Но к великому моему сожалению, кроме старта, мне знакома ВСЯ эта история до сегодняшнего её состояния. И то как ты из отца основателя и локомотива, постепенно превратился в "слона в посудной лавке" для поплавочников Украины. Но как видно из твоих постов, даже не пытаешься этого осознать. Я тебя подначил с отсутствием ТВОЕГО турнира аналогичного вальтеровскому, ЕГО ТАКИ НЕТ, а ты (для тех кто не в теме) сослался на былые годы. Но мало того, что уровни и размахи турниров абсолютно не совместимы! Так и вместе со сменой тебя на посту президента ФРСУ в 2008 году, закончились и те немногие поплавочные Фишдримы и Маверы. Не знаю всех взаимосвязей в твоей голове, приведших вещи к этому состоянию. Как сторонний наблюдатель, я лишь могу констатировать то, что наблюдаю снаружи. Вот пример обложки журнала 13-ти летней давности:
Тогда Сергей Бурдак активно делился знаниями, вел всех за собой и был душой поплавочного сообщества. Сможешь припомнить как давно состоялась твоя последняя публикация? А багаж знаний все растет, а пафос просто пухнет. Но это "мертвые знания", они не передаются последующим поколениям ни в какой форме. Я не встречал в инете ни одного "кино" с тобой, с твоим мастер-классом или чем не будь подобным. А вот Рингеры, Рейсоны, Тамаши и пр. весьма плодовитые парни в этом смысле. С завидной регулярностью "раскрывают душу". И я, живя в нашем Гондурасе, весьма хорошо о них осведомлен. Я многому у них заочно научился. Не думаю, что обычные рыболовые спортсмены Англии и т.д., кроме регулярных участников ЧМ знающих тебя лично, знают о тебе больше чем, как наличие строчки с фамилией в очередном протоколе.
К сожалению в силу свойств своего характера, ты приемлешь поплавочное сообщество только в одной форме. Ты альфа-самец, остальные твой прайд. И никто не должен в принципе сильно высовываться из-за спины "самого великого спортсмена современности". Это же ты пытался продавить и фидеристам. Иметь свое мнение. И не дай бог его отстаивать. Такого быть не можеть. (даже Ильф с Петровым на твоей стороне оказались) Ты мне и здесь пытался доказывать свое исключительное право на истину. Но потом разобравшись кисло съехал не извинившись.
Одни пишут красивые лозунги не будучи глубоко знакомыми с ситуацией (им простительно).
Вот один из таких:
19-06-2016 Как и почему Чемпион Мира, лучший спортсмен по выступлениям за сборную, многократный победитель украинских соревнований должен быть помощником у тех спортсменов которые слабее его?
Почему Рингера на поставили помощником?
Человек должен быть на своем месте, на котором больше всего приносит пользы для команды.
А разобравшись меняют свое мнение:
22-06-2016 Но все в прошлом и то что Страшный не попал в сборную есть на то и его вина и объективные причины.
Но в процессе обсуждения вопроса успевают выдать чудеса экономики из Зазеркалья. Оказывается получение денег судьей за свою работу, это есть попытка нажиться на рыболовном спорте. И меня за это накажут. Уже четвертый год пытаюсь соскочить с этой иглы. Но почему то регулярно убеждают продолжать "наживаться". Непосредственно сейчас спиннингисты. А вот перепродажа рыболовных снастей с проведением соревнований имени своего бизнеса. С целью его развития, популяризации себя любимого и получения в будущем еще большей прибыли, часть из которой и покрывала расходы на организацию, оказывается является, судя по всему, особой формой ЗАЗЕРКАЛЬНОГО АЛЬТРУИЗМА!
Сергей Иванович, Сергей Иванович все то, что ты "предъявил" лично мне, меня совсем не беспокоит. Но в течении последних 5-7 лет до настоящего времени, во всех видах рыболовного спорта, кроме поплавка, Украина добилась довольно заметных успехов. А поплавок за этот же период практически сошел на нет. И наличиствует довольно напряженное противостояние между тобой и теперешним руководителем поплавочного направления. Даже в ловле форели, которой у нас практически нет, добрались до медалей. В т.ч. и через борьбу с влиянием спонсоров на формирование сборной. А в мормышке уже вообще впереди планеты всей. У меня к тебе огромаднейшая личная просьба: пересмотри свои взгляды на окружающих тебя людей. Они тоже на что то способны, каждый за душой имеет какие то заслуги. Большие, меньшие - не важно. Любой человек имеет право на свое мнение. А безаппеляционное объявление исключительной правильности своего, проявление по крайней некоторой ущербности и огранниченности мышления. Да еще и с привлечением классиков.
Тебе уже давным давно нужно учить людей и завоевывать "тренерские медали", а ты все продолжаешь "рубиться" с пацанами, которые в т.ч. только два года назад влились в поплавочной движение. И радоваться выигрывая эти соревнования. А там впереди у них, вместо грамотного, мудрого и отзывчивого тренера, маячит силуэт какого то неприкасаемого "Ким Чен Ира". Твой сайт фактически мертв, за время твоей работы на рынке в Украине не появилось ни одного фирменного магазина снастей Мавер. А Флагман, начинавший немного позже, уже имеет 28 магазинов и 4 открывает. Но почему то других мнений не приемлешь. Зато как в садике хвастаешься, что добрый известный дяденька Вальтер пригласил тебя к себе в гости и ты попил там пива с другими мальчиками. А все мальчиши-плохиши тебе завидуют. Забыл только добывать, что дядя Вальтер тебя похвалил и сказал: "Сережа молодец" (с)КВН. Тебе сколько лет Сергей Иванович?
P/S/ подытоживая все написанное, осмелюсь пытаться поверить, что время потраченное на эту писанину не было проведено зря. И хотя бы со временем ты сможешь понять, если бы я не испытывал к тебе настоящего глубокого мужского уважения, я не писал бы всего этого. Не пытался тебя зацепить и заставить думать. Ты уникальная личность, СПОРТСМЕН и мн. мн. др. Но как и у любой ЛИЧНОСТИ, у тебя есть и набор качеств отрицательно влияющих на некоторые процессы. Надеюсь до 50 летнего Юбилея ты сможешь это осознать. И уже в обозримом будущем, в поплавке, как и в других видах ловли, будет видет прогресс, вместо деградации!
Отредактировано Dimmy (25.06.2016 17:27:05)
влепил минус....выясняйте отношения между собой, а не в этой теме..
Поездка на чемпионат мира по фидеру 2016 началась для меня автомобильным марш-броском Киев – Львов. В компании с Мишей Богдановичем и по хорошему асфальту поездка прошла довольно быстро. И вот нас уже встречает самый альтруистичный и преданный помощник сборной – Сергей Машковский. Он уже не первый год жертвует своим временем и личным грузовым бусиком для доставки вещей сборников на место соревнований. За это ему низкий поклон и РЕСПЕКТ!!!
Ночь и утро прошли во встрече всех остальных членов команды и в переупаковке снастей и прочего скарба по бусам. Ну вот, всё собрано. Наши тела загружены в микроавтобус к Игорю Веселовскому – основателю компании «FeederSport» и следующая остановка – город Нови Сад в Сербии!
На месте были уже затемно – небольшой перекус, сон и первое знакомство с водоёмом…
Не буду конкретно останавливаться на каждом дне тренировок, а просто обобщу, что и как происходило…
Чемпионат мира проводился на канале, соединяющимся с Дунаем. По 4 зонам примерно равные условия – ровный канал без явных поворотов и только зона D представляла собой большой залив, а-ля озеро, чем отличалась от всех остальных. Однако обстановка на дне во всех зонах без исключения была почти одинаковой – плиты уходящие вниз от уреза воды, потом 18-20 метров ломаных плит с камнями (прощай кормушки) заканчивающихся свалом и, собственно, покат канала с довольно мягким дном. На противоположном берегу всё то же в зеркальном отображении…
Основными дистанциями были 18-26 метров, в зависимости от сектора. Так как организаторы убрали правило минимального заброса на 15 метров, то мы разбирались и с 8-16-ти метровыми участками, на которых иногда можно было найти более-менее ровный участок. Тогда мы думали, что это «ближняк»… Как же мы ошибались… Причём наличие пятна, где удавалось протянуть кормушку без обрыва метр-полтора в одном секторе абсолютно не гарантировало того же в соседнем. Чаще попадались сектора, где вообще невозможно было найти хоть что-то без обрывов до 20 метров…
За пять дней тренировок стало понятно, что наиболее рыбной зоной является зона А, причём чем ближе к Дунаю, тем рыбы больше, а так же зона Е, но там был обратный эффект – бонусными были самые последние сектора… Зона С выделялась самыми слабыми уловами, а в «озёрной» зоне D печаль навевали сектора захода в залив… Вообще на всём протяжении зон попадались сектора, в которых рыбы было почему-то меньше, чем в остальных…
Погода всё время стояла жаркая, а пара дней с +36 в тени вообще проверяли спортсменов на физпригодность, а животные компоненты на скорость засыхания и угасания… Без термосумок в тур можно было бы и не выходить…
По рыбе основными видами в уловах были подлещик и канальный сомик. Эпизодически влетали синцы. Средний вес всех трёх видов был около 50 грамм. Бонусные подлещики грамм по 200-300 были о-о-очень одиночными и непредсказуемыми… Все эти виды обитали на «дальней» дистанции 20+… В камнях иногда тоже проскакивали сомики, но основной рыбой там была плотвичка, микрогустирочка и бычок. Средний вес рыбулек – 3-10 грамм… Как прилов попадались окуньки, их заокеанские солнечные сородичи, ерши и караси. Последние влетали на всех дистанциях, но регулярно их тормозить на точке и ловить на тренировках так и не получалось… Более того – если карась появлялся на точке – она умирала на довольно продолжительное время – даже вездесущие сомы её избегали…
Из кормов использовали различные варианты кормов G.Stream, Brain и VDE. Для ловли в разных зонах выбрали лучшие два состава, которые стабильно ставили рыбу на точке: смесь Brain Premium Sport и G.Stream Premium Sport с добавлением G.Stream Premium River, а также смесь VDE Turbo + Supercup с G.Stream Premium Sport.
Течение на канале появлялось только после открытия шлюза, и было невелико и непостоянно… Максимальный вес кормушек – 40 грамм. Идеальными для таких условий оказались лёгкие кормушки от FeederSport. Мы использовали несколько моделей – крупные для закорма, а средние и мелкие для ловли…
Все пять дней разбирались с животной составляющей в корме и как ни крути максимум эффекта давал кормовой мотыль, вот только он должен был быть свежим и живым. Даже небольшое количество тухляка намертво убивало точку, а качество предоставляемого мотыля оставляло желать лучшего… Забегая наперёд скажу, что на тренировку нам выдавали пресноводного джокера, который несмотря на свой тёмный цвет всё же был живым, а в тур организаторы выдали оочень уставшего лиманца в бердянских газетах… Родной, конечно, но с душком…
Пробовали резать всё что только можно, но особого эффекта не получали – разве что кастер и резаный червь благосклонно действовали на канального сомика…
Из насадок работал крупный мотыль – 2-4 личинки на крючке давали наибольший эффект. Благо, узнав местную цену в 120 евро за кило мы привезли его с собой… Игорь Веселовский и Сергей Машковский героически ежедневно промывали его, поддерживая в идеальном состоянии, за что им отдельный РЕСПЕКТ!!!
Все пять дней Миша Богданович следил за командами соперников, передавал информацию главному тренеру Алексею Зайко и Олегу Боеву, а они уже вносили корректировки в наш план тренировок…
Выделить лидера среди команд по тренировкам особо не получалось – один день венгры просто «рвали зону», а на следующий сами не могли понять что происходит… Англичане ловили довольно стабильно, но от результатов наших тренировочных уловов особо не отличались… Немцы… Немцы и австрийцы на тренировках не особо упирались в свою, как потом оказалось, «убойною» дистанцию 4 метра…
Многие команды пытались ловить в камнях – три заброса – два обрыва… Однако решение они нашли - на берегу «всего-то» по евро продавались кормушечки-напёрстки весом 5-10 грамм, к ним привязывали петельку из тонкой лески и при зацепе просто отрывали кормушку… Хозяйственная украинская душа такого принять никак не могла… 10 евро за 15 забросов… Просто в воду? Да я тебе!!!
После 8 тренировочных часов хотелось только одного – в холодный душ и поесть!!! Тут низкий поклон Мишане и Сергею Машковскому, которые оказались отличными поварами и ежедневно баловали нас горячей домашней пищей. После обеда Лёша Зайко собирал всю команду и дотошно расспрашивал каждого, что и как у него происходило на тренировке. Обмен мнениями, корректировка плана на следующий день и вязать поводки, которых каждый день уходило штук по 40. Тонкие поводки у сомика в ж… желудке – не самое жизнеспособное сочетание…
Так пролетели пять дней тренировок и мы до последнего верили, что ловить совсем из-под ног запретят, но вместо этого разрешили даже маховый заброс – такая себе удочка с кормушкой на конце… Молодцы англичане – они тоже до последнего противились такому издевательству над фидером… Но…
Жеребьёвка первого дня определила мне сектор А12. Где-то в этих краях проходил наш второй тренировочный день. Дистанция известна – 22 метра дальняя и 10-12 ближняя… Забрасываю грузик, промеряюсь – всё как на тренировке… И тут первый любопытный момент – из обозримого пространства маркерные грузики забрасываю я и ещё пара спортсменов – остальные просто молча выставляются по колышкам… Испанец слева от меня так и не намочил грузик за всё время подготовки…
Проверка прикорми… Судьи даже в сектор не зашли – 40 секунд и всё. ОК! ОК! ОК! Ну, думаю, у нас в Европе джентльменам принято верить на слово!!!
Стартовый закорм – и мы с испанцем стоим на одной дистанции… Неужели многие сборные знают вообще все сектора на этом водоёме?... ХЗ…
Со старта даю в корм довольно много кормового мотыля и резаного червя. С первых же забросов с дальней дистанции вынимаю то подлещика, то сомика – всё идёт по плану. Мишаня приносит информацию по полузоне – основные конкуренты ловят сомиков… Первый час приносит 25 рыб – очень неплохой результат…
Начало второго часа – всё хорошо… Но… Тут начинаются обсосы – заброс, поклёвка и тишина… Выматываюсь – мотыль обсосан, а местная рыба б/у есть отказывается напрочь! Темп падает, но временами продолжают попадаться стандартные подлещики. К сожалению, Миша не может входить в сектор, а стоя далеко за спиной он не видит, что у меня на точке есть рыба и упорно настаивает уходить на ближнюю… Ухожу… Плотвичка с палец… Ещё одна... Потом только микробычки… Снова на дальнюю – сомика нет – пара подлещиков и опять мелкая густера прямо на забросе обсасывает мотыля… Опять на ближнюю – только бычки… Снова дальняя… Временами попадаются синцы, но очень нестабильно…
В такой нервотрёпке проходят второй и третий час… А испанец начинает регулярно ловить неплохих синцов – довольно большой кормушкой и с большим ляпом по воде – с точки вообще ни разу не сошёл за всё время… У меня сеня случайными залётами…
Решаю во что бы то ни было вернуть хотя бы сомов – режу целую кучу дождевого червя и кастера, доувлажняю корм и буквально через пару забросов следует поклёвка влёт – синец… Потом ещё один, и ещё… Всё налаживается, вот только идёт уже последний час… Так и долавливаю до конца тура, причём периодически густера вытесняет и синцов и 5-10 забросов проходит впустую или с микрорыбкой на крючке…
По итогам тура я с 81 рыбкой занимаю 4 место в полузоне – вроде и не очень плохо, но и удовлетворения таким результатом совершенно нет…
Ребята выступили неровно – от первого места в зоне Лёши Пугача, до залёта на 12 баллов у Егорки Морозова – в его секторе оживить рыбу не смог даже весь наш тренерский штаб…
Обсуждение результатов и ошибок за вязанием последних крючков. Коллективный разум команды во главе с Лешей Зайко выдаёт вариант как я мог бы избавиться от «порчи мотыля» микрогустерой, но уже поздно… Однако зарубка в мозг поставлена…
Жребий второго тура отсылает меня в озёрную зону D. Причём в её предпоследний 27 сектор. Это радует – тут мы неплохо оттренировались и рыба была!!! Был и подлещик, и много сомика… Даже караси влетали…
Справа Молдова, слева Чехия… Вроде всё должно быть хорошо…
В сектор входит судья с шапкой-зонтиком на голове – чудеснейшая бабулька, спортсменка – поплавочница и юмористка!!! Начинаю раскладывать животину, и тут при виде кормового мотыля она начинает тыкать в него пальцем и кричать – Фуй! Фуй! Я и сам понимаю, что мотыль реально полный Фуй – дохляк с трупными пятнами, а не мотыль, но так откровенно?..
В результате выясняем, что джокер по-сербски называется не иначе как ФУЙ!!! Краснея объясняем, что схожее слово обозначает по-русски – бабулька в восторге!!!
Разложил удочки – дальнюю на 23 метра – промерил – всё гуд! На тренировке в соседних секторах неплохо показала себя ближняя на 16 метрах. Отмеряюсь, заброс и… Мёртвая цепа!!! Отрываю снасть… Пробую найти что-то ближе или дальше, но результат тот же, да ещё из воды временами показываются два шнура непонятного цвета – кто-то вчера тут нормально наобрывался… Мда… Печалька… Итак, ближнюю отметаю!
Уже давно идёт проверка прикормки, а до нас никак не дойдут… Чего так долго-то? Вчера за 10 минут всю зону проверили… Только минут за 20 до закорма к нам подтягивается делегация судей и интересующихся тренеров-конкурентов… Короче, разве что в трусы не заглянули!!! Прошманали все чехлы и сумки, в платформе барсетка была – от корки до корки просмотрел и попросил футляр открыть – только увидев там запасные очки выдал ОК! Однако спреи мои им не понравились и судьи решили их всунуть в общий объём прикормки – чтобы не заниматься ерундой вообще отказался от спреев, выставив их за зону – ОК? ОК! Всю животину из банок попересыпали, корм перерыли до дна… Вот так вот… Оказывается вчера это была замануха – типа мы добрые в доску… Мда…
Готовлюсь к закорму… Отбираю кормового мотыля, который хоть как-то подаёт признаки жизни, перебиваю его с землёй – немного шевелится… Кормлюсь, давая много мотыля и резаного червя в корм. С чехом примерно на одной дистанции – молдавский спортсмен стоит ближе к бровке.
Старт. Четыре заброса – три сомика! Олег Боев, который сегодня у меня в зоне, говорит: «Ну, у тебя всё нормально – я к Диме Давыдову.» Я и сам уверен, что всё отлично…
Заброс. Ещё заброс. И ещё. И ещё!!! Пусто! Нет даже намёка на присутствие рыбы! А чех вынимает сомов с каждого заброса! Пытаюсь менять количество мотылей на крючке – 2,3,4,5… Один сом с фуевой тучи забросов и никакой логики по смене количества личинок! На точке тупо нет рыбы!!! Чех стянул всех усатых справа и слева!!! Нет, на тренировках мы поняли, что местный сомик любитель дальних миграций и за вкусной едой может проплывать 30-40 метров без проблем – при работе с экстрактором сомики выдавали животину, которой иногда кормились даже не в соседнем боксе, а через один! Но вот так тотально забрать всю рыбу? АЛАРМ!!!
Кое как выковыриваю единичных рыбок… Сзади почти постоянно слышится судейские «Дафай Иван!!!» Думаю, блин, там же на бумажке написано, что я Фёдор – стебётся бабулька, а тут реально полная Ж…
Приходит Олег – говорит, что чех ловит на пару метров дальше. Пытаемся мелкими скачками уйти на его дистанцию – начинаю кормиться ближе к его сектору… Немного оживает, но всё равно это капли в море, а не рыбалка… А сзади чудный голос с неповторимым акцентом выдаёт «Фьёдор – нэ спать!» Аааа. Это молдаванина зовут Иван – у него всё совсем плохо, вот сердобольная бубушка его и подбадривала…
Через два часа позорного мутарства сзади слышится «Фьёдор, почэму не ловишь на 2 опариша?» Почему, почему? Потому что на тренировках клевало лучше всего на мотыля! Но одеваю два жирных опаря и… вот он сомик! Но регулярности нет, а вертолёт их опарей при выматывании без рыбы просто убивает поводок… Замечаю, что сосед после сомика просто поправляет наживку и сразу заброс… Наживка тёмная… Это и не опарыш и явно не мотыль… Блин, кусочки дождевого червя!!! Хотя может быть и не дождевого – это мы на нарезку именно его брали, а в местном магазине целых три вида разных червей продавались… Пробую – период времени до поклёвки вырастает, но она есть!
Три часа позади – «всё нормально – падаю!!!» Слухи о моём пролёте доходят до Мишани, и он несётся через три зоны спасать мою задницу… Ну, что вам сказать – пришёл, минут двадцать понаблюдал и выдал алгоритм смены дистанции по-подобию чеха – дальняк, ближняк, причём ближняк в 4 метрах под берегом! Оказывается сосед эту точку тихонько закормил со старта и потом временами её бесшумно проверял, пока на третьем часу там не объявились увесистые караси… Он снимал 1-3 карасей с ближней и опять уходил на дальнюю за сомиками…
Вот в эти моменты, когда чех покидал дальнюю я и начал переманивать у него нескольких усатых… Блин, кормлю сверхближнюю… Должен вам сказать, что без практики забрасывать на 4 метра бесшумно очень даже непросто!!! Осваиваю суперзаброс и технику по ходу действия… Жесть…
Закорм ближней – уход на дальнюю… Несколько сомов – проверка ближней. И так по кругу…
Карася на ближней я так и не поймал, но пару мегасомов грамм по 150 я с неё таки снял – эх, если бы со старта её кормануть… Но прошедшее время в спорте не в фаворе…
За счёт последнего часа ловли немного высовываю голову из полной Ж и с 46 рыбами на финише занимаю 7 место в полузоне… Стыд, печаль и тоска… И глубочайшая признательность тренерам, а особенно Мишане Богдановичу, что не дали опозориться по полной…
Оплакивая моё выступление сербская погода выливает на нас стену дождя… Мокрые, грязные, опустошённые – примерно так наша команда с 8 общим местом покидала водоём… Вроде из 28 стран не так и плохо, но должно было быть лучше и могло…
Потом было награждение призёров и прощальный банкет, общение с друзьями из Литвы, Беларуси и Молдовы. Обмен майками и сбор чемпионских автографов…
И полная физическая и моральная пустота по дороге домой. Мысли о том почему, как и что надо изменить… Но это уже их другой оперы…
Ну, и в конце хотелось бы выразить огромную признательность нашим спонсорам, которые покрыли все затраты на этот чемпионат - компаниям FeederSport, G.Stream, Brain, и Nemiroff!!!
Нашему тренерскому штабу: Алексею Зайко, Олегу Боеву, Мише Богдановичу, Игорю Веселовскому и Сергею Машковскому – Респект за всестороннюю помощь и поддержку интересов команды!
Ну, а всем напарникам по команде: Лёше, Диме, Алику, Олегу и Егору – Спасибо за то, что мы реально были коллективом и пытались принести максимальный результат в общее дело!
Федя,поздравляю с отличным дебютом на ЧМ, 11 балов это очень неплохой результат.!!!
Очень яркий и эмоциональный отчет, спасибо!
Если бы не бабка, было б совсем кисло. Ты ее хоть как-то, в меру сил, отблагодарил потом как-нибудь?
Freddy
Супппер ! Прочёл, с огромным удовольствием .
Спасибо за отчет. Прочел с удовольствием ! Заинтересовало это -как я мог бы избавиться от «порчи мотыля» микрогустерой, .
Спасибо за отчет. Прочел с удовольствием ! Заинтересовало это -как я мог бы избавиться от «порчи мотыля» микрогустерой, .
Сразу после касания кормушкой дна делаем плавную потяжку удилищем, тем самым ложа крючок с поводком на дно и не давая мелочи оббивать насадку в процессе свободного падения до дна...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Мира 2016. Сербия.