Ром, спорить не буду с тобой, так как создал єту тему для того чтобы искать конструктивные пути, а не яйца катать с левой штанины в правую. Ты прав, абсолютно прав, это извращение.
Теперь я хочу продолжить конструктивную беседу и закончить бесполезное обсуждение фотографии сделанной неизвестным фотографом, целью демонстрации которой было указание на применение удочек с пробковой ручкой, а не с карповой разнесенкой.
Сигнализаторы нужны обязательно так как я планирую проводить 2-3х дневные сессии и думаю что вряд ли мне под силу будет все время следить за кончиком удилища.
Все, думаю с этим разобрались.
Теперь о главном, какая должна быть длинна удилища, я потрусил Wychwood Maximiser Twin Tip в длинах 12ft и 13ft, оба они двухчастники.
Wychwood Maximiser Twin Tip в длинах 12ft - в комплекте два хлыста 1.75 и 2.00lb
Wychwood Maximiser Twin Tip в длинах 13ft - в комплекте два хлыста 2.00 и 2.50lb
По идее длинна 13ft лучше, но на потрях удочка оказалось и заметно мощнее. 12ft-овый прутик лег в руку как влитой, но меня смущает длинна 3.60, так как я не знаю насколько разница в длине скажется на возможности дальнего заброса при условии того что мой рост 180см. В общем пока остановился на 12ft, но малый опыт работы удочками такого класса не дает мне возможности быть увереным на все 100%
далее леска выше груза обвивается белой зубной ниткой
Спасибо, Monster Crab, этот прием действительно эффективен, ранее слышал о нем от пары карпятников.
Касательно Hardy MARKSMAN SUPERO 11 AVON ROD могу сказать что полностью что качество этих удочек неоспоримо лучшее из всех что я видел.
У меня есть Hardy MARKSMAN EXTREME FEEDER 13ft и это песня!
Но как ты относишься к длине 11ft на указанной тобой модели не коротковат?
Хочу просто понять какая она должна быть оптимальная длина для удилищ такого класса и стиля ловли.
Отредактировано ZooM (29.01.2012 13:26:28)