Друзья, вот уже два сезона я практикую ловлю крупного карпа и амура на коммерческих водоемах спортивного типа. И хочу поделиться выкладками на этот счет. Как это не прискорбно но испробовав большое кол-во различных фидерных удилищ я для себя решил один важный момент. Он заключается в том что классическое фидерное удилище практически не управляет карпом, плюс при ловле крупной рыбы сам смысл кончика практически нивелируется в связи с характером поклевок, а точнее не поклевок, а неистовых загибов удочки в баранку. Но классические карповые удилища не способны нагрузиться должным образом флетами с тестом 30-45 граммов.
Из всего этого я сделал для себя вывод что на коммерческих водоемах при охоте на монстров целесообразно использовать удилища типа Barbel или Avon, с усиленным хлыстом 1.5lb или 1.75lb. И ловить с применением электронных сигнализаторов и маленького родпода на два фидера. Данный тест позволит работать с флетами и мелкими поп-апами, эдакий Extra Hard Feeder или Ultro Light Carpfishing
Думаю что данная тема вполне отвечает формату нашего форума и будет интересна многим коллегам.
Предлагаю рассмотреть и обсудить тут удилища серий Barbel & Avon.
Недавно я совершил экскурс по рыболовным магазинам Киева с целью потрусить и рассмотреть удилища подобного класса и после детального ознакомления нашел для себя наиболее интересные модели. Несомненно нельзя списывать со щитов давным давно зарекомендовавший себя Korum Neoteric, он хорош. Но меня покорили две модели Wychwood Maximiser Twin Tip в длинах 12ft и 13ft.
Full cork handle
Fuji screw lock reel seat
Custom spaced braid-friendly rings
Multi modulus carbon blank
Each rod supplied with two tip sections
Gunmetal trim rings and non-slip butt cap
Отредактировано ZooM (26.01.2012 19:23:23)