Мне в Крыму местный товарищ рассказывал, что по холодной воде на мясо с кровью ловят усача...
Отредактировано майк (05.03.2012 19:12:23)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Собачий корм
Мне в Крыму местный товарищ рассказывал, что по холодной воде на мясо с кровью ловят усача...
Отредактировано майк (05.03.2012 19:12:23)
Ну да, вы только женам это не рассказывайте, они вас не поймут
Англичане еще те извращенцы в рыбной ловле - они считают, что мясо (ветчина/консервы) это чуть ли не одна из лучших насадок или составляющих при ловле карпа. И в статье из июльского номера журнала Matchfishing Magazine (Англия) за 2011 год предлагается 4 разных способа использования ветчины/консервов в рыбной ловле:
Вариант 1 - ветчина/консервы пропускаются через прикормочное сито (об этом ранее в этой теме уже рассказывалось).
Вариант 2 - делаем кубики из ветчины/консервов с помощью специального резака.
Вариант 3 - мясная паста с зернами конопли.
Вариант 4 - мясная паста с добавлением красителей и аттрактантов.
Надо заказать матушке фрикаделек 10-14 мм))). И 22 мм на монстра
ХЕХЕ!
у нас ловят судака и угря на свинную или говяжью печень -- особливо по осени. Сырая печень режется кусочками 1*1*3-4см. крючок большой --- размером первого или второго номера по гамакатцу. снасть донка с поводком около метра. Фишка в том, что печень не должна быть перемороженной. Кровь благодаря пористости печени потихоньку сочится и на течке привлекает рыбу.
у нас ловят
А это где, простите?
А то в профиле не указано
Начало сезона "твёрдой воды",зима непосредственно и весна с ледоходом,то время когда на сырую печёнку ловится практически любая рыба. Знаю пару человек,которые опарыша с мотылём вообще не покупают. Сам неоднократно ловил
Мне в Крыму местный товарищ рассказывал, что по холодной воде на мясо с кровью ловят усача...
Отредактировано майк (2012-03-05 19:12:23)
Крымский усач в Красной книге, его ловить нельзя.
А по поводу корма - думаю всё же рабочий вариант. Добовлял в прикорму за ранее замоченный вискас (для аромата), уловы были заметно больше чем у сосдей (карп-карась), на следующий раз обязательно нужно подвесть его на волос или в силиконовое кольцо. Выводы делать рано но есть смысл опробовать его
Я уже два года добавляю в перемолотом виде, причём, какого вида и по какой цене, не имеет значение.
Был яркий случай в прошлом году. Нас было трое рыбаков, я первый, а ниже по течению двое. В принципе так как они ниже по течению, у них должно было чуть лучше клевать, но нет. С утра и до 11.00 у меня уже было килограмм 10 мерной, а у них по три более мелкой плотвы. И тогда я решил поэкспериментировать и заодно, если сработает, им помочь с клёвом. Я сказал ниже сидящему, сделать три вещи: дал земли (что бы ещё затемнить), дал ему вискас и сито. После того как он всё это сделал, у него почти сразу поклёвка плотвы грамм на 500. И у него дело пошло. Понятно что все три вещи в купе сработали, но я уверен, что вискас сделал своё дело не меньше, чем затемнение и пропуск через сито.
Отредактировано margulis (14.12.2012 13:22:03)
Я уже два года добавляю в перемолотом виде, причём, какого вида и по какой цене, не имеет значение.
Был яркий случай в прошлом году. Нас было трое рыбаков, я первый, а ниже по течению двое. В принципе так как они ниже по течению, у них должно было чуть лучше клевать, но нет. С утра и до 11.00 у меня уже было килограмм 10 мерной, а у них по три более мелкой плотвы. И тогда я решил поэкспериментировать и заодно, если сработает, им помочь с клёвом. Я сказал ниже сидящему, сделать три вещи: дал земли (что бы ещё затемнить), дал ему вискас и сито. После того как он всё это сделал, у него почти сразу поклёвка плотвы грамм на 500. И у него дело пошло. Понятно что все три вещи в купе сработали, но я уверен, что вискас сделал своё дело не меньше, чем затемнение и пропуск через сито.Отредактировано margulis (Сегодня 13:22:03)
Подпись автора
Рыболовный клуб "Baracuda", Молдова
а какой именно ВИСКАС был добавлен: с рыбой, курицей и мясом?
Хватит флудить с вискасом своим, тема "Собачий корм"
Тему скорее нужно переназвать в "Нетрадиционный корм"
Я уже два года добавляю в перемолотом виде, причём, какого вида и по какой цене, не имеет значение.
А насколько мелко перемолотый? Просто слегка передробил или "в пыль"?
Отредактировано duffy333 (14.12.2012 14:43:26)
с рыбой, курицей и мясом?
По началу брал из дорогих: "рыбное ассорти", "лосось, креветка, тунец", "с печенью" и "с говядиной". С лососем, креветкой и тунцом самое дорогое. А недавно, взял самое дешёвое - "ассорти". Там содержится всё понемногу. Почему? Просто прочитав составы большинства кормов, заметил, основа этих кормов субпродукты и злаки. Так почему не купить "базу" , а для ароматизации по чуть-чуть других видов. А так как в "Ассорти" входят все ароматы, то и выбор пал на него.
Кстати, вискас это выражение образное, потому что подходят любых фирм.
А насколько мелко перемолотый? Просто слегка передробил или "в пыль"?
В кофемолке в пыль.
Ещё уточнение. В том рассказе что выше, я забыл уточнить, что прикормки у нас были собственного приготовления.
Отредактировано margulis (14.12.2012 15:45:45)
Рецепт очень уловистых бойлов... За несколько лет пришел именно к этому простейшему составу. Наилучшие результаты по теплой воде. На длинных сессиях много лучше чем всякие ричворды консервированные..
400 гр кошачий корм ROYAL CANIN Exigent 35|30
400 гр зерна конопли
200 гр манка
Приготовление:
Сыпем в блендер (кофемолку, измельчитель и т.д.)
400 гр кошачей еды, и 200 гр конопли сырой, остальные 200 гр жарим на сковороде на сильном огне постоянно перемешивая. Как только зерна начнут трещать, выключаем. Добавляем к основной смеси и перемалываем.
Разбиваем 6-8 яиц, добавляем подсластитель фирменный ( либо устойчивый к термообработке. Аспартам, цикломат и т.д.) далее всыпаем микс в яйца небольшими порциями и мешаем, мешаем, мешаем. Потом катаем, катаем, катаем и в пароварочку на пару минут ( подбирается опытным путем в зависимости от модели)
Если нужно далеко шмалять коброй, можно 200 гр манки заменить на 100 гр молотой ракушки и 100 гр яичного альбумина. Использую без ароматики, но можно и наверное даже нужно поэксперементировать.
Реально, получается уникальная приманка. Корм содершит необходимое колличество белков, конопля - углеводы и аминокислоты, в очень больших колличествах, любой бердфуд проиграет конопле. И манка это все дело клеит.
p.s. Убедительная просьба поставить +1 за каждого пойманного карпа..
Удачи на рыбалке
+1 авансом
+1 авансом
Благодарю
+1 авансом
Аналогично... обязательно попробую
А шо ароматики никакой не надо???
Отредактировано Romeo (14.12.2012 18:11:36)
Крымский усач в Красной книге, его ловить нельзя.
Все 5 видов усачей в Красной книге, не только крымский...А ловили достаточно давно, я не уверен, что усачи тогда были в Красной книге .
А у нас есть водоем (не река) где по слухам запустили усача... пока что не попадался мне вот бы поймать... ясное дело выпущу, но сам факт
У нас усач (марена) водится, но только в реках, в озерах ни разу не попадался, наверное самая сильная рыба из всех которых ловил, брать смысла нет, не вкусная, ну и в красной книге естественно, но от вываживания кайф немеренный.... , думаю можно поймать на собачий (кошачий) корм, любит сыр
У англичан пеллетс Халибут последние пару лет #1 при ловле усача: 8мм+ на волос и 4-6мм в кормушку. А до этого была всякая сырная хрень. Да чтобы повонючее
Отредактировано duffy333 (14.12.2012 19:40:33)
Рецепт очень уловистых бойлов... За несколько лет пришел именно к этому простейшему составу
Заготавливаешь впрок (морозишь, консервируешь) или к каждой сессии новая порция свежих?
Аналогично... обязательно попробую
А шо ароматики никакой не надо???
Отредактировано Romeo (2012-12-14 20:11:36)
Я ничего не лъю в них кроме подсластителя.. Очень не хочется убивать их естественный и прекрасный аромат.. Такой, орехово рыбный. Мммммммммммммм
Заготавливаешь впрок (морозишь, консервируешь) или к каждой сессии новая порция свежих?
Да не, перед сезоном закатаю килограмм 10 и в морозилку.. Только подсушить надо получше.. За три месяца с ними ничего не случится
Сыпем в блендер (кофемолку, измельчитель и т.д.)
400 гр кошачей еды, и 200 гр конопли сырой, остальные 200 гр жарим на сковороде на сильном огне постоянно перемешивая. Как только зерна начнут трещать, выключаем. Добавляем к основной смеси и перемалываем.
Разбиваем 6-8 яиц, добавляем подсластитель фирменный ( либо устойчивый к термообработке. Аспартам, цикломат и т.д.) далее всыпаем микс в яйца небольшими порциями и мешаем, мешаем, мешаем. Потом катаем, катаем, катаем и в пароварочку на пару минут ( подбирается опытным путем в зависимости от модели)
Цикламат натрия нашел только в порошке в 1кг-ой упаковке. Монстер краб, подскажи пожалуйста, сколько его надо на 1 кг. смеси, хоть бы на глаз?
Попробуйте начать с 7-10 гр. Это примерно как 300 грамм захара.
Это примерно как 300 грамм захара.
А можно просто сахара?
А можно просто сахара?
Можно.Только рыбе на него наложить.Ну такая уж у нее специфика пищеварительной системы...
А можно просто сахара?
Да наверное можно. Только после термообработки сколько его останется? Никогда не пробовал.
Можно.Только рыбе на него наложить
То есть, Вы хотите сказать, что можно обойтись без него вообще.
Только после термообработки сколько его останется?
А сколько должно остаться?
То есть, Вы хотите сказать, что можно обойтись без него вообще.
А сколько должно остаться?
Я не знаю, мнения у всех разные. Лично я считаю, что сахар один из лучших аттрактантов, возбудителей аппетита и т.д. для карпа. Некоторые рыболовы льют подсластитель чтобы минимизировать горький вкус ароматики используемой в бойлах. Я лью его всегда и у меня клюет. Мне этого достаточно.
ИМХО
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Собачий корм