Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 211 страница 240 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

211

G R E Y написал(а):

Прямо. Выкачивать удилищем и подматывать слабину. И следить за тем, чтоб не пачкать катушку.

Прямо не выходит, особенно в спортивной фидерной ловле (а какой любитель не мечтает повторить достижение А.Страшного  - Чемпиона Мира по фидерной ловле в Личке :hobo: ...)
Поэтому следим лишь за тем, чтобы побыстрее наполнить садок и занять призовое место.
А вместо быстрого наполнения садка Рыбоидами слежка за не пачканьем катушки - это уже не спортивный фидер, а так, баловство у воды... получается, что не вещь служит Человеку, а человек служит Вещи :tired: ...

ЗЫ: напрашивается простой вопрос - почему бы конструкторам не спроектировать, а производителям не произвести вещь для Фидеристов, которая бы имела максимально малый вес (скажем, 100-120 граммов), не боялась динамических и ударных перегрузок в 25-50 кГ, выматывала минимум 1,5 м/об, работала с кормушками от 10 до 200 граммов + прикормка, ровненько наматывала леску/шнур на шпулю, не боялась испачкаться в прикормку, попадания песка и грязи в механизм и т.п. - что мешает? :dontknow:

0

212

Dood написал(а):

ЗЫ: напрашивается простой вопрос - почему бы конструкторам не спроектировать, а производителям не произвести вещь для Фидеристов, которая бы имела максимально малый вес (скажем, 100-120 граммов), не боялась динамических и ударных перегрузок в 25-50 кГ, выматывала минимум 1,5 м/об, работала с кормушками от 10 до 200 граммов + прикормка, ровненько наматывала леску/шнур на шпулю, не боялась испачкаться в прикормку, попадания песка и грязи в механизм и т.п. - что мешает?

Дык, чего проще? Нужно просто старую-добрую "Невскую" в размерах увеличить.  :D

+1

213

Dood написал(а):

...Прямо не выходит, особенно в спортивной фидерной ловле (а какой любитель не мечтает повторить достижение А.Страшного  - Чемпиона Мира по фидерной ловле в Личке :hobo: ...)
Поэтому следим лишь за тем, чтобы побыстрее наполнить садок и занять призовое место.
А вместо быстрого наполнения садка Рыбоидами слежка за не пачканьем катушки - это уже не спортивный фидер, а так, баловство у воды...

Поэтому мне нравится спиннингуйство 8-)

Dood написал(а):

... получается, что не вещь служит Человеку, а человек служит Вещи :tired: ...

Та ну... Аккуратное отношение к своим вещам еще не делает человека рабом этих вещей.

Dood написал(а):

...ЗЫ: напрашивается простой вопрос - почему бы конструкторам не спроектировать, а производителям не произвести вещь для Фидеристов...

Ежели б я ловил фидером, то на удилищах у меня стояли бы заднетормозные Эксейджи. Идеальная катушка для этого занятия, как мне кажется. Дешево и сердито.

+2

214

G R E Y написал(а):

Ежели б я ловил фидером, то на удилищах у меня стояли бы заднетормозные Эксейджи.

А Био РА?

0

215

G R E Y написал(а):

Ежели б я ловил фидером, то на удилищах у меня стояли бы заднетормозные Эксейджи. Идеальная катушка для этого занятия, как мне кажется.

У меня стоят био и сустейн, не жалуюсь.... :D

0

216

MORPH написал(а):

....А Био РА?

В некоторых симановских заднетормозных катушках у ведущей шестерни нет задней опоры. Такие катушки не любят нагрузок.
http://i.piccy.info/i9/7c03d5cf65664d5d1d99a4da21433bfa/1431846073/52608/795169/IMG_0508_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-17-07-01/i9-8210716/755x566-r/i.gif
Био РА относится как раз к таким катушкам.

+1

217

G R E Y написал(а):

Био РА относится как раз к таким катушкам.

А поставить можно?

0

218

Олег 32 написал(а):

А поставить можно?

Олег! Ну ты и сказанул, новый корпус на коленке отливать :crazyfun:

0

219

G R E Y написал(а):

Везде ощущается одинаково, если тянуть катушкой. Речь шла о том, что стереотипно рассматривается передатка без привязки к конструкции катушки. А это в корне не верно, и порождает ложные фантазии о значимости передаточного числа.

К теме ложных фантазий-) когда то я тебе задавал уже этот вопрос-). Не то чтобы у меня не было на него ответа-) просто интересно было послушать твоё мнение-) тебе не кажется что оно сильно изменилось за очень непродолжительное время-)?

2014-12-15 20:24:40
G R E Y

Сегодня 10:04:31
himik написал(а):
...ну если обе 4000 ники, размер механизма примерно одинаков, не так ли? Утрирую размер колес одинаков, передатка разная

Тянуть легче будет низкой передачей. В ресурсе при такой разнице в передатке они будут почти равны, можно не обращать внимание.
И все равно, всегда лучше говорить о конкретных моделях.

0

220

himik написал(а):

... интересно было послушать твоё мнение-) тебе не кажется что оно сильно изменилось за очень непродолжительное время-)?

Мало что понял из поста, но на вопрос отвечу. Мнение о катушках особых изменений не претерпевало года 3-4. Все изменения в незначительных нюансах. Если тебе показалось что-то другое - перечитай еще раз, ты что-то не так понял. Не так всё просто с катушками, чтоб во всем слету разобраться, не напрягаясь.

0

221

Vadkh написал(а):

Олег! Ну ты и сказанул, новый корпус на коленке отливать

Ну.....лоханулся.......... :D
Не внимательно посмотрел Серегин пост. :dontknow:

Отредактировано Олег 32 (17.05.2015 20:20:11)

0

222

G R E Y
хорошо попробую объяснить как понял я, на основании твоих ответов
ранее ты утверждал, что :

Тянуть легче будет низкой передачей. В ресурсе при такой разнице в передатке они будут почти равны, можно не обращать внимание.

теперь что:

Везде ощущается одинаково, если тянуть катушкой. Речь шла о том, что стереотипно рассматривается передатка без привязки к конструкции катушки.

я понимаю, что можно сделать и высокоскоростную катушку с "легким ходом", но для этого придется что то добавлять, а это уже цена вопроса....Например Ультегра 5500 си 4+ -офигительная всем кроме цены, бюджет жестко ограничен, поэтому прежде чем сделать покупку, много читаю, еще больше думаю, если есть возможность обязательно пробую. Стараюсь выслушать все мнения

0

223

himik
Так возьми Си4. И поставь второй подшипник на ведомую.

0

224

himik написал(а):

я понимаю, что можно сделать и высокоскоростную катушку с "легким ходом", но для этого придется что то добавлять, а это уже цена вопроса....Например Ультегра 5500 си 4+ -офигительная всем кроме цены

А для меня есть еще одно "кроме" (правда не Си4+, но с добавленными подшипниками). Тянет она легко, быстро и хорошо, без вопросов. Только удилку держать напряжно (и не у одного меня такие ощущения, а кому-то и комфортно  :dontknow: ). Поэтому она перешла в разряд "спод-маркер-карп", там к ней ни одной претензии. Говорю ж, даже при хорошей катушке, руки у всех разные. Во как....

0

225

himik написал(а):

.Например Ультегра 5500 си 4+ -офигительная всем кроме цены, бюджет жестко ограничен, поэтому прежде чем сделать покупку, много читаю, еще больше думаю, если есть возможность обязательно пробую. Стараюсь выслушать все мнения

Не так страшен черт как его малюют, если купить эту катушку, 5500 ci4+ xtb например, не в "гондурасах", то с доставкой почтой ems  она будет стоить около 270-280 usd.
К тому же ходит миф что эта катушка европейская, что не соответствует действительности, она продается по всему миру, будь то в австралии и новой зеландии (где на ВСЕ катушки шимано гарантия 10 лет начиная с 2003 года) или америке.
К слову сказать в той же австралии и новой зеландии гарантия на некоторые катушки дайва всего 5 лет ...

0

226

DM100 написал(а):

К тому же ходит миф что эта катушка европейская, что не соответствует действительности, она продается по всему миру, будь то в австралии и новой зеландии

Везде кроме самой Японии, там они как "Бычий глаз" идут.

0

227

Antrate написал(а):

SHIMANO EXAGE 4000 FD за 80 евро это нормальная цена или нет?

Не знаю по чём сейчас евро, у немцев такой расклад http://www.idealo.de/preisvergleich/Off … imano.html

0

228

DM100 написал(а):

Не так страшен черт как его малюют, если купить эту катушку, 5500 ci4+ xtb например, не в "гондурасах", то с доставкой почтой ems  она будет стоить около 270-280 usd.

Сейчас можно купить за 200 евр.

0

229

Всем привет.
Подскажите что это за катушка Shimano?

Biomaster 3000S..... SD 11 F Shimano....... neylon(lb-m) 5-100-6-80-8-65.....PE(NO.-m) 0.8-150-1-110-1.2-80
это все, что написано на шпуле (цвет серебро с золотом)

slow oscillating system - написано на роторе

biomaster 3000S 01908 shimano + наклейка круглая "shimano FB-P" - это все на ножке со стороны, которая прижимается к бланку удилища

Досталась в подарок практически новая, покупали несколько лет назад, один раз пользовались, с тех пор лежала в гараже. Что за зверь? Надо ли ее перед использованием разбирать и смазывать?

0

230

G R E Y написал(а):

Вот тогда обнаружится, что на 5мм более длинная ручка Страдика полностью нивелирует весь "выигрыш" Рарениума в "тяге"

Порыбачил Exage C5000FC (плечо родной ручки 55мм) c кнобом от Aenos 5000PG (плечо 60мм), действительно легче крутить, очень приятная катушечка стала на кормушках 60-70 гр. И кстати, у Exage C5000FC самая большая шпуля из пятитысячников. По убывающей в диаметрах: Exage C5000FC-Technium c5000fd-rarenium 5000fa-elf c5000=aernos5000pg.

0

231

gordey4x4
Если не ошибаюсь, это Biomaster 2005 года выпуска, относится к типоразмеру 4000, шпуля чуть меньше и мелкая - 3000S. Отличный аппарат.

+1

232

G R E Y
Спасибо за информацию!
Перед использованием надо сделать обслуживание? (использовалась 1 раз и лежала в холоде в гараже)

0

233

gordey4x4, зависит. По идее, необходимо. Времени много прошло, и гараж - не лучшее место для хранения высококлассных катушек. Но если ходит легко и гладко - лучше ничего не делать, чем сделать "криво".

0

234

Ruslan74 написал(а):

Порыбачил Exage C5000FC (плечо родной ручки 55мм) c кнобом от Aenos 5000PG (плечо 60мм), действительно легче крутить, очень приятная катушечка стала на кормушках 60-70 гр. И кстати, у Exage C5000FC самая большая шпуля из пятитысячников. По убывающей в диаметрах: Exage C5000FC-Technium c5000fd-rarenium 5000fa-elf c5000=aernos5000pg.

На эту катушку действительно просится ручка 60-65 мм. Не понимаю, почему Шимано изначально не ставит такой длины. Дайва даже на 2500-к ставит ручки 55 мм длиной. Кноб  у 5000PG съёмный? Подшипники воткнуть можно?
Где брали эту ручку, заказывали отдельно?

Отредактировано Sandr (21.05.2015 08:57:02)

0

235

У

Sandr написал(а):

На эту катушку действительно просится ручка 60-65 мм. Не понимаю, почему Шимано изначально не ставит такой длины. Дайва даже на 2500-к ставит ручки 55 мм длиной. Кноб  у 5000PG съёмный? Подшипники воткнуть можно?
Где брали эту ручку, заказывали отдельно?

Отредактировано Sandr (Сегодня 10:57:02)

Я покупал катушку. В нее вставил шпулю от Exage-а, т.к. в аэрносе ход показался ощутимей мягче. Кноб не разборный. Еще вычислил - от 11эльфов 4000,5000 шпули с эксейджами взаимозаменяемые...

+1

236

Vadkh написал(а):

Везде кроме самой Японии, там они как "Бычий глаз" идут.

Есть еще один перевод - Как у нас говорят "В яблочко"( Центр мишени), типа высокоточная :D

0

237

Efiop написал(а):

Есть еще один перевод - Как у нас говорят "В яблочко"( Центр мишени), типа высокоточная :D

Сами мы не местные, по ихнему балакать не могём :crazyfun: Но хорошо что не "шоколадный глаз", а то полный "Ахтунг" был бы. :D

0

238

Подмогите советом...
Сегодня, от бесклевья (от безделья), решил популять на дальность свои фидерки. И при очередном выматывании катушка начала укладывать леску диким конусом, на задний бортик шпули. Подумал - все! приплыли... При беглом осмотре не чего странного не заметил. Если только чуть больший ход оси вверх-вниз(может показалось). Но побросав еще пару раз - намотка нормализовалась. Катушка новая, всего 5-7 рыбалок - 11 ELF C5000

Что делать? Паниковать и бежать в мастерскую или успокоиться и ждать рецидива, а уже после повторения идти в ремонт. И что вообще может такое быть?

Отредактировано lawl (25.05.2015 11:54:19)

0

239

lawl написал(а):

И при очередном выматывании катушка начала укладывать леску диким конусом, на задний бортик шпули.  Но побросав еще пару раз - намотка нормализовалась. Катушка новая, всего 5-7 рыбалок.

Такое бывает, на некоторых катушках приходилось после "обкатки" опять шайбами регулировать намотку.

lawl написал(а):

При беглом осмотре не чего странного не заметил. Если только чуть больший ход оси вверх-вниз(может показалось). Что делать? Паниковать и бежать в мастерскую или успокоиться и ждать рецидива, а уже после повторения идти в ремонт. И что вообще может такое быть?

Если все стало нормально, то и не заморачивайся. Будут изменения в намотке, пробовать регулировать шайбами. Если уже не получится, то возможно придется убирать люфт штока, но это уже на крайняк. Я до этого этапа еще ни разу не доходил, все на шайбах заканчивалось.

Если будет вариант, "то так мотает, то эдак", это уже смотреть нужно почему так происходит.

Отредактировано Oleg_GOR (25.05.2015 11:37:00)

+1

240

Oleg_GOR написал(а):

Если все стало нормально, то и не заморачивайся. Будут изменения в намотке, пробовать регулировать шайбами. Если уже не получится, то возможно придется убирать люфт штока, но это уже на крайняк. Я до этого этапа еще ни разу не доходил, все на шайбах заканчивалось.
Если будет вариант, "то так мотает, то эдак", это уже смотреть нужно почему так происходит.

Спасибо, успокоили немного. Послезавтра очередная рыбалка, буду смотреть. Хотя таких дистанций не будет. Рабочие 35-40 оборотов. Это сегодня пулял на 120 оборотов...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4