Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 61 страница 90 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

61

G R E Y написал(а):

Аэрнос ФБ, будет "по сути одинаковым" с ЭксейджФД.

Отредактировано G R E Y (Вчера 12:29:39)

Сергей, получается, что не стоит переплачивать за Aernos FB, брать Exage FD, или есть нюансы ?

0

62

777V777 написал(а):

...Сергей, получается, что не стоит переплачивать за Aernos FB, брать Exage FD, или есть нюансы ?

Конечно, есть нюансы. Куда же без них)))
Подтормаживатель ротора у Аэрноса есть, а у Эксейджа нет. Ручка у Аэрноса разборная, и подшипники поставить можно в кноб. А у Эксейдже неразборной кноб, и подшипников в нем нет. Ну, и подшипник в задней опоре ведомой шестерни у Аэрноса уже имеется, а в Эксейдже нет, нужно ставить.

+1

63

G R E Y написал(а):

Конечно, есть нюансы. Куда же без них)))
Подтормаживатель ротора у Аэрноса есть, а у Эксейджа нет. Ручка у Аэрноса разборная, и подшипники поставить можно в кноб. А у Эксейдже неразборной кноб, и подшипников в нем нет. Ну, и подшипник в задней опоре ведомой шестерни у Аэрноса уже имеется, а в Эксейдже нет, нужно ставить.

Спасибо Сергей. Таки Aernos FB поинтересней в любом случае. Ну а кроме кноба, в нее еще нужно досыпать шариков ?

0

64

777V777, больше никуда не нужно.

+1

65

Сережа, спасибо. Весьма помог с выбором.

+1

66

тоже недавно стоял перед выбором между катушами Аернос 5000 FA/FB под медиум.. но выбрал всетаки  модель ФА, со старым механизмом аналогичный эксэйдж ФС с хорошей тягой и без усилия на выматывании до 70 гр кормушек. Что не скажешь о катушках эксейдж ФД 4000, которой кормушку 30+ грамм уже упираться приходится на выматывании (как говориться тяги нет). Если в Аернос ФБ такой же механизм как у эксейдж ФД с такой же тягой то ловить будет не комфортно кормушками 30+гр.

0

67

Здравствуйте Всем!
Несколько лет читаю Ваш форум, но регистрироваться решил только сейчас.
Прошу помочь советом или подсказать где можно купить бесконечный винт и втулочку к нему от катушки Shimano Aspire RA 4000. Отдал в Кишиневе на ремонт - мастер сказал что нужен новый винт и стерлась втулка. Закакзать посоветовал с Японии - но это нереально наверное такую маленькую деталь привести к нам.
Спасибо кто откликнется!

0

68

Для меня так и осталось непонятным как заказать шпулю для "бычеглаза" 5050/5080...чего, куда и как??)

Отредактировано zloyartist (08.04.2015 15:11:39)

0

69

itm написал(а):

Здравствуйте Всем!
Несколько лет читаю Ваш форум, но регистрироваться решил только сейчас.
Прошу помочь советом или подсказать где можно купить бесконечный винт и втулочку к нему от катушки Shimano Aspire RA 4000. Отдал в Кишиневе на ремонт - мастер сказал что нужен новый винт и стерлась втулка. Закакзать посоветовал с Японии - но это нереально наверное такую маленькую деталь привести к нам.
Спасибо кто откликнется!

Возможно подойдет бесконечник от Shimano Biomaster L Aori 4000 . Это катушка для японского рынка , у них с сервисным обслуживанием и запчастями должно быть все в порядке .

0

70

zloyartist написал(а):

Для меня так и осталось непонятным как заказать шпулю для "бычеглаза" 5050/5080...чего, куда и как??)
Отредактировано zloyartist (Сегодня 15:11:39)

Напишите продавцу, у которого купили катушку, скажите что нужна spare spool для bull eye 5050, когда я узнавал, мне предложили за 4 000 йен.

+2

71

G R E Y написал(а):

lawl Эльф - шикарна катушка, в плане апгрейда. В нем стоЯт правильные втулки. В том числе, в ролике. Вынимаем втулку, вместо нее ставим подшипник 4х7х2,5. И больше ничего не нужно. Подшипник в ролик нужен самый лучший, какой найдете.

Сергей, а как с 11Эльф4000 и Техниум С5000FD поступать? Там втулки в ролике с "отбортовочками" идут, просто подшипник не поставить.

0

72

Ruslan74 В Эльфе 2500 стоИт втулочка, которая просто меняется на подшипник.
Если на других катушках втулка с "отбортовочками" - нужно изготовить эти детали, "отбортовочки"))). Или иметь оригинальные.

0

73

кирпич
У меня есть еще катушка SHIMANO SUPER 4000 GT-RC, стоит на матче которым очень редко пользуюсь. Может подойти бесконечник от него на ASPIRE? Самому лезть и проверить не очень охотно. Сложновато они разбираются, а мастеру нужно заплатить. Спасибо если кто знает.

0

74

itm написал(а):

кирпич
У меня есть еще катушка SHIMANO SUPER 4000 GT-RC, стоит на матче которым очень редко пользуюсь. Может подойти бесконечник от него на ASPIRE?

На 98 % уверен , что не подойдет . Потроха Супера RB и  RC не совместимы , а RC с ASPIRE тем более.  А вот от «Super GT-RA»; /RB
«Super GTM-RA»;/RB
«Stradic GTM-RA»;/ RB
«Twin Power XT-RA» /RB должны подойти . Так как по сути это модификации одной заднетормозной катушки .

Кстати , посмотрел свои закрома и нашел новую ГП + бесконечник на свои Super GT-RB и Twin Power XT-RA . Новые я конечно Вам не отдам ( сами поймите) , а вот б/у со воей катушки когда поменяю без вопросов. Хотя вопрос конечно есть. Не представляю как кроме почты Вам можно передать. Поезда прямого нет. :dontknow:

Отредактировано кирпич (10.04.2015 10:05:12)

0

75

кирпич
В 2005-м я ездил в Сочи поездом с Кишинева через Ростов. Могу узнать если в этом году будет этот маршрут (обычно с мая). Но во всяком случае поищу Super GTM-RA и в Кишиневе (бу). Знакомый обещал включить в заявку с Японии но только если наберется на определенную сумму. Еще раз спасибо!

0

76

Потроха Simano Aorista C4 2500
http://ameblo.jp/king29451227/entry-11512564007.html

http://sg.uploads.ru/t/zSMVy.jpg
http://sh.uploads.ru/t/EdqLQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yZTqY.jpg

+1

77

Приветствую Всех!
http://global.rakuten.com/en/store/sanp … -bull5050/

шпуля на бычеглаз 5050!

Отредактировано zloyartist (16.04.2015 11:02:25)

0

78

У любителей заднего фрикциона, похоже, намечается праздник. Какая-то новая катушка в Си4+.

mixa написал(а):

...а подробней....?

Было бы - написал бы. Наши вернулись из Голландии, с презентации новинок 2016-го года. Сообщили. Жду более подробный материал.

+1

79

G R E Y написал(а):

У любителей заднего фрикциона, похоже, намечается праздник. Какая-то новая катушка в Си4+.

Очень приятная весть. Спасибо.

+1

80

Итак, новая катушка называется STRADIC CI4+ RA. Два типоразмера - 2500 и 4000. Первая весит 255гр., передача 1:6. Вторая весит 310гр., передача 1:5,2. Корпус и ротор из Си4+.
Пока это всё.

+1

81

Передатка 1:5,2. Непривычно для линейки  STRADIC.

0

82

У поляков сейчас действую скидки на многую продукцию. Наткнулся вот на что: ссылка
Rarenium Ci4 4000 FA - 125.08 € (вместо 218.89 €)
Думаю, на медиум встанет отлично.

0

83

lawl
Я вижу 269.23 €

0

84

Novik написал(а):

Передатка 1:5,2. Непривычно для линейки  STRADIC.

Передатка от весьма популярного Аспаэра не сильно отличается, и хорошо. Выглядит очень интересно.
А непривычность - дело временное. К Эксейджам привыкли, теперь отвыкать будем. Упраздняется моделька, Эксейдж ФД будет последним.

Отредактировано G R E Y (18.04.2015 19:34:10)

0

85

G R E Y написал(а):

Итак, новая катушка называется STRADIC CI4+ RA. Два типоразмера - 2500 и 4000. Первая весит 255гр., передача 1:6. Вторая весит 310гр., передача 1:5,2. Корпус и ротор из Си4+.
Пока это всё.

Сколько в комплекте шпуль?
Ручка на катушке одинарная, или двойная как на старом Страдике?

Отредактировано Roman_Dnepr (18.04.2015 19:50:57)

0

86

G R E Y написал(а):

Передатка от весьма популярного Аспаэра не сильно отличается, и хорошо. Выглядит очень интересно.

Лишь бы главная пара по размеру и материалам, как у старого Аспайера была...

0

87

Antrate написал(а):

Я вижу 269.23 €

Зарегистрируйся, и будет тебе счастье.  :cool:

0

88

Oleg_GOR написал(а):

Зарегистрируйся, и будет тебе счастье.

Даже в голову не пришло, что без регистрации будет такая разница, просто увидел скидку и решил поделиться)
И тааакая разница с регой и без  :confused:

0

89

duffy333 написал(а):

...Лишь бы главная пара по размеру и материалам, как у старого Аспайера была...

Вес 310гр немаленький для Си4+. Косвенно говорит о размере. А материал будет лучше Аспаэра - "CF".

+2

90

У Твина CI4 4000S RA вес 300гр :) а размер главной пары ушел в меньшую сторону, по сравнению с  Аспайер 4000S RA. Как то так. :dontknow:
Хотя очень хочется чтобы Шимано, за последнее время, создала достойную катушку в этом классе.

Отредактировано Roman_Dnepr (19.04.2015 23:26:03)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4