souz написал(а):Подскажите, пожалуйста, по катушке Shimano ar-c aero BB 4000 с японии. На форуме про нее много кто спрашивал, но так никто по ней отзыва или мини обзорчика не оставил... Какой у нее все таки механизм? 4000? а шпуля и ротор 6000? Где в ней стоят подшипники? и как она внутри по качеству? пишут на сайтах, что у нее плечо ручки 55мм, не мало ли это?
Применить ее хочу на BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM в длине 3.9м с весами 50-80гр, в основном на водохранилище
Приветствую, у мя такая, по потрохам лучше спецы ответят, а так все при ней (хШип, подшипники в лесоукладке).
Я поделюсь впечатлениями, а именно взял ее под проху лм до 60гр, к сожалению проха пришла сильно поздно и затестить комплект в том числе не успел, зима) зато покрутил ее на дм100 и спиннинге до 30.
Вообщем сравниваю ее с ексдж4000рц на дм100 на 100гр свинца, и той и той приходится качать, но если ексджом можно поднажать, то арс некак те можно все, но крутилке явно не понраву) По рыбе тоже самое, большой не было, но 300-500гр плотва глиссирует с дерганьем и все равно качать, с ексдж можно и подразогнаться. По забросу нареканий нет, пользовал с монкой(0.2-0.3) и шнуром(суфикс832 0.1), дальше отстрелялся в диапазоне 60-90гр по свинцу(капли), до 60гр все ее, очень и очень уверенно мотает, не плохо с клеткой в 80гр(по факту клетка 72гр была), но это ее предел, те суммарно(свинец+корм) не более 70 ну может 80гр дальше даже качать не комфортно, опять же ручка после ексджа как то не располагает к тяжестям вообще)
Вторая часть. Про спиннинг. Очень и очень доволен, пользовал на каком то китае(не мой профиль, но от рыбалки не откажусь) до 40гр в джиге очень понравилось, гораздо больше чем тот же ексдж4000рц. Проблем нет, проводку делает мягче, плавнее, основная масса чебурашки 28-32гр+приманка. Щуку на 5.5кг вытащила без трудностей, а скок по 2-3кг накрутила....-песня!, очень удобна, причем шнур был намотан без бекинга(последние не запланированные осенние выезды) дальности хватало, вообщем нечего плохого сказать не могу и к тому же очень красивая)))
Уверен на прохе ЛМ ей будет хорошо)
Пс на дм100 мне пока больше нравится ексдж4000рц чем БычийГлаз5050(тажа ультегра 5500 си4+ хсб), 4е 6часовых рыбалки с дм100+ексдж4000рц недовольств нет!)