Вставлю свои пять копеек в тему шиманятины..
Как-то раньше я недооценивал их, хотя имею пару штук, на медиум фидер. Относительно недорогая Exage 4000 RC не очень впечатляла, т.к. туговат ход, люфты, ролик подклинивал иногда и т.д., фрикцион так себе... Но всему приходит свое время и таки я решил отдать ее на ТО. И шо я имею сказать !
После ТО у Сереги (Grey) все стало на свои места: ход стал нормальный, она и новая так не крутилась (видать подрегулировал чего-то), фрикцион стал работать "длиннее" (чего раньше не хватало), устранен люфт ручки (кноба) с помощью разрезной шайбы, с роликом шота сделал, установлен подтормаживатель ротора (при открытой дужке провернуть ручку нельзя). В общем все стало гуд. Сегодня проверил на рыбалке - впечатления самые положительные. С такими мелкими доработками катухен не хуже более дорогих собратьев - а их у меня немного есть и сравнивать есть с чем...Так что, хорошее ТО - полезная штука. Понятно, что Стеллой она не станет, но улучшить рабочие свойства вполне возможно. Ну и благоданость сервисному центру Нормарка и лично Сергею. .