Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 601 страница 630 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

601

Vadkh написал(а):

...Я думаю, что они не будут бесконечник вверх поднимать, как на Стелле и Твине. .

Там видно, что он внизу. Да и необязательно это совсем, снизу тоже всё гудно-файно.

Vadkh написал(а):

... Все те же истории с Х-шип или Хаган. Сперва убрали вторую опору с подшипником и металлический корпус, а потом с помпой вернули, со словами о революционном прорыве. У Дайвы та же фигня с корпусами, вернулись к металлу...

Не так все просто. Икс-Шип штука полезная, и в мелких размерах не применялась, вроде.
А вот Хаган - да, чистой воды маркетинг. Металлический корпус Дайве мало что дает, только в крупных размерах есть смысл в нем. Но вы хотели металлических - их есть у нас)))

Vadkh написал(а):

... Последний топовый безконечник Дайва Торнамент Z выпускали до 2003года. https://mulinete.files.wordpress.com/20 … _ia_12.jpg
Там внутри было все в порядке, эти катушки в хорошем состоянии народ на аукционах до сих пор ищет с усердием. Классная была катушка. Как первые Твины ПГ. теперь такого нет.

Это как раз бестолковый бесконечник, из алюминия. И не зря от этой кати отказались. Замена ей была не просто адекватная, а даже выше на голову - Серт Хайпер.
Наши ищут старые катушки потому, что варварски к катушкам относятся. Вот и нужно что-то кондовое, брутальное, неубиваемое. Японцы легко расстаются с этими катушками, которые сейчас больше коллекционный интерес представляют для них, чем практический.

Отредактировано G R E Y (15.09.2015 12:32:53)

+1

602

G R E Y написал(а):

Это как раз бестолковый бесконечник, из алюминия.

Ну уж не скажи, у моих друганов она была в свое время, я ей ловил и не раз. Под спин очень удачная катушка была. Твинам 02 точно не уступала, а по тяге и превосходила( Стелл тогда в нашем кругу не было ни у кого, поэтому не могу сравнить) В одном согласен, Хайпер не хуже, а ГП у него лучше.

0

603

G R E Y написал(а):

. Это как раз бестолковый бесконечник, из алюминия.             Отредактировано G R E Y (Сегодня 12:32:53)
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

Я что то не помню, что бы Вы называли Шимановские катушки с алюминиевыми бесконечниками бестолковыми :crazy:

0

604

G R E Y,вы же сами говорили,что шимановцы совершенствуют кулисные катушки. Почему бы не модернизировать эту, оставив дужку SR, "черное" колесо на нержавеющем валу,ввинчивающуюся ручку, крышку с лапкой из алюминиевого сплава. Поправили бы передатку и механизм подачи шпули.

0

605

Sandr написал(а):

...Я что то не помню, что бы Вы называли Шимановские катушки с алюминиевыми бесконечниками бестолковыми :crazy:

Мне такие не встречались.

0

606

Королёв Максим написал(а):

...Почему бы не модернизировать эту, оставив дужку SR, "черное" колесо на нержавеющем валу,ввинчивающуюся ручку, крышку с лапкой из алюминиевого сплава. Поправили бы передатку и механизм подачи шпули.

1) Я шо, возглавляю коллектив конструкторов Shimano? :D
2) Какие у Вас претензии к последней версии кулисных катушек от Shimano?
3) Нафига бюджетной катушке SR-дужка, стальной вал, холоднокованное колесо и металлический корпус? :hobo:

0

607

G R E Y написал(а):

3) Нафига бюджетной катушке SR-дужка, стальной вал, холоднокованное колесо и металлический корпус?

Ну как нафига?... Шоб сделать рыбалку для среднестатистического рыболова более приятной, т.с. :D . А не тока для олигархов от рыбалки  :D

0

608

G R E Y написал(а):

Мне такие не встречались.

Ну как же? Вы часто рекомендуете, например, Rarenium Ci4, у него бесконечник как раз из алюминиевого сплава! 8-)

Отредактировано Sandr (15.09.2015 16:54:49)

0

609

Alex74 написал(а):

...Ну как нафига?... Шоб сделать рыбалку для среднестатистического рыболова более приятной, т.с. :D . А не тока для олигархов от рыбалки  :D

У меня уже пару месяцев новая бюджетная Sedona FE на двух основных спиннингах. Вы думаете, я себя насилую, чтоб ими ловить? Или продал душу?  :rofl:

Sandr написал(а):

...Ну как же? Вы часто рекомендуете, например, Rarenium Ci4, у него бесконечник как раз алюминиевый! 8-) (Сегодня 16:51:51)

Разберите катушку и посмотрите, какой там бесконечник. И чем он отличается от алюминиевых бесконечников Дайвы, Риоби и др.

0

610

Shimano aspire.
Леску укладывает ровно и аккуратно. Корпус прочный, выполнен точно, нигде никакой кривизны и заусениц нет. Люфта особого не заметил. Катушкой пользуюсь всего 3 месяца. более точно сложно сказать.

0

611

G R E Y написал(а):

)Разберите катушку и посмотрите, какой там бесконечник. И чем он отличается от алюминиевых

Разбирал, смотрел. Если вы намекаете на чудотворное покрытие серо-зеленоватого цвета - думаю это мало чем отличается от тех фишек, которые тут называют маркетинговыми. По крайней мере, если бы всё было так хорошо, то и на твине (или том же биомастере) стоял бы тот же алюминиевый червяк. Но его там нет, а в Rar есть!

Отредактировано Sandr (15.09.2015 17:15:59)

+1

612

G R E Y,разговор начался со слов: "По хорошему Шимано неплохо бы сделать в ответ что то топовое с кулисой!..." Вот я и подумал,что данная катушка могла бы стать некой отправной точкой в этом вопросе.
Если ошибся,извиняйте.
Ни к старым, ни к новым версиям кулисных катушек Shimano у меня нет абсолютно никаких претензий.

0

613

А я задам давно мучавший меня вопрос, а в чем фича делать кучу серий и кучу всяких еще серий с различными индексами?) объясню: есть ценовой диапазон в этом ценовом диапазоне к примеру три серии которые так или иначе равны или пересекаются по тх или: здесь есть подшипник тут и тут, но нет тут, а тут нет, но есть тут и тут.... :canthearyou:

0

614

zloyartist написал(а):

А я задам давно мучавший меня вопрос, а в чем фича делать кучу серий и кучу всяких еще серий с различными индексами?) объясню: есть ценовой диапазон в этом ценовом диапазоне к примеру три серии которые так или иначе равны или пересекаются по тх или: здесь есть подшипник тут и тут, но нет тут, а тут нет, но есть тут и тут....

Для удовлетворения широких и разнообразных потребностей рыболовецкого общества.

Отредактировано Sandr (15.09.2015 18:54:49)

0

615

Скорее для того чтобы продавать одно и то же но "под разными соусами" - маркетинг рулит  :D

+2

616

duffy333 написал(а):

Скорее для того чтобы продавать одно и то же но "под разными соусами" - маркетинг рулит 
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Совешенно верно, маркетинг - но в нормальном смысле этого слова. Катушки нужны для разных видов ловли, с разной передаткой, лесоемкостью и ценой. Отсюда одна и таже катушка может быть с разным передаточным числом, разным количеством подшипников (и соответственно разной ценой) и разными шпулями. Поэтому и многообразие серий и индексов. На все вкусы и потребности, как говорится. 8-)

Отредактировано Sandr (15.09.2015 19:34:19)

0

617

G R E Y,разговор начался со слов: "По хорошему Шимано неплохо бы сделать в ответ что то топовое с кулисой!..." Вот я и подумал,что данная катушка могла бы стать некой отправной точкой в этом вопросе...

Топовые кулисные катушки делает Дайва. Симано считает, что кулиса - бюджетное решение. И делает действительно хорошие кулисные катушки по хорошей цене. А Вы предлагаете в несколько раз взвинтить цену)))
У кулисы, даже очень хорошо сделанной, нет преимуществ перед червяком. Оба лидера двигаются каждый своим путем, и это хорошо. Мы от этого пока выигрываем.

+2

618

zloyartist написал(а):

....есть ценовой диапазон в этом ценовом диапазоне к примеру три серии которые так или иначе равны или пересекаются по тх или: здесь есть подшипник тут и тут, но нет тут, а тут нет, но есть тут и тут.... :canthearyou:

Например? Можете конкретнее?
Если посмотрите на изменение структуры модельного ряда, то количество выпускаемых моделей существенно сократилось за последние 2-3 года. Т.е., происходит обратное тому, о чем Вы говорите.

0

619

G R E Y написал(а):

Был такой чудный фильм - "Вспомнить все". Там чувак тоже говорил - "я думаю...", а ему резонно ответили, что не давали достаточно информации, чтобы он думал.Сори за некоторую резковатость, но сначала соберите информацию о предмете разговора, а не клянчите ее у меня под видом спора.

Это такой, изысканый уход от темы? Зачёт!
Когды вы обвиняли дайву в изготовлении корпусов из пластмассы для баночных крышек,  что то я не помню, что бы были приведены какие то прочностные характеристики материалов. Тоже одни ваши догадки и предположения. Тот же чудный фильм?

Отредактировано Sandr (15.09.2015 21:57:49)

0

620

G R E Y написал(а):

Sandr написал(а):...Это такой, изысканый уход от темы? Зачёт!Это было прямое и недвусмысленное предложение не пытаться выглядеть осведомленнее, чем Вы есть, и тулить учить матчасть. Любой человек, открывавший червячные Дайвы и Симано понимает, о чем я говорю. А Вы - нет. Если я Вам объясню - в Интернете заведется еще один умник-теоретик, знающий о катушках по рассказам других. А таких хватает, и вреда от них тоже хватает. Плодить их не входит в мои намерения.Если Вы действительно интересуетесь вопросом - я дал Вам направление. Вам хватит того, о чем я сказал, и остальное Вы выясните на практике сами. Вот тогда и сможем продолжить спор.
            Отредактировано G R E Y (Сегодня 22:04:57)

Не хочется резко говорить, но по видимому по другому смысл не донести.
Очень хорошо заметно, как вы не поделу пытаетесь пнуть дайву, на пустом месте. Понимаю, работа (и зарплата) обязывает. Когда вам указывают на точно такие же вещи в Шимано, вы начинаете лезть в бутылку.
Насчет теории: отвертку то за два года вы держать научились, а вот теории явно нехватает... Как обезъянка в цирке - ездить на велосипеде научилась, а почему велосипед едет - не знает. Да и зачем ей это - кормит дрессировщик, и ладно!
Всего вам хорошего! И не обижайтесь, пожалуйста.

-2

621

Sandr написал(а):

... Понимаю, работа (и зарплата) обязывает. ...отвертку то за два года вы держать научились, а вот теории явно нехватает... Как обезъянка в цирке ...кормит дрессировщик, и ладно!
... И не обижайтесь, пожалуйста.

Вот же ж зануда... :tired:
Люди на  червячные Дайвы бесконечниками впрок запасались, бо стачивается. Смазал чистую катушку, сделал 10 оборотов, открыл - червяк уже грязный.

Sandr написал(а):

...Очень хорошо заметно, как вы не поделу пытаетесь пнуть дайву, на пустом месте. ...

А-а-а-а... Да-а-айву абижают! не поделу-у-у! На пустом ме-ме-месте! :tomato:
Чтоб я перестал "обижать" Дайву, ей нужно сделать всего три вещи.
1) Вернуть нормальные роторы.
2) Отказаться от мегаграндиозной дурильни простофиль под названием "МагСайлед".
3) Поставить адекватные паразитки в силовые катушки.
И всё, я фанат Дайвы :D

Отредактировано G R E Y (15.09.2015 22:52:29)

+2

622

G R E Y написал(а):

Sandr написал(а):... Понимаю, работа (и зарплата) обязывает. ...отвертку то за два года вы держать научились, а вот теории явно нехватает... Как обезъянка в цирке ...кормит дрессировщик, и ладно!... И не обижайтесь, пожалуйста.Вот же ж зануда...  Люди на  червячные Дайвы бесконечниками впрок запасались, бо стачивается. Смазал чистую катушку, сделал 10 оборотов, открыл - червяк уже грязный.Sandr написал(а):...Очень хорошо заметно, как вы не поделу пытаетесь пнуть дайву, на пустом месте. ...А-а-а-а... Да-а-айву абижают! не поделу-у-у! На пустом ме-ме-месте!  Чтоб я перестал "обижать" Дайву, ей нужно сделать всего три вещи.1) Вернуть нормальные роторы.2) Отказаться от мегаграндиозной дурильни простофиль под названием "МагСайлед".3) Поставить адекватные паразитки в силовые катушки.И всё, я фанат Дайвы
            Отредактировано G R E Y (Сегодня 22:52:29)

Какое отношение имеет магсил (пусть и сомнительная технология) к ухудшению работоспособности катушки?
Какие рабочие качества ухудшил ротор?
Почему люди знакомые на личном опыте (в отличии от вас) до сих пор пользуются и выискивают где купить старые модели червячных Дайвы?
Почему вы первый, от кого я услышал, что  кто то скупает десятками дайвовские червяки? И ни один реальный пользователь об этом ни где не заикнулся?
Фанатом Дайвы вы станете тогда, когда вас туда возьмут на работу, ну или как минимум уволят (не дай бог) из Шимано. Ни раньше, ни позже!

Отредактировано Sandr (15.09.2015 23:12:32)

+2

623

G R E Y написал(а):

Не пробовали задавать вопросы так, чтоб у собеседника было желание отвечать.....Вы даже не представляете, сколько еще всего не знаете.....Думайте, что хотите, раз Вам так удобнее. А то, не дай Бог, какой шаблон разорвется  Но, пожалуйста, не нервничайте так. ......            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

Спасибо за содержательные ответы,(жаль, не подкрепленные фактами). Я вас прекрасно понял.
Продолжайте в том же духе:
Алюминиевый червяк у Дайвы - г-но! У Шимано? Вещь! Почему?- секрет! (Сам не знаю)
Пластиковый корпус Дайвы -г-но! У Шимано- класс! Почему? Потому что! :D

Отредактировано Sandr (15.09.2015 23:59:16)

0

624

"Бегать" нужно за магниевыми кулисными Экзистами и Сертейтами ХК. Вот это шедевры. При должном отношении и уходе - вечные. Только что-то Дайва давно не выпускает катушки такого уровня.
А за "старыми червячными" Дайвами бегать не стОит. Ни за Салтигами, ни за Форсами, ни за спиннинговыми "головастиками". Сказок разных в Интернете много.

0

625

G R E Y,разговор начался со слов: "По хорошему Шимано неплохо бы сделать в ответ что то топовое с кулисой!..."

нельзя просто взять и что-то сделать на пустом месте. Не исключаю, что в один прекрасные день появится кулисная Стелла (первое попавшее мне изображение 14Стеллы даже навело на мысль, что этот день настал))).
Но пока в катушках Симано хорошо прослеживается именно развитие. Каждая Стелла лучше прежней. А сделать Стеллу кулисной - это начать опять с нуля.

0

626

Sanr провокатор :D Басей бить надо было, Басей. Бесконечник бестолковый, а катушка всё равно отличная.
А так тока ср...ч развели на пару.

Отредактировано G R E Y (16.09.2015 10:19:31)

0

627

Моя мысль на фоне даной полемики как то уже не серьезно, но все же...
Читая ветку натыкался например, что Екседж, Аернос(Фа/Фд) те жи яйца, но у одной уже есть Х-шип, но нет подшипника там и там, а у другой есть подшипник там и там, но Х-шип нужно доставить отдельно, вот и смысл таких маневров я не понимаю, или это как уже тут выразились, для ВСЕХ кругов с любыми потребностями? тысчи челу не хватило например и он взял ексдж без Х-шипа, а потом воткнул и Хшип, а чел вщял Аернос с Хшипом, но нет блин тут подшипника в ролике и кнобе...а еще лучше типо Аернос это Ексейдж, Ексдж это Нексейв, Нксв это Катана...ну вот и удивляюсь собственно этому)
ПС конечно я привел пример в общем, все определения где какой подшипник нужен и где какого нет могут быть ошибочными, так вырвал клок из памяти))) 

С уважением ко Всем!

+1

628

По поводу Stradic.
В европейском каталоге 2016 Shimano есть две модели:

Stradic FK
ST4000XGFK 6,2:1  99cm 11kG 280gr.

Stradic CI4+
Stradic CI4+ STCI44000FA  5,8:1 93cm 11 kG 255gr.

Еще японцы продают обычные FK (не XG):

Gear Ratio: 4.8:1
Sustained Drag: 7.0kg
Maximum Drag: 11kg
Line per Handle Turn: 77cm/turn
Standard Handle Length: 55mm
Bearings (SA-RB/Roller): 6/1
Weight: 275g

и ST4000HGM
Gear Ratio : 5.8:1
Ball/Roller Bearing : 6 S A-RB+1
Weight : 280g
Line Capacity : Fluoro #3-110m / Nylon Mono #3-120m / PE #1.5(15lb)-200m
MAX Drag : 7.0kg/68.6N
Retrieve : 93cm

http://s7.uploads.ru/t/n9ulJ.png

Какая из них лучше для Drennan MatchPro Medium Feeder 12' ?

Отредактировано mikebond (16.09.2015 10:23:02)

0

629

zloyartist написал(а):

Моя мысль на фоне даной полемики как то уже не серьезно, но все же...
Читая ветку натыкался например, что Екседж, Аернос(Фа/Фд) те жи яйца, но у одной уже есть Х-шип, но нет подшипника там и там, а у другой есть подшипник там и там, но Х-шип нужно доставить отдельно, вот и смысл таких маневров я не понимаю, или это как уже тут выразились, для ВСЕХ кругов с любыми потребностями? тысчи челу не хватило например и он взял ексдж без Х-шипа, а потом воткнул и Хшип, а чел вщял Аернос с Хшипом, но нет блин тут подшипника в ролике и кнобе...!

Может, Вы просто не разобрались?
Аэрнос имеет все, что и Эксейдж. Но плюс 1)разборная ручка с подшипником, 2)Подтормаживатель ротора, 3) подшипник в задней опоре. В остальном катушки одинаковы.
Всё это стОит денег.
Более того, очень похоже, что Эксейдж исчезнет. Вместо него будет более дешевая и чуть более простая (минус запасная шпуля и минус подшипник в ролике) Седона ФЕ, что обеспечит еще больший отрыв от Аэрноса и сократит модельный ряд.

zloyartist написал(а):

...а еще лучше типо Аернос это Ексейдж, Ексдж это Нексейв, Нксв это Катана...ну вот и удивляюсь собственно этому)...

Основа одна, одна база. Но на этой базе сделано несколько катушек с разными потребительскими свойствами.
Если разобраться, Ультегра - это Рарениум Си4+ :D Но Рарениум сделан из более дорогих материалов, что обеспечивает огромный отрыв в характеристиках и потребительских свойствах.
Мы так договоримся до того, что нужна только одна катушка Стелла. Но чтоб стОила, как Катана :hobo:

+1

630

G R E Y написал(а):

Мы так договоримся до того, что нужна только одна катушка Стелла. Но чтоб стОила, как Катана

А чё, я за. :jumping:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4