Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

571

Не все, но да. Именно качаем и подматываем слабину. Тоже самое на проводке - подбросы и подмотка.
Поэтому у меня на 783-м Гаррике стоит 2500-я катушка, нагрузки она почти не видит.

0

572

Тогда получаем, что на фидер моно поставить и передатку 6,2+:1 и качать?)

Сложно не согласиться в принципе, все объясняет класс.физика, что размер имеет значение) но наверное 4,3 будет легче и без иллюзий тащить чем 5,3, быть может после какого то порогового веса)

0

573

6,2 не пробовал, а 5,8 работает на до 70г. на медиумах и даже без выкачивания :). 6,0 до 50г.

0

574

Чет глядел, глядел и не углядел, а где собственно Рарениум 5000FA глянуть можно, вообще не нашел Рара без CI4+, а это совсем не мой бюджет......

ПС Нарушать традиции не будем, все крутилки(были, есть и наверное будут..)Shimano вот и да ДМ100 надо ее же какую нить практичную....

0

575

Пятитысячник без + ещё найти можно: http://www.am-angelsport-onlineshop.de/ … heit-2011/ ,а с  + существует только 4000FB и стоит он на евриков 40 дешеввле.

0

576

Благодарю, но думаю спешить уже смысла нет, а если в 5000cfc exage вообще одеть дм100, как такой расклад?)

0

577

zloyartist написал(а):

5000cfc

Дак это 4000-к с большей шпулей,им можна тягать 100 кормушки,но как по мне ,то 80 в самый раз.

0

578

G R E Y написал(а):

Тоже самое на проводке - подбросы и подмотка.

А если на вертушку ловить :confused: Ведь катушки не только для джига созданы

0

579

Не знаю на сколько хуже/лучше 5000к без серф.шпули, но на бычеглазе ДМ100 отлично прошел сегодня обкатку)))
4е часа рыбалки все отлично, дискомфорта нет, но сравнить......с exage 4000rc еще могу, позже, других крутилок пока нет,4000 аеро ар-с бб уде где то едит.....

0

580

Ребят, подскажите пожалуйста что выбрать:

1) SHIMANO AR-C AERO BB 4000(или даже 5000HG?)
2) Shimano 11 BIOMASTER C5000
3) что-нибудь другое?

Фидер. Лайт, медиум. Кормушки 30-70гр.
Из Японии планирую заказывать, если это имеет какое-то значение по комплектации или другим особенностям катушек.

p.s. поиск пользовал, предыдущие отзывы читал, очень сильно мнения разнятся. По последним постам активно рекомендуют аеро, но и биомастер вроде бы зарекомендовавшая себя классика.
Пока что больше улыбается Аеро т.к. свежее модель и внешне больше нравится, и тянет на 5см больше, а у биомастера на 1 подшипник больше по бумагам, хотя я не спец и не знаю в нужное ли место его запихнули :) и еще на 2кг фрикцион сильнее, вопрос сказывается ли это на его "тяговитости".

Заранее спасибо.

Отредактировано Fatso (13.09.2015 23:51:02)

0

581

Fatso написал(а):

Ребят, подскажите пожалуйста что выбрать:
            1) SHIMANO AR-C AERO BB 40002) Shimano 11 BIOMASTER C50003) что-нибудь другое?
            Фидер. Лайт, медиум. Кормушки 30-70гр.Из Японии планирую заказывать, если это имеет какое-то значение по комплектации или другим особенностям катушек.
            p.s. поиск пользовал, предыдущие отзывы читал, очень сильно мнения разнятся. По последним постам активно рекомендуют аеро, но и биомастер вроде бы зарекомендовавшая себя классика.Пока что больше улыбается Аеро т.к. свежее модель и внешне больше нравится, и тянет на 5см больше, а у биомастера на 1 подшипник больше по бумагам, хотя я не спец и не знаю в нужное ли место его запихнули  и еще на 2кг фрикцион сильнее, вопрос сказывается ли это на его "тяговитости".
            Заранее спасибо.
            Отредактировано Fatso (Сегодня 23:45:06)

Если нравится Аэро - его и брать! По мощи примерно то же самое, что и 11 биомастер. Лишний подшипник у Био в кнобе, - в Аэро тоже можно в кноб поставить. Насколько больше (в %)  выматывает Аэро, настолько же (в %) он проиграет в тяге - не существенно.  На кг. фрикциона зацикливаться не нужно, и там и там достаточно.
Как третий вариант можно рассмотреть "европейский" Aernos 4000/C5000 FB, подешевле, запасная шпуля в комплекте, да и гл. пара покрупнее.

Отредактировано Sandr (14.09.2015 00:05:21)

0

582

Ружо написал(а):

...А если на вертушку ловить :confused: Ведь катушки не только для джига созданы

Меткий вопрос с "территорий". Отвечу.
Да, такие приманки создают нагрузки, выходящие за рамки расчетных. Если это "маньячки" или Мепс до №1 - Симановский 1000-к вполне с ними справится. Для №2-3 - 2500-й. Для №4 - 4000-й. Для №5 - как минимум морской Сферос. И работа перечисленных катушек с такими приманками должна осуществляться "с головой", по уму. Спокойно, аккуратно. Понимаем, что в определенном смысле насилуем механизм. И смотрим в сторону мультов. Какая-нибудь Курадо 201 плевать хотела, №2 у Вас, или №5 :D
Способ ловли определяет "вооружение". Где-то и Ультегра 5500 хлипковата, а Калькутта 201 даже не заметит нагрузки.

0

583

Fatso написал(а):

1) SHIMANO AR-C AERO BB 4000(или даже 5000HG?)
2) Shimano 11 BIOMASTER C5000
3) что-нибудь другое?
Фидер. Лайт, медиум. Кормушки 30-70гр.

Из этих - Био. Что-нибудь другое - Рарениум 5000ФА (Си4).
ЗЫ Усилие на тормозе Вас волновать не должно. Слишком много так же плохо, как и слишком мало. Нужно, чтоб тормоз под разрывную шнура подходил. Желательно, чтоб не превышал.

0

584

G R E Y написал(а):

Из этих - Био. Что-нибудь другое - Рарениум 5000ФА (Си4).
ЗЫ Усилие на тормозе Вас волновать не должно. Слишком много так же плохо, как и слишком мало. Нужно, чтоб тормоз под разрывную шнура подходил. Желательно, чтоб не превышал.

Спасибо за совет! Пока я "думал" биомастеры по сказочной цене на ибее кончились. Теперь остается только Аеро ББ ну или уже Био SW по совсем другой цене... Указанного вами Рарениума нигде нет :(

Sandr написал(а):

Если нравится Аэро - его и брать! По мощи примерно то же самое, что и 11 биомастер. Лишний подшипник у Био в кнобе, - в Аэро тоже можно в кноб поставить. Насколько больше (в %)  выматывает Аэро, настолько же (в %) он проиграет в тяге - не существенно.  На кг. фрикциона зацикливаться не нужно, и там и там достаточно.
Как третий вариант можно рассмотреть "европейский" Aernos 4000/C5000 FB, подешевле, запасная шпуля в комплекте, да и гл. пара покрупнее.

Отредактировано Sandr (Сегодня 02:05:21)

Спасибо! Вариантов теперь можно сказать не осталось, биомастеры кончились)
А в европейском аерносе тоже червяк?

Отредактировано Fatso (14.09.2015 19:59:03)

0

585

Fatso написал(а):

Спасибо! Вариантов теперь можно сказать не осталось, биомастеры кончились)А в европейском аерносе тоже червяк?
            Отредактировано Fatso (Сегодня 19:59:03)

Червячка там нету :dontknow:  А что, нужен?

0

586

Sandr написал(а):

Червячка там нету   А что, нужен?

Хотелось бы) за такие деньги) лесочку правильно укладывать и тд)))

0

587

Fatso написал(а):

Sandr написал(а):Червячка там нету   А что, нужен?
            Хотелось бы) за такие деньги) лесочку правильно укладывать и тд)))

лесочка и без червяка укладывается правильно. 8-)

0

588

Sandr написал(а):

лесочка и без червяка укладывается правильно.

Даже и не знаю что ответить :) Сейчас пользую salmo diamond feeder, наматывал несколько плетей по фен шую, с бэкингом. всё равно петли сбрасывает. Понимаю, что катушка в принципе другого уровня, но как-то засело в голове мол "червь - круто" :)
В общем пытаюсь сказать, что хочется перескочить на принципиально другую вещь :)

Отредактировано Fatso (14.09.2015 20:59:03)

0

589

Fatso написал(а):

Sandr написал(а):лесочка и без червяка укладывается правильно.
            Даже и не знаю что ответить  Сейчас пользую salmo diamond feeder, наматывал несколько плетей по фен шую, с бэкингом. всё равно петли сбрасывает. Понимаю, что катушка в принципе другого уровня, но как-то засело в голове мол "червь - круто"

У Дайвы (не к месту упомянутой) нет чевяков (исключение - крупные катушки для морской ловли), и ничего, полмира ею ловит и довольны.
Дело не в схеме (бесконечник или кулиса), а в её качественной реализации.
Хочется чевяка - бери, но с ним дороже.

Отредактировано Sandr (14.09.2015 21:03:12)

0

590

Sandr написал(а):

У Дайвы (не к месту упомянутой) нет чевяков (исключение - крупные катушки для морской ловли),

У Дайвы самая топовая спиннинговая катушка с червяком и это не Салтига или Басяйр. Учи матчасть. :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (14.09.2015 21:06:43)

0

591

Vadkh написал(а):

У Дайвы самая топовая спиннинговая катушка с червяком и это не Салтига или Басяйр. Учи матчасть. :crazyfun:

Дам наводку :flag: http://daiwa-fishingshow.globeride.jp/2015aw/tournament/index.html

+1

592

Vadkh написал(а):

Sandr написал(а):У Дайвы (не к месту упомянутой) нет чевяков (исключение - крупные катушки для морской ловли),У Дайвы самая топовая спиннинговая катушка с червяком и это не Салтига или Басяйр. Учи матчасть.
            Отредактировано Vadkh (Сегодня 21:06:43)

Неужто экзист стал червивым? o.O

0

593

Ффатит тут дайвизм пропагандировать :D
Анонс вкусной и недорогой новинки:

+2

594

Vadkh написал(а):

Vadkh написал(а):У Дайвы самая топовая спиннинговая катушка с червяком и это не Салтига или Басяйр. Учи матчасть. Дам наводку  http://daiwa-fishingshow.globeride.jp/2 … index.html

Да я особо то дайву не отслеживаю, тем более топовые. Так, что попадается на глаза.... :blush:
P.S. Так это жморская....

Отредактировано Sandr (14.09.2015 21:22:46)

0

595

G R E Y написал(а):

Ффатит тут дайвизм пропагандировать :D

Звиняй дядька :D  Тебе это ж бальзам на душу, что Дайва осознала что червяк себя совсем не изжил и вернула в топ легких спиннинговых катушек схемы с безконечником. Торнамент Исо Лбд дороже Экзиста стоит, его года три как вернули в топ и через такой короткий период  обновили.

0

596

По хорошему Шимано неплохо бы сделать в ответ что то топовое с кулисой! 8-)  Ведь у кулисы есть свои весомые плюсы - проще, меньше трущихся деталей, в итоге чуть легче ход и вес меньше при равных прочих (не лонг-касты)

0

597

Vadkh написал(а):

...Дайва осознала что червяк себя совсем не изжил и вернула в топ легких спиннинговых катушек схемы с безконечником...

Тут они Shimano долго догонять будут, судя по их катушкам с бесконечником. Разве что просто скоммуниздят технологию :dontknow:

Sandr написал(а):

По хорошему Шимано неплохо бы сделать в ответ что то топовое с кулисой! 8-)

Shimano считают (справедливо, на мой взгляд), что кулиса - бюджетное решение. И совершенствуют кулисные катушки в бюджетном сегменте.

0

598

Sandr написал(а):

По хорошему Шимано неплохо бы сделать в ответ что то топовое с кулисой!

А катушка Saros F могла бы стать вектором в этом направлении.

+1

599

G R E Y написал(а):

Тут они Shimano долго догонять будут, судя по их катушкам с бесконечником. Разве что просто скоммуниздят технологию :dontknow:

Я думаю, что они не будут бесконечник вверх поднимать, как на Стелле и Твине. Может все это и хорошо, но насколько, ни кто толком не скажет. А так и Дайва и Шимано брехать умеют, лишь бы товар продать. Все те же истории с Х-шип или Хаган. Сперва убрали вторую опору с подшипником и металлический корпус, а потом с помпой вернули, со словами о революционном прорыве. У Дайвы та же фигня с корпусами, вернулись к металлу. Последний топовый безконечник Дайва Торнамент Z выпускали до 2003года. https://mulinete.files.wordpress.com/2013/06/daiwa_tournament_z_2500_ia_12.jpg
Там внутри было все в порядке, эти катушки в хорошем состоянии народ на аукционах до сих пор ищет с усердием. Классная была катушка. Как первые Твины ПГ. теперь такого нет.

0

600

Королёв Максим написал(а):

...А катушка Saros F могла бы стать вектором в этом направлении.

Не могла бы. Самая бестолковая кулисная катушка Симано. Не зря от этой схемы отказались. Тяговитость там стремится к нулю.
Но в размере 500 эта катушка еще жива))) (13Наски500).

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4