Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

541

Manowar написал(а):

Вадим,вот эту Daiwa Certate Hyper Custom 4000. Спасибо.

Она потянет как минимум 600 долларов( это б/у). Если в простой Сертейт гипер пару ставить 500 -540 долларов. Если надо, я спрошу.

0

542

Приветствую всех)
Я так понимаю, что у Shimano в диапазоне 100-150$ лучше exage-ов сегодня нет?
А если чего на сайте шимано(или симано?) поглядеть достойного за эти же деньги?
На медиум-лайт до 60гр. Расширять бюджет как то не желательно и так на голову давит, что до.....событий екседжик можно было до 4тр взять, сегодня же почти в два раза больше......

0

543

zloyartist написал(а):

Расширять бюджет как то не желательно

Можно взять Катану+ 1 подшипник MR137ZZ, чтобы заменить втулку на оси главной шестерни.

0

544

Не не

VDA написал(а):

zloyartist написал(а):Расширять бюджет как то не желательноМожно взять Катану+ 1 подшипник MR137ZZ, чтобы заменить втулку на оси главной шестерни.
            Подпись автораЕсли бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

Не претендую на истину, но тогда лучше взять regal xia от Daiwa, показался по надежнее, хотя было у мя 4е катаны по 2-3сезона отпахавшие без нареканий на экстрахеви и спининге....продал давно, обновился и крутилок не хватает)))

0

545

Vadkh написал(а):

Она потянет как минимум 600 долларов( это б/у). Если в простой Сертейт гипер пару ставить 500 -540 долларов. Если надо, я спрошу.

Всё Вадим,после цены,уже не надо спрашивать  8-) .Спасибо.

0

546

zloyartist написал(а):

Приветствую всех)
Я так понимаю, что у Shimano в диапазоне 100-150$ лучше exage-ов сегодня нет?
А если чего на сайте шимано(или симано?) поглядеть достойного за эти же деньги?
На медиум-лайт до 60гр. Расширять бюджет как то не желательно и так на голову давит, что до.....событий екседжик можно было до 4тр взять, сегодня же почти в два раза больше......

Посмотрите 12 aernos 4000 xt (хотя по сути практически Exage,правда без доп. шпули и шп в ролике).
Как вариант можно глянуть:
13 aorista 4000 bb
14 AR-C aero 4000 BB
Technium 4000 fd (немного больше 150 $)
Может еще что-то. А так, у всех есть свои плюсы,есть минусы.

+1

547

Manowar написал(а):

Всё Вадим,после цены,уже не надо спрашивать  8-) .Спасибо.

А что делать? :dontknow:  На Плате в запчастях только сама гиперпара стоит 340 долларов без доставки.
А если в Японии на заводе менять гипер пару, то почти в два раза дешевле 190 долларов. Бэушные Сертейты под триста долларов стоят. Вот такая арифметика, к сожалению.

+1

548

http://global.rakuten.com/en/store/sanp … no-032867/
очень интересный вариант или лучше без HG и чего это означает?)

0

549

zloyartist написал(а):

но тогда лучше взять regal xia от Daiwa,

Дайвами не пользуюсь совсем, ноэтому о надежности Регалов мне сказать нечего, но механизм у Катаны и Эксейджа одного поколения одинаковый (за исключением флажкового регулятора у заднефрикционной модели). Ну и втулка в ролике лесоукладывателя у Катаны.

З.Ы. Что-то Дайвинисты разошлись вовсю в ветке конкурента ))

0

550

zloyartist написал(а):

http://global.rakuten.com/en/store/sanp … no-032867/
очень интересный вариант или лучше без HG и чего это означает?)

По идее, с меньшей передаткой, т.е. 4000, будет предпочтительней. Хотя разница не велика 4,8 против 5,2.

0

551

zloyartist написал(а):

HG и чего это означает?

Высокая передача, лучше покупать обычную не скоростную.

0

552

VDA написал(а):

zloyartist написал(а):но тогда лучше взять regal xia от Daiwa,Дайвами не пользуюсь совсем, ноэтому о надежности Регалов мне сказать нечего, но механизм у Катаны и Эксейджа одного поколения одинаковый (за исключением флажкового регулятора у заднефрикционной модели). Ну и втулка в ролике лесоукладывателя у Катаны.
            З.Ы. Что-то Дайвинисты разошлись вовсю в ветке конкурента ))
            Подпись автораЕсли бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

Я тоже Шиманист и все крутилки у мя только от Шимано, у друзей есть несколько разных ДАйвочек, в частности Регалы Х1А)
Так, если брать классику(4,8:1) 14 AR-C aero 4000 BB, то я так прикидываю ей моно и медиум-хеви, этак до 100гр кормушка) приодеть?!)
В частности ДМ100=)

0

553

Не поленитесь зарегистрировать свою подпись, это важно:
https://petition.president.gov.ua/petition/214

0

554

•Alex LM (дата підпису: 09.09.2015,)
Пожалуйста)

Решил остановться на  Shimano14 AR-C Aero BB 4000, хороший выбор?
Оденит ЛМ60, ну и повторюсь- сколько вообще можно на нее грузить в идеале?)

0

555

zloyartist написал(а):

Решил остановться на  Shimano14 AR-C Aero BB 4000, хороший выбор?
Оденит ЛМ60, ну и повторюсь- сколько вообще можно на нее грузить в идеале?)

Выбор не плохой, но только  с передаткой 4.8 к 1.И ещё там вроде как нет запасной шпули.Но зато 5 шаров ( нужно добавить только два в кноб) и самое главное  там стоит ПРАВИЛЬНЫЙ узел Л.У как у топовых катушек. У меня два ДМ.60 на одном АЕРО СПИНИНГ 4000 ФА ( сразу добавил 4 шара) и на втором АЕРО си4+4000фа. передатка тоже4.8.( к этой сразу 2 шара в кноб). Кормушки среднего размера до 70гр тянет аж бегом. Больше не догружал  так как для этих целей  пользуюсь ДМ100  а там уже каухен по серьёзней стоит Ултегра 5500. Хотя мне кажется что 4000-ник тянет легче кормак 60-70гр  чем  5500 кормак 112-120гр.
Вот пара фотокhttps://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=55F33027
И сотка с ултегрой
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t34.0-12/11830247_999067790126637_1332490037_n.jpg?oh=9f872b32b0b53df7b8cc203a6d013609&oe=55F3635E
Ссылкаhttps://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t34.0-12/11854073_999067833459966_140954103_n.jpg?oh=7458c3a82a4b782525a6a701d78f7fec&oe=55F22528

Отредактировано igor 66 (09.09.2015 23:12:07)

0

556

ВОт про Ультегры 5500 мне давно уже дали понять, что 100гр по свинцу это ее крейсерский потолок, а значит не хеви и экстрахеви не годится. По наводке Людей с данного ресурса (особенно огромное спасибо Виниту69 и СергеюДаффи)взял Шиманку bulls"eye5050 для кормаков 140+, до 180гр она нечего не чувствует(больше просто не грузил,грузил чисто для интереса), как выразился Даффи "ей бакины корчевать на берег можно.." подтверждаю! Посмотрим как ей будет на ДМ100, если приживется со временем возьму вторую такую же, тк у меня хеви(ДМ100) и экстрахеви (Гарболино до200).
Это я про нежелание связываться с ультеграми)))
Shimano14 AR-C Aero BB 4000 планирую пользовать до 60+корм в максимуме, 2я шпуля не особо мне нужна, только если для удобной намотки, на булсе нет и не парюсь(жаль почти 4тр за шпулю просто)....Спасибо за рекомендацию)

ПС к сожжалению фото у мя не открываются.

0

557

Там одна и та же катушка. В пластмассе или в угле. В пластмассе цинк-алюминиевое колесо, в угле - холоднокованное с тефлоном. Незначительно может отличаться передача.
Остальное - глюки, господа :dontknow:

0

558

Nycolas написал(а):

zloyartist написал(а):ВОт про Ультегры 5500 мне давно уже дали понять, что 100гр по свинцу это ее крейсерский потолок, а значит не хеви и экстрахеви не годится
            4-й год работают 4500 Ультегры на Днепре с кормушками до 150 грТакая же у Дуда трудится там же )))про состояние можете спросить у Грея 
            Отредактировано Nycolas (Сегодня 14:04:59)

Не в коем не хочу сказать чего плохого про ультегру) Обьяснили так, что кормак за сотку уже дает в руку о себе знать, не знаю не пробовал, но бычеглаз запросто таскает 140гр  и даже 170гр чистого свинца))

0

559

zloyartist написал(а):

Не в коем не хочу сказать чего плохого про ультегру) Обьяснили так, что кормак за сотку уже дает в руку о себе знать, не знаю не пробовал, но бычеглаз запросто таскает 140гр  и даже 170гр чистого свинца))

Таки я пробовал. Сейчас Ультегра стоит на споде 4,5ЛБ. Большой спомб и методная трегранка под 200г с кормом - без проблем. Но... обратно то вес выматывается совсем небольшой. Тузиков до трешки - когда нужно, можно даже не выкачивать, на глиссере выходят. Вот тут я ей альтернативы мало вижу, явно ее место. ИМХО конечно. А для ДМ100 есть и покомфортнее катушки.

0

560

G R E Y написал(а):

Там одна и та же катушка. В пластмассе или в угле. В пластмассе цинк-алюминиевое колесо, в угле - холоднокованное с тефлоном. Незначительно может отличаться передача.
Остальное - глюки, господа

5,3:1 против 4,3:1 - это уже значительно

+2

561

Вот и я про это самое)
4,3 вс 5,2

0

562

VDA написал(а):

...5,3:1 против 4,3:1 - это уже значительно
...

Первый Постулат Большого Учения О Безынерционных Катушках гласит:
"Катушка не предназначена тянуть".
Т.е., если вы что-то тянете катушкой - это ваши личные проблемы, пенять на катушку не нужно. Работать она будет, но о "фирменном" мягком ходе можно забыть.
Поэтому, в данном случае передаточное число влияет только на мышечную силу, которую вы прилагаете к ручке, чтобы... убивать ход катушки :cool: Но это иллюзия. Скажем, 100гр катушка тянет без особого напряжения, а 150гр - уже напрягается. Просто передаточным числом тут ничего не решить. Нужно увеличивать размер катушки.
А если вам легче крутить ручку катушки с низкой передачей - их есть у Симано.

Отредактировано G R E Y (10.09.2015 17:05:38)

0

563

Вооооот, приятней же крутить меньшими усилиями при одинаковом износе)))))

0

564

G R E Y написал(а):

Поэтому, в данном случае передаточное число влияет только на мышечную силу, которую вы прилагаете к ручке, чтобы... убивать ход катушки

Так эта сила не напрягает, лебедка - она и есть лебедка. Напрягает удилку при этом держать....  :crazyfun:

G R E Y написал(а):

А если вам легче крутить ручку катушки с низкой передачей - их есть у Симано.

Так это... Аэро Техниум очень мне понравился, даже его больший вес не сильно ощущается. Да и бюджетный Аэрлекс оказался ничего... Правда в деле еще не пробовал. (Кстати спасибо за консультацию по нему). Вот только версия с передаткой 5,3:1 у него позиционируется как сподовая. А рыбку ловить, то уже 4,6:1 идет. Мой предыдуший пост не напоминает ничем? :glasses:

Отредактировано Oleg_GOR (10.09.2015 17:24:35)

0

565

Ну тут так и получается, что закорм более скоростной изза того, что в обратку нечего не надо тянуть(хотя крутилка и не должна крутить :))+наверно скорость подмотки род 1м , а с низкой перед.уже по рыбе и на глиссер ее....на глиссер))

А чего на дм100 поинтереснее будет из 100-150$?)

0

566

zloyartist написал(а):

рарениум 5000 фа тут хвалили очень..

0

567

zloyartist написал(а):

Ну тут так и получается, что закорм более скоростной изза того, что в обратку нечего не надо тянуть(хотя крутилка и не должна крутить )+наверно скорость подмотки род 1м , а с низкой перед.уже по рыбе и на глиссер ее....на глиссер))

Ультегра на глиссер тоже без проблем рыбу выводит....

zloyartist написал(а):

Ну тут понаписано уже вариантов... Вот у меня знакомый два Кастизма предлагает. Объявление в разделе купи-продай...

0

568

Oleg_GOR написал(а):

... версия с передаткой 5,3:1 у него позиционируется как сподовая. А рыбку ловить, то уже 4,6:1 идет...

Ща Симано Твин сделали с 1:4,4. Буде бомба. В том смысле, шо народ воще страх потеряет с такой легкостью выкручивания.
Не к добру это(с).

0

569

G R E Y написал(а):

..Ща Симано Твин сделали с 1:4,4. Буде бомба. В том смысле, шо народ воще страх потеряет с такой легкостью выкручивания.Не к добру это(с).
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

С этой "бомбой" только на близкой дистанции ловить, иначе ручку крутить надоест. :flirt:

Отредактировано Sandr (10.09.2015 18:33:05)

+1

570

Я вот все таки не понимаю, как это безинерц.катушка не должна крутить и тянуть при этом....ну ладно мы фидеристы "качаем", а вы спиннингуи при проводке тоже качаете, ну или должны качать во благо бархатного фирменного хода?!)))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4