Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

451

Доброго времени суток. Сегодня приобрел катушку Shimano ULTEGRA 5500 XSC, хочу провести тотальный апгрейд (схема катушки). Пожалуйста, подскажите или поправьте, правильно ли я понимаю, что стоит заменить?:

1. Втулку на опоре ГП (RD6549) меняем на закрытый шарикоподшипник;
2. Втулку на передней опоре бесконечника (RD15646) меняем на 2 шарикоподшипника;
3. Втулку на задней опоре бесконечника (RD15181) меняем на 1 шарикоподшипник;
4. Втулку на каретке (RD9975) меняем на 1 шарикоподшипник;

Если не затруднит, помогите разобраться также и со следующими вопросами:

5. Может я упустил, что можно еще проапгрейдить?
6. Может достаточно заменить только втулку на опоре ГП?
7. Какие бонусы принесет замена остальных втулок на "шарики"? Вложения оправданы?
8. Лучше везде или частично ставить закрытые подшипники? Если частично, то где?
9. Хочу заменить кноб (чисто визуально не нравится) на тюнинговый бочонок из пробки. Возможно это сделать (если да то как?) или придется полностью ручку менять? Каких еще производителей посоветуете?

Извините за много букв, новичок. Очень надеюсь на конструктивный диалог. Спасибо.

Отредактировано CEPbIY_BOLK (24.08.2015 15:07:15)

0

452

почитай эту и предыдущие разделы. Все уже описывалось. Особенно посты GREY

+1

453

CEPbIY_BOLK-для такой катушки и такой Агромный  апгрейд сразу?

0

454

CEPbIY_BOLK написал(а):

... Может достаточно заменить только втулку на опоре ГП?

Да, этого достаточно. Больше ничего делать не нужно.

CEPbIY_BOLK написал(а):

... Извините за много букв, новичок...

И уже готовы вторгаться в хорошую и недешевую катушку?

CEPbIY_BOLK написал(а):

... Очень надеюсь на конструктивный диалог.

Не получится. В теме уже не раз всё это излагалось. Поэтому настройтесь на конструктивное чтение :dontknow:

+2

455

Спасибо за комментарии. Прочитал ветку Шиманы 1-3 +5, про подшипник на ГП много сказано, про подшипники на каретку и бесконечник не увидел информации, поэтому и спрашиваю. Честно, много времени потратит на чтение, и много полезного почерпнул. Однако, если есть возможность, пусть даже повторялись, скажите как мне кноб неразборный заменить, распиливать?

P.S. Апгрейдом занимаюсь не сам, отдам мастеру, просто хотел выслушать объективные мнения форумчан по этому поводу. Вопрос не как сэкономить, а как улучшить катушку.

Отредактировано CEPbIY_BOLK (24.08.2015 21:16:32)

0

456

Кноб менять сложно.
В каретке и на бесконечнике подшипники особо не нужны.
Улучшить эту катушку можно минимальным вмешательством - аккуратно открыть, добавить подшипник и аккуратно закрыть. Может быть, подстроить зазор пары. И всё, больше ничего лучше не делать.

0

457

G R E Y написал(а):

Кноб менять сложно.
В каретке и на бесконечнике подшипники особо не нужны.
Улучшить эту катушку можно минимальным вмешательством - аккуратно открыть, добавить подшипник и аккуратно закрыть. Может быть, подстроить зазор пары. И всё, больше ничего лучше не делать.

Спасибо большое. Если менять рукоять целиком на рукоять с разборным кнобом, на какие лучше обратить внимание и сколько примерно стоить это будет? Еще вопрос такой, узнал что втулки на бесконечник и каретку чуть больше по диаметру чем стандартные подшипники шимановские, это правда? Можете подсказать какого они диаметра, не могу найти информацию.

Отредактировано CEPbIY_BOLK (24.08.2015 21:58:59)

0

458

TECHNIUM 5000 FC  и  TECHNIUM 5000 FD   - добавляем подшипники.   
В продолжение темы, сегодня получил посылку из США от Boca Bearing с комплектом подшипников закрытого типа на обе катушки, в связи с чем вопрос к экспетрам и к тем кто имел дело с Boca Bearing:   подшипники поставляются с забитой в них "вечной" смазкой? или нужно вскрывать и напихивать туда смазку?

Отредактировано riverwater (26.08.2015 10:34:20)

0

459

Закрытые подшипники идут уже со смазкой на весь период работы, как писал специалист с обслуживания котушек шимано ( ник Grey)

Отредактировано Volodey2007 (25.08.2015 13:12:40)

0

460

Volodey2007 написал(а):

Закрытые подшипники идут уже со смазкой на весь период работы, как писал специалист с обслуживания котушек шимано ( ник Grey)
            Отредактировано Volodey2007 (Сегодня 13:12:40)
            Подпись автораМаркетинг - это когда катушка выточена девственницей в полнолуние из куска метеорита.

Спасибо!  Пока ожидал ответ занялся поисками методов безразборной смазки вот, нашел, может кому интересно и поможет  :crazyfun:

Вот, еще нашел, с описанием и картинками. 

Мне так показалось, что это действительно реальные и рабочие способы.

Отредактировано riverwater (25.08.2015 15:15:15)

0

461

CEPbIY_BOLK написал(а):

...скажите как мне кноб неразборный заменить, распиливать? ...

Что, кноб уже сломался?

0

462

абориген написал(а):

Что, кноб уже сломался?

Нет. Просто не нравится чисто визуально, хотел поставить от ZPI или Yumeya.

0

463

Пожалуйста, подскажите, подшипники какого размера нужны на Ulterga 5500XSC вместо:

1. Втулки на опоре ГП (RD6549);
2. Втулки на передней опоре бесконечника (RD15646);
3. Втулки на задней опоре бесконечника (RD15181);
4. Втулки на каретке (RD9975);

Схема катушки есть, но размеры там не написаны... Поделитесь пожалуйста опытом, какие производители подшипников будут получше?

Отредактировано CEPbIY_BOLK (25.08.2015 18:10:51)

0

464

Размер ПШ на ГП не знаю, но все остальное можешь посмотреть в теме "апгрейд и тюнинг катушек" на последней странице

Отредактировано avangard-41 (25.08.2015 18:46:58)

0

465

Спасибо. Мне тут как альтернативу 5500 XSC предлагают Bull's Yey 5050, есть возможность поменять Ультегру, вот теперь в думках...

0

466

CEPbIY_BOLK написал(а):

Спасибо. Мне тут как альтернативу 5500 XSC предлагают Bull's Yey 5050, есть возможность поменять Ультегру, вот теперь в думках...

Bulls Yey отличная, тяговитая катушка при сравнительно небольшой массе. Для тяжелых кормушек она, пожалуй, предпочтительнее, чем ультегра. И подшипники все необходимые присутствуют. Но маньяки могут ещё 5 шт ш/п в неё добавить. :crazyfun:

Отредактировано Sandr (25.08.2015 23:01:56)

0

467

riverwater написал(а):

... занялся поисками методов безразборной смазки вот, нашел, может кому интересно и поможет  :crazyfun:

Не нужно трогать подшипники. Будет только хуже.

CEPbIY_BOLK написал(а):

...
2. Втулки на передней опоре бесконечника (RD15646);
3. Втулки на задней опоре бесконечника (RD15181);
4. Втулки на каретке (RD9975);...

Эти ставить не нужно. Толку от них минимум. А вред очень даже может случиться - после установки подшипников эти узлы требуют точной настройки, которую Вы вряд ли сможете провести.
ЗЫ Размеры втулок соответствуют размерам подшипника.

0

468

CEPbIY_BOLK написал(а):

Sandr написал(а):

Bulls Yey отличная, тяговитая катушка при сравнительно небольшой массе. Для тяжелых кормушек она, пожалуй, предпочтительнее, чем ультегра. И подшипники все необходимые присутствуют. Но маньяки могут ещё 5 шт ш/п в неё добавить.

Знатоки хреновы. Во первых, катушка называется Bull's eye. А во вторых название Ультегры на JDM. Разница только в передатке. Вес и количество шаров у них одинаковое.

0

469

14 Bull's eye 5050,как сказал Вадим,  с JDM. Но, аналог Ultegra Ci4+ 5500 XS-B. В комплекте нет запасной шпули. Передача 4,3:1. Вес 445г. Ручка ввинчивается в вал колеса ГП. Подшипники 5/1. Если гнаться за количеством,то можно и еще 5 шп добавить.
Если верить каталогу, Ultegra XS-C имеет вес 505г и передачу 5,3:1. Ручка - четырехгранник. Подшипники 4/1. Есть запасная шпуля.

0

470

Королёв Максим написал(а):

Но, аналог Ultegra Ci4+ 5500 XS-B

Не, Bull's eye  аналог ULTEGRA CI4 XTB 5500.  У них у обеих ручки вкручиваются в вал. Только у европейки три шпули и накладки для них. Передатки точно разные.  Но и цена разная. В Европе - 300 евро, в Японии от 170 долларов. Хотя если брать в расчет то что запасная шпуля стоит примерно 50 долларов, то разница в цене незначительная.

0

471

Vadkh написал(а):

Знатоки хреновы. Во первых, катушка называется Bull's eye. А во вторых название Ультегры на JDM. Разница только в передатке. Вес и количество шаров у них одинаковое.

Если бы ты был чуточку повнимательнее, то увидел бы, что речь шла об Utegre 5500 XSC - у неё как раз на один подшипник меньше и вес больше - 505 гр.  Но  тебе откуда это знать, ты ведь о катушках по картинкам судишь - увидел знакомую форму корпуса - и сделал выводы! Так вот, умник хренов, знай на будушее чем отличается Bulls от Ultegra 5500XSС; у Bulls-a корпус Ci4+ (поэтоиу весит 445гр), шпуля менее глубокая, передача другая, ведущая шестерня с черным напылением, ручка ввинчивающаяся с другим, разборным кнобом, дужка другая - типа SR-типа, а не вилчатая. По сути - это другая катушка!
О том, что Bulls - японский рынок - спасибо, что хоть это ты правильно сказал. :crazyfun:

Отредактировано Sandr (26.08.2015 09:17:20)

0

472

Sandr написал(а):

Если бы ты был чуточку повнимательнее, то увидел бы, что речь шла об Utegre 5500 XSC - у неё как раз на один подшипник меньше и вес больше - 505 гр.  Но  тебе откуда это знать, ты ведь о катушках по картинкам судишь - увидел знакомую форму корпуса - и сделал выводы! Так вот, умник, знай на будушее чем отличается Bulls от Ultegra

В натуре "капитан очевидность" :crazyfun:  Ты предыдущий мой пост читал?
Повторяю для тугодумов.

Не, Bull's eye  аналог ULTEGRA CI4 XTB 5500.

Вроде как по русски написано.  :crazyfun:

0

473

Vadkh написал(а):

Bull's eye  аналог ULTEGRA CI4 XTB 5500.  У них у обеих ручки вкручиваются в вал. Только у европейки три шпули и накладки для них. Передатки точно разные.  Но и цена разная. В Европе - 300 евро, в Японии от 170 долларов. Хотя если брать в расчет то что запасная шпуля стоит примерно 50 долларов, то разница в цене незначительная.

И тут ты лоханулся.... Если уж и пытаться сравнивать с какой то Ultegrа, так это, как тебе правильно уже сказали, с Ci4+ XS-B.
Ты бы хоть разобрался для начала, что означает буковка "Т" в названии, и есть ли "это" в Bulls-e :crazyfun:

Отредактировано Sandr (26.08.2015 09:28:20)

0

474

Шпули катушек 14 Bull's eye 5050 и Ultegra Ci4+ 5500 XS-B без бейтранера. У Ultegra Ci4+ 5500 XТ-B шпуля с бейтранером.

0

475

Vadkh написал(а):

натуре "капитан очевидность"   Ты предыдущий мой пост читал?Повторяю для тугодумов.Не, Bull's eye  аналог ULTEGRA CI4 XTB 5500.Вроде как по русски написано.

Ещё раз тебе, " как особо одарённому", повторяю: человек спрашивал о двух конкретных катушках - Ультегре 5500XSC  и Bulls-е.
А ты про чё наплёл? :canthearyou:

0

476

Королёв Максим написал(а):

Шпули катушек 14 Bull's eye 5050 и Ultegra Ci4+ 5500 XS-B без бейтранера. У Ultegra Ci4+ 5500 XТ-B шпуля с бейтранером.

Да согласен, это описка. В сурфе японцам байтраннер, как собаке пятая нога.
http://s3.uploads.ru/rZMFO.jpg

Sandr написал(а):

Ты бы хоть
разобрался для начала, что означает буковка "Т" в названии, и есть ли "это" в Bulls-e :crazyfun:

Ты хоть для начала научись писать правильно. Bull yey

Отредактировано Vadkh (26.08.2015 09:59:18)

0

477

Vadkh написал(а):

У Ultegra Ci4+ 5500 XТ-B шпуля с бейтранером.Да согласен, это описка.
            Отредактировано Vadkh (Сегодня 09:59:18)

Это не "описка". Это твоё вечное верхоглядство, основанное на знакомстве с предметом обсуждения только по картинкам из инета!

0

478

"Vadkh написал(а):

Ты хоть для начала научись писать правильно. Bull yey
            Отредактировано Vadkh (Сегодня 09:59:18)

И почему, когда какому то инет-экспЭрту нечего сказать по сути, он всегда превращается в учителя грамматики???

Отредактировано Sandr (26.08.2015 10:23:19)

0

479

Sandr написал(а):

И почему, когда какому то инет-экспЭрту нечего сказать по сути, он всегда превращается в учителя грамматики???

"Чья бы корова мычала" Ведь ты у нас все катушки поимел и все их разобрал.

0

480

Vadkh написал(а):

....Ведь ты у нас все катушки поимел и все их разобрал.

Вот тут ты в точку. :cool:  Все не все, а конкретно с этими катушками я знаком не по картинкам, в отличии от тебя! :crazyfun:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4