Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 421 страница 450 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

421

Да например тот же "заднеприводной" Эксейдж и посоветую, катуха уже не одну сотню раз доказывала свою состоятельность. А если есть финансы, то бери Биомастер

0

422

Feederal_74 написал(а):

Да например тот же "заднеприводной" Эксейдж и посоветую, катуха уже не одну сотню раз доказывала свою состоятельность. А если есть финансы, то бери Биомастер

Спасибо!
А имеет ли смысл сравнивать заднеприводные с переднеприводными? ....Может я зря так на первых зациклился))))) ...В переднеприводных больше выбор ведь

0

423

Котя написал(а):

Biomaster 4000 RA?
...что предпочтительнее на медиум с кормушками до 70 грамм?

Именно Биомастером на данном фидере и ловлю. Очень комфортно и отличный баланс :cool:
Чтоб не быть голословным:http://s2.uploads.ru/t/aCyxl.jpg

0

424

Котя написал(а):

Спасибо!
А имеет ли смысл сравнивать заднеприводные с переднеприводными? ....Может я зря так на первых зациклился))))) ...В переднеприводных больше выбор ведь

Конечно, зря зациклился...

0

425

Котя написал(а):

Спасибо!

Лично я предпочетаю переднефрикционные,и выбор больше.

0

426

Пожалуйста, напишите, чем отличаются эти катушки
И как эти различия влияют на их работу

Shimano Ultegra 5500 XSC
Shimano Ultegra 5500 XTC
Shimano Ultegra 5500 XTB

0

427

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Shimano Ultegra 5500 XSC
Shimano Ultegra 5500 XTC
Shimano Ultegra 5500 XTB

Расшифровка букв после 5500...

Первая буква X - сёрфовая катушка.

Вторая буква S (быстрый фрикцион) или Т (система "Baitrunner Spool l", т.е. наличие бейтраннера в шпуле.)

Третья буква... А, В, С... - указывает на поколение катушки, т.е. "В" будет новее, чем "А"...

Самая "древняя" из них - это ХТВ (не путать с ХТВ Ci4+). Первые две из одной каталожной серии, с разницей в фрикционах. Плюс у них имеется Х-Шип. По тактильным ощущениям, в работе все три практически одинаковы. Мощные и надёжные катухи для тяжёлого фидера и ловли карпов.

+2

428

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Shimano Ultegra 5500 XSC
Shimano Ultegra 5500 XTC
Shimano Ultegra 5500 XTB

можно брать любую -все отличные.

+1

429

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Выбираю между заднефрикционным Biomaster 4000 RA и переднефрикционным Technium 4000 FD
Помогите определиться))))

0

430

Ребята, подскажите, плиз. Можно-ли использовать в паре с Шимано Бистом 13" до 110гр катушку Шимано Ексейдж 4000RC? Или угроблю быстро? Кормушки чаще 70+, но бывает, что и 100+.

0

431

Котя написал(а):

Спасибо всем откликнувшимся!!!Выбираю между заднефрикционным Biomaster 4000 RA и переднефрикционным Technium 4000 FDПомогите определиться))))

Берите, что нравится. Но если выберете Техниум, то обязательно запихните в него четыре подшипника - один (с двумя дистанционными втулками) в ролик лесоукладывателя, один в правую опору вала ведущей шестерни, два в кноб. Без этой доработки Техниум не интересен.

+1

432

Sandr написал(а):

Берите, что нравится. Но если выберете Техниум, то обязательно запихните в него четыре подшипника - один (с двумя дистанционными втулками) в ролик лесоукладывателя, один в правую опору вала ведущей шестерни, два в кноб. Без этой доработки Техниум не интересен.

Спасибо!
Для меня это очень сложно))))))
А есть катушки с передним фрикционом, в которые не нужно ничего пихать и стоят не как крыло от самолета???)))

0

433

Котя написал(а):

Sandr написал(а):Берите, что нравится. Но если выберете Техниум, то обязательно запихните в него четыре подшипника - один (с двумя дистанционными втулками) в ролик лесоукладывателя, один в правую опору вала ведущей шестерни, два в кноб. Без этой доработки Техниум не интересен.
            Спасибо!Для меня это очень сложно))))))А есть катушки с передним фрикционом, в которые не нужно ничего пихать и стоят не как крыло от самолета???)))

В цене Техниума и то же самое по мощности, например, 11 Биомастер 4000, 11 Эксенс BB 4000S

0

434

Котя написал(а):

Спасибо!Для меня это очень сложно))))))......

Обратитесь к тем, кому это не сложно)))

0

435

Sandr написал(а):

Но если выберете Техниум, то обязательно запихните в него четыре подшипника - один (с двумя дистанционными втулками) в ролик лесоукладывателя, один в правую опору вала ведущей шестерни, два в кноб. Без этой доработки Техниум не интересен.

Подшипники в правую опору  и в кноб, это пнятно, а вот для ролика просьба по подробней!
где эти втулки взять? токарю чтоб выточил можно заказать (токарь с правильнымируками)?  чертежи втулок есть? какой материал втулок?  Фотки подробные с втулками можно? 

Заренее благодарю за полный ответ.
Полагаю, многоие тоже будут вам ооочень благодарны :flag:

0

436

Котя написал(а):

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Выбираю между заднефрикционным Biomaster 4000 RA и переднефрикционным Technium 4000 FD
Помогите определиться))))

Здесь, Вам никто не поможет! Если дистанции ловли средние и короткие, веса кормушек до 100 гр., Здесь стоит вопрос сугубо ваших предпочтений. Если дистанции средние и дальние, веса кормушек (без корма) более 100 гр то с задним фрикционом ничего подходящего я лично не знаю. С задним фрикционом, тем более с двойным, управляться гораздо удобнее. Точностью, как у супер джити например, не всякий передний может похвастаться. У Эксейджа, задний уже ощутимо тупее чем у джити. У тех, которые дешевле, уже с точностью слабо всё, у других производителей, которые я знаю, в этом ценовом диапазоне вообще всё плохо. Джитишка, кормушки общим весом до 120 гр., тянет влёгкую, но из дали тянуть - нужно терпение, долго очень.

+1

437

Котя написал(а):

Спасибо!
Для меня это очень сложно))))))
А есть катушки с передним фрикционом, в которые не нужно ничего пихать и стоят не как крыло от самолета???)))

А для чего вообще чего то пихать?! Вы катушку берёте на всю жизнь? Будете её систематически обслуживать? Собираетесь ловить, как спортсмены, и то к стати не все, днями и ночами? Если да, тогда ставить нужно.
Если ловите как подавляющее большинство любителей (1 - 2 раза в неделю)  и вам не интересно заморачиваться процессом модернизации, вы не болеете тем чтобы в ваших руках было чудо технической мысли, тогда и не парьтесь. Даже катаны с её тремя стандартными подшипниками, с более менее аккуратный обращением (не засыпать песком, не купать в реках, после рыбалок хотябы поверхностно очищать узел лесоукладывателя) вам хватит далеко не на один год. А втулки, на шимановских подшипниках, зачастую ходят дольше и лучше, чем на некоторых катушках подшипники.

+1

438

PVR, спасибо! Очень доходчиво все объяснили!
суппер джи ти я тоже рассматривал, но, мне кажется, что Биомастер интереснее

0

439

riverwater написал(а):

Подшипники в правую опору  и в кноб, это пнятно, а вот для ролика просьба по подробней!где эти втулки взять? токарю чтоб выточил можно заказать (токарь с правильнымируками)?  чертежи втулок есть? какой материал втулок?  Фотки подробные с втулками можно? 
            Заренее благодарю за полный ответ. Полагаю, многоие тоже будут вам ооочень благодарны

Можно и без токаря, найти трубку с внутренним диаметром 4 мм и внешним не белее 5.4 мм. и отрезать нужной длины (сейчас уже не помню, что то вроде 2.2 мм. Точнее можете замерить сами достав ролик с Техниума, там поймёте что к чему). Материал любой, втулки эти распорные, просто зажимают внутреннюю обойму подшипника, фиксируя его положение. Но ещё проще заказать у японцев, на том же Рлате, от 12 Ultegrа, стоит очень не дорого (около 1 долл. США за шт), но из за стоимости пересыла только втулки заказывать не выгодно, нужно с кем то кооперироваться или до кучи.

Отредактировано Sandr (20.08.2015 15:51:29)

+1

440

Sandr написал(а):

Можно и без токаря, найти трубку с внутренним диаметром 4 мм и внешним не белее 5.4 мм. и отрезать нужной длины (сейчас уже не помню, что то вроде 2.2 мм. Точнее можете замерить сами достав ролик с Техниума, там поймёте что к чему). Материал любой, втулки эти распорные, просто зажимают внутреннюю обойму подшипника, фиксируя его положение. Но ещё проще заказать у японцев, на том же Рлате, от Ultegrа, стоит очень не дорого (около 1 долл. США за шт), но из за стоимости пересыла только втулки заказывать не выгодно, нужно с кем то кооперироваться или до кучи.
            Отредактировано Sandr (Сегодня 15:50:26)

Спасибо за ответ и за "наводку"!

0

441

Sandr   и отрезать нужной длины (сейчас уже не помню, что то вроде 2.2 мм. -Чем отрезать"домашних условиях-2,2?Ножовкой-болгаркой-..?Посоветуйте.

0

442

zuzuk50 написал(а):

Sandr   и отрезать нужной длины (сейчас уже не помню, что то вроде 2.2 мм. -Чем отрезать"домашних условиях-2,2?Ножовкой-болгаркой-..?Посоветуйте.

Болгарка- это явно лишнее, достаточно и ножовки, потом при необходимости доработать надфилем. 8-) Если трубка очень тонкостенная, то можно и самим надфилем отпилить.
Самое сложное - найти от чего резать. Я подобрал от антены древнего радиоприёмника.

Отредактировано Sandr (20.08.2015 17:21:25)

0

443

Вот, от соседей, добавление шаров в лесоукладыватель на Техниуму 5000, думаю не обидятся:
++++++++++++++++++
Для ролика лесоукладывателя использовал комплект от "HEDGEHOG STUDIO Inc." Покупал у знакомого, а он пригнал откуда-то из-за бугра. В комплект входят: 2 подшипника 7*4*2.5 мм., 2 пластиковые втулки (обоймы), 3 шайбы 6*4*0.2 мм, одна шайба 6*4*0.8 мм. Вот монтажная схема.

Только справой стороны я вместо шайбы 0.2 мм поставил шайбу 0.4 мм, что-бы уменьшить продольный люфт.

http://s2.uploads.ru/t/4RWan.jpg
http://s6.uploads.ru/t/co2m1.jpg

0

444

riverwater написал(а):

Вот, от соседей, добавление шаров в лесоукладыватель на Техниуму 5000, думаю не обидятся:++++++++++++++++++Для ролика лесоукладывателя использовал комплект от "HEDGEHOG STUDIO Inc." Покупал у знакомого, а он пригнал откуда-то из-за бугра. В комплект входят: 2 подшипника 7*4*2.5 мм., 2 пластиковые втулки (обоймы), 3 шайбы 6*4*0.2 мм, одна шайба 6*4*0.8 мм. Вот монтажная схема.
            Только справой стороны я вместо шайбы 0.2 мм поставил шайбу 0.4 мм, что-бы уменьшить продольный люфт.

Да, есть такой, на Ебее по 34 бакса продавался (с учётом доставки) за комплект - на мой взгляд как то жирновато для Техниума стоимостью 110 баксов. А вот для Твин Поверов и Ванкишей - в самый раз.

Отредактировано Sandr (20.08.2015 17:19:00)

0

445

Sandr написал(а):

. А вот для Твин Поверов и Ванкишей - в самый раз.

А у них шо, нет подшипника в лесоукладывателе? :O

0

446

Олег 32 написал(а):

Sandr написал(а):. А вот для Твин Поверов и Ванкишей - в самый раз.А у них шо, нет подшипника в лесоукладывателе?
            Подпись автораОднажды ученик спросил у Мастера:-Долго ли ждать перемен к лучшему?-Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

У них нет ДВУХ подшипников  в лесоукладывателе! 8-)

Отредактировано Sandr (21.08.2015 16:50:05)

0

447

Смысл в двух шп, конечно, есть. Обслуживать ролик все равно нужно, но шарики служат намного дольше. На две свои катушки (Страдик Си4+2500 И РарСи4+4000) поставил такой узел ролика. Только "родной", от Стелл. Не так там всё просто, нужна балансировка. Возможно, "ёжики" учли этот момент, не видел их набор.

0

448

Всем ДВС,  есть ТвинПовер 4000 PG  модель 02 года ,  но шпуля без клипсы , возможно ли подобрать на эту катушку шпулю с клипсой от других моделей , или придется колхозить самопал?  Можно конечно с резинкой , но с клипса лучше ))
С уважением . Александр .

0

449

Aist315 написал(а):

Всем ДВС,  есть ТвинПовер 4000 PG  модель 02 года ,  но шпуля без клипсы , возможно ли подобрать на эту катушку шпулю с клипсой от других моделей , или придется колхозить самопал?  Можно конечно с резинкой , но с клипса лучше ))
С уважением . Александр .

Была у меня такая только 5000-подарили друзья спинингисты. Отнес спецу для установки клипсы. После детального изучения геометрии ротора, приняли решение не портить изделие. Продал. Может у Вас получится. Катушка классная. Кстати такая-же проблема и на ТвинПовер SW 5000 PG 9-го года. А вот 4000ник 9-го года с клипсой идет.

0

450

Видимо придется продавать, искать что то другое,жаль конечно ,  но с резинкой "клипсоваться" ,как то не очень .
Есть еще Супербейтранер 6000, но частые захлесты за пропускные кольца достали , за день  три кормушки и маркер -груз потерял за один день и кивертип сломал ((( Здесь только кольца менять на большего размера . С Твином таких проблем не было  ( Мавер Генезис БлэкАйс 12-90 )

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4