Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 391 страница 420 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

391

G R E Y написал(а):

И болт на нее. Катушки нужно запасные иметь, а не шпули.

А чем она (Sedona) лучше Нексейва при тех же шарах, большей цене и меньшей комплектации? Или нексейв будут того - фтопку?

0

392

VDA написал(а):

...А чем она (Sedona) лучше Нексейва при тех же шарах, большей цене и меньшей комплектации? Или нексейв будут того - фтопку?....

Смотря для чего, конструкция разная. Для спиннинга и фидера до "медиум" - лучше Седона. Для более тяжелой работы лучше Нексейв.

0

393

G R E Y написал(а):

Смотря для чего, конструкция разная. Для спиннинга и фидера до "медиум" - лучше Седона. Для более тяжелой работы лучше Нексейв.

Т.е. обесподшипленная версия Exage FD? А подшипник откуда убрали? На сайте Симано ссылки на схемы ведут в никуда (

Отредактировано VDA (21.07.2015 13:35:25)

0

394

Из ролика подшипник убрали. Зато поставили новую тихую обгонку, очень приятно работает.

0

395

G R E Y написал(а):

Exage 4000RC

А в размере 5000 и с передним фрикционом?

0

396

Laider написал(а):

А в размере 5000 и с передним фрикционом?

http://shimano.ru/catalog/katushki-s-pe … sc;8=210;/

0

397

Laider
Уже сколько раз Серега Grey писал, что в основном катушки 4000-ки с большей шпулей. Тяга только хуже.

0

398

Vadkh написал(а):

Уже сколько раз Серега Grey писал, что в основном катушки 4000-ки с большей шпулей. Тяга только хуже.

Тяга может быть и хуже, но при большем размере/диаметре шпули увеличивается вымотка за 1 оборот, да и дальность заброса тоже увеличивается с увеличением размера/диаметра шпули :hobo: ... и может так статься, что, в определенных условиях ловли, тяга - дело не наипервейшей важности для бравого фидериста :no: ... к примеру, закиньте оснастку за 100 м, а потом долго и нудно выматывайте 4000-ком с хорошей тягой, но вымоткой около 75-80 см/об... :crazyfun: ...

0

399

Dood написал(а):

. к примеру, закиньте оснастку за 100 м, а потом долго и нудно выматывайте 4000-ком с хорошей тягой, но вымоткой около 75-80 см/об... :crazyfun: ...

На кормушках 100+ все удовольствие познается. На лайтиках - не спорю.
Хотя клиент под экстро-хэвик катушку ищет. А у Шимано это только Ультегра, без вариантов.

Отредактировано Vadkh (22.07.2015 14:57:12)

0

400

Доброго вечера, вопрос к знатокам катушкостроения. Подойдет ли эта смазка для ГП  и бесконечника -
http://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/_____________DAI_54217def1cafc.jpg

0

401

igor 66 написал(а):

Доброго вечера, вопрос к знатокам катушкостроения. Подойдет ли эта смазка для ГП  и бесконечника -

Под рукой нет справочника, но на память это смазка для дисков фрикциона. Буду у своего компа посмотрю поточнее.

0

402

И я  так думаю , читал в ветке катушек дайва но там фотки двух видов смазки - непонятно какая конкретно для чего. У нас вообще нет смазок в продаже , а тут мне сегодня предложили такую ( с Одессы привезли) вот и интерисуюсь. Буду благодарен за пояснения. :flag:

0

403

igor 66 написал(а):

Буду благодарен за пояснения.

Пояснения:

Смазки
Обслуживание

Ну и еще:
Таблица применения 1
Таблица применения 2

Отредактировано Oleg_GOR (22.07.2015 23:05:12)

0

404

С японским конечно туго , но из статьи Алана понял вроде как что драг грисс  это смазка фрикциона . Завтра попрошу дочку чтоб перевела статью Алана. СПС.

0

405

igor 66
Тебе надо: - Шимано  Shimano ACE-0, DG01 Grease - смазка для фрикциона.
                                 Shimano SHIP, DG06 Grease   - смазка для ГП
                                 Shimano SHIP, DG10 Grease   - для ГП
                                 Shimano Bantam Oil               - подшипников.

Дайва   Daiwa Spool bearing oil, blue   - подшипники
                                Daiwa Reel Oil                        - подшипники
                                Daiwa Drag Grease 555           - фрикцион
                                Daiwa Tournament Grease       - фрикцион
                                Daiwa Maintenance Grease 104 - для ГП

0

406

Vadkh написал(а):

igor 66 Тебе надо:

Ну если дорого покажется, то:

Для ГП и т.п.:
Микадо - для сверхбюджета (особливо с люфтами).
Пенн - для бюджета.
Абу Гарсия - для чего поприличней.

Жидкую можно:
Дешевые масла (Дайва, Абу .... )
или ИГП-17.

0

407

Vadkh написал(а):

Shimano Bantam Oil               - подшипников.

Для подшипников байткастинговых катушек, в подшипниках спиннинговых катушек заложена густая смазка и разбавлять ее жидкой чревато боком. Жидкой смазкой можно смазывать обгонную муфту (роликовый подшипник, infinit antirevers) и ролик лесоукладывателя, исли он вращается на втулке.

Oleg_GOR написал(а):

Для ГП и т.п.:

Еще достаточно неплохая смазка Tica в тюбиках по 5гр. Цена до 20 грн.

Отредактировано VDA (24.07.2015 08:40:39)

0

408

VDA написал(а):

Для подшипников байткастинговых катушек, в подшипниках спиннинговых катушек заложена густая смазка и разбавлять ее жидкой чревато боком. Жидкой смазкой можно смазывать обгонную муфту (роликовый подшипник, infinit antirevers) и ролик лесоукладывателя, исли он вращается на втулке.

Мопед не мой. Вот что японцы пишут.

Oil for ball bearings on bait casting reels, roller clutches, spool shafts on spinning reels, 4.5g. This is the basic Shimano reel oil. It has relatively low viscosity, and your Shimano will perform great enough with this basic oil.

Наверное ты прав.

Отредактировано Vadkh (24.07.2015 08:57:32)

0

409

VDA написал(а):

Еще достаточно неплохая смазка Tica в тюбиках по 5гр. Цена до 20 грн.

Я такой не пользовался. Как увижу в продаже попробую, спасибо.

0

410

VDA написал(а):

... Жидкой смазкой можно смазывать ...ролик лесоукладывателя, исли он вращается на втулке...

Лучше не очень жидкой. Вот такая вполне подойдет:

VDA написал(а):

... Еще достаточно неплохая смазка Tica в тюбиках по 5гр. Цена до 20 грн....

0

411

Tica плохая смазка для ГП, она слишком пластичная полужидкая и не особо однородная, быстро чернеет. При жаркой погоде стекает, работа шестерен становится слишком шумной и как бы жёсткой.

Для ролика ЛУ хорошая Ryobi Lubricant Oil с зелёной наклейкой на крышке. Она же для микро подшипников.

0

412

sevo написал(а):

Tica плохая смазка для ГП...

Смазка и в самом деле не фонтан. Для ГП и вовсе не годится. А вот для обслуживания роликов на втулках подойдет.

0

413

Друзья!
Можно вас попросить сравнить две катушки: Super GT 4000 RC и Biomaster 4000 RA?
...что предпочтительнее на медиум с кормушками до 70 грамм?

0

414

Котя написал(а):

Биомастер будет поинтересней. Его выпустили на смену знаменитому Аспайру, но, увы, новая катушка оказалась хуже старой. Главное упущение - исчезла задняя опора ведомой шестерни. В остальном, вполне рабочая катушка. Если сильно не насиловать, то проживёт долго.
   Супер тоже не плох, но из-за двойной ручки не очень популярен.

+2

415

Котя написал(а):

У "Супера" в ролике лесоукладывателя отсутствует шарикоподшипник и к сожалению "лёгким движением руки" его туда не поставить. И с двойной рукояткой на 60-70 граммах при выматывании будет дискомфорт. Так что Биомастер поинтересней будет.

0

416

Boev написал(а):

Биомастер будет поинтересней. Его выпустили на смену знаменитому Аспайру, но, увы, новая катушка оказалась хуже старой. Главное упущение - исчезла задняя опора ведомой шестерни. В остальном, вполне рабочая катушка. Если сильно не насиловать, то проживёт долго.
   Супер тоже не плох, но из-за двойной ручки не очень популярен.

Если не ошибаюсь, то в новых твинах с задней опорой тоже стало не все в порядке и его в принципе на фидер рассматривать не имеет смысла???

Feederal_74 написал(а):

У "Супера" в ролике лесоукладывателя отсутствует шарикоподшипник и к сожалению "лёгким движением руки" его туда не поставить. И с двойной рукояткой на 60-70 граммах при выматывании будет дискомфорт. Так что Биомастер поинтересней будет.

Кроме Биомастера что-то есть еще интересное с задним фрикционом???

0

417

Котя написал(а):

Кроме Биомастера что-то есть еще интересное с задним фрикционом???

Exage 4000 RC.

0

418

Boev написал(а):

Exage 4000 RC.

в нем вроде тоже подшипников не хватает?

0

419

Котя написал(а):

в нем вроде тоже подшипников не хватает?

Не хватает где?

0

420

Feederal_74 написал(а):

Не хватает где?

как минимум, в задней опоре...

Вообще, я в этом плохо разбираюсь... Если вы мне поможете подобрать катушку к одной из моих любимых удочек (Drennan Series 7 Puddle Chucker Method Combo Feeder 11'- 12'), буду вам очень благодарен!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4