Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 361 страница 390 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

361

AMATEUR написал(а):

Кто что посоветует куда обратиться за ремонтом ?

Купи новую дужку. Например в TuneUp. Или за "бугром". Номер детали - RD13060.

0

362

купить новую дужку, причём SR-типа, как на Биомастере, она избавит от таких проблем в будущем.

Отредактировано Sandr (14.07.2015 21:49:50)

0

363

AMATEUR написал(а):

...Пропилилса верхний кожух ролика лесоукладывателя, в месте куда входит скоба. Смотрите фото. Как такое произошло ума не приложу...

Произошло это из-за неосведомленности и неумения работать с катушкой. Закрывать дужку следует рукой, а не автосбросом. Шнур следует укладывать на ролик тоже вручную. Затем обеспечить натяжение шнура, и лишь затем выматывать шнур.
Более дорогие катушки имеют дужки другой конструкции, где шнуру не за что зацепиться. Под роликом есть выступ, препятствующий провисанию шнура на слабине. Но всё это лишь сводит риск к минимуму и не избавляет от необходимости вручную укладывать шнур на ролик, закрывая дужку.

AMATEUR написал(а):

... в пылу рыбалки я это делал не всегда, да и вообще не нормально это за этим постоянно следить. ....

Ненормально как раз не следить за этим.

AMATEUR написал(а):

...куда обратиться за ремонтом ?

Ремонт тут - замена дужки. Обращайтесь.

Отредактировано G R E Y (14.07.2015 22:10:04)

0

364

Sandr написал(а):

купить новую дужку, причём SR-типа, как на Биомастере, она избавит от таких проблем в будущем.

Можно, но понадобится балансировка ротора под более тяжелую дужку. Заодно можно и узел ролика на подшипнике поставить - люди не следят за чистотой и смазкой втулки, что тоже портит шнур.

0

365

VDA написал(а):

Купи новую дужку. Например в TuneUp

Сомневаюсь что они работают... Самому подшипничек нужон, может звякну узнаю... А вдруг...

0

366

Подскажите пожалуйста, знатоки. Что поставить из Шиман в размере 5000 и по цене в районе 100$ (плюс/минус 20-30$) на бистмастер экстра хевик (который 13")?

0

367

Laider написал(а):

Подскажите пожалуйста, знатоки. Что поставить из Шиман в размере 5000 и по цене в районе 100$ (плюс/минус 20-30$) на бистмастер экстра хевик (который 13")?

И кормушки весом от 100 грамм,? Я так понял?

0

368

Manowar написал(а):

И кормушки весом от 100 грамм,? Я так понял?

Именно. Желательно чтобы катушки хватило на пару сезонов не очень интенсивной ловли (10 рыбалок в сезон)

Отредактировано Laider (16.07.2015 20:21:44)

0

369

Laider написал(а):

Именно. Желательно чтобы катушки хватило на пару сезонов не очень интенсивной ловли (10 рыбалок в сезон)

Я даже не знаю,что сейчас в эту цену влезет . :dontknow: Честно говоря ,я б не много подсобирал бы и купил Ультэгру 5500 ( любую ),на мой взгляд, это оптимальный вариант .Сам этим  сейчас и занимаюсь ( коплю )  8-) ,в своё время прозевал по нормальной цене,теперь вот так.

0

370

Laider написал(а):

Manowar написал(а):И кормушки весом от 100 грамм,? Я так понял?
            Отредактировано Laider (Сегодня 20:21:44)

В ресторане, не знаешь что заказывать из непонятного меню, заказывай курицу ...
В каталоге шимано также, не знаешь что выбрать , бери иксейдж:

Exage 5000, код EXG5000CFC

Ищи в "Гондурасах", за вычетом ндс и с доставкой в киев как раз будет меньше 100 долларов.

PS: есть и 6000й такой же

0

371

Вот нашел по разумной цене  http://www.ebay.com/itm/161761799852?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

0

372

Zews написал(а):

Вот нашел по разумной цене  http://www.ebay.com/itm/161761799852?_t … :MEBIDX:IT

нуда и бесплатная доставка и 1 позитив фидбєк

1. шутка, или
2. развод, или
3. кто то банкрот

0

373

Manowar написал(а):

Я даже не знаю,что сейчас в эту цену влезет .  Честно говоря ,я б не много подсобирал бы и купил Ультэгру 5500 ( любую ),на мой взгляд, это оптимальный вариант .Сам этим  сейчас и занимаюсь ( коплю )   ,в своё время прозевал по нормальной цене,теперь вот так.

Вот эта катушка интереснее 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30. После ее покупки Ультегра лежит без дела, только шпули от нее использую, поэтому и не продал еще.
У 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30 тяга капитальная, кормушку 120гр не чувствуешь. Рука меньше устает. Да и вымотка нормальная-поводки не закручиваются. Один минус нет запасной шпули.

+1

374

Zews написал(а):

Вот нашел по разумной цене  http://www.ebay.com/itm/161761799852?_t … :MEBIDX:IT

Если не развод то цена действительно вкусная. Они сейчас больше 20 тыс.руб. стоят Ссылка

0

375

Zews написал(а):

Развод чистой воды . Даже фотку свою не сделал . Стащил с австралийского инет-магазина. Положительный отзыв один и то , как покупатель.  в общем лохотрон . Даже если купить зная , что Ебей вернет деньги все равно попадешь на разнице покупки / продажи доллара . В рублях примерно 350-500 .

P.S. Объявление Ебей уже удалил.

Отредактировано кирпич (17.07.2015 10:22:55)

0

376

Мне на палку ценой 200 у.е. "религия не позволяет" ставить катуху дороже чем удилище. Тогда остается два варианта - старый эксейдж FC 5000 или техниум за чуть больше 200 баксов?
Хотя можно наверное поискать еще старый техниум (C5000FC)?

П.С. СуперАэро какое-то громоздкое одоробло как по мне.... И стоит как техниум...

П.П.С. Полазил по ebay и нашел в нужном мне ценовом диапазоне следующее:
- Shimano 14 Sahara C5000 Saltwater Spinning Reel
- Shimano 13 NASCI C5000 Spinning Reel Fresh/Saltwater
- Shimano 12 AERNOS XT 5000 Spinning Reel

Из этого мне что-то подойдет?

Отредактировано Laider (17.07.2015 13:06:31)

0

377

Laider написал(а):

Мне на палку ценой 200 у.е. "религия не позволяет" ставить катуху дороже чем удилище.
П.С. СуперАэро какое-то громоздкое одоробло как по мне.... И стоит как техниум...
Отредактировано Laider (Сегодня 13:06:31)

Ну тогда Дайва 4000-го размера. Бюджетная, типо нового екселлера. Хотя Симано в этой ценовой категории поярче Дайвы, но мелкие какие-то все они. Дайва чуть побольше размерами.
П.С. Ща шиманисты напишут, что не только в категории 100 долл Симано круче, но и во всех остальных :crazyfun:

0

378

Alex74 написал(а):

Ну тогда Дайва 4000-го размера. Бюджетная, типо нового екселлера. Хотя Симано в этой ценовой категории поярче Дайвы, но мелкие какие-то все они. Дайва чуть побольше размерами.
П.С. Ща шиманисты напишут, что не только в категории 100 долл Симано круче, но и во всех остальных

За экселер знаю. Но хочу именно шиману...

0

379

Laider написал(а):

Но хочу именно шиману...

Но их размер 5000 С  - это 4000-я катушка со шпулей больше на пару мм.
Я ловил/ловлю Exage 4000 RC - она таскает 100 г кормушки нормально... Но если сравнить с моделями 4500-5500  - то конечно она уступает. Большие шпули, длинные ручки - это не просто так придумано.

0

380

G R E Y

Сергей. Нужно ваше компетентное мнение. Бюджет 100-150$ (лучше до 130$) на катушку Шимано для экстра-хевика (от 100 грамм). Выше написаны разные варианты... Ваши рекомендации?

0

381

Laider написал(а):

Была точно такая же проблема, даже условия и частота рыбалок одинаковые.
За 100 баксов не у Шимано,а тем более у Daiwa ты ни чего толкового не найдёшь.
Я себе бюджет поднял до 150евр.и купил Daiwa Freams 4000A 4BB.Правда отловил пару рыбалок 120-граммовыми кормушками,тягает вроде бы не плохо.По рыбе ни чего сказать не могу,по скольку поймал только две сто граммовые плотвички.
Сейчас озабочен поиском новой палки под такие условия.
Расскажи о своей в соответствующей теме.

0

382

volod написал(а):

Была точно такая же проблема, даже условия и частота рыбалок одинаковые.

:tomato:
Итить колотить для десяти рыбалок можно и катану приобресть :D Доставить подшипник и будет нексейв, а если по чесноку то от эксейджа он не очень то отличается. Раздражает красный цвет? Сам такой :D Есть выход... Те- же яйца только для японо рынка...
http://wildpike.com.ua/files/shop_image/dir31/313/SIG000245_1.jpg
И деньги целее будут :flag:

0

383

Рыбалкко написал(а):

Итить колотить для десяти рыбалок можно и катану приобресть

Можно и катану. Можно и китайца за 150 грн. И палку за 100 грн телескоп. И колокольчики на нее.
А можно как я - бистмастер за 200 баксов и катуху к нему за 100-150 баксов. Каждому свое...

+1

384

Laider написал(а):

Бюджет 100-150$ (лучше до 130$) на катушку Шимано для экстра-хевика (от 100 грамм). Выше написаны разные варианты... Ваши рекомендации?

Exage 4000RC

+3

385

volod написал(а):

...За 100 баксов не у Шимано,а тем более у Daiwa ты ни чего толкового не найдёшь..

Чесслово, уже бесит эта байка. У Дайвы есть новый Экселер. У Симано вообще пучок хороших катушек ниже 100уе., та же Сиенна за 50уе.

0

386

Еще один неплохой "бюджетник" появится у Симано в августе - Sedona FE. По цене - между Nexave и Exage.

0

387

volod написал(а):

Подскажите пожалуйста, знатоки. Что поставить из Шиман в размере 5000 и по цене в районе 100$

G R E Y написал(а):

У Симано вообще пучок хороших катушек ниже 100уе.

Огласите пожалуйста пучок.

0

388

G R E Y написал(а):

Еще один неплохой "бюджетник" появится у Симано в августе - Sedona FE. По цене - между Nexave и Exage.

но без запаски (

0

389

VDA написал(а):

..но без запаски (....

И болт на нее. Катушки нужно запасные иметь, а не шпули.

+1

390

volod написал(а):

...Огласите пожалуйста пучок.

Долго перечислять. Сиенна ФД, Нексейв, и выше. Хоть Катана, только шп добавить.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4