Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 331 страница 360 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

331

G R E Y написал(а):

DM100 написал(а):Сказал как отрезал и похоронил все надежды на светлое будущее.Светлое будущее фидера - в переднетормозных катушках, имхо.DM100 написал(а):...Скажи еще для финала по Nexave 4000RCТоже самое, что Эксейдж РЦ, но без "флажкового тормоза" и подшипника в ролике. Ну, еще цвет катушки синий, а не золотистый)))А Катана РЦ - тоже самое, что НексейвРЦ, но без подшипника справа на валу ведущей шестерни. Зато есть пластмассовая запасная шпуля, почти вдвое легче основной металлической. Ну, и цвет красный, а не синий)))А есть еще Сиенна РД - тоже самое, что НексейвРЦ, только дешевле))). Ну, почти тоже самое - нет торцевых зубьев в креплении ручки и цвет серый, а не синий.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

Твое светлое будущее посредством EXAGE 4000FD уже на ЧМ2015 по фидеру:

http://sh.uploads.ru/t/uQr1K.jpg

0

332

По "недостаточному весу катушки" - по желани трудящихся, толкну производителю мысль выпустить фирменные свинцовые утяжелители :D  И урановые для топ-сегмента :rofl: Мол, народ на постсоветском пространстве легких путей не ищет и легких катушек не приемлет :hobo: Не уверен, что японцы поймут, в чем тут дело и чего от них хотят :unsure: Но, если поймут, грандиозный разрыв шаблона обеспечен :tired:

0

333

G R E Y написал(а):

Не уверен, что японцы поймут, в чем тут дело и чего от них хотят

Пусть хеви, а лучше экстра-хеви фидером половят где-то на реке - вот тогда этим эстетам и придет понимание что такое "chouwa" (гармония) в фидерной катушке под эти условия  :D А иначе точно не поймут чего вообще надо.

Отредактировано duffy333 (09.07.2015 15:16:30)

0

334

DM100 написал(а):

...Твое светлое будущее посредством EXAGE 4000FD уже на ЧМ2015 по фидеру...

И правильно. Но в нем очень важно подшипник добавить.

0

335

duffy333 написал(а):

...Пусть хеви, а лучше экстра-хеви фидером половят где-то на реке - вот тогда этим эстетам и придет понимание что такое "chouwa" (гармония) в фидерной катушке под эти условия  :D ...

Расположение катушки на удилище таково, что ее вес для физического баланса особой роли не играет. Так что очень круглые глаза японцев обеспечены.
ЗЫ Для тебя сделаем урановые утяжелители, если отречешься от Дайвы и обратишься в истинную веру :tomato:

Отредактировано G R E Y (09.07.2015 15:34:36)

+1

336

G R E Y написал(а):

По "недостаточному весу катушки" - по желани трудящихся, толкну производителю мысль выпустить фирменные свинцовые утяжелители   И урановые для топ-сегмента  Мол, народ на постсоветском пространстве легких путей не ищет и легких катушек не приемлет  Не уверен, что японцы поймут, в чем тут дело и чего от них хотят  Но, если поймут, грандиозный разрыв шаблона обеспечен

Ты сначала фидером полови. Чтобы как говорится проняло. Тогда легче японцам будет объяснить наши хотелки.
А лучше попроси чтобы Биомастер Л Аори вернули в пр-во. Твин PG 02 тоже неплох-пусть вернут, да клипсу круглую к нему присобачат. Вот это будет дело.

Отредактировано bormanb (09.07.2015 16:30:50)

+2

337

G R E Y написал(а):

И правильно. Но в нем очень важно подшипник добавить.

Потеря потерь, эти катушки стоят на фидерах спортсменов сборной Голландии и их победа под угрозой срыва ...

0

338

G R E Y написал(а):

Расположение катушки на удилище таково, что ее вес для физического баланса особой роли не играет. Так что очень круглые глаза японцев обеспечены.

Серьезно ;) ? Не хочу повторяться за bormanb, но придецца  :D
Полови в темпе хеви/экстра-хеви фидером (с более легкими не так экстремально и критично), а потом поговорим от чего у японцев глаза круглыми станут. Параметры удилищ напомню: длина 3.9-4.2м, вес бланка 260-360гр, веса оснасток 100-200гр. Дистанция 40-70м. Минимум 30 забросов в час. И так на протяжении 5 часов. Все нюансы от снасти (и от удилища, и от катушки) ну оооочень хорошо прочувствуются ;) И по балансу, и по передатке, и по длине ручки, и по диаметру/типу шпули, и по типу клипсы.

Только не спрашивай "А нафига вообще таким ловить?  o.O "  :D

Отредактировано duffy333 (09.07.2015 17:11:49)

+3

339

Весёленькая перспектива для япончиков намечается :crazyfun:
Кстати, а не кто не пробовал на симановские катухи правильную клипсу ставить? У кого какие мысли?

0

340

Где-то на форуме это уже вроде было. В "самоделках" по моему. Также ставиться как и на все остальные катушки - убирается "родная", рассверливается отверстие под клипсу, ставится "гвоздик".

0

341

Vinn написал(а):

Кстати, а не кто не пробовал на симановские катухи правильную клипсу ставить? У кого какие мысли?

У меня две катушки с "правильными" клипсами и с обеими я много раз терял дистанцию из за того, что вылетала леска. Такого ни разу не случалось с традиционными. Теперь, чтобы исключить это два, три раза обвиваю "правильные" плетенкой.

0

342

Vinn написал(а):

Самопальная клипса
http://i.piccy.info/i9/86471e1f8980c9d0ffe990e95e75292f/1436464437/4960/855013/IMG_0143_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-09-17-53/i9-8456635/240x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/76b9f9b11f8fd809aa27172d69a3575a/1436464601/4955/855013/IMG_0145_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-09-17-56/i9-8456646/240x180-r/i.gif

Хенд мейд Сергей Зайцев (он же Doka 60). Катухен - EXAGE 4000 RC.

+1

343

Лучше три раза обмотать, чем нервничать из-за потери времени при выборе дистанции на соревах. Если честно, меня сей факт очень сильно раздражает. а может просто привык к круглым клипсам? :dontknow:

0

344

bormanb написал(а):

...А лучше попроси чтобы Биомастер Л Аори вернули в пр-во. Твин PG 02 тоже неплох-пусть вернут, да клипсу круглую к нему присобачат. Вот это будет дело...

Не нужны эти динозавры. Все, что нужно - вернуть в пр-во честный 5000-й размер. Почему они этого не делают - не понимаю.
Клипсы заказал. Будем ставить сами, раз народ хочет. В конце концов, у нас демократия или где? :rain:

0

345

duffy333 написал(а):

...Серьезно ;) ? Не хочу повторяться за bormanb, но придецца  :D
Полови в темпе хеви/экстра-хеви фидером (с более легкими не так экстремально и критично), а потом поговорим от чего у японцев глаза круглыми станут. Параметры удилищ напомню: длина 3.9-4.2м, вес бланка 260-360гр, веса оснасток 100-200гр. Дистанция 40-70м. Минимум 30 забросов в час. И так на протяжении 5 часов. Все нюансы от снасти (и от удилища, и от катушки) ну оооочень хорошо прочувствуются ;) И по балансу, и по передатке, и по длине ручки, и по диаметру/типу шпули, и по типу клипсы....

1) Заменить твой Бласт у Симано, пожалуй, нечем. 4000-к по Дайве действительно удачная для фидера размерность.
2) Я имел в виду, что сколько бы ни весила катушка - использовать ее вес для какого-то "баланса" совершенно бессмысленно. Противовес, расположенный в районе бата удилища, даст намного бОльший эффект. При этом, общий вес снасти будет меньше.

0

346

DM100 написал(а):

...Потеря потерь, эти катушки стоят на фидерах спортсменов сборной Голландии и их победа под угрозой срыва ...

Не понял связи. Если спортсмены сборной Голландии едут на мировое первенство с непроверенными и не готовыми к работе катушками - что ж это за претенденты на призовые места??

0

347

G R E Y написал(а):

Не понял связи. Если спортсмены сборной Голландии едут на мировое первенство с непроверенными и не готовыми к работе катушками - что ж это за претенденты на призовые места??

Как это неготовыми, они их новыми купили.
Шутка это, ты же написал что в ней нет важного подшипника.
Шимано не сказала же голландцам о его отсутствии.
Там это значит что будет судебный иск ... Так что готовься быть свидетелем.

0

348

DM100 написал(а):

...http://sh.uploads.ru/t/uQr1K.jpg

С этой фоткой сегодня произошел забавный инцидент. Официальный представитель Shimano разместил эту фотку на оф.странице Shimano в одной из соц.сетей. Буквально сразу этому официальному представителю Shimano в Украине позвонил не менее официальный представитель украинской компании, э... Назовем ее "Абырвалг". Звонит с требованием немедленно (в течении 45 мин) удалить эту фотографию, ссылаясь на какой-то договор с организаторами Чемпионата, якобы дающий эксклюзивные права компании "Абырвалг" на рекламу продаваемых ею брендов в период проведения Чемпионата.
Итак, контрабандно торгующая продукцией Shimano компания звонит в представительство Shimano диктует рекламную политику... Ребята, вы что курите? Поделитесь :rofl:

0

349

DM100 написал(а):

...Как это неготовыми, они их новыми купили.
Шутка это, ты же написал что в ней нет важного подшипника.
Шимано не сказала же голландцам о его отсутствии.
Там это значит что будет судебный иск ... Так что готовься быть свидетелем.

Ну, что за ребячество? Подшипник этот влияет, в основном, на ресурс. В небольшой степени - на "тягу". Но "тяги" там и так предостаточно, а ресурса на сезон спортивной ловли точно. И уж тем более, на время проведения Чемпионата)))

0

350

G R E Y написал(а):

Ну, что за ребячество? Подшипник этот влияет, в основном, на ресурс. В небольшой степени - на "тягу". Но "тяги" там и так предостаточно, а ресурса на сезон спортивной ловли точно. И уж тем более, на время проведения Чемпионата)))

Это не ребячество, а спорт, там сумасшедшее количество вымоток только  за неделю ...
Расслабься.

0

351

DM100 написал(а):

...Это не ребячество, а спорт, там сумасшедшее количество вымоток только  за неделю ...Расслабься...

1) Я не напрягался.
2) При всем уважении ко многим спортсменам, которых знаю, для меня спорт - что-то вроде баловства. Почти ежедневная рыбалка, с вниканием в матчасть - куда интереснее :playful:
ExageFD - катушка во многом принципиально новая, и юзал я ее до тех пор, пока почти полностью не угробил. Думаю, что составил довольно полное представление о ней. Сезон спортивной ловли выдержит. А если не выдержит - то вопросы не к катушке, а к пользователю. Люди и Твины "укладывают", и Сертейты ХК.
Это я к тому, что расслабляться не надо. Надежды на то, что голландских спортсменов подведут катушки, безосновательны :glasses:

Отредактировано G R E Y (09.07.2015 23:45:49)

+1

352

На данном временном отрезке вижу только :
медиум - заднефрикционне Шимано 4000
хеви - переднефрикционный Твин ПЖ 02 5000
экстрахеви - переднефрикционный Твин ПЖ 02 6000

0

353

кирпич написал(а):

На данном временном отрезке вижу только :
медиум - заднефрикционне Шимано 4000
хеви - переднефрикционный Твин ПЖ 02 5000
экстрахеви - переднефрикционный Твин ПЖ 02 6000

А ты на Твины ПЖ 02 клипсу пробовал ставить? Клипсы нема.

0

354

bormanb написал(а):

А ты на Твины ПЖ 02 клипсу пробовал ставить? Клипсы нема.

Все руки не доходят . Да и заклепки еще не закупил. поискать надо. Хотя с матчастью установки уже ознакомился. Отсутствие клипсы на Пыжах наверное единственный минус ( кроме цены , ну и уже относительной редкостью запчастей). Пока спасает резинка  в 3-4 оборота.

-1

355

кирпич написал(а):

Все руки не доходят . Да и заклепки еще не закупил. поискать надо. Хотя с матчастью установки уже ознакомился. Отсутствие клипсы на Пыжах наверное единственный минус ( кроме цены , ну и уже относительной редкостью запчастей). Пока спасает резинка  в 3-4 оборота.

Я предметно изучал этот вопрос. Один известный ростовский мастер сказал что не получится. По крайней мере хорошо не получится. Зазор маленький.

0

356

G R E Y написал(а):

DM100 написал(а):...Это не ребячество, а спорт, там сумасшедшее количество вымоток только  за неделю ...Расслабься...1) Я не напрягался.2) При всем уважении ко многим спортсменам, которых знаю, для меня спорт - что-то вроде баловства. Почти ежедневная рыбалка, с вниканием в матчасть - куда интереснее  ExageFD - катушка во многом принципиально новая, и юзал я ее до тех пор, пока почти полностью не угробил. Думаю, что составил довольно полное представление о ней. Сезон спортивной ловли выдержит. А если не выдержит - то вопросы не к катушке, а к пользователю. Люди и Твины "укладывают", и Сертейты ХК.Это я к тому, что расслабляться не надо. Надежды на то, что голландских спортсменов подведут катушки, безосновательны
            Отредактировано G R E Y (2015-07-09 23:45:49)
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

Сергей, хочу сказать большое спасибо за помощь в выборе конкретной модели в линейке заднетормозных катушек Шимано.
По поводу сборной Голландии, ЧМ2015 сегодня завершился и история умалчивает, что их подвело, но точно не Шимано, Украина на 7м а они на 9м.

+1

357

Как-то зимой пробовал добавить подшипник в заднюю опору ведомой шестерни Super X 4000 GT.
http://sh.uploads.ru/t/um9L0.jpg

http://sh.uploads.ru/t/6sBl4.jpg

Но сходу у меня это сделать не получилось. Было принято решение делать коронку,чтобы убрать люфт между ведомой шестерней и ш/п. Заготовкой для коронки стала нержавеющая трубка ф 6х0,5 мм. Трубка была рассверлена и ее внутренний диаметр стал ф 5,7 мм. Так, с небольшим натягом запрессовал гильзу из трубки на хвостовик ведомой.

http://sh.uploads.ru/t/DfF9w.jpg

При этом гильза немного раздалась по внешнему диаметру и он оказался равным ф 6,1 мм. Много - не мало...
Далее, с помощью дрели,надфиля и наждачки довёл посадочное место под подшипник до нужного размера.

http://sh.uploads.ru/t/Pakh4.jpg

Вот ,собственно, результат:

http://sh.uploads.ru/t/sOQdz.jpg

В результате доработки в катушку были доставлены 2 ш/п (в правую опору ведущей и в заднюю опору ведомой). Была заменена штатная рукоятка, кноб которой вращается на 2-х ш/п.

http://sg.uploads.ru/t/hEjnP.jpg

Легкость хода катушки как минимум не изменилась. Новая рукоятка проворачивается под собственным весом. Никаких клинов нет. Но, как мне показалось, сам ход стал немного жестковат. Такое ощущение,что в руку более четко передается перекатывание ведущей по ведомой. Возможно, раньше это ощущение сглаживалось пластмассовой втулкой. Я сравниваю с ощущениями от катушки Biomaster XT 4000 L , у которого изначально заложены по 2 ш/п на ведомой и ведущей. У него тоже такое проскакивет, но в меньшей степени.

Из дальнейших доработок видится замена штатной дужки ,например, дужкой от 11 Биомастера. Правда пока не знаю от какого размера взять дужку 2500 или 4000.

+6

358

Мужики, образовалась проблема с катушкой Super GT 4000 RC. Пропилилса верхний кожух ролика лесоукладывателя, в месте куда входит скоба. Смотрите фото. Как такое произошло ума не приложу. Я заметил, что шнур в то время когда возвращаеш скобу в рабочее положение, очень часто не попадал на ролик лесоукладывателя, а оставался сразу за местом вхождения скобы в кожух. Приходилось руками его туда доправлять, но видимо в пылу рыбалки я это делал не всегда, да и вообще не нормально это за этим постоянно следить. У меня есть еще две шимановские катушки, с более большими роликами чем у этой, но с ними проблем нет, шнур четко ложится каждый раз на ролик лесоукладывателя. На шпуле стоял жесткий фаерлайн. И вот решил я его снять и поставил мягкий Момой и на последней рыбалке Новейший шнур начал рваться как гнилая нитка. Я был в шоке. Начал искать причину и вот она перед Вами на фото, более тонкий шнур момой просто полностью проваливается в этот пропил. достаточно один раз не уследить и шнур режется в хлам. Кто что посоветует куда обратиться за ремонтом ? Катушка почти новая, пользовался ей относительно мало и тут такая незадача. http://sh.uploads.ru/t/1CAx7.jpg

Отредактировано AMATEUR (14.07.2015 12:12:04)

0

359

AMATEUR
Дужка не билась? Геометрия не была нарушена? У меня такое было на более дешёвой катушке, пока не поменял дужку, проблема исчезла.

0

360

Нет дужка полностью повторяет геометрию других моих шимановских катушек. Меня настораживает именно входное отверстие дужки уж слишком оно высоко сделано прям в кромку кожуха лесоукладывателя, на эксейдже отверстие чуть сбоку и никаких проблем. что теперь с пропилом делать ловить то невозможно плетенке кирдык наступит.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4