Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 271 страница 300 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

271

Roman_Dnepr написал(а):

тогда Шимано начала обманывать потребителя???? :dontknow:.

Страдики перепутали Вы.
Вышли два - переднетормозной и заднетормозной. Первый мой пост о первом, второй о втором.

0

272

G R E Y написал(а):

А вот на счет этого Страдика, похоже, губу можно закатывать. Взяли прежний заднетормозной Твин Си4, и отлили его же в Си4+. Навесили модный (и классный) ротор. Получили отличную катушку для поплавочной ловли.
Но для фидера она, увы, никак. Судя по всему, внутри ничего не изменилось. Не появилось ни Икс-Шипа, на даже простой опоры на втулку.

Фирменный значок шимановский x ship наполовину видно на фото.
Наличие x ship прописано в описании катушки в европейских интернет магазинах.
Можно увидеть документ компании Шимано по этой катушке а не версии компании Нормарк ?

0

273

G R E Y написал(а):

А вот на счет этого Страдика, похоже, губу можно закатывать. Взяли прежний заднетормозной Твин Си4, и отлили его же в Си4+. Навесили модный (и классный) ротор. Получили отличную катушку для поплавочной ловли.Но для фидера она, увы, никак. Судя по всему, внутри ничего не изменилось. Не появилось ни Икс-Шипа, на даже простой опоры на втулку.

Я шота не понял... Сервисный центр "Shimano Украина" не рекомендует использовать для фидера катухены без надписи Икс Шип?? :crazyfun: . Ну есть у меня Твин SRA 4000, там нема всяких икс шипов и си 4 плюс... Но на фидере отлично работает, уверенно тягает кормушки и рыбу. И аще приятная в работе и неубиваемая катушка.  И шо мне теперь делать???  Ей уже лет пять наверное, думал сделать ТО и еще столько же прослужит... А тут оказывается такое o.O .... :rofl:

0

274

G R E Y написал(а):

SHIMANO   Stradic CI4+ RA (новинка 2016)
    Ссылка

http://sh.uploads.ru/t/3gnZR.jpg

А вот на счет этого Страдика, похоже, губу можно закатывать. Взяли прежний заднетормозной Твин Си4, и отлили его же в Си4+. Навесили модный (и классный) ротор. Получили отличную катушку для поплавочной ловли.
Но для фидера она, увы, никак. Судя по всему, внутри ничего не изменилось. Не появилось ни Икс-Шипа, на даже простой опоры на втулку.

Как может быть если на корпусе есть значок Х-Ship,  а пофакту его нет????
Также в описания этой катушки ,на буржуйских сайтах, присутствует информация об Х-Ship. :)
И не только на буржуйских сайтах Ссылка

G R E Y
Вы уже разбирали Stradic CI4+ RA, и убедились что отсутствует Х-Ship ????
тогда фото в студию :rolleyes:

0

275

DM100 написал(а):

...Фирменный значок шимановский x ship наполовину видно на фото.
Наличие x ship прописано в описании катушки в европейских интернет магазинах...

Если вдруг так - у любителей заднетормозных катушек большой праздник. Вне всяких сомнений, это будет лучшая заднетормозная катушка из когда-либо выпущенных.
Но в разосланной заводом спецификации на внедряемые в производство катушки, которую мы получили еще в начале года, на эту катушку X-Ship не указан. Странно, правда? На все остальные катушки указан, а на эту - нет. Кроме того, корпус катушки подозрительно похож на прежний корпус заднетормозных катушек. Даже сервисный порт присутствует, что производитель убирает из всех новых пресноводных катушек. И никаких "новых веяний" в дизайне, что тоже странно.
Исходя из всего этого и в отсутствии другой достоверной информации я и сделал предположение, которое высказал. Если я ошибся - это будет прекрасно. Но пока в такой подарок, как глубокая переработка заднетормозной катушки, верится с трудом.

DM100 написал(а):

...Можно увидеть документ компании Шимано по этой катушке а не версии компании Нормарк ?

Когда компания Shimano сочтет нужным Вам их показать - Вы найдете их на публичных ресурсах компании. А пока придется довольствоваться версиями работников Нормарка. Ну, и описаниями интернет-магазинов.

0

276

Roman_Dnepr написал(а):

...Вы уже разбирали Stradic CI4+ RA, и убедились что отсутствует Х-Ship ????
тогда фото в студию :rolleyes:

Нормарк их даже не заказывал. Посмотрели спецификацию, и решили, что неинтересно. Конечно, если Х-Ship там будет, ситуация изменится. Обязательно закажут. Такая катушка была бы настоящим событием в катушкостроении.

0

277

G R E Y написал(а):

Нормарк их даже не заказывал. Посмотрели спецификацию, и решили, что неинтересно. Конечно, если Х-Ship там будет, ситуация изменится. Обязательно закажут. Такая катушка была бы настоящим событием в катушкостроении.

Ну вот и разъяснилось :)

С ценовой политикой Украинского Нормарка, на Украину их заказывать конечно не интересно :hobo:  :rofl:
Два Stradic CI4+ RA из-за бугра, с доставкой, обойдутся по цене одного купленного на Украине :dontknow:

0

278

Roman_Dnepr написал(а):

...Ну вот и разъяснилось :)

Ничего пока не разъяснилось. Два фото катушки и несколько описаний жутко компетентных интернет-магазинов против заводской рассылки? Сори, маловато будет (С). Конечно, возможна ошибка или опечатка в документе, на основании которого все региональные дилеры делают заказы заводу на изготовление. И мне могло "повылазить", и я ошибся в идентификации корпуса. Хотелось бы верить.

Roman_Dnepr написал(а):

...С ценовой политикой Украинского Нормарка, на Украину их заказывать конечно не интересно :hobo:  :rofl:
Два Stradic CI4+ RA из-за бугра, с доставкой, обойдутся по цене одного купленного на Украине :dontknow:

Во-первых, хорошо возить контрабанду и не платить государству. Но немного противозаконно.
Во-вторых, эта катушка будет совсем не дешевой везде. Ее и так подняли в классе, а если там  X-Ship - так и подавно.

Отредактировано G R E Y (26.06.2015 19:42:28)

0

279

G R E Y написал(а):

Roman_Dnepr написал(а):

...Ну вот и разъяснилось :)

Ничего пока не разъяснилось. Два фото катушки и несколько описаний жутко компетентных интернет-магазинов против заводской рассылки? Сори, маловато будет (С). Конечно, возможна ошибка или опечатка в документе, на основании которого все региональные дилеры делают заказы заводу на изготовление. И мне могло "повылазить", и я ошибся в идентификации корпуса. Хотелось бы верить.
Roman_Dnepr написал(а):

...С ценовой политикой Украинского Нормарка, на Украину их заказывать конечно не интересно :hobo:  :rofl:

Во-первых, хорошо возить контрабанду и не платить государству. Но немного противозаконно.
Во-вторых, эта катушка будет совсем не дешевой везде. Ее и так подняли в классе, а если там  X-Ship - так и подавно.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 19:42:28)

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина

ну контрабандой не занимаюсь :)  Заказываю официально в инет магазинах Европы,  и плачу все шо свыше 150 ОЕРО. И все равно в два раза дешевле  :rolleyes:

0

280

Тем более что если указываешь доставку в Украину, то цены сразу на 19% ниже, :) а это и есть та самая пошлина которую платишь по месту :rolleyes:

Отредактировано Roman_Dnepr (26.06.2015 20:02:32)

0

281

G R E Y написал(а):

Цена на Stradic CI4+ RA в буржуйских магазинах уже стоит, и она сопоставима с ценой SHIMANO TECHNIUM 4000 FD на Украинском рынке!!!! Как то так :dontknow:

0

282

Шикарно, если так. Думал, будет на 50-70 уе дороже.

0

283

G R E Y написал(а):

Шикарно, если так. Думал, будет на 50-70 уе дороже.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина

дороже на нашем рынке, или на европейском? :)

0

284

для сравнения фото бланка заказа в одном из магазинов Дойчланд:

http://sh.uploads.ru/t/spIqE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/iXet0.jpg

Такой комплект почти в два раза дешевле чем купить на Украине

Отредактировано Roman_Dnepr (26.06.2015 22:37:57)

0

285

Ссылка на этот магазин:Ссылка

0

286

Roman_Dnepr написал(а):

...дороже на нашем рынке, или на европейском? :)

На внешнем. Но и там, и тут ценообразование - большая загадка.
Вообще, не разделяю Ваш сарказм. Ценовая категория Ультегры - 150уе. Техниум - та же Ультегра. Без пары подшипников, но со второй шпулей. Купите к Ультегре вторую шпулю - выйдете на те же 200 баксов.
Остальные отличия Ультегры и Техниума - штука спорная. Ротор Ультегры лучше для спиннингиста. Для фидериста - лучше ротор Техниума. Вкручивающаяся ручка - опять спорный вопрос. Не люфтят обе ручки, а сорванные резьбы вкручивающихся ручек - довольно распространенная поломка.
Если б эти умники не убрали с вала подшипник в Техниуме - большой вопрос был бы, Ультегра или Техниум. Опять же, с учетом цены второй шпули.

0

287

G R E Y написал(а):

Roman_Dnepr написал(а):

Вообще, не разделяю Ваш сарказм. Ценовая категория Ультегры - 150уе. Техниум - та же Ультегра. Без пары подшипников, но со второй шпулей. Купите к Ультегре вторую шпулю - выйдете на те же 200 баксов.
Остальные отличия Ультегры и Техниума - штука спорная. Ротор Ультегры лучше для спиннингиста. Для фидериста - лучше ротор Техниума. Вкручивающаяся ручка - опять спорный вопрос. Не люфтят обе ручки, а сорванные резьбы вкручивающихся ручек - довольно распространенная поломка.
Если б эти умники не убрали с вала подшипник в Техниуме - большой вопрос был бы, Ультегра или Техниум. Опять же, с учетом цены второй шпули.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина

Вообще то сравнивал цену  Stradic CI4+ RA на европейском рынке  :) к цене SHIMANO TECHNIUM 4000 FD на украинском
Это две катушки для Европпы, причем здесь катушка для азиатского  рынка? :dontknow:

Отредактировано Roman_Dnepr (26.06.2015 22:57:18)

0

288

G R E Y написал(а):

Roman_Dnepr написал(а):

150уе для Ультегра - дорого!!!!! Ссылка

0

289

Roman_Dnepr написал(а):

...Вообще то сравнивал цену  Stradic CI4+ RA на европейском рынке  :) к цене SHIMANO TECHNIUM 4000 FD на украинском
Это две катушки для Европпы, причем здесь катушка для азиатского  рынка?

Меня рынки интересуют в последнюю очередь. Есть некая сумма, и катушка, которую можно купить за эту сумму.

0

290

Roman_Dnepr написал(а):

...150уе для Ультегра - дорого!!!!! Ссылка

Это ее нормальная цена - 18400 йен за 4000-к. Кто-то будет сидеть целыми днями, выискивая в интернете распродажи. А кто-то пойдет в магазин и выберет катушку с полки, а остальное время проведет на рыбалке. У людей разные интересы.

0

291

G R E Y написал(а):

Это ее нормальная цена - 18400 йен за 4000-к. Кто-то будет сидеть целыми днями, выискивая в интернете распродажи. А кто-то пойдет в магазин и выберет катушку с полки, а остальное время проведет на рыбалке. У людей разные интересы.

Дык  :) и так как минимум раза три в неделю на рыбалке :cool:

0

292

просто ценовая политика Нормарка, для украинского рынка мне не понятна :dontknow:
Если курс 12.5грн за 1$, как то переварил, то нынешние цени Нормарка увы :)

А так как заядлый шиманист, приходиться выкручиваться :flag:

Отредактировано Roman_Dnepr (26.06.2015 23:26:56)

0

293

Roman_Dnepr написал(а):

просто ценовая политика Нормарка, для украинского рынка мне не понятна :dontknow:

Мне тоже. Но к ценообразованию я отношения не имею, и меня оно не особо интересует. Ценовая политика Нормарка для меня меня вполне устраивает :D

0

294

G R E Y написал(а):

Ценовая политика Нормарка для меня меня вполне устраивает :D

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина

Эт и так понятно :D

0

295

DM100 написал(а):

.
            На верхнем фото видно половинку фирменного знака икс шипа под шпулей.

Вообще то, это скорее не знак X-ship, а X-aero - именно так обозначаются катушки с увеличенными диаметрами шпули и ротора - новое веяние в шимано.

Отредактировано Sandr (27.06.2015 07:53:56)

+1

296

Sandr написал(а):

...Вообще то, это скорее не знак X-ship, а X-aero...

Весьма вероятно.

0

297

кто подскажет-каких размеров нужен подшибник в ролик лесоукладывателя на Shimano Nexave 4000 FC
заранее благодарен

0

298

G R E Y написал(а):

Весьма вероятно.

Как говорится в таких случаях креститься нужно ...
X aero идет в карповых бейтранерах или его уже везде решили всунуть чтобы сделать бусины для аборигенов еще дороже ?
Это такой новый маркетинговый ход у Шимано , выбросить на рынок катушку без анонса и спецификации ?

0

299

IkordaI написал(а):

кто подскажет-каких размеров нужен подшибник в ролик лесоукладывателя на Shimano Nexave 4000 FC
заранее благодарен

Подшипник просто так не поставите, нужна обойма под него и дистанция. Еще две детали. Сравните по схеме с Exage 4000FC.

+1

300

DM100 написал(а):

...Как говорится в таких случаях креститься нужно ...
X aero идет в карповых бейтранерах или его уже везде решили всунуть чтобы сделать бусины для аборигенов еще дороже ?
Это такой новый маркетинговый ход у Шимано , выбросить на рынок катушку без анонса и спецификации ?

Мало что понятно из Вашего спича, но попробую разобраться.
О креститься - не понял. Байтранеры байтранерами, но увеличенные роторы на небольших корпусах и шпули новой конструкции появятся и в других сериях. В частности, в матчевых. А этот заднетормозной Страдик как раз матчевый и есть. С бусинами для аборигенов опять не понял. Маркетинговый ход - да, конечно. Симано явно собираются догнать Дайву в частоте выдувания маркетинговых мыльных пузырей. Но к Страдику это отношения не имеет - он пока не представлен и в продажу не поступил. Очевидно, что ряд партнеров Симано нарушили подписку о неразглашении, и поспешили с публикациями. Спецификации на эту катушку известны - они разосланы партнерам, но пока публиковать эту информацию разрешения не было.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4