zibadi, да
А можно немного поподробней, есть опыт использования на реке или он по ТТХ подходит?
Отредактировано zibadi (18.03.2013 11:18:50)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Mini Series от Preston Innovations
zibadi, да
А можно немного поподробней, есть опыт использования на реке или он по ТТХ подходит?
Отредактировано zibadi (18.03.2013 11:18:50)
У меня в 5 минутах есть малая река Усманка. Так вот местами плесы спокойные, а в узких местах течение довольно сильное. В узких местах неудобно ловить длинными палками, а этим в самый раз. Только вершинку докупите в 1оз, она весьма к стати порой! Так вот на небольших дистанциях вполне можно ловить даже со средним течением и кормушкой 42+корм
Вопрос ко всем владельцам! А если сравнивать DM 10.8 и Mini Series 11' Carp? В чем между ними различия? Строй и все? И каким удилищем будет комфортнее и приятнее ловить карпиков на стояке до 40 метров и плотву-карася на среднем течении? DM 10.8 тряс во Флагмане, а Mini Series у них нет... Хочется выбрать лайт под вышеописанные условия, обязательно двучастник, хочу именно Престон, т.к до этого не имел.
У удилищ серии Mini вершинки с посадочным 3.5мм - такой же посадочный у "методных" Датч Мастеров и "тяжелых" Датч Мастеров, у Абсолюта 12.6.
У ДМ 10.8 вершинки с посадочным 2.2мм.
Более универсальное, имхо, это ДМ 10.8: с вершинкой №3 лови карпиков с легкими флетами (15-20гр) или лови на среднем течении (кормушка до 40гр), с вершинками №1 и №2 лови бель или лови с совсем легкими кормушками - хоть с "наперстками" в 7гр.
Отредактировано duffy333 (18.03.2013 12:32:01)
спасибо, duffy333!
У удилищ серии Mini вершинки с посадочным 3.5мм
У MINI 9ft вершинки с посадочным 2.2мм.
У MINI 9ft вершинки с посадочным 2.2мм.
У MINI F1 (2 удилища - 9 и 10 футов) - да, 2.2мм. У "просто" MINI (5 удилищ - 8, 9, 10, 11 и 11.6) - 3.5мм
Вершинки для "просто" MINI (3.5мм):
CARB/TIP10 3/4oz Glass (Pink)
CARB/TIP01 1oz Glass (Orange)
CARB/TIP17 1.5oz Glass (Red)
CARB/TIP02 2oz Glass (Yellow)
CARB/TIP18 2.5oz Carbon (Yellow)
CARB/TIP03 3oz Carbon (Green)
CARB/TIP14 4oz Carbon (Ivory)
Вершинки для MINI F1 (2.2мм):
CARBF1/TIP01 Light (Orange)
CARBF1/TIP02 Medium (Yellow)
Подскажите какая палка помjщнее престон с серии 11фунтов или карп мини 11фунтов, и второе какой оптимальный вес кормух для престон карп мини8? Спасибо!
Отредактировано berserk (12.09.2013 10:22:37)
Вес кормушки с кормом для карп мини оптимально 50 - 60 гр. Палка англичанами позиционируется под флэтки, соответственно любой большой флэт preston, drennan, korum с ней дружит. Пару раз ловил 42- ым большм фоксом, чувствовался небольшой перегруз, но на 30 м швырял уверенно.
Палка-чума, положит в садок любого тузимна или чего покрупней на дикаре влетел карп 6.200 на 0,16 поводок (90см) помучался, помучал рыбу, но завалил все таки трофей.
Вес кормушки с кормом для карп мини оптимально 50 - 60 гр. Палка англичанами позиционируется под флэтки, соответственно любой большой флэт preston, drennan, korum с ней дружит. Пару раз ловил 42- ым большм фоксом, чувствовался небольшой перегруз, но на 30 м швырял уверенно.
Палка-чума, положит в садок любого тузимна или чего покрупней на дикаре влетел карп 6.200 на 0,16 поводок (90см) помучался, помучал рыбу, но завалил все таки трофей.
ДА вчера ловил пикером карпиков я хотел спросить какое у вас удилище 9 или 11!
какая транспортная длинна у 11 фунтового карп мини?
ДА вчера ловил пикером карпиков я хотел спросить какое у вас удилище 9 или 11!
10 ft у меня
У меня тоже десятка. Основной палкой была в этом сезоне на стояке и реке с небольшим течением , где не нужна большая длинна удилища из-за кустов или кувшинок. Палка огонь! Кормушки кидает очень далеко и точно, рыбу держит так что у нее нет шансов сойти. Ни на что ее не променяю в этом классе.
я подумываю взять 8-ку себе. Нашел водоем где швырять надо как раз из под деревьев с 10-ой не комфортно совсем
Потряс я тут эту серию у 11фунтового транспортная длинна невминяемая, больше 160см, палки больно тонкозвонкими показались, меня ц серия цепанула больше, мягкие изящные и с запасом небольшим, вобщчем мое, бланк у 11фунтоваго серии ц по толщине примерно как у биста шимановского11 фунтового а кольца чуть крупнее, что тоже приятно, у минисерии и минкарп бланк тоньше
Как им 42 большой фокс кидать ,мне кажется сложитьсяпалка может
Отредактировано berserk (15.09.2013 12:25:48)
при аккуратном забросе не сложится, но вес конечно не комфортный. 50 гр общего веса - это ее!
Потряс я тут эту серию у 11фунтового транспортная длинна невминяемая, больше 160см, палки больно тонкозвонкими показались, меня ц серия цепанула больше, мягкие изящные и с запасом небольшим, вобщчем мое, бланк у 11фунтоваго серии ц по толщине примерно как у биста шимановского11 фунтового а кольца чуть крупнее, что тоже приятно, у минисерии и минкарп бланк тоньше
Как им 42 большой фокс кидать ,мне кажется сложитьсяпалка можетОтредактировано berserk (Сегодня 12:25:48)
ДА !чем то надо жертвовать, но длина 160см не критичная у меня 180 лайт медиум вожу в салоне но наслаждаюсть работой удилища!
Всем д.в.с. подскажите по мульту 9'9-11'3 ни где не могу найти отзывы. привлекает тр.длина.
Сегодня на сайте престона заметил обновление в линейке mini. MINI SERIES 8' CARP, удилище позиционируется для ловли карпа и усача, с кормушками до 30 гр. Дистанция - 25 м. Выловил в этом сезоне более ста тузиманов на 10 carp mini и получив массу положительных эмоций, освобождаю место в чехле для этой новинки...
10 ку погонял и в хвост и в гриву, если кому нужна инфа по ней или есть какие вопросы.. С удовольствием поделюсь...
Пожалуйста поделитесь инфой по десятке. Серьёзно рассматриваю покупку. Какой вес, транспортная длина, каким чехлом комплектуется и какие верфтинки в комплекте. Удобно ли ловить на среднем и тихом течении реки на ближней бровке? как уже написал в теме про деликатный пикер метаюсь между разными брендами, но склоняюсь к Престон.
Пожалуйста поделитесь инфой по десятке. Серьёзно рассматриваю покупку. Какой вес, транспортная длина, каким чехлом комплектуется и какие вершинки в комплекте.
Присоединюсь к вопросу. Пользователи отзовитесь...
И есть ли у кого МИНИ 11.6 POWER CARP?-у него какая транспортная длина?
Отредактировано carper (25.12.2013 21:06:41)
Нужно что то на подобие пикера для малых речек и речек со слабым течением что из миников посоветуете
Есть у кого какие мысли по поводу 52 поста. Готов расмотреть любые
Из серии Mini F1 смотреть нужно - там вершинки с посадочным 2.2мм. По идеи должны подходить вершинки от ДМ10.8/11.6 и Абсолютов Супер 11.6/12 - артикул sent/tip01/02/03. Они все карбоновые и тест примерно от 0.25оз и до 0.75-1оз.
Всем д.в.с. подскажите по мульту 9'9-11'3 ни где не могу найти отзывы. привлекает тр.длина.
А какова транспортная? По этому удилищу не то, что инфы мало, но и само найти проблема (похоже снято с производства). Меня тоже заинтересовало.
Отредактировано Oleg_GOR (08.01.2014 19:56:08)
Пожалуйста поделитесь инфой по десятке. Серьёзно рассматриваю покупку. Какой вес, транспортная длина, каким чехлом комплектуется и какие верфтинки в комплекте. Удобно ли ловить на среднем и тихом течении реки на ближней бровке? как уже написал в теме про деликатный пикер метаюсь между разными брендами, но склоняюсь к Престон.
Транспортная длина 155 см, вес - в районе 160 гр. Вершинки 3/4 и 2oz. Комплектуется двумя чехлами, один мягкий на завязках, другой поплотнее и на малнии, транспортируется без катушки. На тихом течении должно быть все отлично, но сам лично не ловил, палка терпит умеренный перегруз. Если рассматривать только течку, возможно вам стоит посмотреть competition picker, он подубовей прилично.
Подскажите, а в чем отличия между CARBONACTIVE MINI SERIES 10 CARP ROD и PRESTON Фидер CARBONACTIVE MINI SERIES F1 ?? По картинкам ничего не видно.
F1 деликатнее - предназначена для ловли совсем мелкокарпа. Вершинки имеют посадочный 2.2мм. По большому счету пикер пикером.
У "просто" MINI вершинки с посадочным 3.5мм.
Спасибо.
По прошествии года неспешного выбора двучастного лайта, таки купил (спасибо Флагману за супер-цены) Престон мини карп 10. Пока на воде не был, но руки "чешутся" Удочка понравилась очень, в меру жесткая, кольца на трех лапках, легкая, очень похожа на Шимано Антарес Лайт, и по строю, и по ощущению в руке. Собственно купил Престон, чтобы сравнить эти две великолепные удочки в работе по некрупному карпу в стоячей воде. Хотел "англичанина" и именно Престон, т.к. прочие снасти этого бренда очень толковые. Скажу также, что повезло при выборе "потрясти" также версию Ф1. Удочка еще более нежная, мягкая, и прямо говоря "сопливая". Таким удилищем, как мне кажется, комфортно будет ловить совсем небольшого карпика.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Mini Series от Preston Innovations