Плюс к этому на крайней рыбалке вдрызг ломанул свою болонку Preston Absolut Medium 7m
Если можешь,расскажи в "Доме рыбака",что бы не повторить ошибку.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAVER.
Плюс к этому на крайней рыбалке вдрызг ломанул свою болонку Preston Absolut Medium 7m
Если можешь,расскажи в "Доме рыбака",что бы не повторить ошибку.
А я тут повторю, что там в поплавочной витке в теме болонской ловли написал про то что случилось:
"Не, само по себе удилище хорошее и очень мне нравилось. У меня к нему претензий нет. Очень нравилось на поплавках 5-10гр. Но тупая голова и кривые руки до добра не доводят
Ловил на Обводном. Стоял в достаточно широкой и удобной прогалине между кустов. Несколько часов все было нормально. А потом решил поменять азимут заброса. Плюс порыв ветра "поймал". Глубина на линии проводки была порядка 3.5м. Плюс свис поплавка. Короче, "поймал" зоной грузил ветку. Основная 0.16. Треск был такой, что соседи прибежали посмотреть, что случилось
А на выставке встретил Бурдака и пожаловался на своё "горе". Типа посоветую чего-нибудь. Ну он мне с радостью и насоветовал. Мол, смотри и бери - такое будет только у тебя и у Майкла Джексона "
На прошедшей выставке разложив все имееющиеся у нас фидера и потрусив ими энное количество раз, могу с уверенностью ответить:
"Линейка фидеров Freeky разработана специально для ловли карпа в прудах, а также для ловли на каналах и реках, где ожидается поимка карпов, лещей и голавлей. Эти универсальные карбоновые бланки небольшого веса и хорошего баланса - предназначены для красивого вываживания рыбы, которые являются одновременно и жесткими, для обеспечения заброса заявленного кастинга, так и достаточно мягкие, чтобы гасить рывки рыбы"
Я так понимаю строй у удилища средний?
Правильно понимаете, строй ближе к среднему.
Может кто подскажет,какой реальный вес кормушек для PowerLite SX - 9 ft .Кто с какими весами юзает? А то както стремновато ставить большие. 30гр малой.
40 гр вегасовской ловлю. Пробовал и 50. Дальше уже стремно
Это 40+20 корм?
40 гр вегасовской ловлю. Пробовал и 50
Ого, у меня сложилось стойкое ощущение, что 28 малый FS это его предел...
40 гр + корм малая разумный предел.
Я метал и 52гр малую аккуратно - но это уже большой перегруз был.
Отредактировано agent_asd (29.03.2017 10:18:20)
Ого, у меня сложилось стойкое ощущение, что 28 малый FS это его предел...
А я как то не задумывался, отловил с 40 гр. кормушкой на дистанции 15 метров на соревнованиях и после этого как то теперь не стремно 40 гр. вешать
Это 40+20 корм?
Да где-то так
Это который из серии
http://mavermatch.co.uk/product/powerli … eeder-2pc/
и модель A2255 (9ft)
Там тест заявлен 60-90 грамм для серии
Это который из серии
http://mavermatch.co.uk/product/powerli … eeder-2pc/и модель A2255 (9ft)
Ну 90 это 12FT, ну может еще и 11. Но 8ft и 9ft больше 60 (свинец+корм) уже боязно.
я к тому, что он просто таки обязан держать 40 грамм кормушку
я к тому, что он просто таки обязан держать 40 грамм кормушку
Ааа не вкурил , соррян
Подскажите какая подойдет катушка, если учесть что кормушка+ корм= 40 гр.
Я 9ft использую катушки 3000 размера, в частности Shimano Exage. Флагмановские мне кажется самое то в размере 3000
Вот уже который день не могу определиться с удилищем.Ловля восновном сточие водоемы иногда река,рыба полотва,лещ,густера.Дистанция водохронилище до 70 метров,река 30+ ,кормушки от30 до 80 гр.
Предпочтение. отдаю вот таким палкам.
maver elite -12 ft
Drennan Acolyte Plus -12 ft
SHIMANO SUPER ULTEGRA AX PRECISION 12ft
Что можно посоветовать? С ув Игорь
Drennan Acolyte Plus, зачетная палка.
На днях, половил ей на Обводном.
Отличный медиум, бросковый, звонкий, легенький и деликатный .
На счет 80 гр кормушки, незнаю...разве что, мелкую.
А как он с кормушками 30-40 гр
А как он с кормушками 30-40 гр
Ловил с кормухами 40-50-60 гр, все четко. Ложил в точку без проблем. С 30-ти граммовыми должно быть все гуд. Строй быстрый. Ту же кормуху 80 гр, тоже должен осилить. Удилище не мое, я не решился пробовать.
С тонкими поводками ,лучше поставить резину.
Запас мощности в них есть, можно и карпиков потаскать.
Честно, купил бы себе...но есть ДМ 60 и нету лишних денег (
Я бы сказал, лучшая серия удилищ у Дреннан.
Был Матчпро Суперфтдер., Аколиты поярче, посовременней
Спасибо буду думать.
Вот уже который день не могу определиться с удилищем.Ловля восновном сточие водоемы иногда река,рыба полотва,лещ,густера.Дистанция водохронилище до 70 метров,река 30+ ,кормушки от30 до 80 гр.
Предпочтение. отдаю вот таким палкам.Drennan Acolyte Plus -12 ft
Своеобразная снасть. 50гр + для неё хороший рабочий вес. Дистанция с такими весами за 60м вполне реальная. Если бросать нормальными пулями. 30+ это не тот вес который полетит на какой либо снасти. Да и дуга после заброса образуется такая что выбрать её просто нереально.
А своеобразная тем, что с кормушкой в пятьдесят грамм даже 200гр подлещика на крючке как бы не существует. И это не отрицательная характеристика. Рыба с крючка при этом не сваливается. Очень большой запас мощности, по видимому заложенный дедушкой Дреннаном для ловли "английской рыбы", сказывается. Так что плотва и густера пожалуй подходит для её более "лайтового" собрата.
Всё остальное (точность, дальность заброса, чувствительность на поклёвке, возможность "пробить" дно, управляемость хорошей рыбой) ну просто по честному - не к чему придраться.
Ну и последнее. Дистанция 70+, при кормушках более 50+, это уже для снастей 3,9 - 4,2 граммов так до 100 по тесту. Особенно при ветре.
Отредактировано Николаенков Юрий (02.04.2017 13:22:12)
Предпочтение. отдаю вот таким палкам.
maver elite -12 ft
Что можно посоветовать? С ув Игорь
По данному удилищу могу сказать следующее:
ловили в Остре на Десне с кормушками 78 грамм+корм. Также ловили плотву кормушками 30-35 грамм с 50 метров на медленном течении.
Ловля на флэты на карповнике - карпы до 3 кг вываживались легко.
Строй быстрый,звонкий - плотвичка в 15 грамм при поклевке отдает в руку.
Если вас не беспокоит транспортировочная длинна, тогда есть над чем поразмыслить.
Отредактировано Oleksandr Ruban (03.04.2017 12:42:37)
Выбираю между Maver Skyline 11 ft/70 г и Elite 11 ft/60-90 г, оба двухчастники. Условия - стоячая вода, бель до кило. По трехчастникам Skyline инфы полно, а по этим почти ничего нету. Настораживает, что у Elite заявленный тест аж до 90 гр, у Skyline тоже не маленькой - 70 гр, а вершинки 1/2, 3/4 и 1 Oz, какое-то несоответсвие выходит, или просто тест завышенный у удилок указан? Может кто-нибудь ловит такими или имел в своем арсенале?
И вдогонку сразу вопрос, какую катушку ставить Exage RC 3000 или 4000?
вершинка к тесту удилища не имеет никакого отношения - не помню где прочитал
вершинка к тесту удилища не имеет никакого отношения - не помню где прочитал
В принципе я знаю, что в забросе вершинка не учавствует, по крайней мере, так пишут, но меня беспокоит другое, не будут ли эти палки слишком дубовые для кормушек 15-20 гр, т.к. вершинки вроде деликатные, а тест удилища, как у крепкого медиума
По тестам вершинок можно догадываться о том на какие водоёмы рассчитано удилище . А их отношение к тесту удилища , возможную специализацию. Минимальные тесты вершинки и достаточно большие тесты удилища, могут говорить о карповой направленности данного удилища. На фадеевском вроде уже ответили вам.
По тестам вершинок можно догадываться о том на какие водоёмы рассчитано удилище . А их отношение к тесту удилища , возможную специализацию. Минимальные тесты вершинки и достаточно большие тесты удилища, могут говорить о карповой направленности данного удилища. На фадеевском вроде уже ответили вам.
тогда я совсем запутался, посмотрел дреннановские фидеры для карпа, ну например Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 12', у него вершинки 3 и 4 унции... Или Preston Mini Plus 11'6 Method Feeder Rod, там тоже вершинки неслабые, а почему тогда в этих Маверах вершинки до 1 унции, ведь карп на поклевкие загнет что угодно
мои генезисы с вершинками до 1 оз и тестом до 85 гр очень сухие и звонкие, плотву и мелкого леща очень удобно, в соревновательном режиме так же, так что очень сомнительная теория, возможно в сочетании с параболическим строем это так. но может я ошибаюсь
mariukaz
потому что это английские удилища - у англичан такое видение эти удилищ.
Я встречал на барахолке объявления типа: продается удилище, в комплекте три вершинки 0.5 1. 1.5 оз, докуплена вершинка 2 оз.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAVER.