viv55 написал(а):Молодому человеку не терпится скрестить фидеры с агрессивно настроенным лещем в самых глубоких и не доступных местах Днепра. Кто и что бы Вам здесь не посоветовал, в жизни у Вас будет все не так. Все советы были из жизни. Каждый пришел к этому своим путем. Начните с малого. Не палите деньги. Вы сами приобретете свой стиль, мнение, знание и уверенность, что Вам нужно, что нет. Кто то хвалит шок, а кто то хулит. У кого то он из лески, а у кого то из нитки. На западе вообще только с леской ловят. Посмотри семинар Сергея Попова. Опыт у него не малый и круг общения с единомышленниками очень широкий.
Начни и все получется. Натруди свое и сможеш громко крикнуть(А я делаю вот так и мне это подходит).
Удачи тебе.
Лично у меня фидер только 1 появился, а у леща, боюсь, такового вообще не имеется, но параллель со шпагами забавная вышла Я вовсе не собираюсь устраивать "Экстремальную рыбалку на Днепре с Сергеем Скляровым". Просто собираю информацию, для каких условий чем нужно быть оснащенным, чтобы в результате понять, где я смогу ловить и что мне для этого будет нужно. Сам я из Мариуполя, поэтому опыта ловли на реке у меня нет, как и ловли фидером, а ловли на реке на фидер - тем более. Вот и хочу понять то, что хорошо бы знать человеку, который ловит фидером. И спасибо тем, кто в этом помогает.
Спасибо за совет. Я отчасти согласен, но только отчасти. Как и с мнениями людей, которые я изучаю и принимаю для себя то, чему нахожу со своей стороны разумное объяснение или то, что хотел бы опробовать.
Не хочу спорить, но мне кажется, что можно больше денег спалить, купив что-то методом тыка или по совету продавца-консультанта, который не всегда позаботится о клиенте с пользой для последнего. Поэтому я решаю для себя, что и как я хотел бы использовать из каких-то своих чисто теоретических соображений или из некоторых советов, а людей прошу высказать их мнения и отзывы по конкретным продуктам, чтобы хоть примерно понимать, что они из себя представляют и какие из них мне нужны. Делаю так, потому что обилие различной продукции столь велико, что перепробовать всё с нуля - это ОЧЕНЬ длительный процесс, влекущий за собой намного более значительные затраты. Так если же есть отзывчивые люди, которым не жалко поделится своим кровно заработанным опытом - почему бы не послушать их и не взять правильную точку отсчета для себя и дальнейших экспериментов? Я же не всё принимаю за истину, потому что это, как минимум, невозможно, т.к. каждый советует разное. А помимо этого минимального барьера у меня ещё и своя соображалка есть, которая после увлечения фидером 24\7 думает о том, что и как, а ещё и с помощью чего лучше будет делать для конкретной ситуации.
Хочу начать с того, что будет приносить удовольствие и оправдывать покупку. Поэтому и спрашиваю мнения людей. Но опять же, не с целью воспользоваться чьими-то наработками и делать так постоянно, а чтобы старт взять более уверенный.
ПС
Пока объяснялся, так увлёкся, что совсем кое о чем забыл:
Сергея Попова я очень уважаю. Замечательный человек и очень опытный рыболов. Я посмотрел ВСЕ его фильмы и семинары с превеликим удовольствием и не по 1 разу. В них масса полезной информации, на некоторых моментах которой особо акцентировал внимание.
НО назрел такой вопрос - а чем Сергей отличается от тех ребят, которые помогают мне советом? Вы советуете "посмотреть семинар", опираясь на опыт Зума, но сам он в своих фильмах и постах подчеркивает то, что он не является учителем и не берётся никого учить. Он "лишь делится своими наработками" (с) Сергей Попов. Поэтому я ничего для себя плохого не вижу в том, чтобы с превеликим интересом послушать мнение знающих людей, которые так же делятся своим опытом, за что им отдельное человеческое СПАСИБО.
Я очень надеюсь, что эмоции, вызванные Вашим постом, не покажутся проявлением агрессии или недовольства. Вы высказали дельную мысль, а я лишь свои соображения на этот счет. На всякий случай уточняю - не хотел ничем оскорбить или задеть.
С уважением.
Отредактировано SerhiiSkljarov (25.01.2014 20:12:18)