...И еще, леску для шок-лидера лучше жесткую или мягкую? ...
Мягкую, но в то же время устойчивую к агрессивному дну. ИМХО.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер
...И еще, леску для шок-лидера лучше жесткую или мягкую? ...
Мягкую, но в то же время устойчивую к агрессивному дну. ИМХО.
Daiwa Tournament® Tapered Carp Leader
Не подскажете, где в Украине/Киеве можно взять? Появилась необходимость.
Встречал на форуме такой у katana
gunner_max - дык его ответа и жду, бо его же и процитировал.
Прошу прощения
з.ы. не заметил что это цитата
Крайний раз брал в Рыбалке на Русановке. Спросите в карповом отделе. Вроде еще оставался.
Вчера взял его в мпстной "Рыбалке". Отсавалось бобин 7 еще.
katana, Vertex - Спасибо. Сегодня буду узнавать. Тарас, можно будет попросить тебя передать мне его при случае, если вдруг по Киеву не отыщу?
Нашел, купил, спс))
Отредактировано Carlos (04.04.2012 11:47:19)
здраствуйте!
подскажите пожалуста по используванию шока,какой лучше исользывать бренд и каково диаметра ???
ловля в сложных условиях:(ракушка?и т.п.)?
здраствуйте!
подскажите пожалуста по используванию шока,какой лучше исользывать бренд и каково диаметра ???
А для какого удилища-то хоть?
А для какого удилища-то хоть?
Мило пример шип лонг дистанч МН-до 150гр!!!
..подскажите пожалуйста по использованию шока,какой лучше использовать бренд и какого диаметра ???
Я предлагаю: либо плетеный шнур с большИм визуальным диаметром (обычно такие шнуры имеют разрывную нагрузку не менее 15-20 кг и диаметр "по паспорту" 0,25-0,30мм), либо монофильная мягкая леска, желательно с антиабразивными свойствами - диаметром не менее 0,35 мм.
Длина - около 8 - 10 м.
ЗЫ: В цитате я исправил явные орфографические ошибки, а то за державу обидно...
"Черниговская" 0.40 рулит на киевской Набережной - дешево и сердито Вот только узел нужно правильный вязать и на вершинки большие кольца иметь.
Крутил в руках в магазине элитальянсовский .25-.50,5х15м шок лидер-на вид прозрачная леска с переменным диаметром и шок из шнура-светло-коричневый ,на вид шнур толстый ,сверху чем-то покрыт, круглый ,скользкий, продавался на метры явно на чужой бобине.Магазинчик- филиал более крупного, по невнятным ответам продавца вроде Беркли...В основной магазин ехать не с руки, мож кто чё знает- есть у Беркли такая штука в ассортименте?
...шок лидер-на вид прозрачная леска с переменным диаметром и шок из шнура-светло-коричневый...
Сначала я использовал Daiwa Tapered Leader, потом плюнул, дорого и бессмысленны эти конусники и прицепил обычную леску 0.30 Maver Dual Band... За глаза хватает как шоклидер. Правда на ракушку пока не попадал, незнаю будет ли нормально держать.
Отредактировано Vertex (20.05.2012 15:19:15)
Для ракушки тогда лучше Маверовский Red Devil - жестковат, но ракушку держит отменно.
Крутил в руках в магазине элитальянсовский .25-.50,5х15м шок лидер-на вид прозрачная леска с переменным диаметром
Проволка отменная.У меня даже с карповыми палками и катушками лог-каст терпеня хватило на одну рыбалку.Память и жесткость просто на высоте!В кольца с трудом протискивается и если леска не натянута, как пружина сам слазит со шпули.
Камрады-киевляне!
Никто не заморачивался поиском шнура для шока в условиях ловли на Набережной? Интересует самый абразиво-устойчивый из всех возможных шнуров, бо, как уже обсуждалось, ПГ на леске, да еще толстой, не фонтан, да и вариант Яна фон Шенделя не всегда спасает.. Хочу все-таки ПГ на основном шнуре, ищу себе модель последнего.
На основном шнуре ПГ не получится применительно к нашей Набережной!! Потому как шнур должен быть прочный на резанье/истирание, а значит толстым - как минимум 20лб. А то и мощнее. Если ты такой поставишь на основную, то парусить будет "мама не горюй". И кормушка в 120гр может не помочь. Как вариант вяжи такой на шок, а основной 8-10лб.
Как вариант вяжи такой на шок, а основной 8-10лб.
Точно! Именно так и собираюсь сделать, но смущает такой момент: насколько "удачным" будет вылет такого шока в плане дальности?
И еще такой момент... Идея сделать монтаж трехсоставным (10-12 Лб основа, 7-10 метров толстый (0.3 - 0.35) флюр) и отдельно монтаж опять же на шнуре) - априори бредовая?
Идея сделать монтаж трехсоставным (10-12 Лб основа, 7-10 метров толстый (0.3 - 0.35) флюр) и отдельно монтаж опять же на шнуре) - априори бредовая?
Да, ИМХО.
7-10 метров толстый (0.3 - 0.35) флюр)
Узлы будут мама не горюй...По кольцам стучать будет сильно.
У меня монтажи из флюра 0,25 и 0,37. Если 0,25 можно еще попробовать аккуратно связать и протискивать в кольца, то 0,37 я бы не рискнул,только если кольца внушительного диаметра.
Патерностером не пользуюсь ,но в чем проблема его связать сразу на флюре?
П.С.Шок из флюра 0,37 стоит на маркере.Полет более чем нормальный.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (07.06.2012 16:02:31)
Узлы будут мама не горюй...По кольцам стучать будет сильно.
если вязать морковкой, то не сильно. Главное кончики лески коротко не обрезать. Да и врядли на экста-хэвиках будут мелкие кольца.
Патерностером не пользуюсь ,но в чем проблема его связать сразу на флюре?
Мне не нравится. Ни как выглядит, ни как ловит.
если вязать морковкой, то не сильно. Главное кончики лески коротко не обрезать. Да и врядли на экста-хэвиках будут мелкие кольца.
Моими руками кровный (встречный и как там его ... самозатягивающийся) получается связать гораздо аккуратней, меньше и правильней.Конусная форма при различных диаметрах связываемых материалов также получается.
У меня некоротко отрезаный конец флюра 0,37 выгляит как кусок проволки.С плетней всегда оставляю,а вот флюр для фидера обрезал бы полностью.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (07.06.2012 18:14:00)
У меня некоротко отрезаный конец флюра 0,37 выгляит как кусок проволки.
Мне тяжело судить, я больше чем 0,25-0,3 леску не применяю. Последний раз купил на шок-лидер леску "Condor Megastrong" 0,25мм (25грн за 150м), пару раз забыл открыть дужку при забросе кормушки общим весом ~100 грамм - и ничего, выдержала, да и камни-ракушку держит нормально - на несколько рыбалок хватает.
Мне тяжело судить, я больше чем 0,25-0,3 леску не применяю.
Леска это не совсем одно и то же ,что флюр.
Леска это не совсем одно и то же ,что флюр.
Я это знаю, но защищать дорогой шнур не менее дорогим флюром лично для меня не интересно. Для любительской рыбалки с головой хватает лески. А по чувствительности, на 10-ти метрах, я думаю, разница не существенная.
З.Ы. Может, конечно, есть еще какие-то мне неизвестные достоинства флюра
Отредактировано VDA (08.06.2012 11:37:59)
Из своего опыта "шок-лидеростроения".
Флюр хорош тем, что он достаточно жесткий. и это применительно даже не к его абразивоустойчивости, а к тому, что он менее деформируется на том своем участке, который больше всего ерзается туда-сюда во время подготовки к забросу. Так именно из-за этого я просто выбросил Престоновский конусный шок-лидер - он оказался очень мягким, что приводило к его кручению после пары часов рыбалки с кормушками от 100гр. А петля и захлест за тюльпан с таким весом - это практически 100% поломка вершинки. А если и не сломается, то чревато серьезной травмой - в лоб получить своей же кормушкой такого веса мало не покажется.
Я перепользовал кучу всяких и специализированных карповых конусных шоков, и лески разной под это дело, и шнуров в приличных разрывных (от 20лб и выше). Для меня на 1-ом месте для ловли на Днепре на фидер был и остается Браунинговский шок-лидер - феноменальная абразивоустойчивость. И он не конусный, а в одном диаметре и одним куском в размотке 50м. Жаль, что его сняли с производства. Из чисто карповых, но которые и для реки с ракушкой хорошо подходят - шок-лидер Дайва Торнамент.
Так что вариант шока из флюра вполне жизненный.
Хз, мне хватает лески Shimano Technium 0.3 для заброса 100гр кормушки. Никаких вроде кручений не было... Абразивка, может не сталкивался с сильной ракушкой еще, но вполне достаточно нормальная на бровках не порезалось еще ни разу.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер