В целях экономии шок из лески наше все при обрывах.
Леска тоже нужна подходящая и не дешевая. Иначе проблемы обеспечены. Отстрел кормушки, а то и удочка поедет в ремонт.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер
В целях экономии шок из лески наше все при обрывах.
Леска тоже нужна подходящая и не дешевая. Иначе проблемы обеспечены. Отстрел кормушки, а то и удочка поедет в ремонт.
Я на шок китайские шнуры пускаю.
Смотрел видео. Представитель команды Престон (если я правильно понял) Des Shipp привязывает шок к основной. Основа - моно 0.2, шок - моно 0.26. Самое интересное - это способ привязывания. На основе с помощью "восьмерки" вяжется петля и к этой петле "клинчем" вяжется шок. Всё. Первый раз такое вижу.
Смотрел видео. Представитель команды Престон (если я правильно понял) Des Shipp привязывает шок к основной. Основа - моно 0.2, шок - моно 0.26. Самое интересное - это способ привязывания. На основе с помощью "восьмерки" вяжется петля и к этой петле "клинчем" вяжется шок. Всё. Первый раз такое вижу.
Ну осваивают ребята ловлю с шоком - не надо судить строго
Я конечно этого видео не видел и никто не подсказывал, но сам делаю именно так. Так как только эти узлы и умею вязать, других не знаю, да и с закрытыми глазами сложно, например, связать морковку. Хотя в теории вроде бы понимаю как её связать. А что так удивило? Так нельзя?
Так получается два узла на соединении шока с основной?
Я конечно этого видео не видел и никто не подсказывал, но сам делаю именно так. Так как только эти узлы и умею вязать, других не знаю, да и с закрытыми глазами сложно, например, связать морковку. Хотя в теории вроде бы понимаю как её связать. А что так удивило? Так нельзя?
Если вяжете "клинч", то и "олбрайт" получится. Я вяжу "олбрайтом".
Так получается два узла на соединении шока с основной?
Ну да. "Восьмерка" и "клинч".
Морозов недавно такое показывал.
Узла получается два, но они меньше.
"Восьмерка" и "клинч".
Всю жизнь вяжу именно так. И только сегодня узнал, что это "восьмёрка" и "клинч". Спасибо
фото и видео в студию
фото и видео в студию
Берем основную и вяжем на ней петельку восьмеркой.
Размер петли особого значения не играет.
В петельку продеваем шок и завязываем его клинчем (как вертлюг привязываем).
Все.
Размер петельки поменьше?
фото и видео в студию
С 8 минуты.
Гораздо проще отрезать 30 см основной.
Ничего не отрезаю . Патерностер , связанный на шоке , живет до глубокой старости .
Узла получается два, но они меньше.
Представляю себе грохот на вылете и обратно .
глянул видео, связал... рядом морковку связал - морковка смотрится меньше, изящнее, концы шнуров в одну сторону смотрят (их еще распушить можно) и главное конус, ИМХО решающий все
Вот, теперь понятно, почему на престоновских палках такие большие кольца. .
Ничего не отрезаю . Патерностер , связанный на шоке , живет до глубокой старости .
Мы же не о шоке - мы о основной, я говорил о том, что проще отрезать 30 см от шнура 0.8 или 1.0 , чем ставить шок на стояке с кормушками в 20-40 грамм
С хорошим шоком я не знаю как можно что-то сделать.
Вот, теперь понятно, почему на престоновских палках такие большие кольца. .
Если узел не тот , кольца не помогут .
Мы же не о шоке - мы о основной, я говорил о том, что проще отрезать 30 см от шнура 0.8 или 1.0 , чем ставить шок на стояке с кормушками в 20-40 грамм
С хорошим шоком я не знаю как можно что-то сделать.
Это понятно .
Нашёл куски шнуров разного диаметра, попробовал связать олбрайт. Спасибо Степанычу, объяснил те моменты которые я не мог увидеть и естественно понять. Вроде привязал, прилагал усилия растягивая в разные концы, на удивление держит. Узе после обрезания кончиков получился маленький, еле заметный, в матчевые колечки пройдёт свободно, на счёт шума и биения не знаю. Но вот вязать было сразу непросто, задействовал и руки и зубы, и пальцы. Когда обматываете концом основного шнура петлю шока, как шок(петлю) удерживаете в вытянутом состоянии, ведь шнур мягки. Каждый виток основной вокруг петли шока тянет в сторону за собой концы петли. Приходилось зажимать концы петли в зубах и держать в натяжку, чтобы их можно было обматывать концом основной.Не знаю легли витки основной один за одним? При затяжке узла мне кажется что они всё равно съезжают к месту где из петли выходят концы основной.
Отредактировано Pescatore (07.03.2018 23:10:32)
когда основная стоит на удочке, то и без зубов можно завязать, я как то и не припомню, чтобы дома шок привязывал
Дершишь левой рукой основную, на нее сверху ложишь петлю шока, так, чтобы основная шла между шнурами шока - получается шок лежит на основной, мотаешь петли, заводишь сверху в низ. Все.
Когда обматываете концом основного шнура петлю шока, как шок(петлю) удерживаете в вытянутом состоянии, ведь шнут мягки.
Я держу внатяг петлю шока указательным и большим пальцем обеих рук. А оставшимися тремя пальцами каждой руки оборачиваю основу вокруг петли шока. Просто надо немного потренироваться.
Какой смысл использовать шок на медиуме и тем более на лайте ? для экономии основного шнура!?
Какой смысл использовать шок на медиуме и тем более на лайте ? для экономии основного шнура!?
Чтобы фотки бобины с флагмановским шнуром на первом плане выложить
Да.
Последние рыбалки медиумом на агрессивных бровках,в других местах рыбы нет.
Там ещё и шнур "Дауел",как-бы,он на хевики."Флагман"-на лайты.
Не пишите ерунду.
Да.
Последние рыбалки медиумом на агрессивных бровках,в других местах рыбы нет.
Когда рыбачишь на агрессивных бровках, то заранее сложно сказать длину шока. Бывает надо больше 10м, было что и больше 20. Зависит от места. Поэтому если и нарезать на перед на кучу мотовил, что купил мотовил, то разной длины. Есть поговорка: семь раз подумай, отмерь и один раз отрежь.
Когда рыбачишь на агрессивных бровках, то заранее сложно сказать длину шока. Бывает надо больше 10м, было что и больше 20. Зависит от места. Поэтому если и нарезать на перед на кучу мотовил, что купил мотовил, то разной длины. Есть поговорка: семь раз подумай, отмерь и один раз отрежь.
Понятно,что бывают разные ситуации,не рядовые.
В целом,двух длин 8 и 10 м.мне хватает.
Бывает надо больше 10м, было что и больше 20. Зависит от места.
По своей наивности не понимаю зачем шок длинне 10 метров (на фидере 3,9).
Если нужен шок 20 метров, тогда ставь всю плетню 30 лб и не морочь себе голову с шоком. Полётные характеристики будут такие же как с 20 метровым шоком.
По своей наивности не понимаю зачем шок длинне 10 метров (на фидере 3,9).
Если нужен шок 20 метров, тогда ставь всю плетню 30 лб и не морочь себе голову с шоком. Полётные характеристики будут такие же как с 20 метровым шоком.
Ну во первых если намотать 30лб и ловить на течении будет сносить больше как понимаю и дуга при вылете больше.
Во вторых две длины удилища это норма тоже так ловлю 8-10м при броски нет удара по кольцам, если меньше чем надо, возможен удар по кольцам это еще завить какой узел намотан.
ну и в третих есть запас шока, когда обрезаешь снасть после рыбалки, то на следующей рыбалке ты не думаешь что у тебя его мало.
Отредактировано maxnjp (23.03.2018 15:38:57)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер