Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шок-лидер

Сообщений 601 страница 630 из 983

601

Vadkh написал(а):

С леской такой номер проходит, со шнуром нет, он плетенный и поэтому точная толщина шнура - величина переменная. Некоторые производитеои дают сумму сечений прядей из которых сплетен шнур, получается как бы тонко, а по факту -канат.

Оооо, так вот откуда они получают эти диаметры - они меряют микрометром

0

602

Vadkh
с леской тоже не проканает-) оптический надо-)
tankistua
что тебя удивляет-)? измерить мождно все и у всего-) главное определиться, что считать за достоверный результат-)

Кто бы подсказал точную марку мягкой карповой лески, именно мягкой.........жесткая есть

Отредактировано himik (20.03.2017 15:14:20)

0

603

Кто бы подсказал точную марку мягкой карповой лески, именно мягкой.........жесткая есть(c)

Карповая леска от gardner gydro-flo использую уже второй сезон, на бобине 300 метров, приятного салатного цвета, памяти нет, узлы держит отлично.

+1

604

Александр-Тернополь написал(а):

Здесь попрошу поподробней, самому интересно почему РЕ#1.5 не соответствует (так ли я понимаю?) диаметру 0,16мм. ?

Потому что есть "японская нумерация" диаметров шнуров/лесок. И по ней #1.5 это 0.205мм. А 0.16мм это #1.0. о чем Vadkh уже написал  :dontknow: Вот и получается две надписи "про диаметр", которые взаимоисключают друг друга.

0.15-0.185 ну да Бог с ним, не далеко ушёл, помилуйте, учитывая что производителей то полным-полно и вы хотели чтобы я точно угадал? Так значит ваш шнур чуть толще, и что с того? Я о вас хорошего мнения и думал что вы ловите шнурами по-лучше чем я, вот потому и предположил 0,15мм.

На данный момент у меня нет шнуров тоньше #0.8 (0.15мм). И то он стоит у меня на серфовом Кастизме - используется с шок-лидером на сильном течении или дальнем забросе. На стояке/слабом течении я спокойно ловлю со шнурами с реальным диаметром около 0.20мм. Без всякого дискомфорта  :dontknow:

+1

605

duffy333
про шнуры полностью солидарен-) правда у меня тоньше 0,8 никогда и не было-).

0

606

tankistua написал(а):

Оооо, так вот откуда они получают эти диаметры - они меряют микрометром

Они знают диаметр дырки фильеры, а потом суммируют.

0

607

duffy333 написал(а):

Потому что есть "японская нумерация" диаметров шнуров/лесок.

Вот вполне разумная Японская нумерация: Ссылка
Для лесок и шнуров отдельно.

0

608

Oleg_GOR написал(а):

Вот вполне разумная Японская нумерация: Ссылка
Для лесок и шнуров отдельно.

Облегчу задачу.http://s3.uploads.ru/o2nQ5.jpg

Ну чтобы нормальные пацаны толщину шнуров, как бабы колготки в денье меряли. Не бывать тому, не пидорги мы всякие. :crazyfun:
А если серьезно и Кureha и YGK уже давно призывают мерять толщину РЕ в денье. Но остальные рогом уперлись.
Я тут давно об этом писал.

+2

609

У Щербаковых было: одинарный узел нитки под микрометр и результат пополам…получается приблизительный диамерт …самолично мерил  раз 100 наверно так и есть…но на истину не претендую!…

0

610

Вот к примеру я же писал что ловлю на стояке, а вы мне отвечаете о течке... но даже и здесь скажу что течка вершинку взведёт, а дугу убрать можно только подмотав катушкой. А чтобы для этого "утопить" шнур - здесь зависит не от того насколько шнур тяжёлый и тонет или плавает, а от создаваемого коэффициента поверхностного натяжения воды, и этот показатель зависит от материала из которого сделан шнур, но это уже дебри физики...

Уж сильно Вы заморачиваетесь по этому поводу.
На стоянке, мне кажеться ,можно не париться особо с диаметрами .
Тем более, что даже если толстый шнур дольше тонет и тд, он будет одинаково тонуть после каждого заброса, таже дуга зависит от Вас. Главное точно бросать.

0

611

Juggernaut
тонет то ладно-) летит как-)?

0

612

Понятно, что 0.08 летит лучше чем 0.16. И для увеличения дальности, то что нужно.
Но нужен ли ,принципиально ,0.08 или 0.10 на стояке ,если не учитывать полетные качества.
Какой еще плюс от ихнего использования? Даже на тех же лайтах?
Просто я считаю, что не тот случай, чтоб заморачиваться.

Отредактировано Juggernaut (20.03.2017 22:53:28)

+1

613

Juggernaut написал(а):

Уж сильно Вы заморачиваетесь по этому поводу.
На стояке, мне кажеться ,можно не париться особо с диаметрами .
Тем более, что даже если толстый шнур дольше тонет и тд, он будет одинаково тонуть после каждого заброса, таже дуга зависит от Вас. Главное точно бросать.

Какой ещё плюс будет? Ну во первых это комфортность и точность заброса на дистанции под 50 и дальше (толстый шнур хуже слетает со шпули и пролетает кольца), и, ко всему, выдуваемая дуга в воздухе больше парусит с толстым шнуром, но ещё хуже дуга в воде, особенно когда ещё и глубина под десятку! Вот бывало с толстым шнуром то умереть можно пока его "утопишь" и уберёшь дугу - подматываешь да подтягиваешь и опять подматываешь да подтягиваешь... когда же это кончится?... Вот и 20-30сек теряется на каждом забросе, а в результате за рыбалку (а за соревнования так вообще молчу) сколько нерационально потрачено времени (если вы не любитель подубинить по полчаса-час)?  :glasses: А с более тонким шнуром всё намного быстрее, он быстрее воду режет и дугу на забросе выкривляет меньшую и потом быстрее она убирается.

Отредактировано Александр-Тернополь (21.03.2017 09:53:19)

0

614

А с более тонким шнуром всё намного быстрее, он быстрее воду режет и дугу на забросе выкривляет меньшую и потом быстрее она убирается.

Конечно быстрее. Обрываешься и теряешь дистанцию. Или у вас такие чистые водоёмы, что ни на дне мусора, ни под берегом водорослей (роголистник, камыш, кувшинка, водяной орех), ни рыба в них на вываживании не заводит?  o.O Мне в своё время хватило буквально парочки таких "удачных" рыбалок с очень качественной мягкой японской 8-жилкой #0.6 (а это 0.13мм), чтобы навсегда забыть про тонкие шнуры на фидере на стояке. Даже на водохранилище, когда для ловли плотвы приходилось бросать под 70 метров - того же шнура #0.8 (0.15мм) за глаза хватает в паре с медиумом. И без всякого шок-лидера. Хотя и шнур с реальным 0.20мм туда летит  :dontknow:

0

615

duffy333 написал(а):

Обрываешься и теряешь дистанцию...

Я однажды оборвался, по вине тонкого шнура Нанофил 0,08мм, за который зацепился пролетающий на бреющем полете Сизокрылый :mad:  - в результате шнур оборвался у тюльпана :'( , пришлось восстанавливать дистанцию из намотанного на шпулю остатка шнура... но нет худа без добра :idea: : через пару часов мне удалось извлечь из воды оборванный шнур - около 50 метров - вместе с кормушкой и оснасткой, с заглотившем наживку Рыбоидом! :O

0

616

duffy333 написал(а):

Конечно быстрее. Обрываешься и теряешь дистанцию. Или у вас такие чистые водоёмы, что ни на дне мусора, ни под берегом водорослей (роголистник, камыш, кувшинка, водяной орех), ни рыба в них на вываживании не заводит?

М, и действительно, в тех нескольких местах, где мы тут у нас на озере рыбачим, вообще нету никаких коряг и мусора, а из водорослей разве немножко кувшинки по бокам, а так всё чисто, и на дне тоже только местами ракушка но только там где не глубже 2метров. В одном только месте есть небольшой участок где резкая бровка с перепадом в полтора метра и цепа, но если заклипсоваться чуть дальше + палку 3'90 и кормушки ФС пластик взлетающие, то вполне можно и там ловить, http://sa.uploads.ru/t/9wHUK.jpg
только откилушных васылей перетягивать через брову приходится стоя на педане с высоко вверх поднятой палкой. Но всё-таки несколько раз на брове дрейсена шнур перерезАла (надо шок-лидер из более толстого шнура), из-за этого я там не очень люблю ловить.

Отредактировано Александр-Тернополь (22.03.2017 00:58:21)

0

617

М, и действительно, в тех нескольких местах, где мы тут у нас на озере рыбачим, вообще нету никаких коряг и мусора, а из водорослей разве немножко кувшинки по бокам, а так всё чисто, и на дне тоже только местами ракушка но только там где не глубже 2метров.

Ну, могу только позавидовать - просто идеальные условия :dontknow: У меня летом практически все места ловли требуют жёсткой чистки прибрежной полосы - от 5 до 15 метров от уреза воды. Что пруд сельский, что водохранилище с дамбой. Разве что с вымосток когда ловишь, то более-менее нормально.
А на реках ещё и пуки водорослей в толще и по поверхности несёт. При чем такие, что экстра-хевик в дугу загибает, когда пытаешься вытянуть оснастку. Представь себе что там со шнуром происходит...  :disappointed:

0

618

duffy333 написал(а):

....Представь себе что там со шнуром происходит...

Теперь могу себе представить, для таких условий 14" палка с 25лб шнуром  (минимум) на мясорубке самое оно? И то видать прежде надо с час швырять грабли и с косой арбайтен...до седьмого пота?

0

619

Именно  :yep: Чистить - да. Не зря же в теплый сезон вот эта тема оживает Приспособления для расчистки берега. а в ней появляются весьма монструозные изделия. Что самое интересное, они эффективны и востребованы  :dontknow:
Если поискать тут на форуме, то есть отзывы о "немотивированных" обрезах/отстрелах той же 8-жилки от Дайвы в тонких диаметрах как раз на таких рыбалках.

0

620

Кто чем проклеивает узел "основа-шок"? Проклеил дешевым суперклеем и, кажется, он немного нагрелся. Может показалось? Есть ли варианты клея, способные навредить прочности узла?

0

621

Никогда ничем не проклеивал. Ни на фидере, ни на карпе, ни на споде. Ни на чем.
Думаю что клей не может не повредить в принципе.

Отредактировано Architect (24.03.2017 21:06:13)

0

622

Ловлю с шоком не всегда. Проклеиваю узел, тоже, не всегда. Видимо зависит от комбинации связываемых шнуров. Бывает, что узел не вызывает сомнений. А бывает немного ползет и тогда, для очистки совести, клею.

0

623

Sarmat написал(а):

Кто чем проклеивает узел "основа-шок"? Проклеил дешевым суперклеем и, кажется, он немного нагрелся. Может показалось? Есть ли варианты клея, способные навредить прочности узла?

Шнуры делают из полиэтилена (ПЕ). Суперклей (цианакрилатный) полиэтилен не клеит. Возможно, есть какие-то другие клея именно для полиэтилена, но среди распространённых в быту мне такие не встречались  :dontknow:

0

624

я при вязке морковки основную петлю на шоке делаю, продевая в нее шок 2-3 раза. Стараюсь и витков делать 10-11/5-6
Медленно затягиваю, но в конечной фазе "тужусь" как могу. В таких случаях или узел не держит сразу (толстая леска или скользкий, "пропарафиненный" что-ли шнур) - или держит ... как это... "навсегда" :)

0

625

Какой клей? Тут вся компания который год бьётся за минимальный размер узла,  тут клей......

+1

626

Николаенков Юрий написал(а):

Тут..

"Тут" - это где? Или я пропустил эту битву?

0

627

Николаенков Юрий написал(а):

Какой клей? Тут вся компания который год бьётся за минимальный размер узла,  тут клей......

Так на узлах "шнур/шнур" клей типа "Момента" впитывается аж бегом и никакого лишнего объёма не даёт  :dontknow:
Я пользуюсь (чисто для самоуспокоения  :D ) клеем от Gardner. И на оф.сайте без зазрения совести пишут, что он и шнуры клеит. Хотя по сути это тот же самый цианалкрилат  :dontknow:

+2

628

duffy333 написал(а):

Так на узлах "шнур/шнур" клей типа "Момента" впитывается аж бегом ...

Да это правда и если шнур не мокрый а сухой то вообще песня)))

0

629

У кого ещё узлы греются? Или показалось?

0

630

У нас тут в прибрежных приморских районах каждый уважающий себя пацанёнок с раннего детства учится вязать кефалевые оснастки и бросать их "как папа". Ну а к зрелому возрасту они кидают дешёвыми китайскими карповиками тяжеленные пеленгасовские оснастки под 150 метров. Я поспрашивал щас их про проклейку узла шок-лидера, все очень удивились, мягко говоря. Если и обрываешь оснастку, то вовсе не на этом узле. И кидать за сотку он никак никому не мешает.

0