Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шок-лидер

Сообщений 571 страница 600 из 983

571

В качестве шока, использую Berkley Fireline Braid 0.16. Впринципе, нареканий нет...жесткий и прочный шнур. Закончиться, куплю такой же  ...наверное :question:

0

572

Juggernaut
на фотке Berkley® FireLine® Fused Crystal

0

573

Для меня "шок из лески 0.40" и "главное чтобы по кольцам узел не стучал" выглядит взаимоисключающе. Даже на экстра-хевиках  :dontknow: Поэтому отказался на фидере от лесочных шоков. Перевязав-перепробовав наверное все узлы, которыми шоки вяжут.

+2

574

а смысл какой вязать леску к шнуру?

0

575

tankistua написал(а):

а смысл какой вязать леску к шнуру?

Историй происхождения лесочного шока можно насчитать несколько. Бытует мнение, что рыба лучше видит и побаивается шнура у кормушки, в отличие от. Кроме того считается, что леска не гудит (или не так явно гудит) под водой под воздействием ветра и течения. Ну и с амортизацией у рыбы на финише перед подсаком лучше гораздо.

Но. вишь ли, в отличие от наших северных соседей-белорусов, у которых я чаще всего встречал положительные отзывы о шоке из моно, наши условия немного не те - и тут я согласен с Даффи - 120+корм и леска под пальцем на забросе, пусть даже самая жесткая - сплошной стрём и ожидание неминуемого отстрела если не на первом же забросе, то в любом следующем.

Я, не в пример Сергею, на лесочные шоки еще не забил. Но применяю их очень редко и в очень уж специфических условиях, где улов может быть чуть крупнее среднестатистического :crazy: , а забрасываемые веса небольшие, грамм до 60.

+1

576

duffy333 написал(а):

Для меня "шок из лески 0.40" и "главное чтобы по кольцам узел не стучал" выглядит взаимоисключающе.

Та же мысль возникла при прочтении совета Михаила)) У меня даже шимано техниум 0.28 минимум раза в 2 толще визуально, чем шнур 0.25 на шок - дак этому шнуру что ракушки, что камни..))

0

577

Carlos написал(а):

пусть даже самая жесткая - сплошной стрём и ожидание неминуемого отстрела если не на первом же забросе, то в любом следующем.

Я после консультаций с карпятниками и общения с другими спортсменами из ближнего зарубежья перешел на мягкие карповые лески для шоков. Хотя до этого использовал жесткие лески, такие как Shimano Technium или Tubertini Gorilla Feeder. Количество захлестов приблизилось практически к нулевой отметке, а количество отстрелов снизилось на порядок. Если использовать скользящую оснастку с металическим вертлюжком и карабином, то все равно "усталость" накапливается, и кормушка чаще просто сзади отрывается еще в самой начальной стадии заброса. Но если это не соревнования и можно использовать вертлюги с пластиковыми головками - то один шок спокойно выдерживает три выезда на воду чисто бросковой тренировки (шок 15lb(0.30); основная плетня; дистанции - 60, 70, 80м; кормушки клетки и пули 60, 80, 90, 100г + корм; платофрма, заброс стоя с педаны). Вообщем после жестких лесок мягкая карповая вызывает пока достаточно позитивные эмоции.

Отредактировано Villain (10.03.2017 12:26:12)

+2

578

Villain написал(а):

Вообщем после жестких лесок мягкая карповая вызывает пока достаточно позитивные эмоции.

Макс, а как быть с ощущением пружинистости под пальцем? Когда ты уже готов к забросу, палец прижимает леску к бланку, кормушка уже успокоилась вроде как, но все равно слышно, как она будто на резинке туда-сюда елозит. После шнура именно такое вот ненадежное на ощупь тактильное ощущение оставляет впечатление, что будет фигово, если не поймаешь момент броска. И это кумарит сильнее всего.

0

579

Carlos написал(а):

Макс, а как быть с ощущением пружинистости под пальцем? Когда ты уже готов к забросу, палец прижимает леску к бланку, кормушка уже успокоилась вроде как, но все равно слышно, как она будто на резинке туда-сюда елозит.

Ну я бы не сказал, что 0.30 прям как-то там пружинит, наверняка она тянется на забросе, но вот прям так чтобы аж на пальце ощущалось - такого точно не чувствую. Еще, на мой взгляд, показатели мягкая/жесткая и растяжимая/слаборастяжимая это два разных показателя. К тому же я не прижимаю шок к бланку, держу его на весу, практически у края бортика шпули, были бы пальцы подлинее - прижимал бы к бортику. Заметил, что после того как перестал прижимать - исчезли захлесты за первое кольцо. Ну и заброс не статический, а с разгоном бланка и кормушкой проходящей снизу, так легче, нет болтанки из стороны в сторону, не нужно ждать пока кормушка успокоится, бланк всегда более менее нагружен, и дальность зависит уже от работы тянущей руки. Ну и при этом я целенаправлено не перевязывал шок в течении 3 выездов, специально жду, сколько он проживет. Тренировка в режиме забросил, вымотал, сменил кормушку, увеличил дистанцию. Без всяких там наживок и времени ожидания на поклевку. Наверняка, если поставить плетеный шок - можно будет добавить в дистанции, но пока я доволен теми показателями, что есть.

Отредактировано Villain (10.03.2017 12:51:19)

+1

580

И ещё есть плюс от использования мягких лесок на шок - узел получается более компактным и естественно менее шумным. Очень заметно. Тоже начинал с  Shimano Technium на шоке.

0

581

Не знаю, как вы используете мягкие лески на шоке  :dontknow: У меня на весах от хеви и выше такие лески через пару часов ловли деформировались на участке, где постоянно в тюльпане ерзает туда-сюда при набивке кормушек и подготовке к забросу. Потом "на слабине" при очередной набивке кормушки она "завивается" и может на тюльпан сама накинуться. Ещё и за этим смотреть нужно...
Кстати, такое же было и с карповыми лесочными конусными шок-лидерами - от английской Дайвы и Престона. Это была ещё одна причина из-за чего в своё время на фидерах на весах 80гр+ отказался от лесочных шоков.

+1

582

Николаенков Юрий написал(а):

И ещё есть плюс от использования мягких лесок на шок - узел получается более компактным и естественно менее шумным. Очень заметно. Тоже начинал с  Shimano Technium на шоке.

Ещё один плюс - если используется камуфляжная расцветка, у которой цвет меняется, то подобрав оптимальный свис очень удобно бросать с одной длиной свиса с точностью до пары сантиметров, ориентируясь на цветовую раскраску, что положительно сказывается на стабильности заброса.

Отредактировано Villain (11.03.2017 21:22:53)

0

583

Подскажите пожалуйста, никогда лесками не ловил. Прикупил На Шерман Про 20-70 леску в диаметре 0.2 с разрывной 3.7 кг. Нужен ли шок лидер или можно без него обойтись ? Уж больно маленькие колечки на вершинках ...

0

584

Если ловите свыше 30-35 м (основа плетёная леска) то лучше с шок-лидером ,если ближе с монолеской в основе, то шок-лидер не нужен.
А по весам кормушек, вот есть таблица соотношения толщины основы к весу кормушки.

1.Вес кормушки.2.Дистанция.3.Диаметр основной монофильной лески.
-10-20 гр. \15-20 м.\ 0,14 мм.
-20-40 гр. \ 20-30 м.\ 0,16 мм.
-10-20 гр. \20-30 м.\ 0,16 мм.
-20-40 гр. \30-40 м.\ 0,18 мм.
-20-40 гр. \свыше 40 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \20-30 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \30-40 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \свыше 40 м.\ 0,22 мм.
-60-80 гр. \30-40 м.\ 0.25 мм.
-60-80 гр. \свыше 40 м.\ 0,25 мм.
-80-100 гр. \30-50 м.\ 0,28 мм.
-80-100 гр. \свыше 50 м.\ 0,28 мм.
-100-120 гр. \30-50 м.\ 0,28 мм.
-100-120 гр. \свыше 50 м.\ 0,30 мм.
-120-150 гр. \30-50 м.\ 0,30 мм.
-120 150 гр. \свыше 50 м.\ 0,32 мм.
Сочетание толщины поводка и основной лески ни как не связанны друг с другом,можно ловить на основную 0,32 мм. и при этом использовать поводок 0,08 мм.

Отредактировано Maxik87 (18.03.2017 07:21:17)

+2

585

Maxik87 написал(а):

Если ловите свыше 30-35 м (основа плетёная леска) то лучше с шок-лидером ,если ближе с монолеской в основе, то шок-лидер не нужен.
А по весам кормушек, вот есть таблица соотношения толщины основы к весу кормушки ........

Вся эта таблица довольно относительная, и всё немножко сложнее... Вообще так шок-лидеры надобны если ловим на тонкие лески-шнуры в условиях с отягощающими обстоятельствами: на дальних дистанциях (силовой заброс), на сильном течении (использование тяжёлых кормушек) в т.ч. с большими глубинами (большая дуга), или агрессивное дно (перепиливает тонкую основную). В случаях где отсутствуют ярко выраженные отягощающие условия ловли использование шок-лидера не всегда целесообразно. И ещё, если ловим на леску, то шок-лидер лучше из более толстой лески или флюра, а если ловим на плетёнку, то и шок-лидер лучше из более толстого шнура... всё любит своё, но не все и не всегда этого придерживаются.
Во всех остальных случаях следует более обратить внимание на  "основную". Так, леска или шнур?
Если вы ловите на метод карпа, амура и крупную рыбу в том числе на реках - тогда целесообразнее использовать монолеску которая и на мощной поклёвке не скрадёт информативности, и на вываживании отработает амортизируя резкие рывки крупных рыб. По белой некрупной рыбе монолеску можно использовать тоже иногда, например для активного клёва и на короткой пикерной дистанции 15-20м. (в т.ч. спортивная ловля на счёт). А на 30-35м и более, именно по белой рыбе на фидере всегда лучше использовать шнур (качественней передаёт поклёвку) без никаких шок-лидеров в пределах 0,010-0,012 (более тонкие шнуры не надо, они больше для спиннингистов и на фидере быстро истирается крайний верхний рабочий участок шнура и рвётся; а более толстые шнуры летят всё хуже и сложнее её утопить и выбрать образовавшуюся дугу чтобы взвести вершинку). Этими же шнурами можно без никакого дискомфорта ловить и на 50-60м, а вот уже более на дальних дистанциях с тяжёлыми кормушками можно использовать шок-лидер из более толстого шнура (для более силовых забросов не боясь отстрелов).

Отредактировано Александр-Тернополь (18.03.2017 14:07:35)

0

586

Александр-Тернополь написал(а):

... А на 30-35м и более, именно по белой рыбе на фидере всегда лучше использовать шнур (качественней передаёт поклёвку) без никаких шок-лидеров в пределах 0,010-0,012 ...

Если это те цифры, которые производители пишут на бобинах, то это не диаметр, а непонятно что. По факту у этих "0.010" в лучшем случае реальных 0.15мм будет. А то и все 0.20мм, если особенно "повезёт". Подбирайте шнур по разрывной - на лайт или медиум шнуров 8-10лб вполне достаточно.
Хотя на стояке и слабом течении можно хоть канаты использовать - существенного влияния ни на передачу поклёвки, ни на удобство ловли, ни на вес оснасток это не повлияет.

Rasputin написал(а):

Подскажите пожалуйста, никогда лесками не ловил. Прикупил На Шерман Про 20-70 леску в диаметре 0.2 с разрывной 3.7 кг. Нужен ли шок лидер или можно без него обойтись ? Уж больно маленькие колечки на вершинках ...

У меня на таком 0.22 леска стоит. С разрывной 4.4кг. С нею на данном удилище мне никакой шок не нужен это точно. С 0.20 на этом удилище могут быть варианты - зависит от лески и техники заброса. Если бы была Шимано Техниум 0.20, то на средних дистанциях (до 50м) и весах оснасток (кормушка+корм) до 80гр шок-лидер тоже не нужен.

0

587

duffy333 написал(а):

Если это те цифры, которые производители пишут на бобинах, то это не диаметр, а непонятно что. По факту у этих "0.010" в лучшем случае реальных 0.15мм будет. А то и все 0.20мм, если особенно "повезёт". Подбирайте шнур по разрывной - на лайт или медиум шнуров 8-10лб вполне достаточно.
Хотя на стояке и слабом течении можно хоть канаты использовать - существенного влияния ни на передачу поклёвки, ни на удобство ловли, ни на вес оснасток это не повлияет.

Ну относительно соответствия толщины шнура то у меня голова не болит - пользую Дайва Торнамент 0,10-0,12 максимум, а там диаметр соответствующий стабильно.
А вот на счёт ловли "канатом" пожалуй соглашусь только относительно качества передачи поклёвки, а в остальном на счёт удобства принципиально не соглашусь, и вот почему)))
Начиная с намотки лески катушкой - представьте себе намотку толстенного шнура на маленькую 3000 шпулю катушки - первое "не комильфо"!
Теперь - чем толще шнур тем он хуже слетает с относительно небольшой шпули фидерной катушки, и, соответственно,  от этого страдает дальность и качество заброса - второе "не комильфо"!
Далее - чем толще шнур (а ловим мы пускай и на стояке, но бросать надо не только далеко, а и глубина на дальней точке больше десятки метров), тем этот толстый шнур хуже и медленнее тонет и бОльшую дугу образует в воде на забросе что ухудшает точность падения кормушки на дно (кормовое пятно разбрасывается и ухудшаются поклёвки) с одной стороны, и с другой стороны уходит много больше времени на убирание дуги и взведение вершинки - третье и сразу четвёртое "не комильфо". А если сюда добавить что ловит опосредовательный любитель, у которого частенько случаются косяки на забросе, связанные с захлёстами за тюльпан и кольца (а особенно на ночных рыбалках с использованием "светлячков") то если с тонким шнуром это чревато отстрелом оснастки всего лишь, то уже с толстым шнуром часто чревато непременно поломкой вершинки, что намного хуже!
Поэтому ребята, никаких "канатов" и толстых шнуров, ни в коем случае!

Отредактировано Александр-Тернополь (19.03.2017 11:23:29)

0

588

Нормально мотает шнур 25лб на 3000-к. Меньше бекинга придётся использовать...

Случай из моей практики. Как-то перепутал катушки (чехлы/размер одинаковые) и оказался на рыбалке со шнуром 40лб  o.O - я эту катушку в паре с забрасываемым эхолотом использовал. Шнур конечно не проволока, но недалёко от этого ушёл. Правда катушка была 3500 по Дайве. Ночь, канал с ели-ели течением. Удилище 3.30/70. Дистанция 45 метров. Глубина в точке ловли порядка 4.5м. Нормально отловился  :dontknow:   
Другой случай. Медиум. Ветреная погода. Дистанция чуть больше 30 метров. Кормушки 30гр небольшого размера. Шнур #0.6. Тонюсенький, мягусенький. Заброс, захлест, срезанный тюльпан. На неубиваемой карбоновой вершинке 1оз от Шимано. Вот как так?  :dontknow:

0

589

пользую Дайва Торнамент 0,010-0,012 максимум, а там диаметр соответствующий стабильно.

А на 30-35м и более, именно по белой рыбе на фидере всегда лучше использовать шнур (качественней передаёт поклёвку) без никаких шок-лидеров в пределах 0,010-0,012 (более тонкие шнуры не надо,

Писец, реально круто!!!!  :cool:   Даже спортсмены  на поводки такие не ставят. Куда уж более тонкие-то? А такую плетню на Дайве по спецзаказу делаете? В продаже ни разу не видел. В каталогах ни у одной фирмы нет.

Начиная с намотки лески катушкой - представьте себе намотку толстенного шнура на маленькую 3000 шпулю катушки - первое "не комильфо"!

А на шпуле этой катушки какие диаметры написаны? Или производитель их там просто из-за некудадевать краску пишет? Намотку вручную бэкинга даже приходится делать. А многие бюджетные катушки вообще не дружат с тонкими шнурами.

Далее - чем толще шнур ....., тем этот толстый шнур хуже и медленнее тонет и бОльшую дугу образует в воде на забросе что ухудшает точность падения кормушки на дно (кормовое пятно разбрасывается и ухудшаются поклёвки) с одной стороны,

Точность падения кормушки только от головы и рук. Если что, использую шнуры от #0,6 до  #2,0, на точность не замечал, что влияет. Даже если сильный ветер и течка. Дело опыта, головы и рук. То что медленнее тонет, зависит еще от плотности шнура, и от плотности материала. Возьмите спеченый и (или) тонущий шнур, если это так критично. А поклевку видно при любой дуге, если леска вся в воде.

и с другой стороны уходит много больше времени на убирание дуги и взведение вершинки - третье и сразу четвёртое "не комильфо".

На течке зачастую, чем больше дуга по течению, тем легче можно ставить кормушку. И она сама дугу выберет.

(а особенно на ночных рыбалках с использованием "светлячков") то если с тонким шнуром это чревато отстрелом оснастки всего лишь, то уже с толстым шнуром часто чревато непременно поломкой вершинки, что намного хуже!

Один вариант Сергей уже написал, Добавьте еще косяки со всяким мусором (слизью, пухом....), который путает тонкую плеть ночью, и головняка будет намного больше, чем с толстой.

Если вы ловите на метод карпа, амура и крупную рыбу в том числе на реках - тогда целесообразнее использовать монолеску которая

Очень много карпятников используют шнур на основной. Леска или шнур, это вопрос не целесообразности, а личных предпочтений. Не более. Я не ловлю на леску ни где, не жалуюсь. Но и не настаиваю, что прав.

Альтернативно, просто напишу свое ИМХО:

1. Шнур это расходник. И вместо дорогущего тонкого шнура от Дайвы, Варивас и т.д., по возможности, я лучше поставлю более толстый (но нормальный) от Санлайна и т.п.  При любом раскладе, три бобины, это больше чем одна. Любой косяк с дешевым шнуром, и его в топку, без жалости (или на бэкинг). На шпулю новый.
2. На агрессивном дне, тонкая восьмижилка, всегда проиграет более толстой четырехжилке в живучести.
3. Кроме заброса, есть еще и выматывание-вываживание. Продрать траву и ветки-камни на дне я толстым шнуром запросто смогу. А тонкий-дорогой рвать придется. Выпендриваться с вываживанием трофея на тонюсенькой жилке тоже по сорок минут можно. Если нет рядом коряг и островов. Иначе форсаж. А там запас вот точно не помешает.
4. Тонкие шнуры, это от безысходности, когда очень большой дальняк, и сильная течка. А ваша удилка и умения уже не способны на большее, с обычным средним шнуром. Но такое тоже бывает, и не редко. Посему на вооружении должно быть.
5. И теперь совсем крамольное. "Хреновая" удилка с тонким шнуром, будет работать так же "комфортно", как и нормально подобранная с более толстым шнуром и более тяжелыми кормушками. Но это будет дешевле и надежнее. Я предпочел бы вложить время и деньги в выбор именно "своей" снасти, а не в шнуры. Это конечно если у вас денег не мешками в квартире стоит.

+7

590

Oleg_GOR написал(а):

Альтернативно, просто напишу свое ИМХО:...

Где-то так! 8-)
И еще: как ни крути, а толстый шнур наносит менее травм ролику лесоукладывателя, так как чисто по Малинину-Буринину площадь соприкосновения с роликом у него бОльшая, чем у тонкого шнура :yep: .

+1

591

А канат и толстый шнур, это с какого диаметра начинается?

0

592

duffy333 написал(а):

Нормально мотает шнур 25лб на 3000-к. Меньше бекинга придётся использовать...

25лб шнур это примерно его толщина 0,15мм, если я не ошибаюсь? Это толще чем надо, но ещё терпимо, если бросать недалёко и глубина до 3-4м.

Juggernaut написал(а):

А канат и толстый шнур, это с какого диаметра начинается?

Вот приблизительно где-то отсюда уже толстый http://s4.uploads.ru/t/uIaRf.jpg
и начинается, а "канат"?...- далее у каждого индивидуально, в зависимости от серьёзности поставленного вопроса!

Отредактировано Александр-Тернополь (19.03.2017 22:27:42)

+1

593

Oleg_GOR написал(а):

Писец, реально круто!!!!  :cool:  Даже спортсмены  на поводки такие не ставят. Куда уж более тонкие-то? А такую плетню на Дайве по спецзаказу делаете? В продаже ни разу не видел. В каталогах ни у одной фирмы нет.

Олег, я конечно ошибку исправил (убрал лишний нолик после запятой), но дело не в том, я вижу вы и без того прекрасно понимали о каком диаметре шла речь и мне обиден ваш сарказм. А пока тоже отвечу по пунктам)))

Oleg_GOR написал(а):

А на шпуле этой катушки какие диаметры написаны? Или производитель их там просто из-за некудадевать краску пишет? Намотку вручную бэкинга даже приходится делать. А многие бюджетные катушки вообще не дружат с тонкими шнурами.

Начнём с того что многие бюджетные производители бюджетных катушек вообще не дружат ни со шнурами, ни даже с теми надписями что они пишут на шпулях оных катушек! И то что там зачастую написано никоим образом не стОит ставить во главе угла как указание пользователю.

Oleg_GOR написал(а):

Точность падения кормушки только от головы и рук. Если что, использую шнуры от #0,6 до  #2,0, на точность не замечал, что влияет. Даже если сильный ветер и течка. Дело опыта, головы и рук. То что медленнее тонет, зависит еще от плотности шнура, и от плотности материала. Возьмите спеченый и (или) тонущий шнур, если это так критично. А поклевку видно при любой дуге, если леска вся в воде. На течке зачастую, чем больше дуга по течению, тем легче можно ставить кормушку. И она сама дугу выберет.

Большинство из того что приходится делать нам на рыбалке в первую очередь зависит от головы и рук. Согласен! Именно поэтому мы здесь обмениваемся личным опытом (каждый своим) но только давайте будем более толерантны друг к другу если что у нас не совпадает. Вот к примеру я же писал что ловлю на стояке, а вы мне отвечаете о течке... но даже и здесь скажу что течка вершинку взведёт, а дугу убрать можно только подмотав катушкой. А чтобы для этого "утопить" шнур - здесь зависит не от того насколько шнур тяжёлый и тонет или плавает, а от создаваемого коэффициента поверхностного натяжения воды, и этот показатель зависит от материала из которого сделан шнур, но это уже дебри физики...

Oleg_GOR написал(а):

Один вариант Сергей уже написал, Добавьте еще косяки со всяким мусором (слизью, пухом....), который путает тонкую плеть ночью, и головняка будет намного больше, чем с толстой.

А вот здесь аргумент, но опять же весь этот проплывающий мусор - это актуально больше на реках.

Oleg_GOR написал(а):

Очень много карпятников используют шнур на основной. Леска или шнур, это вопрос не целесообразности, а личных предпочтений. Не более. Я не ловлю на леску ни где, не жалуюсь. Но и не настаиваю, что прав.

И здесь полностью поддерживаю, тем более что сам в последние два сезона ловлю исключительно на шнур, даже на флет-методных рыбалках и мне так удобнее.

Oleg_GOR написал(а):

Альтернативно, просто напишу свое ИМХО:

1. .....
2. .....
3. .....

Актуально, действительно стОит взять во внимание!

Oleg_GOR написал(а):

4. Тонкие шнуры, это от безысходности, когда очень большой дальняк, и сильная течка. А ваша удилка и умения уже не способны на большее, с обычным средним шнуром. Но такое тоже бывает, и не редко. Посему на вооружении должно быть.

Ну почему же так сразу от безысходности? Меня мои палки вполне устраивают, как и многих спортсменов, но давайте не будем меряться пиписками палками, и вот у меня сразу вопрос - уже ладно там Бог со мной, но вот почему все кого знаю спортсмены на всех фидерных соревнованиях на такие тонкие шнуры ловят, как я описал выше? Они тоже от безисходности или им тоже вашего умения не хватает, что они не способны с "обычным средним" шнуром работать?  :hobo:  :smoke:

Oleg_GOR написал(а):

5. И теперь совсем крамольное. "Хреновая" удилка с тонким шнуром, будет работать так же "комфортно", как и нормально подобранная с более толстым шнуром и более тяжелыми кормушками. Но это будет дешевле и надежнее. Я предпочел бы вложить время и деньги в выбор именно "своей" снасти, а не в шнуры. Это конечно если у вас денег не мешками в квартире стоит.

Так а почему сразу в крайности - почему удилка должна быть сразу "хреновая"? Я только за правильно подобранные снасти, но считаю если отсутствуют отягощающие условия (острые бровки, рифы ракушки, коряги, участки зарослей, в общем агрессивное дно), то шнур следует подбирать в пределах 10-15лб. и (если это не соревнования) выбираю место для рыбалки где оные отягощающие условия отсутствуют, чтобы ловить и получать удовольствие от рыбалки а не от преодоления отягощающих условий.
И вот ещё скажу на счёт тяжёлых кормушек - я тоже не сторонник! Если есть возможность то стараюсь использовать соответствующие,   максимально лёгкие по ситуации условий ловли кормушки, и вот почему. Во первых чем легче кормушка - тем быстрее подсечка (она быстрее отрывается от дна на подсечке) особенно актуально по осторожной рыбе - здесь думаю не надо объяснять. И к тому же более лёгкие кормушки меньше шумят на приводнении, особенно актуально по осторожному лещу.

ПыСы
Если общаемся, то давайте договоримся - с уважением и без вы@бонов и сарказма, иначе я просто не буду продолжать своё участие в подобных напряжных диалогах.
:tomato:

Отредактировано Александр-Тернополь (19.03.2017 23:33:07)

+3

594

Вот приблизительно где-то отсюда уже толстый

Смотрю я на картинку этой бобинки и улыбаюсь. Знаешь почему? Потому что там две взаимоисключающие надписи. И обе про диаметр. Вроде ж серьезная контора, а пишут шо те ноунейм китайцы  :dontknow:

По поводу разрывной в 25лб и диаметр ошибаешься. Это не 0.15, а порядка #1.2. Или 0.185мм. И это совсем нетолстый. Но это у хороших высококачественных шнуров. У бюджетных это и #2.5 может быть. Или 0.26мм, другими словами. Вот это толсто.

У меня на пикере на 3000-ке по Шимано стоит леска 0.18 - это ж какая она толстая оказывается и как опасно с нею ловить o.O

0

595

может и 0.16 соответствует надписям.
0.26 неплохо так:

+1

596

duffy333 написал(а):

Вот приблизительно где-то отсюда уже толстый

duffy333 написал(а):

Смотрю я на картинку этой бобинки и улыбаюсь. Знаешь почему? Потому что там две взаимоисключающие надписи. И обе про диаметр. Вроде ж серьезная контора, а пишут шо те ноунейм китайцы 

Здесь попрошу поподробней, самому интересно почему РЕ#1.5 не соответствует (так ли я понимаю?) диаметру 0,16мм. ?

duffy333 написал(а):

По поводу разрывной в 25лб и диаметр ошибаешься. Это не 0.15, а порядка #1.2. Или 0.185мм. Но это у хороших высококачественных шнуров.

0.15-0.185 ну да Бог с ним, не далеко ушёл, помилуйте, учитывая что производителей то полным-полно и вы хотели чтобы я точно угадал? Так значит ваш шнур чуть толще, и что с того? Я о вас хорошего мнения и думал что вы ловите шнурами по-лучше чем я, вот потому и предположил 0,15мм. :hobo:

duffy333 написал(а):

У бюджетных это и #2.5 может быть. Или 0.26мм, другими словами. Вот это толсто.

Ну да, как по мне, так это вообще канат! - тут выше Juggernaut спрашивал откуда мол начинается...

duffy333 написал(а):

У меня на пикере на 3000-ке по Шимано стоит леска 0.18 - это ж какая она толстая оказывается и как опасно с нею ловить

С леской не сравниваю вообще, на леску не ловлю давно и по леске ни слова не скажу. Эти два продукта как-бы находятся в двух разных "весовых" категориях. Они будучи в одинаковых диаметрах по разному себя ведут: по разному ложатся на шпулю и по разному слетают с шпули, по разному пролетают кольца, по разному тонут и выдувают дугу на забросе и тем более (все знают) по разному работают на выматывании-вываживании... Здесь как в поговорке - "что для русского хорошо, то для немца смерть!"
Леска для Вас 0,18мм не толстая, а для меня такой-же шнур будет толстый. ИМХО - вещь упрямая, тем более что вы ловите на Днепре, а я больше на озере на стояке и наши с вами условия ловли тоже как-бы в разных весовых категориях. Ну Сергей, вы же по сравнению со мной и многими здесь форумчанами намного более опытный человек, сами ж всё понимаете. Не пойму о чём сыр-бор, тем более что тема то о применении шок-лидера. А тут вы с Олегом на меня набросились, мол я и тут и там не прав! Для вас и ваших условий может и не прав, а для моих условий прав! С таким успехом и если будет так далее ребята - рискуете остаться на форуме в своём узком кругу переписываться сами друг с другом. Не в обиду сказано и искренне при всём уважении!

Отредактировано Александр-Тернополь (20.03.2017 12:16:51)

0

597

DM100 написал(а):

0.26 неплохо так:

Скорее всего тоже соответствует.

0

598

Не пойму о чём сыр-бор, тем более что тема то о применении шок-лидера.

Не парься. В основном Серега критикует долб#@бов из региональной Дайвы. Диаметр 0,16мм примерно соответствует диаметру#1.0(0.165)мм Но у них на пачке написано #1,5.
Как говориться: - " или крестик сними, или трусы одень")))))

0

599

DM100 написал(а):

0.26 неплохо так:

Лучше всего взять обыкновенный микрометр, измерить толщину  и получить истину...

0

600

Исса написал(а):

Лучше всего взять обыкновенный микрометр, измерить толщину  и получить истину...

С леской такой номер проходит, со шнуром нет, он плетенный и поэтому точная толщина шнура - величина переменная. Некоторые производитеои дают сумму сечений прядей из которых сплетен шнур, получается как бы тонко, а по факту -канат.

0