В качестве шока, использую Berkley Fireline Braid 0.16. Впринципе, нареканий нет...жесткий и прочный шнур. Закончиться, куплю такой же ...наверное
Шок-лидер
Сообщений 571 страница 600 из 983
Поделиться57209.03.2017 22:36:50
Juggernaut
на фотке Berkley® FireLine® Fused Crystal
Поделиться57309.03.2017 22:38:11
Для меня "шок из лески 0.40" и "главное чтобы по кольцам узел не стучал" выглядит взаимоисключающе. Даже на экстра-хевиках Поэтому отказался на фидере от лесочных шоков. Перевязав-перепробовав наверное все узлы, которыми шоки вяжут.
Поделиться57409.03.2017 22:43:27
а смысл какой вязать леску к шнуру?
Поделиться57510.03.2017 06:44:17
а смысл какой вязать леску к шнуру?
Историй происхождения лесочного шока можно насчитать несколько. Бытует мнение, что рыба лучше видит и побаивается шнура у кормушки, в отличие от. Кроме того считается, что леска не гудит (или не так явно гудит) под водой под воздействием ветра и течения. Ну и с амортизацией у рыбы на финише перед подсаком лучше гораздо.
Но. вишь ли, в отличие от наших северных соседей-белорусов, у которых я чаще всего встречал положительные отзывы о шоке из моно, наши условия немного не те - и тут я согласен с Даффи - 120+корм и леска под пальцем на забросе, пусть даже самая жесткая - сплошной стрём и ожидание неминуемого отстрела если не на первом же забросе, то в любом следующем.
Я, не в пример Сергею, на лесочные шоки еще не забил. Но применяю их очень редко и в очень уж специфических условиях, где улов может быть чуть крупнее среднестатистического , а забрасываемые веса небольшие, грамм до 60.
Поделиться57610.03.2017 10:24:33
Для меня "шок из лески 0.40" и "главное чтобы по кольцам узел не стучал" выглядит взаимоисключающе.
Та же мысль возникла при прочтении совета Михаила)) У меня даже шимано техниум 0.28 минимум раза в 2 толще визуально, чем шнур 0.25 на шок - дак этому шнуру что ракушки, что камни..))
Поделиться57710.03.2017 11:59:16
пусть даже самая жесткая - сплошной стрём и ожидание неминуемого отстрела если не на первом же забросе, то в любом следующем.
Я после консультаций с карпятниками и общения с другими спортсменами из ближнего зарубежья перешел на мягкие карповые лески для шоков. Хотя до этого использовал жесткие лески, такие как Shimano Technium или Tubertini Gorilla Feeder. Количество захлестов приблизилось практически к нулевой отметке, а количество отстрелов снизилось на порядок. Если использовать скользящую оснастку с металическим вертлюжком и карабином, то все равно "усталость" накапливается, и кормушка чаще просто сзади отрывается еще в самой начальной стадии заброса. Но если это не соревнования и можно использовать вертлюги с пластиковыми головками - то один шок спокойно выдерживает три выезда на воду чисто бросковой тренировки (шок 15lb(0.30); основная плетня; дистанции - 60, 70, 80м; кормушки клетки и пули 60, 80, 90, 100г + корм; платофрма, заброс стоя с педаны). Вообщем после жестких лесок мягкая карповая вызывает пока достаточно позитивные эмоции.
Отредактировано Villain (10.03.2017 12:26:12)
Поделиться57810.03.2017 12:17:31
Вообщем после жестких лесок мягкая карповая вызывает пока достаточно позитивные эмоции.
Макс, а как быть с ощущением пружинистости под пальцем? Когда ты уже готов к забросу, палец прижимает леску к бланку, кормушка уже успокоилась вроде как, но все равно слышно, как она будто на резинке туда-сюда елозит. После шнура именно такое вот ненадежное на ощупь тактильное ощущение оставляет впечатление, что будет фигово, если не поймаешь момент броска. И это кумарит сильнее всего.
Поделиться57910.03.2017 12:44:17
Макс, а как быть с ощущением пружинистости под пальцем? Когда ты уже готов к забросу, палец прижимает леску к бланку, кормушка уже успокоилась вроде как, но все равно слышно, как она будто на резинке туда-сюда елозит.
Ну я бы не сказал, что 0.30 прям как-то там пружинит, наверняка она тянется на забросе, но вот прям так чтобы аж на пальце ощущалось - такого точно не чувствую. Еще, на мой взгляд, показатели мягкая/жесткая и растяжимая/слаборастяжимая это два разных показателя. К тому же я не прижимаю шок к бланку, держу его на весу, практически у края бортика шпули, были бы пальцы подлинее - прижимал бы к бортику. Заметил, что после того как перестал прижимать - исчезли захлесты за первое кольцо. Ну и заброс не статический, а с разгоном бланка и кормушкой проходящей снизу, так легче, нет болтанки из стороны в сторону, не нужно ждать пока кормушка успокоится, бланк всегда более менее нагружен, и дальность зависит уже от работы тянущей руки. Ну и при этом я целенаправлено не перевязывал шок в течении 3 выездов, специально жду, сколько он проживет. Тренировка в режиме забросил, вымотал, сменил кормушку, увеличил дистанцию. Без всяких там наживок и времени ожидания на поклевку. Наверняка, если поставить плетеный шок - можно будет добавить в дистанции, но пока я доволен теми показателями, что есть.
Отредактировано Villain (10.03.2017 12:51:19)
Поделиться58011.03.2017 11:46:06
И ещё есть плюс от использования мягких лесок на шок - узел получается более компактным и естественно менее шумным. Очень заметно. Тоже начинал с Shimano Technium на шоке.
Поделиться58111.03.2017 13:47:07
Не знаю, как вы используете мягкие лески на шоке У меня на весах от хеви и выше такие лески через пару часов ловли деформировались на участке, где постоянно в тюльпане ерзает туда-сюда при набивке кормушек и подготовке к забросу. Потом "на слабине" при очередной набивке кормушки она "завивается" и может на тюльпан сама накинуться. Ещё и за этим смотреть нужно...
Кстати, такое же было и с карповыми лесочными конусными шок-лидерами - от английской Дайвы и Престона. Это была ещё одна причина из-за чего в своё время на фидерах на весах 80гр+ отказался от лесочных шоков.
Поделиться58211.03.2017 21:14:40
И ещё есть плюс от использования мягких лесок на шок - узел получается более компактным и естественно менее шумным. Очень заметно. Тоже начинал с Shimano Technium на шоке.
Ещё один плюс - если используется камуфляжная расцветка, у которой цвет меняется, то подобрав оптимальный свис очень удобно бросать с одной длиной свиса с точностью до пары сантиметров, ориентируясь на цветовую раскраску, что положительно сказывается на стабильности заброса.
Отредактировано Villain (11.03.2017 21:22:53)
Поделиться58318.03.2017 07:08:56
Подскажите пожалуйста, никогда лесками не ловил. Прикупил На Шерман Про 20-70 леску в диаметре 0.2 с разрывной 3.7 кг. Нужен ли шок лидер или можно без него обойтись ? Уж больно маленькие колечки на вершинках ...
Поделиться58418.03.2017 07:16:02
Если ловите свыше 30-35 м (основа плетёная леска) то лучше с шок-лидером ,если ближе с монолеской в основе, то шок-лидер не нужен.
А по весам кормушек, вот есть таблица соотношения толщины основы к весу кормушки.
1.Вес кормушки.2.Дистанция.3.Диаметр основной монофильной лески.
-10-20 гр. \15-20 м.\ 0,14 мм.
-20-40 гр. \ 20-30 м.\ 0,16 мм.
-10-20 гр. \20-30 м.\ 0,16 мм.
-20-40 гр. \30-40 м.\ 0,18 мм.
-20-40 гр. \свыше 40 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \20-30 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \30-40 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \свыше 40 м.\ 0,22 мм.
-60-80 гр. \30-40 м.\ 0.25 мм.
-60-80 гр. \свыше 40 м.\ 0,25 мм.
-80-100 гр. \30-50 м.\ 0,28 мм.
-80-100 гр. \свыше 50 м.\ 0,28 мм.
-100-120 гр. \30-50 м.\ 0,28 мм.
-100-120 гр. \свыше 50 м.\ 0,30 мм.
-120-150 гр. \30-50 м.\ 0,30 мм.
-120 150 гр. \свыше 50 м.\ 0,32 мм.
Сочетание толщины поводка и основной лески ни как не связанны друг с другом,можно ловить на основную 0,32 мм. и при этом использовать поводок 0,08 мм.
Отредактировано Maxik87 (18.03.2017 07:21:17)
Поделиться58518.03.2017 14:00:41
Если ловите свыше 30-35 м (основа плетёная леска) то лучше с шок-лидером ,если ближе с монолеской в основе, то шок-лидер не нужен.
А по весам кормушек, вот есть таблица соотношения толщины основы к весу кормушки ........
Вся эта таблица довольно относительная, и всё немножко сложнее... Вообще так шок-лидеры надобны если ловим на тонкие лески-шнуры в условиях с отягощающими обстоятельствами: на дальних дистанциях (силовой заброс), на сильном течении (использование тяжёлых кормушек) в т.ч. с большими глубинами (большая дуга), или агрессивное дно (перепиливает тонкую основную). В случаях где отсутствуют ярко выраженные отягощающие условия ловли использование шок-лидера не всегда целесообразно. И ещё, если ловим на леску, то шок-лидер лучше из более толстой лески или флюра, а если ловим на плетёнку, то и шок-лидер лучше из более толстого шнура... всё любит своё, но не все и не всегда этого придерживаются.
Во всех остальных случаях следует более обратить внимание на "основную". Так, леска или шнур?
Если вы ловите на метод карпа, амура и крупную рыбу в том числе на реках - тогда целесообразнее использовать монолеску которая и на мощной поклёвке не скрадёт информативности, и на вываживании отработает амортизируя резкие рывки крупных рыб. По белой некрупной рыбе монолеску можно использовать тоже иногда, например для активного клёва и на короткой пикерной дистанции 15-20м. (в т.ч. спортивная ловля на счёт). А на 30-35м и более, именно по белой рыбе на фидере всегда лучше использовать шнур (качественней передаёт поклёвку) без никаких шок-лидеров в пределах 0,010-0,012 (более тонкие шнуры не надо, они больше для спиннингистов и на фидере быстро истирается крайний верхний рабочий участок шнура и рвётся; а более толстые шнуры летят всё хуже и сложнее её утопить и выбрать образовавшуюся дугу чтобы взвести вершинку). Этими же шнурами можно без никакого дискомфорта ловить и на 50-60м, а вот уже более на дальних дистанциях с тяжёлыми кормушками можно использовать шок-лидер из более толстого шнура (для более силовых забросов не боясь отстрелов).
Отредактировано Александр-Тернополь (18.03.2017 14:07:35)
Поделиться58618.03.2017 16:53:05
... А на 30-35м и более, именно по белой рыбе на фидере всегда лучше использовать шнур (качественней передаёт поклёвку) без никаких шок-лидеров в пределах 0,010-0,012 ...
Если это те цифры, которые производители пишут на бобинах, то это не диаметр, а непонятно что. По факту у этих "0.010" в лучшем случае реальных 0.15мм будет. А то и все 0.20мм, если особенно "повезёт". Подбирайте шнур по разрывной - на лайт или медиум шнуров 8-10лб вполне достаточно.
Хотя на стояке и слабом течении можно хоть канаты использовать - существенного влияния ни на передачу поклёвки, ни на удобство ловли, ни на вес оснасток это не повлияет.
Подскажите пожалуйста, никогда лесками не ловил. Прикупил На Шерман Про 20-70 леску в диаметре 0.2 с разрывной 3.7 кг. Нужен ли шок лидер или можно без него обойтись ? Уж больно маленькие колечки на вершинках ...
У меня на таком 0.22 леска стоит. С разрывной 4.4кг. С нею на данном удилище мне никакой шок не нужен это точно. С 0.20 на этом удилище могут быть варианты - зависит от лески и техники заброса. Если бы была Шимано Техниум 0.20, то на средних дистанциях (до 50м) и весах оснасток (кормушка+корм) до 80гр шок-лидер тоже не нужен.
Поделиться58718.03.2017 23:00:56
Если это те цифры, которые производители пишут на бобинах, то это не диаметр, а непонятно что. По факту у этих "0.010" в лучшем случае реальных 0.15мм будет. А то и все 0.20мм, если особенно "повезёт". Подбирайте шнур по разрывной - на лайт или медиум шнуров 8-10лб вполне достаточно.
Хотя на стояке и слабом течении можно хоть канаты использовать - существенного влияния ни на передачу поклёвки, ни на удобство ловли, ни на вес оснасток это не повлияет.
Ну относительно соответствия толщины шнура то у меня голова не болит - пользую Дайва Торнамент 0,10-0,12 максимум, а там диаметр соответствующий стабильно.
А вот на счёт ловли "канатом" пожалуй соглашусь только относительно качества передачи поклёвки, а в остальном на счёт удобства принципиально не соглашусь, и вот почему)))
Начиная с намотки лески катушкой - представьте себе намотку толстенного шнура на маленькую 3000 шпулю катушки - первое "не комильфо"!
Теперь - чем толще шнур тем он хуже слетает с относительно небольшой шпули фидерной катушки, и, соответственно, от этого страдает дальность и качество заброса - второе "не комильфо"!
Далее - чем толще шнур (а ловим мы пускай и на стояке, но бросать надо не только далеко, а и глубина на дальней точке больше десятки метров), тем этот толстый шнур хуже и медленнее тонет и бОльшую дугу образует в воде на забросе что ухудшает точность падения кормушки на дно (кормовое пятно разбрасывается и ухудшаются поклёвки) с одной стороны, и с другой стороны уходит много больше времени на убирание дуги и взведение вершинки - третье и сразу четвёртое "не комильфо". А если сюда добавить что ловит опосредовательный любитель, у которого частенько случаются косяки на забросе, связанные с захлёстами за тюльпан и кольца (а особенно на ночных рыбалках с использованием "светлячков") то если с тонким шнуром это чревато отстрелом оснастки всего лишь, то уже с толстым шнуром часто чревато непременно поломкой вершинки, что намного хуже!
Поэтому ребята, никаких "канатов" и толстых шнуров, ни в коем случае!
Отредактировано Александр-Тернополь (19.03.2017 11:23:29)
Поделиться58818.03.2017 23:27:07
Нормально мотает шнур 25лб на 3000-к. Меньше бекинга придётся использовать...
Случай из моей практики. Как-то перепутал катушки (чехлы/размер одинаковые) и оказался на рыбалке со шнуром 40лб - я эту катушку в паре с забрасываемым эхолотом использовал. Шнур конечно не проволока, но недалёко от этого ушёл. Правда катушка была 3500 по Дайве. Ночь, канал с ели-ели течением. Удилище 3.30/70. Дистанция 45 метров. Глубина в точке ловли порядка 4.5м. Нормально отловился
Другой случай. Медиум. Ветреная погода. Дистанция чуть больше 30 метров. Кормушки 30гр небольшого размера. Шнур #0.6. Тонюсенький, мягусенький. Заброс, захлест, срезанный тюльпан. На неубиваемой карбоновой вершинке 1оз от Шимано. Вот как так?
Поделиться58919.03.2017 09:40:38
пользую Дайва Торнамент 0,010-0,012 максимум, а там диаметр соответствующий стабильно.
А на 30-35м и более, именно по белой рыбе на фидере всегда лучше использовать шнур (качественней передаёт поклёвку) без никаких шок-лидеров в пределах 0,010-0,012 (более тонкие шнуры не надо,
Писец, реально круто!!!! Даже спортсмены на поводки такие не ставят. Куда уж более тонкие-то? А такую плетню на Дайве по спецзаказу делаете? В продаже ни разу не видел. В каталогах ни у одной фирмы нет.
Начиная с намотки лески катушкой - представьте себе намотку толстенного шнура на маленькую 3000 шпулю катушки - первое "не комильфо"!
А на шпуле этой катушки какие диаметры написаны? Или производитель их там просто из-за некудадевать краску пишет? Намотку вручную бэкинга даже приходится делать. А многие бюджетные катушки вообще не дружат с тонкими шнурами.
Далее - чем толще шнур ....., тем этот толстый шнур хуже и медленнее тонет и бОльшую дугу образует в воде на забросе что ухудшает точность падения кормушки на дно (кормовое пятно разбрасывается и ухудшаются поклёвки) с одной стороны,
Точность падения кормушки только от головы и рук. Если что, использую шнуры от #0,6 до #2,0, на точность не замечал, что влияет. Даже если сильный ветер и течка. Дело опыта, головы и рук. То что медленнее тонет, зависит еще от плотности шнура, и от плотности материала. Возьмите спеченый и (или) тонущий шнур, если это так критично. А поклевку видно при любой дуге, если леска вся в воде.
и с другой стороны уходит много больше времени на убирание дуги и взведение вершинки - третье и сразу четвёртое "не комильфо".
На течке зачастую, чем больше дуга по течению, тем легче можно ставить кормушку. И она сама дугу выберет.
(а особенно на ночных рыбалках с использованием "светлячков") то если с тонким шнуром это чревато отстрелом оснастки всего лишь, то уже с толстым шнуром часто чревато непременно поломкой вершинки, что намного хуже!
Один вариант Сергей уже написал, Добавьте еще косяки со всяким мусором (слизью, пухом....), который путает тонкую плеть ночью, и головняка будет намного больше, чем с толстой.
Если вы ловите на метод карпа, амура и крупную рыбу в том числе на реках - тогда целесообразнее использовать монолеску которая
Очень много карпятников используют шнур на основной. Леска или шнур, это вопрос не целесообразности, а личных предпочтений. Не более. Я не ловлю на леску ни где, не жалуюсь. Но и не настаиваю, что прав.
Альтернативно, просто напишу свое ИМХО:
1. Шнур это расходник. И вместо дорогущего тонкого шнура от Дайвы, Варивас и т.д., по возможности, я лучше поставлю более толстый (но нормальный) от Санлайна и т.п. При любом раскладе, три бобины, это больше чем одна. Любой косяк с дешевым шнуром, и его в топку, без жалости (или на бэкинг). На шпулю новый.
2. На агрессивном дне, тонкая восьмижилка, всегда проиграет более толстой четырехжилке в живучести.
3. Кроме заброса, есть еще и выматывание-вываживание. Продрать траву и ветки-камни на дне я толстым шнуром запросто смогу. А тонкий-дорогой рвать придется. Выпендриваться с вываживанием трофея на тонюсенькой жилке тоже по сорок минут можно. Если нет рядом коряг и островов. Иначе форсаж. А там запас вот точно не помешает.
4. Тонкие шнуры, это от безысходности, когда очень большой дальняк, и сильная течка. А ваша удилка и умения уже не способны на большее, с обычным средним шнуром. Но такое тоже бывает, и не редко. Посему на вооружении должно быть.
5. И теперь совсем крамольное. "Хреновая" удилка с тонким шнуром, будет работать так же "комфортно", как и нормально подобранная с более толстым шнуром и более тяжелыми кормушками. Но это будет дешевле и надежнее. Я предпочел бы вложить время и деньги в выбор именно "своей" снасти, а не в шнуры. Это конечно если у вас денег не мешками в квартире стоит.
Поделиться59019.03.2017 10:09:59
Альтернативно, просто напишу свое ИМХО:...
Где-то так!
И еще: как ни крути, а толстый шнур наносит менее травм ролику лесоукладывателя, так как чисто по Малинину-Буринину площадь соприкосновения с роликом у него бОльшая, чем у тонкого шнура .
Поделиться59119.03.2017 16:41:03
А канат и толстый шнур, это с какого диаметра начинается?
Поделиться59219.03.2017 20:29:14
Нормально мотает шнур 25лб на 3000-к. Меньше бекинга придётся использовать...
25лб шнур это примерно его толщина 0,15мм, если я не ошибаюсь? Это толще чем надо, но ещё терпимо, если бросать недалёко и глубина до 3-4м.
А канат и толстый шнур, это с какого диаметра начинается?
Вот приблизительно где-то отсюда уже толстый
и начинается, а "канат"?...- далее у каждого индивидуально, в зависимости от серьёзности поставленного вопроса!
Отредактировано Александр-Тернополь (19.03.2017 22:27:42)
Поделиться59319.03.2017 22:04:44
Писец, реально круто!!!! Даже спортсмены на поводки такие не ставят. Куда уж более тонкие-то? А такую плетню на Дайве по спецзаказу делаете? В продаже ни разу не видел. В каталогах ни у одной фирмы нет.
Олег, я конечно ошибку исправил (убрал лишний нолик после запятой), но дело не в том, я вижу вы и без того прекрасно понимали о каком диаметре шла речь и мне обиден ваш сарказм. А пока тоже отвечу по пунктам)))
А на шпуле этой катушки какие диаметры написаны? Или производитель их там просто из-за некудадевать краску пишет? Намотку вручную бэкинга даже приходится делать. А многие бюджетные катушки вообще не дружат с тонкими шнурами.
Начнём с того что многие бюджетные производители бюджетных катушек вообще не дружат ни со шнурами, ни даже с теми надписями что они пишут на шпулях оных катушек! И то что там зачастую написано никоим образом не стОит ставить во главе угла как указание пользователю.
Точность падения кормушки только от головы и рук. Если что, использую шнуры от #0,6 до #2,0, на точность не замечал, что влияет. Даже если сильный ветер и течка. Дело опыта, головы и рук. То что медленнее тонет, зависит еще от плотности шнура, и от плотности материала. Возьмите спеченый и (или) тонущий шнур, если это так критично. А поклевку видно при любой дуге, если леска вся в воде. На течке зачастую, чем больше дуга по течению, тем легче можно ставить кормушку. И она сама дугу выберет.
Большинство из того что приходится делать нам на рыбалке в первую очередь зависит от головы и рук. Согласен! Именно поэтому мы здесь обмениваемся личным опытом (каждый своим) но только давайте будем более толерантны друг к другу если что у нас не совпадает. Вот к примеру я же писал что ловлю на стояке, а вы мне отвечаете о течке... но даже и здесь скажу что течка вершинку взведёт, а дугу убрать можно только подмотав катушкой. А чтобы для этого "утопить" шнур - здесь зависит не от того насколько шнур тяжёлый и тонет или плавает, а от создаваемого коэффициента поверхностного натяжения воды, и этот показатель зависит от материала из которого сделан шнур, но это уже дебри физики...
Один вариант Сергей уже написал, Добавьте еще косяки со всяким мусором (слизью, пухом....), который путает тонкую плеть ночью, и головняка будет намного больше, чем с толстой.
А вот здесь аргумент, но опять же весь этот проплывающий мусор - это актуально больше на реках.
Очень много карпятников используют шнур на основной. Леска или шнур, это вопрос не целесообразности, а личных предпочтений. Не более. Я не ловлю на леску ни где, не жалуюсь. Но и не настаиваю, что прав.
И здесь полностью поддерживаю, тем более что сам в последние два сезона ловлю исключительно на шнур, даже на флет-методных рыбалках и мне так удобнее.
Альтернативно, просто напишу свое ИМХО:
1. .....
2. .....
3. .....
Актуально, действительно стОит взять во внимание!
4. Тонкие шнуры, это от безысходности, когда очень большой дальняк, и сильная течка. А ваша удилка и умения уже не способны на большее, с обычным средним шнуром. Но такое тоже бывает, и не редко. Посему на вооружении должно быть.
Ну почему же так сразу от безысходности? Меня мои палки вполне устраивают, как и многих спортсменов, но давайте не будем меряться пиписками палками, и вот у меня сразу вопрос - уже ладно там Бог со мной, но вот почему все кого знаю спортсмены на всех фидерных соревнованиях на такие тонкие шнуры ловят, как я описал выше? Они тоже от безисходности или им тоже вашего умения не хватает, что они не способны с "обычным средним" шнуром работать?
5. И теперь совсем крамольное. "Хреновая" удилка с тонким шнуром, будет работать так же "комфортно", как и нормально подобранная с более толстым шнуром и более тяжелыми кормушками. Но это будет дешевле и надежнее. Я предпочел бы вложить время и деньги в выбор именно "своей" снасти, а не в шнуры. Это конечно если у вас денег не мешками в квартире стоит.
Так а почему сразу в крайности - почему удилка должна быть сразу "хреновая"? Я только за правильно подобранные снасти, но считаю если отсутствуют отягощающие условия (острые бровки, рифы ракушки, коряги, участки зарослей, в общем агрессивное дно), то шнур следует подбирать в пределах 10-15лб. и (если это не соревнования) выбираю место для рыбалки где оные отягощающие условия отсутствуют, чтобы ловить и получать удовольствие от рыбалки а не от преодоления отягощающих условий.
И вот ещё скажу на счёт тяжёлых кормушек - я тоже не сторонник! Если есть возможность то стараюсь использовать соответствующие, максимально лёгкие по ситуации условий ловли кормушки, и вот почему. Во первых чем легче кормушка - тем быстрее подсечка (она быстрее отрывается от дна на подсечке) особенно актуально по осторожной рыбе - здесь думаю не надо объяснять. И к тому же более лёгкие кормушки меньше шумят на приводнении, особенно актуально по осторожному лещу.
ПыСы
Если общаемся, то давайте договоримся - с уважением и без вы@бонов и сарказма, иначе я просто не буду продолжать своё участие в подобных напряжных диалогах.
Отредактировано Александр-Тернополь (19.03.2017 23:33:07)
Поделиться59420.03.2017 00:13:39
Смотрю я на картинку этой бобинки и улыбаюсь. Знаешь почему? Потому что там две взаимоисключающие надписи. И обе про диаметр. Вроде ж серьезная контора, а пишут шо те ноунейм китайцы
По поводу разрывной в 25лб и диаметр ошибаешься. Это не 0.15, а порядка #1.2. Или 0.185мм. И это совсем нетолстый. Но это у хороших высококачественных шнуров. У бюджетных это и #2.5 может быть. Или 0.26мм, другими словами. Вот это толсто.
У меня на пикере на 3000-ке по Шимано стоит леска 0.18 - это ж какая она толстая оказывается и как опасно с нею ловить
Поделиться59520.03.2017 08:22:04
может и 0.16 соответствует надписям.
0.26 неплохо так:
Поделиться59620.03.2017 11:24:28
Александр-Тернополь написал(а):
Смотрю я на картинку этой бобинки и улыбаюсь. Знаешь почему? Потому что там две взаимоисключающие надписи. И обе про диаметр. Вроде ж серьезная контора, а пишут шо те ноунейм китайцы
Здесь попрошу поподробней, самому интересно почему РЕ#1.5 не соответствует (так ли я понимаю?) диаметру 0,16мм. ?
По поводу разрывной в 25лб и диаметр ошибаешься. Это не 0.15, а порядка #1.2. Или 0.185мм. Но это у хороших высококачественных шнуров.
0.15-0.185 ну да Бог с ним, не далеко ушёл, помилуйте, учитывая что производителей то полным-полно и вы хотели чтобы я точно угадал? Так значит ваш шнур чуть толще, и что с того? Я о вас хорошего мнения и думал что вы ловите шнурами по-лучше чем я, вот потому и предположил 0,15мм.
У бюджетных это и #2.5 может быть. Или 0.26мм, другими словами. Вот это толсто.
Ну да, как по мне, так это вообще канат! - тут выше Juggernaut спрашивал откуда мол начинается...
У меня на пикере на 3000-ке по Шимано стоит леска 0.18 - это ж какая она толстая оказывается и как опасно с нею ловить
С леской не сравниваю вообще, на леску не ловлю давно и по леске ни слова не скажу. Эти два продукта как-бы находятся в двух разных "весовых" категориях. Они будучи в одинаковых диаметрах по разному себя ведут: по разному ложатся на шпулю и по разному слетают с шпули, по разному пролетают кольца, по разному тонут и выдувают дугу на забросе и тем более (все знают) по разному работают на выматывании-вываживании... Здесь как в поговорке - "что для русского хорошо, то для немца смерть!"
Леска для Вас 0,18мм не толстая, а для меня такой-же шнур будет толстый. ИМХО - вещь упрямая, тем более что вы ловите на Днепре, а я больше на озере на стояке и наши с вами условия ловли тоже как-бы в разных весовых категориях. Ну Сергей, вы же по сравнению со мной и многими здесь форумчанами намного более опытный человек, сами ж всё понимаете. Не пойму о чём сыр-бор, тем более что тема то о применении шок-лидера. А тут вы с Олегом на меня набросились, мол я и тут и там не прав! Для вас и ваших условий может и не прав, а для моих условий прав! С таким успехом и если будет так далее ребята - рискуете остаться на форуме в своём узком кругу переписываться сами друг с другом. Не в обиду сказано и искренне при всём уважении!
Отредактировано Александр-Тернополь (20.03.2017 12:16:51)
Поделиться59720.03.2017 11:26:10
0.26 неплохо так:
Скорее всего тоже соответствует.
Поделиться59820.03.2017 11:52:12
Не пойму о чём сыр-бор, тем более что тема то о применении шок-лидера.
Не парься. В основном Серега критикует долб#@бов из региональной Дайвы. Диаметр 0,16мм примерно соответствует диаметру#1.0(0.165)мм Но у них на пачке написано #1,5.
Как говориться: - " или крестик сними, или трусы одень")))))
Поделиться59920.03.2017 14:18:21
0.26 неплохо так:
Лучше всего взять обыкновенный микрометр, измерить толщину и получить истину...
Поделиться60020.03.2017 14:51:34
Лучше всего взять обыкновенный микрометр, измерить толщину и получить истину...
С леской такой номер проходит, со шнуром нет, он плетенный и поэтому точная толщина шнура - величина переменная. Некоторые производитеои дают сумму сечений прядей из которых сплетен шнур, получается как бы тонко, а по факту -канат.