Какой именно используете?
ПЕ восьми жильный
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер
Какой именно используете?
ПЕ восьми жильный
ПЕ восьми жильный
High Grade PE?
High Grade PE?
Нет_ MAX POWER 200м , каждые 10м другого цвета .
Думаю такой: Ссылка 1
Совершенно верно .
Мне и такой понравился: Ссылка 2
Мне тоже очень нравится - роскошный шнурочек .
Совершенно верно .
Не дешевая веревка
А такая чем хуже?
А такая чем хуже?
Просто хуже. Это все таки бюджетный YGK, хоть и 8-ми жильный. А Варивасовский Мах повер шнур класса Дайвовского Моретана, Салтиги.
Мне тоже очень нравится - роскошный шнурочек .
Просто хуже. Это все таки бюджетный YGK, хоть и 8-ми жильный. А Варивасовский Мах повер шнур класса Дайвовского Моретана, Салтиги.
Блин...С вами скоро на паперти с протянутой рукой стоять придется Всегда считал себя перфекционистом, но гляжу, до вас мне далеко!
Отредактировано mikebond (25.08.2016 14:46:49)
Блин...С вами скоро на паперти с протянутой рукой стоять придется
Смирись . Это не лечится .
Тут кто-то про частые отстрелы и обрывы спрашивал? Ну вот парни, похоже нашлась причина-то....
Источник wwwcarp-gps.com
А что на шоках у вас, парни, моно?
По белой рыбе на фидере как-то только шнур на шок-лидере у меня прижился - максимально компактный узел, минимальное биение по кольцам на забросе. В теме про шок-лидеры не раз это обсуждали.
А что на шоках у вас, парни, моно?
У меня везде плетня.
Дабы не добавлять лишнего количества кормушек на дно Десны хочу спросить - без шок-лидера какой шнур минимально брать для ДМ100 и 80-100 грамм кормушка
...без шок-лидера какой шнур минимально брать для ДМ100 и 80-100 грамм кормушка...
Ну ... здесь ведь очевидно, что нужно весь основной шнур превратить как-бы в шок-лидер, выдерживающий экстремальное усилие на разрыв, при забросе... как по мне, то это будет примерно 15-20 Либров (минимально! ) .
Отредактировано Dood (31.10.2016 13:00:42)
логично я чуток не то имел ввиду - по личному опыту:
допустим если взять 10 либровый на сколько метров можно его забросить?
З.Ы. если глупый вопрос - так и скажите:)
Отредактировано tankistua (31.10.2016 13:02:18)
...допустим если взять 10 либровый на сколько метров можно его забросить?
Все зависит от персональной техники заброса ... как-то С.С. разорвал мой шок-лидер на 20 Либров, с кормушкой, где-то на 120 гр + прикормка, на "Покидушках" - оно и понятно: если у меня сверх-мягкий заброс (где-то до 70 метров), то у С.С. все забросы "злые", фидер прогружается максимально, усилие на шок-лидер тоже "нехилое" (у него шок-лидеры минимум 20-25 кГ , если мне не изменяет память), и дальность заброса тоже порядка 110-120м и более!
Та я читал что Степаныч легкоатлет
Ок, спасибо. Я так понял до 50 метров если надо можно пробовать и без шоклидера, но тут главное выйти на стабильность усилий при забросе, все-таки несколько кормушек в десне прибавится
Бестолковая трата времени, имхо! Ставить толстый шнур без шоклидера на хорошей течке!
ладно - это не в этой теме вопросы задавать, спасибо за советы-ответы, пойду изучать
Дабы не добавлять лишнего количества кормушек на дно Десны хочу спросить - без шок-лидера какой шнур минимально брать для ДМ100 и 80-100 грамм кормушка
#1,0 по Японоразмеру. Момой Руиджин 0,12 справлялся (но он плюсит).
ладно - это не в этой теме вопросы задавать, спасибо за советы-ответы, пойду изучать
Ловлю без шока везде . На весах 80-120 гр , вес кормушки , работаю Мастером 120+ и Баллистой. У меня намотан Санлайн 1,2 , по японской градации, на КроссКасте 5000 и на Кресте 4000 - Суффикс 832 , 0,15 мм , не помню сколько в Лб там . Всё работает без отстрелов , если вязать оснастку на основе. Если работать плетёнкой такого уровня , как эти шнуры , проблем не будет .
Тоже никогда не пользуюсь шоклидером. Шнур SunLine Super PE 12Lb кормушки 90-112гр на дистанцию до 50 метров ( дальше у нас на Дону нет смысла ловить). А шнуром в 10 Lb кормушки 60-80гр на 30-45метров.
Ловлю без шока везде . На весах 80-120 гр , вес кормушки , работаю Мастером 120+ и Баллистой. У меня намотан Санлайн 1,2 , по японской градации, на КроссКасте 5000 и на Кресте 4000 - Суффикс 832 , 0,15 мм , не помню сколько в Лб там . Всё работает без отстрелов , если вязать оснастку на основе. Если работать плетёнкой такого уровня , как эти шнуры , проблем не будет .
Тоже никогда не пользуюсь шоклидером. Шнур SunLine Super PE 12Lb кормушки 90-112гр на дистанцию до 50 метров ( дальше у нас на Дону нет смысла ловить). А шнуром в 10 Lb кормушки 60-80гр на 30-45метров.
Везет вам! У меня порой шок лидер выдерживает несколько рыбалок, после каждой рыбалки на метр-полтора укорачивается. Кроме того лески с одинаковыми либрами все разные по толщине. С одной леской лежит 70г. И ловить можно медиумом, с другой нужно 90г. и использовать приходиться хевик. Вроде обсуждали все это по тыще раз, но видно каждому своё.
Ловлю на Десне в том числе и ДМ100 кормушки для него использую средней кормоемкости 70 - 90гр. дистанция 40-70 м когда как... Обхожусь без Шок лидеров, шнур стоит Momoi ruy jin толщиной 0.08 (не знаю сколько это японоединиц )
Кроме того лески с одинаковыми либрами все разные по толщине. С одной леской лежит 70г. И ловить можно медиумом, с другой нужно 90г. и использовать приходиться хевик. Вроде обсуждали все это по тыще раз, но видно каждому своё.
Дык а в чём проблема? Попробовав разные шнуры с одинаковыми либрами и остановиться на самом оптимальном (диаметр-разрывная). Я к стати не долго эксперементировал, так пару разных бобин, а потом мне один наш местный спортсмен сказал- ды купи ты SunLine 8 или 10lb и всё. Ну и прям на ракушке стараюсь не ловить, всегда пол метра или метр отступаю, на клёв особо не влияет, но основная целей и поводки не режет.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер