Carlos написал(а):
Посоветуйте, плиз, что-то из недорогих шнуров на шок с разрывной 10-12 кг. Чтоб и абразив держал, и диаметр потоньше, и на рывке был неплох
Виталька жжет.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер
Carlos написал(а):
Посоветуйте, плиз, что-то из недорогих шнуров на шок с разрывной 10-12 кг. Чтоб и абразив держал, и диаметр потоньше, и на рывке был неплох
Виталька жжет.
Че ржете?
Я серьезно спросил - нужен лучший из худших))
Правда, что американские шнуры типа Стрена или МакКоя лучше на ракушняке?
Потому как бросал я однажды каким то из них, спеченный был и жесткий как проволока, но разрывная никуда не годилась. Получается, что всем японцы хороши, но только не в устойчивости к порезам, я вчерась не на такой уж злой бровке 2 шока из Санлайна и утопил.
Лучшее, что я пробовал - это вот:
Но его уже давно не выпускают, а имеющегося в наличии 38 Лб мне многовато.
Мдя, хорош был этот Сикор 21лб для шока по нашей ракушке. 38лб тоже хорош, но диаметр поднапрягает, если честно
Павер Про посмотри...
Че ржете?
Я серьезно спросил - нужен лучший из худших))
Виталь, я Суфиксом 832 0.18 уже третий сезон перебиваюсь
Посоветуйте, плиз, что-то из недорогих шнуров на шок с разрывной 10-12 кг. Чтоб и абразив держал, и диаметр потоньше, и на рывке был неплох.
Для ловли в окрестностях 3-й лестницы я взял себе шнур вот такой , с разрывной 17 кг по паспорту, диаметром 0,22 мм, использую его как сплошной шок-лидер, начиная от оснастки и до середины намотки шпули - абразив он держит, на рывке (предварительно обмотав шнур вокруг рукава) я зачастую выдергиваю кормушку из придонной ракушки и прочей цепы, и относительно недорогой.
ЗЫ: Советую в диаметре 0,16 мм - необходимые 10-12 кг будут обеспечены, но только без ловли в колониях ракушки, там очень жесткий абразив!
Dood - Спасибо, я о нем и подумал-то в первую очередь, только о темном - жаль, что его в наличии пока вроде нету. Завтра посмотрю на
а там решим.
американские шнуры типа Стрена
У меня стрен синкинг на двух катушках стоит...Жёстким его ну никак не назовёшь...На Днестре летом поводки резал на ракушке по нескольку в день,шнур-ни разу...А нанофил обрезал несколько раз
Для ловли в окрестностях 3-й лестницы...
Напарник, помнится, Power Pro 0.19 там использовал
Посоветуйте пжл, что-то из монофила на шок. Чтоб и абразив держал, и с минимальной памятью. Дистанция 80+, и веса 130-150 гр. без каши.
Не выдумывай - зачем тебе леска 0.4-0.45? Бери шнур 40-50лб и будет счастье.
На основной шнур, шок тоже - шнур, а как же амортизация ?
На основной шнур, шок тоже - шнур, а как же амортизация ?
Удилище справится... Ну или фидергам поставь, если удилищу не доверяешь. Ну а если речь идет о ловле карпа - то на основной должен быть не шнур...
Я только с шоками из толстых шнуров со шнурами в качестве основной и ловлю Просто размер узлов несопоставим когда шок из лески и шок из плетенки. Лесочные шоки пришли из карпфишинга, где размер пропускных колец не идет ни в какое сравнение с кольцами даже на экстра-хевиках.
Если нужна амортизация, то в самой оснастке между нею и поводком ставится кусочек фидер-гамма или бисерной/штекерной резины и можно ловить самым дубовым и быстрым прутом.
Дело в том, что ловля будет происходить в районе Кременчугского моря, и фидер-гамм там врядли поможет. Бывают разные экземпляры. Поэтому в качестве амортизации рассматриваю на шок монофил. Что скажете?
На Сулу что ли собрались?
Скажу что с шоком из монофила 0.4-0.45 да еще и при силовом забросе на 80м+ фидером удары узла по пропускным кольцам будут недетские. Могут быть и отстрелы, и выбитые вставки в кольцах. Если предполагается чисто трофейная рыбалка, то брал бы карповики 4.5лб и не заморачивался бы с фидером.
А "резина" бывает разная - для трофейной рыбы есть павер-гамм.
Отредактировано duffy333 (17.11.2014 15:59:40)
Именно туда. Планирую использовать Zemex Rampage 14 ft. "Резина" для трофейной рыбы - это интересно. Можна ссылку? Спасибо.
Сергей, что бы Вы использовали вариант 2 или штекерную резину? Не использовал их. какую длину резины? Комфортно ли будет бросать груза 150-160 гр.?
Я не ловил на Суле, хотя много наслышан про нее. Поэтому ничего по оснасткам для ловли в тех местах рекомендовать не буду.
Если же в общем по использованию резины, то информация следующая:
- обычно вяжется вставка (с петлями на концах) длиной порядка 10см, которая ставится между поводком и отводом патерностера, например;
- отвод патерностера при использовании резины вяжется такой длины чтобы его петелька была где-то на уровне кормушки/груза закрепленного на оснастке;
- использование резины в качестве вставки перед поводком никаким образом не влияет на вес забрасываемых оснасток.
Отредактировано duffy333 (17.11.2014 16:57:13)
у меня закономерность как поставлю шок лидер обязательно оборву снасть ещё с карповой рыбалки .и я приучил себя ловить без его вяжу оснастку прямо на основной шнур и всё нормально и отстрелов как токовых нет за сезон может пару раз и то по халатности .при забросе всегда проверяю когда удилище уже готово к броску как ходит шнур нет ли перехлёста отпускаю и натягиваю пальцем шнур . и вершинки неломаю главное чтоб вошло в привыку и всё нормально
Пробовал по разному, остановился на таких вариантах.
1) Лайты:
- на одной шпуле леска 0.2 без шока
- на второй шнур 6 Lb
2) Медиумы:
- на одной шпуле шнур 10-12Lb
- на второй шнур 6-8Lb + шок 20Lb
3) Хевиики:
- на одной шпуле шнур 20Lb
- на второй шнур 12-15Lb + шок 30-35Lb
Если кидать далеко не нужно, ставлю без шока, если далеко и присутствует ракушка - с шоком. Вяжу узлом bloodknoot.
Отредактировано ChampioN (08.01.2015 23:51:44)
ёшкин кот... я совсем запутался.
помогите советом пожалуйста!
удилище - Земекс ГрандФидер 3,6 м. тест до 90гр.
катушка - Шимано Эксейдж 3000
шнур - Санлайн Кастэвей 10 ЛБ
место ловли - озера.
бросать буду кормушки до 50 р.+корм.
дистанция ловли - до 60-70 м.
мне нужен шок-лидер? если да, то - из чего? из лески или из шнура?
ИМХО сойдёт и так...
думал на обновку поставить для озера (60-80 м заброс) Sunline Super PE 8lb на основу с шоком 0,22 моно. Обновка- спидмастер 3,6. Только смотрю на верхние мелкие колечки и терзают меня сомнения - а пройдет ли узел? просветите неученого.
А смысл ставить на шок-лидер материал у которого разрывная всего на 2-3lb больше? Имхо, тут уже либо имеющимся основным бросать, либо ставить шок из материала 15лб.
Веса оснасток какие (кормушка+корм)?
duffy333
Спасибо- всегда оперативно отвечаешь)
1) боюсь как бы узел большой не был, чтоб не тормозил проходя по кольцам-последние ну очень мелкие.
2) думал что шок это больше для защиты основной плетни от обрезов на сложном дне. Почему он намного сильнее должен быть?
duffy333
кормушки думаю 60 + корм максимум- по возможности меньше- озеро.
Ну и нафига тебе при 60-ке шок? Если что-то заколодит- и шок луснет, а если всё по уму-основная шестидесятку выдержит
Ну и нафига тебе при 60-ке шок? Если что-то заколодит- и шок луснет, а если всё по уму-основная шестидесятку выдержит
а ты хочешь сказать что шнур 8 lb выдержит силовой заброс (60 - 80м) кормушки 60 гр + корм ?
майк
там сложное дно - обрежет быстро . юзаю шок только чтоб плетню сберечь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Шок-лидер