Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шок-лидер

Сообщений 271 страница 300 из 983

271

Спасибо всем кто ответил. Пока без шока буду пробовать, а дальше уже видно будет.

0

272

Добрый день, есть необходимость забрасывать кормушки 80+ на 60-70 метров, основной шнур 0,12 спайдер, при силовом забросе, кормушки улетают в далекую даль со всей оснасткой)))
Возможно у меня еще и техника страдает, фидер только начинаю осваивать, 5 лет подряд была только карповая рыбалка с нормальными палочками и грузами 115-130 гр, по ощущениям, не могу уйти от техники силового заброса карповыми удилищами, на каждом забросе за фидер страшно)

Подскажите, какой оптимально ставить шок для такого веса и силового заброса?

P.S.: На крайней рыбалке нашел в закромах шнур, который использовал в качестве шока на карповых (0,3 Spiderwire stealth), но столкнулся с проблемой, которой никогда не было на карповых рыбалках, очень часто при забросе были захлесты за колечки, связываю это с жесткостью шнура... пришлось срезать для сохранения вершинок)

0

273

Dimych написал(а):

Возможно у меня еще и техника страдает

Техника не при чем, сколько еще оснасток надо утопить, чтобы понять необходимость применения шока в данной ситуации? Тяжелый груз. большое расстояние, шнур с весьма посредственными хар-ками - все это никак не подсказывало решение?

Dimych написал(а):

Если уйти от силового заброса аж никак, то 20-25 Лб должно, в принципе, хватить.

Dimych написал(а):

(0,3 Spiderwire stealth)

Уж сколько раз твердили миру, что диаметр шнура мало что скажет в отличие от разрывной.
Захлест, кстати, это не обязательно жесткость (или мягкость) шнура - это разница в фидерных и карповых тюльпанах скорее. Это если невнимательность исключить

0

274

Dimych написал(а):

...Подскажите, какой оптимально ставить шок для такого веса и силового заброса?...

Я бы ставил шок-лидер из шнура с разрывной не менее 9 кГ (20 Либров) по паспорту, с последующим уточнением: + или - на Вашу технику заброса.

0

275

Dimych написал(а):

5 лет подряд была только карповая рыбалка с нормальными палочками и грузами 115-130 гр

в карповой рыбалке насчёт шок лидера получше "фидеристов" должны знать :flag: условно добавляй 0-напр.у тебя вес 90грамм+-,считай 3 оз(унц.) значит материал с разрывной нагрузкой 30lb или 13кг.тебя не подведёт и смело можно бросать,меньший груз-тоньше материал шок лидера и наоборот,примерно так...

0

276

Dimych написал(а):

какой оптимально ставить шок для такого веса и силового заброса?

Хочу спросить-а удилище какое? Чем короче,тем больше нагрузка на шнур при одинаковом весе кормушки и дальности заброса...

0

277

майк написал(а):

Хочу спросить-а удилище какое? Чем короче,тем больше нагрузка на шнур при одинаковом весе кормушки и дальности заброса...

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Удилище Zammataro Magna Maestro Heavy Feeder 4,2м

0

278

Спасибо всем ответившим, выводы сделал, буду пробовать

0

279

Dimych написал(а):

Удилище в тему к весам и дальностям :dontknow: Такому аппарату силовой заброс имхо не нужен, само должно лететь...

0

280

майк написал(а):

Такому аппарату силовой заброс имхо не нужен, само должно лететь...

Наоборот, эту дубину только крепким здоровьем можно расшевелить. Палка конкретная, при забросе надо вкладываться.
У нас человек в тусовке был дилером Бальзера и на покидушки приносил это колы. Так что пишу со знанием дела. Не мое.

0

281

Вадим,я не о мощности Бальцера ( я его в глаза не видел...) , а о длине палки...У меня самое первое удилище было ( и есть,только им не ловлю) Пирамида фишинг икс форс ( понимаю ,что никто не знает).Дрын тяжёлый-450 гр,с самой длинной вершинкой 4,35 длиной.
Но далеко пулять им легко, и как-то само получается...Вот я по аналогии и предположил...
И ещё одна вещь-попадалась пару лет назад статья в нете,предположительно у Салапина, о нагрузках ,которые испытывает шнур при разных весах и длинах удилища.Получалось,что самый длинный хлыст даёт самую маленькую нагрузку при прочих равных условиях.Статью пытался опять найти-не получилось...Если кто подскажет,буду благодарен.

0

282

майк
Миша, чисто математически, все верно. Чем длинней рычаг - тем дальше кинуть можно. Но чтобы Бальзер заработал, надо постараться, в противном случае все равно что шваброй кидать. У меня такой же Корморан Экстрохэвик был до 235грамм, но и он был как бы изящней чем Бальзеры от Замматаро. Ну если загрузишь - оно так пульнет........
Одним словом - фаст ист фантастиш ( как жесткое немецкое п...о). :crazyfun:

Насчет Салапинских мудрецов,  там хватает сырмяжных теоретиков, которым физика не указ. :crazyfun: Чем длинней палка - тем больше угловая скорсть, чем больше скорость - тем больше нагрузка на шнур, чем больше нагрузка - тем дальше летит кормушка. Один из частных случаев 2 закона Ньютона.

Отредактировано Vadkh (23.04.2014 20:25:09)

0

283

Да,кстати,китайский фидер,о котором я писал,имеет тест до 90 граммов(очень далеко до твоих 235 граммов).Правда ,мне приходилось сравнивать его с точно таким же до 180 гр, на вид практически одинаковые,чуть-чуть изменена расстановка колец...Явно 90 грамм ставилось на бланке от балды.

0

284

Vadkh написал(а):

чем больше скорость - тем больше нагрузка на шнур

Наверное, тут все же должно быть что-то про ускорение.

0

285

a_zaika написал(а):

Наверное, тут все же должно быть что-то про ускорение.

Это от рыболова зависит, как он кидает. Равномерное ускорение во время всей стадии заброса - классика фидерного заброса. Неравномерное ускорение, сперва резкий рост, потом резкая остановка ( так называемый шелчок) и фидер на дрова.
На средние  и короткие дистанции ускорятся и не надобно, достаточно размеренного плавного движения без всяких ускорений.
А так E=mv2 ускорение не прописано.

0

286

Dimych написал(а):

Добрый день, есть необходимость забрасывать кормушки 80+ на 60-70 метров, основной шнур 0,12 спайдер, при силовом забросе, кормушки улетают в далекую даль со всей оснасткой))) Возможно у меня еще и техника страдает, фидер только начинаю осваивать, 5 лет подряд была только карповая рыбалка с нормальными палочками и грузами 115-130 гр, по ощущениям, не могу уйти от техники силового заброса карповыми удилищами, на каждом забросе за фидер страшно)

Судя по всему первая проблема именно в технике заброса, вторая в оптимальном подборе веса кормушки к конкретной удочке. В моем случае 80гр клетка спокойно улетает на 70м медиумом, это для размышления. Шнур 0,12 Нанофил, надо заметить не самый лучший и без шока. Если нравиться стебать фидером ставь шок из шнура в половину больше своего(используемого) диаметра, но это мера для любителей гаврилизма которой убиваем все, чувствительность, удочку, вершинки, шнур. Заброс фидером должен осуществляться КРАЙНЕ плавно, в ЛЮБОЙ ситуации кроме шквального ветра. Разница для разных дистанций только в весе и длине арки заброса(разгона фидера).
   Попробуй побросать без поводка с обычной кормушкой на пределе твоего сознания о скорости разгона, т.е. очень медленно и плавно, но с осознанием что удочку надо преднагрузить. Это когда перед подачей вперед(форвард каст) удочка уже нагружена оснасткой, происходит это либо в плавном противоходе, либо приподнимая удочку перед подачей вперед из статического положения оснастки за головой.

Dimych написал(а):

Учитывая свойства конкретной снасти и размышляя о том что надо прогрузить удочку, следует понимать - прогрузить не значит обязательно загнуть бланк на забросе в рукоять, загрузить в нужной мере можно и верхнюю треть удочки, и две трети и в комель...

Отредактировано Топор (24.04.2014 09:28:42)

+1

287

Vadkh написал(а):

от рыболова зависит, как он кидает.

Согласен. Сам для каждой палки пытаюсь найти  подход в этом смысле.

А так E=mv2 ускорение не прописано.

Я не про Эйнштейна имел в виду, а как и говорилось - про Ньютона F=ma .
Хотя, сдается, обе формулы рабочие - шнур рвет сила тяжести кормушки, разгоняемой при забросе, а палку ломает излишняя энергия, вогнанная в нее без меры ).

0

288

Топор написал(а):

когда перед подачей вперед(форвард каст) удочка уже нагружена оснасткой, происходит это либо в плавном противоходе, либо приподнимая удочку перед подачей вперед из статического положения оснастки за головой.

Андрей, навертел-офигеть мозгам :canthearyou: Наверное,всё правильно,но читается...(см.первое предложение)...

0

289

майк
Миш, ничего лишнего..., все по делу. Это т.с. техническая литература  :crazyfun:
Оно если б показать, то в две секунды вложились бы...

0

290

Топор написал(а):

Оно если б показать

Интересненько  :flag:

0

291

benderr написал(а):

Интересненько

Да просто рыбалка нужна.

0

292

Топор написал(а):

Да просто рыбалка нужна.

Так я и намекаю  :D

0

293

господа спортсмены подскажите,1.а шок лидер на соревнованиях можно использовать,а так же как я понимаю разрешен только скользящий монтаж без стопора сверху.и опять же вопрос 2.можно ли делать косичку для поводка.

0

294

станислав написал(а):

...подскажите,1.а шок лидер на соревнованиях можно использовать,а так же как я понимаю разрешен только скользящий монтаж без стопора сверху.и опять же вопрос 2.можно ли делать косичку для поводка...

Давайте отделим "мух от котлет":
А)Украинскими правилами соревнований по спортивной ловле рыбы фидером  шок-лидер не запрещен.
Б)Только скользящий монтаж без стопора сверху разрешен на Чемпионате Мира по спортивной фидерной ловле, но там свои Правила.
В)Делать косичку для поводка Украинские Правила не запрещают.

0

295

спасибо!ммм,значит украинские правила отличаються от международных?

0

296

станислав написал(а):

спасибо!ммм,значит украинские правила отличаються от международных?

Да, безусловно отличаются.

0

297

Посоветуйте, плиз, что-то из недорогих шнуров на шок с разрывной 10-12 кг. Чтоб и абразив держал, и диаметр потоньше, и на рывке был неплох.

0

298

Carlos, Сан лайн супер ПЕ?

0

299

bk45 написал(а):

Carlos, Сан лайн супер ПЕ?

Был такой. Режется сильно, хотя и узел с ним компактный, и вылет хороший.

0

300

Carlos написал(а):

Посоветуйте, плиз, что-то из недорогих шнуров на шок с разрывной 10-12 кг. Чтоб и абразив держал, и диаметр потоньше, и на рывке был неплох

:crazyfun:

+1