Успел. Но, увы, фичу картографирования не пробовал
А во всем остальном лично для меня это пока самый достойный вариант из всех имеющихся.
...
СПАСИБО!!!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Забрасываемый эхолот
Успел. Но, увы, фичу картографирования не пробовал
А во всем остальном лично для меня это пока самый достойный вариант из всех имеющихся.
...
СПАСИБО!!!
Погуглил тему.
Ничего интерестней DEEPER SONAR PRO+ не нашол.
Похоже я в ближайшее время попал на 260 вечно зелёных бумажек...
Если думаешь, что кто-то тут будет тебя особо отговаривать от этой покупки, то ошибаешься
Ждем отчета с воды
Всем привет , а какие варианты есть купить подешевле , тоесть где самая лучшая цена ? Хочу для команды (клуба )в этом году купить .
https://www.amazon.com/Deeper-Smart-Son … 6583500879
Амазон говорит что шипинг в украину юесплатно, плюс попадете еще баксов на 20 пошлины
Правда на 20 баксов заниматься этими вещами бессмысленно -
Отредактировано tankistua (08.02.2017 21:54:15)
Всем привет , а какие варианты есть купить подешевле , тоесть где самая лучшая цена ? Хочу для команды (клуба )в этом году купить .
На olx.ua у частников:
deeper pro =USD200
deeper pro+=USD240
На hotline.ua подороже будет в интернет магазинах:
http://hotline.ua/sport/eholoty/384297/
тоесть где самая лучшая цена ?
Дешевле ,чем в Амазон не нашёл:EUR 216,99
На olx.ua у частников:
deeper pro =USD200
deeper pro+=USD240На hotline.ua подороже будет в интернет магазинах:
http://hotline.ua/sport/eholoty/384297/
Еще просьба просветите меня нужен ли ДЖ пи эс если в основном планируется использовать его в фидерной рибалке , с берега . Есть смысл переплачивать 40 доларов
Составление карт глубин в Режиме лодки
Береговой режим GPS позволяет составлять карты глубин во время рыбалки с берега
Т.е. по логике после десятка забросов и проплывания по течениею у вас будет карта глубин реки относительно самого дипера с привязкой по координатам. Предыдущая модель строит карту относительно телефона - точность будет так себе.
Как по мне без этой функции она нафиг не нужен вообще. Я не понимаю кто покупает простые модели и зачем
Отредактировано tankistua (09.02.2017 11:51:19)
Т.е. по логике после десятка забросов и проплывания по течениею у вас будет карта глубин реки относительно самого дипера с привязкой по координатам. Предыдущая модель строит карту относительно телефона - точность будет так себе.
Как по мне без этой функции она нафиг не нужен вообще. Я не понимаю кто покупает простые модели и зачем
Немного не так.
С датчиком GPS вообще появляется возможность картографирования, т.к. устройство знает в каких мировых координатах находится и может сохранять найденную глубину для этих координат, чтобы потом отображать эту глубину на карте.
Без датчика GPS функции картографирования нет вообще, т.к. устройство не может в принципе определить свое местонахождение. Даже относительно телефона.
Но при этом никуда не пропадает возможность определения глубины
Вот для этого и покупают такие модели. Чтобы быстро и точно пробить глубины в точке ловли. В особенности это удобно на реке, где в несколько "проплывов" на разной дистанции можно получить четкую картину глубин. И сделать это в разы быстрее и точнее чем при простукивании грузом.
Лично для меня картографирование - просто интересная штука, но не основная мотивация для покупки. Все таки точность GPS в разных местах гуляет довольно сильно и смещение на 10 метров в сторону для выбора точки ловли может быть уже крайне критично. Т.е. такая составленная карта будет создавать только общее представление, которое потом (например при посещении этой же точки через некоторое время, когда забудутся ориентиры и дистанции) нужно будет обязательно обновлять и уточнять.
MiJIS
глупости не пишите - датчик жпс с точностью 10 метров по нынешним временам это из области фантастики, телефон по бск-ам и то точнее местоположение определяет. О каких десяти метрах вообще может идти речь, если критично 1 метр.
На реке есть течение, куда понесет дипер не понятно, как можно тогда определять дальность - не понятно. Если ему давать просто плыть по течению, то это будет глубина по дуге, если его выматывать к себе - тогда вообще не понятно по какой траэктории он будет мерять. Толку на реке от этой штуковины без координат просто ноль. На озере и на пруду где нет течения или оно очень слабое - согласен, есть.
MiJIS
глупости не пишите - датчик жпс с точностью 10 метров по нынешним временам это из области фантастики, телефон по бск-ам и то точнее местоположение определяет. О каких десяти метрах вообще может идти речь, если критично 1 метр.
Возможно.
Я основываюсь на своем опыте прогулок и записей GPS треков. Гулять очень люблю и люблю собирать статистику по прогулкам. Все время пишу треки на телефоне. И все время при просмотре треков обнаруживаю серьезные отклонения в маршруте в тех местах где я точно никуда не дергался. Например иду квартал по узкому тротуару, а программа рисует трек от тротуара к середине дороги. Отсюда и мысли о точности "бытовой" электроники с GPS датчиками.
Использовал разные телефоны, разные программы, гулял в разных городах - везде похожая ерунда наблюдается. Точность в среднем +/- 3 метра с "провалами" вплоть до десятки.
На реке делаю проплывы с открытой дужкой катушки, получаются линии ровно по течению. Нескольких проплывов по нескольким линиям на разной дистанции в целом достаточно чтобы представить себе что на дне творится. Возможно еще влияет тот факт что речки у нас небольшие - все обозримо и в голове "укладывается".
в городе спутники закрывают дома и прочие строения, которых на реке просто нет.
Для себя основной интерес к данному девайсу вижу в следующем:
Пришол на незнакомое (или даже знакомое) место, собрал хевик, побросал энтот шарик в разные стороны своего сектора, и получил на экране примерную карту что творится на дне. Типа там бровка, справа яма и т.д.
И вот уже понимая что там, где какие глубины, маркерным грузом или кормушкой начинаю щупать там где считаю мне будет интересно. Заодно и понимание какой счёт каким глубинам соответствует придёт и вообще, я надеюсь это три шага вперёд для меня будет в освоении техники простукивания дна.
P.S.
Заранее предвижу аргументы типа нах оно тебе надо, лучще перечитай больше теории и не ленись отточи её на практике и т.п.
Отвечу. Я ленивое животное! Рыбалка для меня своеобразный способ релаксации, отдыха. И делать на ней то что мне не приносит удовольствия считаю деструктивным по своей сути.
в городе спутники закрывают дома и прочие строения, которых на реке просто нет.
Соглашусь, не учел этот фактор. На открытых пространствах точность должна быть гораздо лучше.
Ну, значит, еще больше ждем сезона и возможности посоставлять карты. Хотя, казалось бы, куда уж больше то ждать
Для себя основной интерес к данному девайсу вижу в следующем:
Пришол на незнакомое (или даже знакомое) место, собрал хевик, побросал энтот шарик в разные стороны своего сектора, и получил на экране примерную карту что творится на дне. Типа там бровка, справа яма и т.д.
И вот уже понимая что там, где какие глубины, маркерным грузом или кормушкой начинаю щупать там где считаю мне будет интересно.
Именно так и использовал все время подобные штуки. Ещё лет пять назад начал ими увлекаться.
Запомнился один эпизод на реке, когда эхолот показал мне канавку глубиной примерно 30 сантиметров и шириной 1.5-2 метра, которая по диагонали плавно уходила от берега к центру. Фиг бы я её нашел руками при простукивании. Многолетнего спиннингового опыта у меня нет и рука не набита.
И вот вся густера толпой стояла в этой канавке, рядом с ней поклевок было в разы меньше. Наловился тогда от души и в забрасываемые эхолоты поверил
Именно так и использовал все время подобные штуки. Ещё лет пять назад начал ими увлекаться.
Запомнился один эпизод на реке, когда эхолот показал мне канавку глубиной примерно 30 сантиметров и шириной 1.5-2 метра, которая по диагонали плавно уходила от берега к центру. Фиг бы я её нашел руками при простукивании. Многолетнего спиннингового опыта у меня нет и рука не набита.
И вот вся густера толпой стояла в этой канавке, рядом с ней поклевок было в разы меньше. Наловился тогда от души и в забрасываемые эхолоты поверил
Это именно то что я и хочу. Сейчас я вряд ли подобную аномалию найду, а зная что она там есть, можно и поприслушиватся к своим ощущениям протаскивая груз или кормушку примерно там. Со временем, надеюсь, это поможет и без шарика понимать что под водой творится.
На реке делаю проплывы с открытой дужкой катушки, получаются линии ровно по течению. Нескольких проплывов по нескольким линиям на разной дистанции в целом достаточно чтобы представить себе что на дне творится. Возможно еще влияет тот факт что речки у нас небольшие - все обозримо и в голове "укладывается".
Именно все так и происходит. И если при ловле на фидер это просто удобно, то при ловле болонкой это просто бесценно - кто ловит этой снастью тот меня поймет о чем я.
Еще просьба просветите меня нужен ли ДЖ пи эс если в основном планируется использовать его в фидерной рибалке , с берега . Есть смысл переплачивать 40 доларов
На мой взгляд, на данный момент, не стоит переплачивать.
Как эхолоты они одинаковые, включая програмное обеспечение, за исключением того что у Deeper Pro+ есть четвертый режим ( берегового GPS), позволяющий получать карты при забросах с берега, и соответственно на борту есть GPS приемник.
Производитель дипера в спецификации на своем сайте не указывает ни модель GPS приемника ни его конкретную точность. Как по мне для фидерной ловли не подходит так как в идеале нужна сантиметровая точность, а ее и быть не может. Красивую картинку нарисует и это все.
Также если в google маркете скачать софт этого дипера и включить режим эмуляции, то в названии режима берегового GPS стоит в конце слово "Beta", что означает этот режим еще не полностью работоспособен, а вот заплатить уже нужно.
Виталий Колганов в своем цикле видео (5 фильмов) на канале youtube "Правильный промер глубины и выбор дистанции в фидерной ловле" не пользовался береговым режимом GPS Deeper Pro+, а использовал стандартный режим эхолота, который есть и у Deeper Pro.
Дальность все равно колышками измерялась.
Видео можно найти здесь:
Как по мне, все эти параллели, меридианы, картография, на любительской рыбалке нафиг не нужны. Важно это рельеф дна и возможность поиска стоянок рыбы. Для проводки действительно бомба, как указал выше говорящий. У меня, иногда, на реке интуитивное перемещение вверх-вниз на 100-200 а то и на 50-20 метров (особенно в безклевье) приносит очень положительные результаты. А с этим аппаратиком интуиция перейдет в уверенность.
Отредактировано Олег 32 (09.02.2017 19:43:19)
все равно не понимаю, почему стоит отказаться от карт и не использовать gps, тем более для соревнований и все для того, чтобы съэкономить целых 40 долларов.
И я не понимаю, почему все решили, что там плохой gps
Отредактировано tankistua (09.02.2017 20:12:41)
Для соревнований запрещен эхолот
Для соревнований запрещен эхолот
оксиген ну вот и разрешился Ваш вопрос - никакой для команды покупать не надо.
все равно не понимаю,
Эта машинка создана для рыбаков ловящих с берега, посему gps нужен постольку поскольку. Для ловли с лодки на необъятных водоемах gps конечно очень нужен и в лодочных эхолотах эта функция есть и далеко не она одна. а с берега....см. выше.
Вот если половишь пару лет, все станет яснее...
Отредактировано Олег 32 (09.02.2017 20:32:43)
Олег 32
вот как раз на лодке gps и не нужен, потому как софт использует датчик телефона. И на зимней рыбалке та же картина
Плюс ко всему для лодок есть нормальные эхолоты
Отредактировано tankistua (09.02.2017 20:34:17)
оксиген ну вот и разрешился Ваш вопрос - никакой для команды покупать не надо.
Есть еще тренировки...
для лодок есть нормальные эхолоты
Не внимательно читаешь..
Есть еще тренировки...
Зачем навык, который нельзя использовать?
Иногда тренировки проходят на тех же водоемах что и соревнования.
Иногда тренировки проходят на тех же водоемах что и соревнования.
Согласен, назвать это мухлежом не могу, даже если до соревнований специально поехать и пробить водоем. Но тогда тем более нужна карта водоема, плюс ко всему даже если это 40 человек по 10 метров на каждого это уже 400 метров берега. Тут жпс это вообще необходимая функция - без нее бестолково.
И не зря на домашних соревнованиях часто выигрывают хозяева - они там тренируются
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Забрасываемый эхолот