Сделал себе на Новый 2015 год подарок - Вексилар Сонарфон. Немного поигравшись со смартфоном отправился на ставок что рядом с домом. Действительно,ледобур надо не менее 130мм. Показывает, гад! И глубину,и наличие рыбы в секторе. Чем больше глубина тем больше сектор. По ТТХ - 30градусов. И самое главное- показывает на какой глубине стоит рыба и ее величину. Пол ставка за мной бегает...)))
Забрасываемый эхолот
Сообщений 181 страница 210 из 486
Поделиться18225.10.2015 22:24:28
Как по мне, то только рельеф.
Есть там правда такая функция как "увеличение" - экран на смартфоне делится попалам и в одной половине картинка в "обычном" масштабе, а на второй в "увеличенном". И вот тут уже можно кое-как рассмотреть различные "шероховатости" самого дна и как-то попытаться их интерпретировать
Мне сонарфон нужен в первую очередь для определения общей картины рельефа дна - потом все равно в ход идет удилище со шнуром и маркерный груз.Скачай и установи бесплатное приложение для айфона/андроид-смартфона и в демо-режиме просто посмотри картинку - сам датчик при этом абсолютно ненужен.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Не соглашусь с тобой. Это полноценный эхолот и вполне показывает структуру дна, естественно в разрезе его твердости, а не песок-ил-ракушка... Твердость показывается градацией цвета. Погоняв его в заранее известніх местах вполне моно сложить в голове картину как выглядит то или иное дно.
Твой метод промера дна очень интересен, особенно 3D модель в экселе. Я больше думал о промерах в поперечном разрезе... Для заброса - тяжелое удилище, а катушка та же что и для ловли. Только запасная шпуля с леской 0.35. Получаем количество оборотов до интересного места, и переносим их на рабочую шпулю посредством заброса маркерного грузика с подсчетом и корректировкой нужного количества оборотов... Собственно во время этой процедуры я и отстрелил свой грузик (тема в тактике) Вобщем где-то так я пользуюсь вексиларом...
Поделиться18325.10.2015 23:17:31
Уже неоднократно встречал в интернете информацию о доработке нашими умельцами беспроводного эхолота после которого дальность работы датчика возможна до 200 метров.
Подскажите пожалуйста, как можно модернизировать эхолот Deeper FishFinder, чтобы улучшить связь и дальность заброса. Этот эхолот передаёт не по WIFI а по Bluetooth.
Спасибо.
Поделиться18429.10.2015 09:17:54
Подскажите пожалуйста, как можно модернизировать эхолот Deeper FishFinder, чтобы улучшить связь и дальность заброса. Этот эхолот передаёт не по WIFI а по Bluetooth.
Спасибо.
В сети много инфы о доработке беспроводных эхолотов, но у Вас другой случай... Все упирается в блютуз...
Думаю что врядли получится... Стандарт блютуз не рассчитан на дальние дистанции. Да и ковыряться в недорогом китайце - єто одно, а Deeper за 250 баксов єто другое. Слишком все компактно в нем сделано. Для увеличения дальности ставят доп антенну, совсем не миниатюрную... Да и для нормальной работы нужно усиливать оба устройства - и эхолот и смартфон. Так что, к сожалению, реально глядя на вещи, можно сказать что с дальностью действия Дипера придется смириться... Хотя софт у него зачетный как для ведения рыболовного дневника и домашнего анализа рыбалки.
Можно продать Дипер и купить Vexilar SonarPhone. Программа у него попроще, зато радиус действия до 150 м (єто я погорячился) 90м в деальных условиях. Да и формой он ближе к кораблику, есть киль, не болтается на волне в разные стороны...
А можно забить и пользоваться как есть - 40 м тоже не мало. или промерять интересные места с лодки.
Вобщем как-то так...
Отредактировано VladUA (31.10.2015 09:29:09)
Поделиться18529.10.2015 09:37:08
Да, у Вексилара (моего экземпляра во всяком случае) "порог" дальности уверенного приёма примерно 70м - дальше обрывы связи при работе в паре со смартфоном. Хотя это в штиль - волна почему-то ещё метров 7-10 "съедает". С стороны с айпадом ну ещё +5-7м к дистанции уверенного сигнала. Но я на рыбалку с планшетом не езжу...
Хотя для подавляющего большинства моих рыбалок этого хватает. И будь радиус приёма больше, не факт что стабильно бы туда забрасывал - аэродинамические свойства Вексилара далеко не самые лучшие для дальнего заброса.
Отредактировано duffy333 (29.10.2015 09:46:35)
Поделиться18629.10.2015 16:38:51
От скоро еще и такая приблуда займет умы фидеристов.... А чего, зима скоро, делать один фиг нечего....
Поделиться18729.10.2015 21:19:31
Oleg_GOR, да это какая-то лажа! Дубинизмом попахивает...
Лично я жду новинку от Intelligence FishTackle под названием BloodWormBot.
Забудьте о промере дна и возне с прикормкой, дипами и аттрактантами! Бросьте вызов фазам Луны и атмосферному давлению! Скажите "Хватит!" направлению ветра и силе течения!
Этот самонаводящийся искусственный мотыль является верхом современных технологий. Инфа пока засекречена, но некоторые характеристики уже известны:
- локация и определение самой крупной рыбы в радиусе 100-150 метров;
- разгон приманки до скорости 50 узлов в час за 5-7 секунд;
- интеллектуальная система определения рта рыбы Mouth'or'Ass;
- правильная засечка трофея независимо от его положения и угла атаки приманки;
- видеорегистрация поимки трофея с возможностью записи до 10 часов видео (в т.ч. до 1000 фотографий) с автоматическим опубликованием материала во всех социальных сетях и на youtube;
- передача видеосигнала формата Double FullHD в режиме реального времени;
- ручной режим управления приманкой или функция "автопилот";
- авторегулировка фрикциона катушки в зависимости от размера трофея;
- (опционально) для режима соревнований генерация помех и до 50 ложных целей для приманок соперников.
Инструкция по применению:
Одеть мотыля на крючок и опустить его в воду. Остальное BloodWormBot сделает за Вас, для Вас и ради Вас!
Ну как-то так... Ждём-с!
P.S: ... с нетерпением.
Поделиться18931.10.2015 09:17:45
На ютубе есть ролики - Вексилар покорил 90 метров... В каментах пишут - 91.4 . Совсем не мало по сравнению с Дипером. Хотя Вексилар врядли забросишь на такую дистанцию, разве что по ветру...
Безусловно дальность зависит от связки устройств - насколько хорош wifi модуль в смартфоне-планшете. Внешние условия тоже вносят сбои - при средней волне из около десятка забросов один раз смартфон HTC Desire потерял связь примерно на 20-25 метрах.
Вот бы еще софт доработали - трекеры точек промера, запись-память промеров, как в Дипере - было бы вообще классно, особено для начинающих фидеристов
Поделиться19016.02.2016 12:08:25
Да, у Вексилара (моего экземпляра во всяком случае) "порог" дальности уверенного приёма примерно 70м - дальше обрывы связи при работе в паре со смартфоном. Хотя это в штиль - волна почему-то ещё метров 7-10 "съедает". С стороны с айпадом ну ещё +5-7м к дистанции уверенного сигнала. Но я на рыбалку с планшетом не езжу...
Хотя для подавляющего большинства моих рыбалок этого хватает. И будь радиус приёма больше, не факт что стабильно бы туда забрасывал - аэродинамические свойства Вексилара далеко не самые лучшие для дальнего заброса.Отредактировано duffy333 (2015-10-29 07:46:35)
Я тоже купил себе Vexilar Sonar Phone SP100 и что-то мне подсказывает, что он не так работает как должен. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Когда вы ватку вставляли и со стремянкой ходили он правильно высоту показывал? (У меня почему-то прибавляет несколько метров)
2. При зимней рыбалке показывает ли подъем и опускание мормышки? ( у меня не показывал даже на макс чувствительности)
3. В лунке в неподвижном состоянии скачет ли глубина ( плюс-минус 0,1 м)
4. В лунке в неподвижном состоянии возникали ли периодические глюки с бредовыми показаниями?
Заранее спасибо за ответы!
Поделиться19116.02.2016 14:36:32
1. Со стремянкой и прочими показаниями "на воздухе". Нужно зафиксировать и подержать Сонарфон неподвижно секунд 10-15 потому как есть какое-то запоздание с передачей и отображением сигнала на смартфоне - луч работает постоянно и стартовые показания "скачут". Возможно первые несколько секунд показываются показания не от пола, а "предыдущие" - от стены пока на стремянку подымались и Сонарфон куда-то в сторону посмотрел.
2. Мормышку он 200% не отобразит. Даже на метровой глубине. Балансир думаю тоже...
3. Есть такое иногда. Вижу причину в следующем: луч Сонарфона достаточно широкий и засвечивает на дне определённое пятно (чем глубже, тем площадь пятна больше) - микро-рельеф там вряд ли одинаковый и из-за этого показания скачут в пределах "статистической погрешности" для этого устройства. Также глубина скачет на сильно заиленном дне.
4. Что есть "бредовые показания"? Вдруг он ни с того ни с сего над дном появилось ещё одно "дно", а потом через какое-то время ушло? С большой долей вероятности это была плотная стая рыбы, которая шла в толще (зона термоклина чаще всего). Такое бывает при ловле на хороших глубинах. При зимней ловле "на гирлянду" это самые желанные показания эхолота
Если же вдруг глубина меняется, например, с реальных 5 на нереальные 15 и тому подобное, то скорее всего что-то с самим устройством.
Вообще то при ловле со льда Сонарфон хорош только тогда, когда рыбалка "стационарная". При ходовой ловле все таки нужны обычные эхолоты с выносным датчиком.
Поделиться19216.02.2016 15:39:27
1. Когда вы ватку вставляли и со стремянкой ходили он правильно высоту показывал? (У меня почему-то прибавляет несколько метров)
Смещение ещё может быть из-за того что эхолот используется не в воде, распространение сигнала происходит с разной скоростью, и может неправильно считать расстояние.
4. В лунке в неподвижном состоянии возникали ли периодические глюки с бредовыми показаниями?
У меня такие глюки были с другим эхолотом (FFW718), с вексиларом ещё небыло, правда я его не так чтобы часто использую.
Поделиться19316.02.2016 15:50:01
4. Что есть "бредовые показания"? Вдруг он ни с того ни с сего над дном появилось ещё одно "дно", а потом через какое-то время ушло? С большой долей вероятности это была плотная стая рыбы, которая шла в толще (зона термоклина чаще всего). Такое бывает при ловле на хороших глубинах. При зимней ловле "на гирлянду" это самые желанные показания эхолота
Если же вдруг глубина меняется, например, с реальных 5 на нереальные 15 и тому подобное, то скорее всего что-то с самим устройством.
Начинает скакать с 5 до 1 метра и рисует какие-то непонятные вертикальные полосы. Потом сдвинешь его и он опять начинает показывать нормально.
Поделиться19429.02.2016 08:18:23
1. Со стремянкой и прочими показаниями "на воздухе". Нужно зафиксировать и подержать Сонарфон неподвижно секунд 10-15 потому как есть какое-то запоздание с передачей и отображением сигнала на смартфоне - луч работает постоянно и стартовые показания "скачут". Возможно первые несколько секунд показываются показания не от пола, а "предыдущие" - от стены пока на стремянку подымались и Сонарфон куда-то в сторону посмотрел.
Вот что показывает при включении его на воздухе. Держал больше минуты, показания в норму не приходят. Пол из ламината и матовой плитки. Выше 2 метров я его не поднимал. Там где 4 метра, это реальные 1-1,5. Там где семь метров, это примерно реальных 2.
В официальном сервис центре сказали, это нормально что он такой бред показывает. Типа на открытой воде всё будет хорошо.
Отредактировано EGRES1984 (29.02.2016 08:22:45)
Поделиться19518.04.2016 13:13:11
В результате, в воде эхолот показывает всё чётко. Забрасывал хэвиком, летит хорошо. Максимально получилось на 70 метров кинуть.
Поделиться19615.07.2016 19:27:24
Народ, кто знает где можно Vexilar Sonar Phone починить?
С прошлого сезона его почти не использовал, пару раз хотел использовать, но он был разряжен. И вот по приезду с рыбалки решил зарядить и проверить дома. Оказалось что у сонарфона не работает wifi(( Пробовал перегружать - ничего не меняется, в воду опускаю, он включается, но сигнал не передаёт.
Поделиться19705.08.2016 10:09:22
Народ, кто знает где можно Vexilar Sonar Phone починить?
Брал свой вексилар у них - http://fishtech.com.ua. У них была самая адекватная цена и, по утверждениям, все берут у них, типа они завозят. И они же и являются сервисным центром. По крайней мере мне сказали что в случае любых проблем - починят.
Поделиться19805.08.2016 11:16:23
Спасибо, попробую с ними связаться))
Поделиться19908.08.2016 12:05:23
Помогите определиться с забрасываемым эхолотом.
Какой лучше:
1.Deeper Smart Sonar
2.Vexilar SonarPhone
3.iBobber
или ,что то ещё ?
Поделиться20008.08.2016 13:22:38
Прочитай как я сравнивал Deeper Smart Sonar и Vexilar SonarPhone и исходя из своих условий ловли выбирай устройство:
Забрасываемый эхолот
Характеристики у iBobber схожис с Deeper, но стоимость зачительно ниже. Из похожих есть еще FishHunter Military.
Есть еще Deeper PRO и Deeper PRO+ - они на Wi-Fi, что самым лучшим образом сказываеться на дальности.
А есть еще FishHunter™ Directional 3D - вот этот мне ОЧЕНЬ хочеться протестить на водоеме
Поделиться20115.08.2016 20:05:10
Было бы дело, если бы Вексилар софт усовершенствовал по типу Дипера... Запись показаний, ведение логов... А то покидал - покидал и забыл... Я пробовал им написать в Маркете, но видимо они туда не заглядывают... Пичалька...
Поделиться20230.08.2016 21:25:13
Мож кому интересно... Как допилить вай фай до 150м+ ...
И че там внутри...
http://forum.rcdesign.ru/f68/thread386004.html
Поделиться20330.08.2016 23:53:20
Плюсонул. За интересную ссылку. Вот только забрасывать удилищем этот эхолот с внешней выведенной антенной вряд ли получится
Поделиться20431.08.2016 09:38:19
Кстати, опять-же, может кому интересно... Выше давал ссылку на сервисный центр... Они, вроде как, дают вексилары на попробовать, под залог полной стоимости конечно... Я когда свой брал - пару недель ждать пришлось. Сами предложили взять у них на время эхолот - попробовать. Правда с ним были какие-то траблы, попробовать не получилось. Волновался что прокинут, типа вместо моего нового дали поломанный. Зря волновался. Приехал мой и без проблем поменяли. А по поводу пробного сказали что дают на пробу и не все аккуратно обращаются...
Вобщем, суть в том, что кто думает - нужно/не нужно - есть возможность определиться на практике...
Поделиться20604.01.2017 20:25:28
А вы говорите эхолот 😅
Пекинская компания конструирующая роботов PowerVision Robot показала на CES 2017 подводный дрон PowerEgg, который способен заниматься рыбалкой фактически полностью за человека.
PowerEgg сначала ищет рыбу снимая все на камеру и подманивая возможный улов при помощи света, как это делают хищные глубоководные рыбы, после того как рыба найдена начинается непосредственно улов, дрон подводит рыбу к лодке пользователя, а он уже ловит подплывшую рыбу. Все происходящие под водой действия дрон передает в 4К качестве.
Такой дрон-наживка может нырять на глубину до 40 метров, а общение с пользователем происходит через смартфон и Wi-Fi. Примечательно, что дрон еще и способен идентифицировать рыбу, то есть им не нужно управлять в полной мере.
Также в компании отмечают, что дрона-рыболова можно еще и приманкой снарядить, отправить туда где достаточно рыбы и ждать уже себе спокойно того момента, когда дрон принесет рыбу.
Компания не объявила цену, но сообщается, что дрон-рыбак будет доступен в конце февраля этого года.
Поделиться20704.01.2017 20:46:00
Прикольно. Но судя по видео на сайте производителя там wifi не совсем wifi. То есть управление с планшета/смартфона/пада идет по wifi. На приёмник, который рядом с рыболовом. А уже от этого датчика идёт кабель непонятной длины к этому роботу. Ну и есть съемный эхолотик шарообразной формы типа Дипера, который можно также как и его использовать.
Судя по стоимости других продуктов этого производителя, этот робот будет стоить, как подержанная иномарка С-класса
Поделиться20808.02.2017 13:49:37
А такую Deeper Sonar Pro Plus + цацку кто нибудь успел потестить? Интересует прежде всего заявленная "прорисовка карт глубин"
Отредактировано TEA79 (08.02.2017 13:50:00)
Поделиться20908.02.2017 14:47:12
А такую Deeper Sonar Pro Plus + цацку кто нибудь успел потестить? Интересует прежде всего заявленная "прорисовка карт глубин"
Успел. Но, увы, фичу картографирования не пробовал
А во всем остальном лично для меня это пока самый достойный вариант из всех имеющихся.
В свое время перепробовал много разных: смарткасты, фишфайндеры, вексилар и ещё несколько китайских нонеймов.
Дипер (конечно wifi версия) пока вне конкуренции.
Уверенно держит дистанцию: сплавлял по реке "до бэкинга", это порядка 100 метров было.
Очень быстро включается и "дает сигнал". Очень быстро переподключается, если сигнал потерялся (например при вымотке, когда сильно зарывается в воду). И при этом сигнал теряется реже чем у других.
Хорошо летит. И масса позволяет и нет никаких выступающих мешающих элементов.
Точнее всех остальных дает показания глубины.
Не "залипает" как вексилар, который иногда "на ровном месте" начинает давать в 2 раза бОльшие показания глубины (причем это не глюк конкретного экземпляра - у товарища точно так же "шалит" иногда).
По сравнению с вексиларом (а это единственный с кем можно сравнивать) единственный минус - чуть меньшая устойчивость, что, вероятно, мешает при сильном ветре, но мне пока за несколько рыбалок с дипером не попадался ветер, который бы сильно искажал результаты.
В этом сезоне, конечно, и с картографированием поиграюсь, отпишусь, если к тому времени более подробной инфы ещё не будет.
Поделиться21008.02.2017 14:54:54
А есть еще FishHunter™ Directional 3D - вот этот мне ОЧЕНЬ хочеться протестить на водоеме
Промотал тему вверх, увидел сообщение, не могу не ответить.
Увы, этот эхолот надежд не оправдал. Жалко потраченных денег.
Основные минусы: очень легко теряет сигнал, очень долго включается и переподключается (на реке успевает метров 15-20 проплыть) и уверенно работает на дистанции максимум 35-40 метров.
Минимальная глубина для использования порядка 2-х метров, если меньше, то отображаемая глубина начинает хаотично "скакать".
При этом здоровенный и тяжелый, бахает по воде так, что рыбаки со всей округи оборачиваются
Глубины при этом показывает очень точно, но, если честно, из за указанных выше недостатков с ним просто не получилось нормально поработать. Расстроился и больше не доставал - лежит дома на полке...