Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Забрасываемый эхолот

Сообщений 151 страница 180 из 486

151

gross написал(а):

У меня, что-то ни как не складывается дружба с аккумуляторами.

Эти аккумуляторы имеют эффект памяти. Зарядка не дозаряжает аккумуляторы, и каждый раз они будут заряжаться быстрее и быстрее, но и уровень зяряда будет ниже. Время от времени эти аккумы необходимо "сбрасывать". Делается это полной зарядкой и полной разрядкой, после чего они опять должны быть полностью заряжены, так устраняется предыдущий запомненный аккумом уровень заряда.
На 2850 махов Вашей зарядки мало. Кроме того, заряжаются аккумуляторы всегда попарно (по 2 или по 4 штуки одновренменно по схеме, изображенной на зарядке). Ансманы - отличные аккумуляторы, при правильной зарядке и правильной эксплуатации они служат долго и верно. Я бы сменил зарядку на что-то подороже и помощнее, они есть разные. Кроме того, аккумулятор каждый раз после использования нужно полностью разряжать и не хранить их в заряженном виде. Идеальный вариант: http://eneloop.co.ua/chargers/zarjadnoe … c9000.html

+1

152

CVI
Спасибо. Куплю нормальное зарядное устройство, как Вы советуете, и попробую восстановить старые аккумуляторы. После экспериментов обязательно отпишусь.

0

153

gross написал(а):

...
Так же очень буду презнателен если подскажите какие АА аккумуляторы на сегодняшний день являются самыми лучшими, ну и соответственно зарядка к ним.

Я уже давал ссыль выше на LaCrosse зарядку, где есть заряд/разряд/тест/восстановление аккумов. Аккумуляторы рекомендовал бы от Sanyo.

По описанию, та, что рекомендует CVI тоже хороша, но я ею не пользовался.

+1

154

3 или 4 года назад в одной заграничной командировке купил цифровую "мыльницу" Kodak и в комплек к ней были зарядка для аккумуляторов АА/ААА и 4 аккумулятора АА (Ni-Mh/2000mAh) под этим же брендом. Сколько эти аккумуляторы пережили зарядок сказать не могу потому как кроме фотоаппарата они постоянно используются и в других устройствах. Но претензий к ним нет. Сделаны само собой в Китае.

0

155

gross
Моя эпопея с аккумуляторами и зарядками закончилась на покупке зарядного устройства Technoline BC-700 и 4-х аккумуляторов Sanyo на 2400 mAh, что ещё хорошего в этих аккумах, у них малый ток саморазрядка, могут стоять в фотике очень долго не используемые и разряжаются в ноль, как у меня было с другими.
http://studiolight.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/t/e/technoline_bc-700-2.jpg
http://vseplus.com/images/p/full/31681a.jpg

+1

156

Вот здесь обзор последнего апдейта софта с зимним режимом нашел:

В комментах к видео отзыв по батарее:

" Сергей Сальников:  вчера тестировал его, живу на урале.минусы-батарея, час работы при температуре воздуха -2,а если мороз,думаю минут 5,лунку надо очень хорошо очищать от льда,толщина льда 1 метр из за этого очень узкий спектр луча,программа для зимы конечно сыроватая буду ждать обновления.плюсы-точно показывает глубину,чуствительность хорошая -мормышка 1 грамм отображаетя на экране.вообщем впечатления плохие буду ждать открытой воды!"

Ps, мое мнение:
Судя по всему внутри дипера стоит не настоящий литий полимерный ( который до -20) аккум, а его дешевая замена которая и в мобильных телефонах - литий ион полимер ...
Чтобы узнать какой стоит аккум надо вскрывать.
Во вторых даже если дипер не замерзнет то замерзнет мобильник на котором нужно смотреть эхо так что единственный видимый режим его использования в морозы это пробежаться по лункам,  посмотреть наличие рыбы и запрятать в карман ...
И дипер и вексилар меняют аккумы за 60 баксов.
Дипер уже и в эппл сторах продают.
Для себя решил что можно взять в аренду вексилар и поиграться но уже весной, покупать сырой продукт стремно. В киеве контора такая есть, было 50 гривен в сутки ...

0

157

Рнбят, кто пользуется беспроводным эхолотами при ловле на фидер, как выбираете нужную дистанцию?, ведь получается после клипсования в нужной точке (по показанию эхолота), по факту кормушка падает ближе на дно(в зависит от глубины) чем там, где нам нужно по показанию эхолота.

Отредактировано Виталий85 (08.02.2015 07:59:19)

0

158

Виталий85 написал(а):

Рнбят, кто пользуется беспроводным эхолотами при ловле на фидер, как выбираете нужную дистанцию?, ведь получается после клипсования в нужной точке (по показанию эхолота), по факту кормушка падает ближе на дно(в зависит от глубины) чем там, где нам нужно по показанию эхолота.

Отредактировано Виталий85 (Сегодня 08:59:19)

Эхолотом не пользуюсь, но по логике: Длина известна, глубину он показал, сложить не сложно. Окончательно все равно снастью проверять же нужно. С маркером и т.д. все то же самое делаем.

0

159

Олег,тут немножко не то...Эхолот показывает вертикально под собой,а кормак падает по дуге...При больших глубинах разница приличная...А на течке дуга на основной имхо ещё больше дальности украдёт...
ИМХО добавлять чисто эмпирически :dontknow:

0

160

майк написал(а):

Олег,тут немножко не то...Эхолот показывает вертикально под собой

Миш, а маркерный поплавок показывает над собой. В чем разница? Только в том что там катет треугольника, а там гипотенуза? Так все равно и там, и там погрешность будет. Шнуры-лески по разному тонут, оснастки тоже, ветер, заброс разный и т.д. и т.п. Все равно рабочей оснасткой придется корректировать. ИМХО конечно.

майк написал(а):

А на течке дуга на основной имхо ещё больше дальности украдёт...

Абсолютно верно. Поэтому на течке (в хитрых условиях) часто пробиваю грузами, потом уже кормушкой большего веса, а выверяю по рабочей кормушке с кормом. Только так точно и получается. Опять чисто за себя говорю, не панацея.

0

161

Вот ТУТмужичок научно подошел к проблеме определения  точного расстояния места ловли  с помощью забрасываемого эхолота.

0

162

Недавно знакомый померил забрасываемым эхолотом глубину на тех местах, где мы обычно ловим. Мы при промере глубины маркерным грузом принимали 1 с падения груза за 1 м глубины. Измерения, сделанные эхолотом подтвердили наши догадки с большой точностью, т.е. 8 с оказались на самом деле 8-ю метрами.

0

163

Freemason написал(а):

Вот ТУТмужичок научно подошел к проблеме определения  точного расстояния места ловли  с помощью забрасываемого эхолота.

Это капец как заумно, проще варианта нет?

Я к примеру предпологаю такой вариант- показал эхолот нужную точку, зашпулились, в этой точке глубину показывает эхолот к примеру 2.5 м, так вот на эти 2.5м берем и увеличиваем дистанцию от места зашпуливания и снова зашпуливаем. Или не то?

Отредактировано Виталий85 (08.02.2015 12:07:15)

0

164

Виталий85 написал(а):

Это капец как заумно, проще варианта нет?

Я к примеру предпологаю такой вариант- показал эхолот нужную точку, зашпулились, в этой точке глубину показывает эхолот к примеру 2.5 м, так вот на эти 2.5м берем и увеличиваем дистанцию от места зашпуливания и снова зашпуливаем. Или не то?

Отредактировано Виталий85 (Сегодня 13:07:15)

Ты просил - тебе подсказали где почитать.А там уже тебе решать каким способом пользоваться. :dontknow:

0

165

Freemason написал(а):

Ты просил - тебе подсказали где почитать.А там уже тебе решать каким способом пользоваться.

Так по сути то кроме вашей ссылки на статью, вариантов отмера дистанции больше и нет  :disappointed:  о каких многих способах вы говорите? :D

0

166

Виталий85 написал(а):

Так по сути то кроме вашей ссылки на статью, вариантов отмера дистанции больше и нет    о каких многих способах вы говорите?

Выше в постах парни ведь советовали.....

0

167

Виталий85 написал(а):

Или не то?

Геометрию имхо совсем не учил :no: ...Теорема Пифагора есть :glasses: ,мужик один с такой фамилией (или именем) в своё время в
Греции жил...Олег чуть повыше про гипотенузу и катеты говорил...Калькулятор в любом телефоне есть, рссчитывется мгновенно.

0

168

Да и грузиком  проверить на "раз-два" :)
По эхолоту глубину знаем? Знаем. Закинули на нужную дистанцию, посчитали сколько груз погружается, сравнили с показаниями эхолота. Если это ловля на бровке, то сматываем ещё пару метров, клипсуем и перезабрасываем, вновь сверяясь с показаниями эхолота.

0

169

Фидерал написал(а):

Мы при промере глубины маркерным грузом принимали 1 с падения груза за 1 м глубины

какой вес груза был? или при разных весах тоже условно брали 1с=1м.?

0

170

45-60 г был груз.

0

171

спасибо!

0

172

Может я не так что-то понял, но если считать просто длину катета и гипотенузы, то при расстоянии 30-40м и малых глубинах разница, которую надо стравить довольно таки мала. А в случае с маркерным поплавком, если считать катет, то вообще леску придется еще и подмотать. Ну, если взять условия, что довольно таки безветренно и ловим на стояке.  :D

0

173

Ну я так понимаю при работе с эхолотом, с чем то похоже с работай маркером, суть одна. Вот кто, как длину выбирает при работе с маркером, сеолько нужно добавить длины, чтоб кормушка упала в точку указанную маркером?

0

174

Виталий85 написал(а):

Никогда не забивал голову себе этой "занимательной геометрией" - так как бесполезна она. Эхолот нужен для того, чтобы в голове сложилась общая картинка рельефа дна в месте ловли. А "тонкая настройка" происходит уже с помощью рабочего удилища. Тем более, что забрасываемый эхолот не передает структуру дна - ил, песок, камень, ракушка...
Допустим, как это происходит у меня с моим Сонарфоном на стояке:
- забрасываю Сонарфон примерно на границу его стабильной работы со смартфоном (порядка 60м);
- медленно подматываю, считая обороты и запоминая по ним изменения рельефа;
- так повторяю на интересующем меня участке берега - смещаюсь на 5 шагов в сторону (допустим);
- в голове (можно и на бумажке записывать) складывается "картинка" дна.
На основе этого, когда нашел/выбрал интересное для себя место, беру рабочее удилище с рабочей оснасткой и уже "начисто" определяю именно точку ловли - при глубине в 5м забрасываю метров на 10 (по основной) дальше, чем самая дальняя "интересная точка", показанная эхолотом - дуга от ветра на забросе, дуга в толще воды на падении оснастки...

Допустим, забросил Сонарфон на 60м. Он показал, что до 50м идет плоское дно. С точки 50м начинается легкий подъем в сторону берега. Затем на 35м канавка в пару метров, за ней чуть более крутой подъем к берегу и прибрежный свал. Все эти изменения рельефа рабочее удилище при протяжке покажет без проблем. И уже по его "показаниям" корректируем количество оборотов для клипсования на рабочей дистанции.
Где ловить? Для меня точка №1 это канавка - аномалия в самом чистом виде. Но на стояке или слабом течении она может быть забита илом и всяким мусором. Точка №2 это зона в районе 50м - там может быть переход от заиленного дна к более чистому и плотному, могут быть пятна/гряды ракушки, могут быть "барханчики" плотного песка... Все это без протяжки оснасткой по дну не узнать.
Почему именно рабочей оснасткой? Все таки аэродинамика грузила и кормушки разная. И тонут они тоже по-разному. Я на оснастку вешаю кормушку той же модели, которой буду ловить, но грамм на 20-30 тяжелее - я же ее для пробивки дна бросаю без корма, а ловить буду с кормом, который тоже чего-то весит.

На течении немного по другому:
- забрасываю Сонарфон примерно на границу его стабильной работы со смартфоном (порядка 60м);
- спускаю вниз по течению стравливая шнур как при ловле болонкой;
- выматываю, при этом клипсуя шнур ближе (допустим на 5м)
- новый заброс, который на ближе по дистанции;
- снова спускаю вниз по течению стравливая шнур как при ловле болонкой;
- опять выматываю, при этом клипсуясь ближе на 5м.
Так не сходя с места можно исследовать достаточно протяженные участки дна реки - в первую очередь интересуют ямки и входы/выходы из них. Я получаю не поперечный, а продольный срез дна. А затем уже нужно более детально изучать заинтересовавшие места. И опять же с помощью рабочего удилища с рабочей оснасткой.

ЗЫ: со своим Сонарфоном я использую экстра-хевик или хевик, катушку 3500 по Дайве со шнуром 38лб - это чтобы ненароком не отстрелить "игрушку" за 200 баксов, а то у меня уже такой "опыт" был  :D

Отредактировано duffy333 (08.02.2015 22:06:54)

+3

175

Вот один из вариантов моей "домашней работы" по пробивке места ловли с помощью забрасываемого эхолота - все делается в Экселе.
Таблица с замерами:

http://i.piccy.info/i9/98c3aa249e7f791e95a35544f948b19b/1424437636/28241/841617/01_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-20-13-07/i9-7768260/500x152-r/i.gif

И по данным таблицы график, который можно и повертеть стандартными средствами Экселя:

http://i.piccy.info/i9/a4b4e0982aad4829d134fceaa350260e/1424437809/23696/841617/02_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-20-13-10/i9-7768283/500x281-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/6b0b6582755e8fcdeda07ba1e486786b/1424437881/24242/841617/04_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-20-13-11/i9-7768288/500x281-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/6839ed5591025bb6414ed455b464876a/1424437930/25104/841617/06_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-20-13-12/i9-7768295/500x281-r/i.gif

Ясное дело, что "тонкая настройка" по поиску конкретной точки на дне происходит уже на месте и уже с оснасткой. Да и катушку желательно иметь с вымоткой в метр для того чтобы величины осей координат были одинаковы.

Отредактировано duffy333 (20.02.2015 15:16:29)

+6

176

Сергей,прочитал всю ветку но так и не нашел ответ на свой вопрос. :dontknow: Смотрите - для работы с забрасываемым эхолотом ты используешь удилище хевик,катушку по Дайва 3500 и шнур 38 лб. чтобы ненароком не расстаться с дорогим девайсом.То есть что получается - ты забрасываешь эхолот,находишь перспективную точку ловли, клипсуешься. Это как говорится будет рабочее расстояние ловли.Отсюда возникает вопрос - как правильно или более удобно перенести данное расстояние на "рабочее"удилище с тестом до 60 гр.,с другой катушкой и леской 0.22 мм. Ведь исходя из выше написанного забрасывать эхолот массой 108 гр. рабочим удилищем как то не айс!  :no:  Или я что то опять неправильно понял.......  :flag:

Отредактировано Freemason (21.02.2015 16:28:01)

0

177

Стараюсь использовать катушки одинакового размера шпули и с одинаковой передаткой. У меня под это дело Daiwa Blast 3520 (для ловли) и Daiwa 14 Exeler 3500 (специально под эхолот покупался). Но это для хевика и павер-медиума подходит. Либо если экстра-хевиком недалеко ловлю. В противном случае приходится пользоваться либо калькулятором, либо двумя колышками на берегу чтобы на другой катушке выставить рабочую дистанцию. В принципе ничего сложного.

0

178

Сергей, к тебе вопрос как к обладателю  Сонарфона. Скажи он хоть примерно показывает структуру дна?(я имею ввиду что под ним при протаскивании - ил,глина или ракушечшик с камнями) Или все "фиолетово" и на его дисплее отображается только рельеф.

0

179

Как по мне, то только рельеф.
Есть там правда такая функция как "увеличение" - экран на смартфоне делится попалам и в одной половине картинка в "обычном" масштабе, а на второй в "увеличенном". И вот тут уже можно кое-как рассмотреть различные "шероховатости" самого дна и как-то попытаться их интерпретировать  :dontknow:
Мне сонарфон нужен в первую очередь для определения общей картины рельефа дна - потом все равно в ход идет удилище со шнуром и маркерный груз.

Скачай и установи бесплатное приложение для айфона/андроид-смартфона и в демо-режиме просто посмотри картинку - сам датчик при этом абсолютно ненужен.

+1

180

Всем доброго времени суток. Что касается Deeper, очень долго не получалось нормально его использовать из за постоянных вылетов. Перепробовал его привязывать за все крепления, пробовал с телефона, с планшета, но увы вылеты не прекратились так как я пробовал на Днепре где есть течение и дальше 15 метров вылетало. Попробовал на озере на дистанции 40 метров и быстро выматывал все равно вылетало. Затем забросил на 40 метров и очень медленно начал выматывать и чудо !!! Depper работает на 40 метров и не теряет сигнал, но это на озере. На реке он будет терять сигнал из за течения. Получается что корректно работат ь данный эхолот будет только на озере, при условии что вы его будете очень медленно выматывать.

+1