KLM написал(а):
На леске забрасывать пробовал, мне не понравилось.
Не летит? Или?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Забрасываемый эхолот
KLM написал(а):
На леске забрасывать пробовал, мне не понравилось.
Не летит? Или?
Пользовался весь прошлый сезон. Про расстояние передачи сигнала ......... порядка 60 метров, дальше просто забросить не могу. А так, мне нравится, посмотреть рельеф и рыбку вполне реально.
Спасибо за информацию.
Думаю взять старт или про версию.
Старт мне больше подходит по весу, так как нету удилищ класа хеви.....иначе нужно еще палку докупать
Не летит? Или?
вес у дипера не маленький, леска тянется. мне было очень не комфортно его бросать.
KLM написал(а):
Не летит? Или?
вес у дипера не маленький, леска тянется. мне было очень не комфортно его бросать.
Дякую
Добрый день!
Приобрел б/у Deeper Pro+, опробовал на водоеме.
Первые неприятные впечатления:
1) Быстро садится батарея, за 50 мин. ушло 43% заряда. В береговом режиме (с GPS), широкий луч один заброс за другим, с небольшими перерывами. Температура воды ок. 4 градусов. Версия Deeper Smart Sonar 9.1.1
2) Точность GPS. Забрасывал веером, с расстоянием между точками падения на воду 20-30 м (дальность заброса 40 м). При этом бывало так, что забрасываю в следующем направлении правее предыдущего, а показывает левее.
Получается точность плановых координат порядка 30 м. Как-то совсем печально
Других проблем не заметил, работает стабильно, связь не пропадала.
Поделитесь информацией - это только у меня так? С программой что-то не то или с железом?
Фишер
Имею дипер про+, за сезон зарядил три раза всего, было выездов около 20-ти.
По точности вроде все ок, есть проблемы с потерей связи 60+ метров, ждать надо пока переподлючится.
Именно это напрягает.
Serv
спасибо за ответ. Буду разбираться.
Все же, уточните, если не трудно: как быстро уходит заряд пока эхолот на воде, непосредственно в работе? (в береговом режиме).
Смотрю ролики на ютубе, такое ощущение, что примерно 1% за минуту - так и должно быть.
С батареей эхолота все нормально. У Вас включен широкий луч, он потребляет больше,чем узкий. Плюс к этому GPS и низкая температура воды. Все в сумме быстрее разряжают батарею.
При зарядке эхолота не используйте быстрых зарядок от смартфонов. Заряжать аккумулятор малой емкости большими токами не есть хорошо. Ну и желательно, не разряжать в ноль.
Nikolay
спасибо за информацию, учту.
Сегодня тестировал повторно. По разряду так и есть - посадил со 100% до 38% за 1 час 10 мин. Больше не выдержала батарея планшета (ipad mini 2), он тоже низкие температуры не любит. Интересно, кто пользовался Дипером во время зимней рыбалки, сколько выдерживает?
По GPS, по началу показалось, что стало лучше, навскидку +/-10м... Позже сигнал стал периодически пропадать/восстанавливаться. Потом на какое-то время пропал совсем (это на iOS).
Условия: на воде штиль, проводки старался делать плавно (поначалу медленно, потом немного быстрее, возможно местами захлестывало).
Потом перешел на Андроид (там сейчас стоит прошлая версия, 7.14.1), сигнал GPS держал, но потестить не успел - телефон быстро сел.
Думаю, как можно объективно проверить точность положения?..
Скачал данные с LakeBook, что означает запись такого формата?:
46.40018844604492,30.614381790161133,4.052,1579336389358
Первые три цифры - широта/долгота/глубина, а последняя?
Опять я. Короче с телескопом кидать немного надоело (шото как-то оно не так, то ли он мягкий черезмерно, то ли просто нэдолугый, хз), таки нужно взять шото бюджетное. Карповики и все околокарповое отпадает, потому что что-то годное денег стоит, а практический смысл для меня сих девайсов не ясен, а дюбжетное как-то весит очень много. Ну и двучастность, которая вообще не в дугу, т.к. эхолот чаще на спиннинговых рыбалках бывает, где все довольно компактное, и тягать двухметровый кофр вообще никакого желания нет.
Выбор пал на флагмановский кастмастер, который вроде как, по отзывам, и не полное гавнище, но и при этом стоит три копейки. Вопрос в том, что под мои задачи подходит 3.3 с кастингом 140 и 3.6 с кастингом 150. Я как бы догадываюсь, что 3.3 должна быть пожестче при прочих равных, и в случае с объемным диппером это плюс, а второй, 3.6, в теории валить должен подальше. Я, в принципе, не особо планирую использовать этот фидер для ловли (т.е. если что-то мне в этом кастинге понадобится, то скорее я рассмотрю каки-то более пафосные девайсы), но в случае, если я в черте Киева вдруг на Днепр, или нижнюю Десну надумаю выдвинуться, то какая будет предпочтительнее? С учетом того, что палка изначально берется под диппер. Т.е. вроде как 3.3 если под дипер, то более, наверно, лучше, но врядли 3.3 получится перетянуть что-либо через бровку даже с моим ростом под 2 метра, да и кидать, наверно, 3.6 будет дальше...
Имхо про перетягивание через бровку это такая несусветная хрень, что я даже не знаю. Это явно пошло от спортсменов, они тягают мелкосрань на скорость - как можно даже полукилошного подлеща перетянуть через бровку? Да никак - все сводится к повезло-неповезло, встал он боком и его вынесло течением или уперся мордой в бровку. Поэтому бери что удобней в пользовании.
Что касается дальности заброса дипера, то на реке от этого толку не особо много - его ощутимо несет, чем дальше от берега, тем сложнее чтото найти и к чемуто привязаться.
Быстрым бланком тестом примерно 160 я его пулял метров на 80, только связь плохая, если есть волна - вообще грустно, поэтому реально это 50 метров.
т.е. 3.3?
А, увидел, "что удобнее" ) Дякую.
Отредактировано number-nine (23.01.2020 09:15:55)
Отправил я свой эхолот в сервис.
Предварительно созвонился, объяснил проблему (разряд за полтора часа, проблемы с GPS). Мне сказали, что даже по холодной воде должен держать 4 часа, и предложили прислать на замену батарейки. Так и сделал.
Прошло пару дней, сегодня перезвонил. Говорят: после замены держит в зимнем режиме 3 часа и в береговом режиме (с GPS) - 1 час 40 мин.
Получается, примерно как было, так и осталось.
Спрашиваю: а как же, в инструкции указано, что минимум 4 часа 30 мин.?
Ответ: Это в идеальных условиях, там не указано, что с GPS. (На самом деле, указано: с GPS и на частоте 90 кГц, правда при температуре 20°С)
Кстати, пробовал подержать дома в ванной, при температуре 30°С. Разряжается медленнее, примерно 1% за полторы минуты, но все равно быстрее, чем заявлено у производителя.
По GPS сказали следующее: проверяли, коннектится, связь держит. По точности сказать ничего не могут.
Спрашиваю: может, конкретный экземпляр неудачный. Говорят, нет, работает как и все остальные.
В общем, грустно как-то. Береговой режим - детская игрушка, с такими траблами. В LakeBook тоже глюки: первая поездка ещё как-то синхронизировалась, хоть и с артефактами; вторая вообще пишет 0 м2, карты нет просмотреть ничего не дает.
Буду пробовать в стандартном режиме (без GPS). Если будет адекватно показывать глубины и рыбу, то куда ни шло. Иначе - полная лажа.
2 сезона пользовал pro+ С зарядом проблем небыло никогда, перед сессией веерный проброс для понимания локации на широком луче и после определения рельефа пару забросов на узком луче. До связь от 60м проблематична, решается поднятием гаджета повыше для ускорения подключения.
Осенью продал и взял chirp+, практически все тоже но есть угол 7градусов что позволяет точнее оценить рельеф.
Приложение вроде уже поправили, в прошлом сезоне глючило страшно.
Иногда в процессе лова забрасываю для проверки подхода рыбы на точку, чтоб понять либо рыба не подходит либо нужно оснастку/наживку менять.
О покупке не жалею, вещь интересная, не хватает только 3D отображения карты дна, думаю скоро будет, у конкурентов уже есть.
2 сезона пользовал pro+ С зарядом проблем небыло никогда, перед сессией веерный проброс для понимания локации на широком луче и после определения рельефа пару забросов на узком луче. До связь от 60м проблематична, решается поднятием гаджета повыше для ускорения подключения.
Осенью продал и взял chirp+, практически все тоже но есть угол 7градусов что позволяет точнее оценить рельеф.
Иногда в процессе лова забрасываю для проверки подхода рыбы на точку, чтоб понять либо рыба не подходит либо нужно оснастку/наживку менять.
О покупке не жалею, вещь интересная, не хватает только 3D отображения карты дна, думаю скоро будет, у конкурентов уже есть.
ДВС! А у каких конкурентов? Лоуренс фишхантер 3д?
Случайно набрёл на видео, на мой взгляд интересно.
История моей покупки закончилась на днях.
Когда я уже готовился получить девайс назад, позвонили из сервиса и сказали, что нашли причину неисправности. В прибор попадала вода, на плате есть окислы. Прислали фотографии. (Почему потребовалось пару дней, чтобы их заметить - мне не понятно). Сказали что почистили. На мой вопрос: "Работать будет", ответили: "Да, ничего критичного".
Спрашиваю: "Может, потестите?". Ответ: "Нет смысла, все нормально".
В итоге, когда я получил прибор обратно, все те же проблемы как были, так и остались. Хорошо, хоть не взяли плату за такой "сервис" (сервисный центр официальный: "Навионика", г. Киев).
Но мне повезло, продавец оказался порядочный, принял прибор назад и вернул деньги.
Вывод: будьте внимательны при покупке б/у техники, там могут оказаться скрытые дефекты, которые сложно выявить сразу, при получении товара.
P.S. В сети есть несколько предложений по новым приборам, от "неофициальных" продавцов. Цена ниже, чем у дилеров, где-то на 15-20%. Сами неофициалы утверждают, что никаких "подводных камней" нет, и гарантия такая же, как и официалов.
В чем подвох и есть ли он?
Спасибо за инфу, интересно. Как раз раздумываю, стоит ли брать Chirp+?..
Узкий луч интересно, но так ли он полезен на небольших глубинах?
Детализация, говорят, выше. Ощутимо?
Насчет 3д сильно сомневаюсь. У конкурентов (Лоуренс) несколько излучателей и то 3д картинка невыразительная. А у Дипера - один, откуда взяться 3д?
В прошедшем сезоне на карповых рыбалках часто использовал Deeper Pro вместе с дальномером - очень понравилось! Дальномер, правда, был недорогой и работать можно было только со штативом. Сейчас купил Никон с цифровой стабилизацией - небо и земля! Думаю, теперь будет намного лучше! Еще есть идея для увеличения дальности попробовать использовать миниатюрный репитер Wi-Fi, поднимая его на легкой мачте (типа удилища-телескопа) метров на 10 над уровнем воды. Думаю, прибавка будет существенная.
mikebond
Купите дрон
Точно! Я вот тоже думаю, может мне на рыбалку тахеометр брать с безотражательным дальномером?
А точность жпс-датчика эхолота проверить приёмником геодезического класса?)
Насчет дрона тоже была мысль: к ноге леску привязать с дипером и запустить по маршруту змейкой. Благо, все для этого есть: и коптер, и летное ПО... А что, думаю в береговом режиме самое то будет (за неимением лодки и кораблика). Только надо прикинуть заранее длину лески правильно, чтоб не сильно мотыляло и в камыши не утащил.
А с репитером и правда интересно, для карповиков...
Почему в береговом? В лодочном...
Особенно всякие кораблики в завоз - нормальные дроны умеют позиционироваться по GPS-у, всегда завезет в точку... Я просто карпов не ловлю, а так бы давно купил.
В прошедшем сезоне на карповых рыбалках часто использовал Deeper Pro вместе с дальномером - очень понравилось! Дальномер, правда, был недорогой и работать можно было только со штативом. Сейчас купил Никон с цифровой стабилизацией - небо и земля! Думаю, теперь будет намного лучше! Еще есть идея для увеличения дальности попробовать использовать миниатюрный репитер Wi-Fi, поднимая его на легкой мачте (типа удилища-телескопа) метров на 10 над уровнем воды. Думаю, прибавка будет существенная.
ДВС! А про репитер можно подробнее? Интересно, кто-то уже использовал такую связку?
Точно! Я вот тоже думаю, может мне на рыбалку тахеометр брать с безотражательным дальномером?
А точность жпс-датчика эхолота проверить приёмником геодезического класса?)
Насчет дрона тоже была мысль: к ноге леску привязать с дипером и запустить по маршруту змейкой. Благо, все для этого есть: и коптер, и летное ПО... А что, думаю в береговом режиме самое то будет (за неимением лодки и кораблика). Только надо прикинуть заранее длину лески правильно, чтоб не сильно мотыляло и в камыши не утащил.
А с репитером и правда интересно, для карповиков...
У меня мастер знакомый, ему уже несколько таких "экспериментаторов" - утопленников в ремонт приносили.
Ошибка - не учитываете ветер, дрон получается привязанный, плюс если ещё одуматься в завоз поработать, то вообще....
Помню, как лет 25 назад другу на др подарили болонку из стекловолокна, тогда все на нее посмотрели и сказали - нафиг надо эта непонятная вундервафля - бамбук гораздо лучше и привычней.
Это всего лишь вопрос доработки софта - и дрон не будет тонуть в реке.
Почему в береговом? В лодочном...
Потому что в лодочном координаты берутся с телефона.
У меня мастер знакомый, ему уже несколько таких "экспериментаторов" - утопленников в ремонт приносили.
Ошибка - не учитываете ветер, дрон получается привязанный, плюс если ещё одуматься в завоз поработать, то вообще....
Нормальный дрон компенсирует несильные порывы ветра, но риск конечно есть. Вообще-то, я не всерьёз об этом говорил
Ну дальномер - это наверно излишество, можно просто клипсу поставить. Или есть какие-то плюсы?
Ну дальномер - это наверно излишество, можно просто клипсу поставить. Или есть какие-то плюсы?
теоретически, есть:
1) можно быстро определить несколько ключевых расстояний, а заклипсоваться уже после их анализа.
2) можно заклипсовать второе удилище на другое расстояние...
как-то так.
Но это имеет смысл, если расстояние измерено более-менее точно, допустим +/-0,5...1м. Поэтому, не понимаю тех, кто просит разработчиков добавить данные о расстоянии от дипера до берега. По сути, это разность координат между двумя жпс-приемниками (телефона и эхолота). Точность каждого +/-3...5м.
Какая польза рыбаку от этого расстояния, если его ошибка может достигать 10м?
Точность измерения дальномера очень высокая. Я это не от балды пишу - все испробовано на практике.
Ну то, что у дальномера точность норм - понятно, выше про неточность жпс писали )
Прпвда у меня модель промера сейчас (в голове) такая - т.к. ловим все равно не тем дрыном, которым дипер бросаем в 99 случаях, то пробрасываем дипером (если нужно - пару раз), клипсуем перспективные места, перебрасываем клипсы на палку, которой ловим, маркеримся ею уже более предметно, и ловим.
На спиннинге приблизительно такая же схема у меня применяется, ну только клипсоваться не нужно. Т.е. перспективное место смотрим эхолотом с дрыном (до последнего времени это был телескоп, сейчас купил короткий хевик), а потом основной палкой уже проходимся по тем местам.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Забрасываемый эхолот