Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Забрасываемый эхолот

Сообщений 421 страница 450 из 486

421

number-nine написал(а):

Ну диппер мне сильно далеко и не нужно, где-то до 50 метров - это самый потолок, обычно сильно ближе.

Ну, тогда можно, если что - в Харькове есть кому сделать )))))). Пару тыщ грн - и будет как новый. Эти удочки - для контактной и скоростной ловли. Тем более дипер стремно кидать на тонких шнурах, а толстый шнур для легкой удочки - тоже не фонтан.

+3

422

number-nine
Там карбон высокомодульный, такие бланки не проваливаются - они складываются

0

423

number-nine

Почему бы под дипер не взять что-то по проще. Зачем палочку за, примерно, 250$ использовать не по назначению! Она не для заброса дипера. Имхо.

+2

424

Вячеслав777 написал(а):

Почему бы под дипер не взять что-то по проще.

Не, ну если чисто под дипер, то понятно, что нерационально. Просто было желание совместить приятное с полезным. У них там еще 130 есть, но 130 как-то вообще по моему виденью ни туда-ни сюда в моих условиях. Потому можно и попроще, если чисто под дипер.

Отредактировано number-nine (12.12.2019 19:51:47)

0

425

number-nine написал(а):

Не, ну если чисто под дипер, то понятно, что нерационально. Просто было желание совместить приятное с полезным. У них там еще 130 есть, но 130 как-то вообще по моему виденью ни туда-ни сюда в моих условиях. Потому можно и попроще, если чисто под дипер.

Отредактировано number-nine (Сегодня 20:51:47)

Я дипер кидаю zemex razer 3,9 140g, очень легко на 70м летит!

0

426

Вячеслав777 написал(а):

Шнур под дипер

Да шнур там любой с #0.6-#0.8 по японии пойдет с шоклидером (главное не поймать захлест после вылета, а то это все очень далеко улетит).

Ну в общем понятно, поддержки и понимания  от вас всех ждать не стоит. Думал аргументом взять эту палку будет, что и дипер бросать смогу, а теперь придется без аргуметов взять :)

0

427

Надо с собой пару воблеров таскать на 2-3 тройника, я так понимаю плавающих, нам спиннингисты достали воблером за пару забросов - главное чтобы шок висел

0

428

number-nine написал(а):

Да шнур там любой с #0.6-#0.8 по японии пойдет с шоклидером (главное не поймать захлест после вылета, а то это все очень далеко улетит).

Ну в общем понятно, поддержки и понимания  от вас всех ждать не стоит. Думал аргументом взять эту палку будет, что и дипер бросать смогу, а теперь придется без аргуметов взять

Так и айфоном можно яму капать или вместо весла использовать..  Всё  можно)  Берите и бросайте.

0

429

Лешка_Химик написал(а):

Это на стояке так легко, а при течении плыть и только плыть

Понимаешь, нет проблемы за ним сплавать по течению. Когда спиннингисты доставали это было зимой, вода была полтора градуса. Да и если честно на реке от него толку не особо много - так получаешь примерное понимание глубины, потому что его тащит с хорошей скоростью такой. Да и не очень актуальны его показатели на реке - там то что ищешь обычно ярко выражено.

+1

430

Duremar написал(а):

Берите и бросайте

Не, ну  диппер я ей бросать не буду ))) Просто глянулась палка, думаю - нада брать. Но нужно ж себя поуговаривать, она как бы не тыщу гривен стоит. Потом такой "о, наверно и диппер можно с нее", и пошел у вас спрашивать. Если б у меня сомнений по дипперу не было, то я б и не спрашивал ))

sergo73 написал(а):

какую ты хочешь поддержку

Ну типа "хорошая палка, бери, не пожалеешь, все как ты хочешь, и под диппер пойдет, если его не кидать этой палкой, а так все отлично! " ))

К слову что касается тонких шнуров - то уже проверено. Ну и запасную шпулю тоже никто ж не отменял. А вот насчет вытаскивания воблером с 60 и более метров - это я хз, если честно, это не каждый докинет, не каждой палекой и не каждый воблер. Мне не приходилось как-то проверять. Ну носить палку для диппера, палку доя вытаскивания липпера, и палку для вытаскивания палки для вытаскивания диппера - это как-то все очень сложно ))

Отредактировано number-nine (13.12.2019 11:10:28)

0

431

Да уж...расслабились все...Дипперы...А как же простая старая-добрая фидерная рыбалка,с маркерным грузом,простуком и прозвоном дна?)))

0

432

number-nine написал(а):

Не, ну  диппер я ей бросать не буду ))) Просто глянулась палка, думаю - нада брать. Но нужно ж себя поуговаривать, она как бы не тыщу гривен стоит.

Палки из сериии салмо турнамент/флагман трегарон/браунинг сфера - нормальная тема, но для определенных задач. Нужно понимать их возможности изначально, что бы не отправлять потом на ремонт... У каждой палки есть плюсы-минусы, т.к. бланк скорее всего один, различия в косметике. Если определить для себя параметры:  60 + корм до 50 м - то будут служить долго. Главное - не забывать про кормушки нужного веса и иметь их на рыбалке. Дипер - это не лучший выбор )

+1

433

sergu4o написал(а):

Да уж...расслабились все...Дипперы...А как же простая старая-добрая фидерная рыбалка,с маркерным грузом,простуком и прозвоном дна?)))

На заиленных каналах без дипера трудно. Там нет бровы с 8м на 4м и даже ракушки может не быть.  Я в таких местах ловлю в отпуске уже лет 6...
И там грузик  и даже секундомер - это просто "малохудожественный свист" )))

0

434

Architect написал(а):

На заиленных каналах без дипера трудно

"Дедыловили ж"))).А что делали в додипперные времена?не ловили там?

0

435

Та нормальная штука, че вы придераетесь )))
Я его в принципе не часто для спиннинга использую, потому что уже интуитивно определяешь, где там бровки и перспективные места всякие на диких водоемах, а на платных проще побродить по секторам, чем тролить этой балабухой, но иногда все-равно выручает. А вот для зимней - вообще незаменимая штука, как по мне. Да и для фидеров/поплавков всяких на этапе освоения я думаю сильно помогать должна, потому что одно дело все эти пляски с поплавочками маркерными и считалочками, и совсем другое протянуть раз дипером и раз по дну грузом, если состав дна не силино понятен с картинки. Экономия времени очевидна. Конечно, если ехать на рыбалку на полный день, или дольше, с шашлыками и вот этим всем, то можно маркериться по классике до полного посинения, или единения с природой и наступления дзена. А если на несколько часов выскочить, то 30 минут/час потратить, или 10 минут - разница есть.

+3

436

может под дипер лучше спод брать с катушкой-) в фидере тоже пригодится-) например закинуть полведра гороха или кукурузы относительно быстро-)

0

437

Я получил в пользование дипер. Помогает в поиске новых перспективных мест. Поехали на рыбалку, прошлись по реке и покидали, я очень доволен. Теперь знаю новые классные места.
Классная игрушка, тем более получил в подарок.
Сделаю несколько толковых обзоров.
А для заброса 90 грамового эхолота подходят удилища Exterity с кастингом свыше 120 грамм. Exterity River, Exterity Hardcore, Exterity Long Distance прекрасно подойдут).

Отредактировано Soar (13.12.2019 19:57:08)

+2

438

Soar написал(а):

А для заброса 90 грамового эхолота подходят удилища Exterity с кастингом свыше 120 грамм. Exterity River, Exterity Hardcore, Exterity Long Distance прекрасно подойдут)

да, но в них же петелька под крючек, а хочется софттач держатель для смартфона, а в комель батарею для подзарядки ;)

+2

439

Точно.., и на катушку намотать стальку и конектиться таким образом)))

+5

440

Во всём процессе рыбалки должно быть какое-то таинство, загадка, некий ребус, торжество опыта, труда и понимания...
А тут взял хреновину, закинул и сиди хвосты считай на разных дистанциях... К хорошему, простому и удобному, человек привыкает быстро и отучиться сложно, попадут потом некоторые диперисты на участок, где не место диперам и...?
Это штука для развития тупизма, для поиграться...
Моё имхо.

+2

441

АндрейКЗН написал(а):

Во всём процессе рыбалки должно быть какое-то таинство, загадка, некий ребус, торжество опыта, труда и понимания...
А тут взял хреновину, закинул и сиди хвосты считай на разных дистанциях... К хорошему, простому и удобному, человек привыкает быстро и отучиться сложно, попадут потом некоторые диперисты на участок, где не место диперам и...?
Моё имхо.

если дать дураку молоток он и себя покалечит, и другим вред принесет. А молоток это всего лишь инструмент. В 2014 году специально брал забрасываемые эхолоты разных марок для поиска мест. Приезжали на реку, в новые места и доставали одно удилище и эхолот, один шел и забрасывал, другой шел рядом со смартфоном, и никто хвосты не считал, даже глубину не измеряли (врали они безбожно), а вот найти изменение глубины они помогали здорово. А теперь товарищ купил лодку и эхолот с картплотером тож вроде не отупел-) он правда все фидерное продал, но я вовсе не брезгую с ним покататься по интересующим меня местам-) со спиннингом-) а потом проверить их и с фидером-)
моё имхо-)

пы.сы. для ребусов и таинства можно фигачить наугад- таинственности и ребусности будет выше крыши-)

Отредактировано himik (13.12.2019 23:58:42)

0

442

АндрейКЗН написал(а):

Моё имхо.

Я с Вами не согласен. Если следовать вашему принципу тогда и платники для развития тупизма. Так как наличие дипера не гарантирует большего улова. А наличие рыбы на экране смартфона, при проводке дипером, в отсутствии клева, подсказывает что рыба в точке есть, а вот с монтажом или с тактикой что-то не так. Есть сенс  экспериментировать,  а не сматывать палки и идти домой.
В одном из своих семинаров, по флэт фидеру Soar рекомендовал испытывать монтажи и насадки на платниках, так как там гарантировано есть рыба. И если рыбак все сделал правильно будет поклевка. На дикаре в точка может просто не быть рыбы, а грешить мы будем на монтаж, насадку и прикормку.http://s8.uploads.ru/t/rmFQj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1sbwA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/I3axi.jpg
Это дикарь, несмотря на такое количество рыбы, было поймано всего десяток и то не крупной. Похоже еще не тот уровень, но есть к чему стремиться.

+1

443

По моему опыту, диппер на дистанции 70 метров уже не работает. Не хватает мощности сигнала. Стабильный конект начиная где-то с 50 метров. Так зачем его тулить на 100 метров?
А бросать его проще всего каким-нибудь бюджетным карповиком.

0

444

benderr написал(а):

По моему опыту, диппер на дистанции 70 метров уже не работает. Не хватает мощности сигнала. Стабильный конект начиная где-то с 50 метров. Так зачем его тулить на 100 метров?
А бросать его проще всего каким-нибудь бюджетным карповиком.

одни диперы для передачи данных используют блютуз, другие вайфай, отсюда и разные дистанции передачи сигнала. у меня про +, передача данных по вайфаю, на 80 я его бросаю и сигнал от него смартфон принимает, если нет сильной волны, или при быстрой протяжке он не заныривает под воду (в этих случаях сигнал может прерваться). для заброса дипера использую фри спирит спомб род 12 футов и спортекс катапульт спод 13 футов 16 года.

+2

445

Сергей Ш написал(а):

у меня про +, передача данных по вайфаю, на 80 я его бросаю и сигнал от него смартфон принимает

Модель та же. Связь по файфаю. Конектили с айфоном и Самсунгом. 60 метров - предел.

0

446

benderr написал(а):

Модель та же. Связь по файфаю. Конектили с айфоном и Самсунгом. 60 метров - предел.

возможно были какие то помехи, читал что прибрежная растительность может влиять на прием сигнала. вобщем х.н его знает, почему и как... у меня самсунг s 7, у сына сяоми , модель не скажу не помню (какой то новый). все работает.

0

447

Подскажите пожалуйста по эхолоту Deeper Start..
Стоит его брать? Какова реальное расстояние передачи сигнала?

0

448

andriypb написал(а):

Подскажите пожалуйста по эхолоту Deeper Start..
Стоит его брать? Какова реальное расстояние передачи сигнала?

Пользовался весь прошлый сезон. Про расстояние передачи сигнала ......... порядка 60 метров, дальше просто забросить не могу. А так, мне нравится, посмотреть рельеф и рыбку вполне реально.

0

449

В процессе предварительных плясок, перед покупкой дипера, вопрос как-то возник. Если единственный сдерживающий  момент это возможность отстрела, то возможно , стоит ставить просто монку, не самую тонкую. Шансы отстрелить на ней много меньше, на глубину не падать, на течении не стоять.
Кто-то пробовал?

0

450

KLM написал(а):

В процессе предварительных плясок, перед покупкой дипера, вопрос как-то возник. Если единственный сдерживающий  момент это возможность отстрела, то возможно , стоит ставить просто монку, не самую тонкую. Шансы отстрелить на ней много меньше, на глубину не падать, на течении не стоять.
Кто-то пробовал?

Забрасываю всегда рабочим удилище со шнуром, хороший шок лидер + основной 0.13. За дипером плавал один раз, благо было лето и тепло, ошибкой в том случае был основной шнур 0.08)) На леске забрасывать пробовал, мне не понравилось.

+1