Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Забрасываемый эхолот

Сообщений 331 страница 360 из 486

331

Roman87 написал(а):

Вы такой юзали? Радиус до 100м? Градус самого луча эхолота? Эти аспекты очень важны для меня.

Есть большие сомнения, что тот  же Дипер вообще возможно на такую дистанцию забросить даже карповым или сподовым удилищем. Вексилар так точно невозможно - он у меня есть. Я пытался. И не только я. Не летит  :dontknow: Да и смысла нет - 60м реальная граница приема стабильного сигнала моим айфоном.
Последние модели Дипера до 70м дальности давали стабильный сигнал у меня.

Просмотри эту тему с самого начала - тут много чего интересного найти по забрасываемым эхолотам можно.

0

332

duffy333 написал(а):

Есть большие сомнения, что тот  же Дипер вообще возможно на такую дистанцию забросить даже карповым или сподовым удилищем. Вексилар так точно невозможно - он у меня есть. Я пытался. И не только я. Не летит   Да и смысла нет - 60м реальная граница приема стабильного сигнала моим айфоном.
Последние модели Дипера до 70м дальности давали стабильный сигнал у меня.

Просмотри эту тему с самого начала - тут много чего интересного найти по забрасываемым эхолотам можно.

70м хватит,  бросил на 70м и тянешь к берегу, в поисках бровки и тд. Понятно что дистанция 40-50м

0

333

Дипер бросал метров на 80. Дальше не получалось, т.к. бросал сподовой палкой с тестом 4,5 lb и весом Дипера она не прогружается. При дальних забросах Дипер надо поднимать как можно выше, иначе может теряться связь.
Еще одну фишку хочется попробовать, но пока нет возможности. Это определение расстояние до Дипера с помощью дальномера. Но надо менять крышку на ярко-оранжевую. Ну и дальномер нужен  :disappointed:

Отредактировано mikebond (22.03.2018 17:15:50)

+2

334

Ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=8EtvYNvBjN0

Цена в районе 160 баксов. Как то не бюджетно

Отредактировано haoss (22.03.2018 17:18:34)

0

335

У Дипера очень агрессивный маркетинг.

0

336

Roman87 написал(а):

Ambuldog64 написал(а):

Вексилар дешевле дипера существенно

Вы такой юзали? Радиус до 100м? Градус самого луча эхолота? Эти аспекты очень важны для меня.

У меня есть Вексилар. Юзал до 50 м максимум.
Дальше 60  вы  никакой эхолот не забросите, хотя производитель и пишет о приеме сигнала  с расстояния 90 м
Луч в нем один, 30 градусов

Отредактировано Ambuldog64 (22.03.2018 17:52:58)

0

337

Ambuldog64 написал(а):

У меня есть Вексилар. Юзал до 50 м максимум.
Дальше 60  вы  никакой эхолот не забросите, хотя производитель и пишет о приеме сигнала  с расстояния 90 м
Луч в нем один, 30 градусов

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 17:52:58)

Вексилар так же имеет вес 100г? Или как и лаки 20г)))

0

338

haoss написал(а):

Ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=8EtvYNvBjN0

Цена в районе 160 баксов. Как то не бюджетно

Отредактировано haoss (Сегодня 17:18:34)

4100гр так за эти бабки лучше уже практик 7 взять там связь ви фи а не блютус

0

339

Roman87 написал(а):

Вексилар так же имеет вес 100г? Или как и лаки 20г)))

100 с хвостиком

0

340

Последних моделей Lowrance ,как и Deeper есть две.
Lowrance Fishhunter 3D = 212,00 EUR
Lowrance FishHunter Pro = 159,00 €
Deeper Pro = 189 €
Deeper Pro+ = 229,95 €

0

341

Интересная модель Lowrance Fishhunter 3D. Контора серъезная, знает толк в эхолотах и навигации. Ценник как у дипера. Хочу на этот сезон купить забрасываемый эхолот. До сегодня альтернативы диперу не знал. Но вот прочитал про Lowrance Fishhunter 3D. Интересно, как они будут ПО сопровождать. Что  в дипере нравится, они ПО пилять регулярно, собирают фидбэки. Что с   Lowrance - не понятно. Я ж хочу не только с руки бросать, есть идея прикрутить  к карповому кораблику и попробовать на тихом ходу с мелким шагом оплыть свим и построить 3д карту глубины и рельефа. Дальность приёма  - данную проблему хочу попробовать решить так - на кораблик присобачить и планшет  и всю эту штуковину отправить плавать по свиму. Как думаете, это сработает? Или только нужно, чтобы приёмник(планшет/телефон) был на берегу?
Кто что думает по этому поводу?
Кто юзал Lowrance Fishhunter 3D?

0

342

Duremar написал(а):

Я ж хочу не только с руки бросать, есть идея прикрутить  к карповому кораблику и попробовать на тихом ходу с мелким шагом оплыть свим и построить 3д карту глубины и рельефа.

А чего не с руки, а как надо - фидером его не забросить?

0

343

Мишка Рыбачок написал(а):

А чего не с руки, а как надо - фидером его не забросить?

Не понял. На фидерной рыбалке - с руки, фидером. На карповой - на кораблик и карту свима. Корабликом можно до 300 м  возить... Вопрос у меня - кто-то  в связке с кораблём дипер использовал?

0

344

Duremar написал(а):

кто-то  в связке с кораблём дипер использовал?

А в чем проблема? Поплавал, карту дна построил, посмотрел, что интересно, нашел грузиком и вперед.

Если дипер не про плюс, тогда головняк

0

345

Про плюс. Вопрос в том, что дальность приёма 100м. Если схема Планшет + берег, корабль+диппер. То только 100м. Если планшет+корабль+дипер - дальность ограничена дальностью работы корабль+пульт. Но тут вопрос.. кто-то реально так строил карту дна? Вот именно по такой схеме?

0

346

так в дипере есть режим лодки

Только не очень понимаю как потом использовать корабль по этой карте

Отредактировано tankistua (23.03.2018 17:52:45)

0

347

Duremar написал(а):

Вопрос в том, что дальность приёма 100м.

Lowrance FishHunter 3D имеет дальность по паспорту 60м. По Wi-Fi . Для большей дальности нужно организовать радиоканал передачи данных. Например на радиомодемах. Но если твой кораблик имеет с пультом не только канал управления но и канал передачи данных (есть кораблики со штатными эхолотами ) то есть вариант попроще.
ПС . Самый простой и дешёвый  вариант это поставить рефлектор на всенаправленную антенну эхолота. Тогда Wi-Fi сигнал будет пробивать на гораздо большие растояния, но будет работать в определенном направлении.

Отредактировано Мишка Рыбачок (23.03.2018 19:53:27)

0

348

semperit написал(а):

Я на него тоже глаз положил. На 80% уже созрел. Думаю, что при нынешнем развитии электроники он не может быть плохим. Собственно, то, что он сделан в Китае, не есть минус. Если любая другая вещь не сделана в Китае, то где тогда?

Обзор глянул и сразу отбросил. Радиус луча 90градусов. Тот же дипер или практик дает нам 30. На много проще понять дно и все нюансы. Если эхолот нужен что бы просто глянуть рыбу и тд то в полне можно отвалить 2300гр. Лично я для себя решил взять практик 7 вайфай.

0

349

Duremar написал(а):

Lowrance Fishhunter 3D

Он уже стал Lowrance??? Был просто  Fishhunter  directional 3d, стоил 250 баксов... Дальность 60 метров, вай фай...  Долго смотрел на него, задумка интересная, даже очень... Duffy уже упоминал его ранее... Але е одне але... Есть много отзывов про качество связи... Не самых лучших... Год назад думал себе такой купить, но так и не созрел, дороговат, да и отзывы не порадовали... Имею Вексилар, но там софт совсем бедненький...

0

350

Имею deeper pro+, если коротко то я его не продам)
До 60м связь стабильна, дальше нужно подниматься выше тоесть с обрывистого берега. Глубины, рыбу и рельеф показывает отлично, пескетарианство карту глубин и пишет в память синхронизируя с сервером благодаря чему можно историю посмотреть на компьютере с накладкой на Гугл карту с возможностью измерения дистанции до интересующего места.
После того как начал его использовать понял что не всегда Рыба стоит у бровки, часто рыбы больше дальше на 5-10м. Ну и много других интересных моментов которые нельзя определить маркером

0

351

Привет, тоже стал обладателем дипер про +, только получил через час на любимом месте реки..... и блин... оказывается в 20 метрах  левее ямка на 20 см и рыбы намного больше чем на моем месте.... вот и первый сюрприз!  А в общем очень интересная процедура , особенно когда рыбка пикает  на экране!

0

352

опробовал сегодня новый дипер про+, в режиме широкого луча постоянно показывает иконки рыб в верхнем слое, при переключении на узкий луч эти ложные иконки пропадают. кто-нибудь сталкивался с таким?

https://i.imgur.com/aqlKac2.jpg

0

353

Широкий луч - зло

0

354

Где-то читал, что эхолот определяет рыбу по воздушному пузырю. То есть, лежащая на дне бутылка с небольшим количеством воздуха будет показана, как крупная рыба возле дна.  Может, Вы испытывали эхолот, как раз в том месте, где  воздушных пузырьков в верхних слоях воды было очень много.

0

355

скорость передвижения эхолота большая ))) она и создает турбулентность воды

0

356

Братва, кто-нибудь пользовал этот эхолот:

http://sd.uploads.ru/t/koDSO.jpg

Как он в деле? Есть от него профит? На какой дистанции реально работает? (заявлено до 60 м)
На Дипер не раскошелюсь, а за пару тысяч купил бы какой прибор, чтобы видеть глубину, рельеф и наличие (отсутствие) рыбы.

0

357

Купили с товарищем нечто Китайское похожее за 50 у.е.
Из минусов ужасный дисплей, который слепнет на солнце.
Из плюсов возможность быстро и точно промерять рельеф дна.
То, что раньше грузиком делалось за 30-40 минут, сейчас за 5-10 минут.
Насчет показаний рыбы, тут еще не понял.
Он ее почти везде показывает.
Хотя у знакомых с Дипер Про + та же фигня.
Рыбу показывает, а она там не ловится.

ИНХО
Для промера дна очень полезная вещь.

+1

358

Андрей К
как то пробывал китайские эхлоты за 50+ пару лет назад, основным минусом было что дно то они показывают-) но цифры рисуют от балды-)

+1

359

himik написал(а):

Андрей К
как то пробывал китайские эхлоты за 50+ пару лет назад, основным минусом было что дно то они показывают-) но цифры рисуют от балды-)

Нынешние за 50$ глубину показывают нормально.
Проверяли по Диперу

Отредактировано Андрей К (17.07.2018 01:05:03)

+1

360

Андрей К написал(а):

Нынешние за 50$ глубину показывают нормально.

Реальные ссылки получить можно?  :flirt:

0