Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Забрасываемый эхолот

Сообщений 271 страница 300 из 486

271

Александр-Тернополь написал(а):

Diamond написал(а):

пользуюсь Дипером Про уже около года.
    Дистанию он не показывет,только глубины,температуру воды рельеф дна и наличие рыбы.
    Вот скрин шот для примера:http://sh.uploads.ru/t/ao0PO.png

А что это за чёрный кружок на снимке слева на карте, это местоположение дипера на карте в момент промера? И тёмносиние участки по обе стороны береговой линии на левой схеме, что они значат?

Отредактировано Александр-Тернополь (Вчера 20:33:10)

Подпись автора

Водка на рыбалке спасла рыбы больше, чем весь рыбнадзор вместе взятый!

Черный кружок-это сам дипер ,а справа как раз та картинка что в этом месте происходит на дне.
Что касается синих пятен,то это когда он был на берегу и чуть глюканул!:) Не перешел в режим "вне воды" .

0

272

tankistua написал(а):

Обидно - вопрос исключительно в программной реализации, координаты телефона то есть. Осталось в карту пальцем ткнуть и посчитать дальность.

З.Ы. подозреваю, оставили для модели дипер про ++

Вот гады, я блин точно так же лоханулся когда купил первый дипер на блютусе. Со старым телефоном андроидом тянул до 40 метров, разбился экран купил айфон7 так тот почему-то видит его только почти под носом. Чем новее телефон тем хуже чувствительны в нём и антенна связи и блютуз и вайфай и всё.... теперь надо покупать новый шарик на вайфае)))

Отредактировано Александр-Тернополь (Сегодня 07:28:39)

Подпись автора

У меня тоже была такая проблема с iPhone 4s, работал на расстоянии до 40 метровю
Там надо в "настройках" выключить функцию "сотовые данные" и работа улучшается, но где-то до 60 метров работает нормально.
Зато с "китайцами" работает и на 100+ метров.

0

273

добрый день. поделитесь информацией.Deeper Pro+  как себя ведёт на волне. кто что пишет. плохой приём можно списать на тел. а если рисует но хрен знает что. кто пользует.какие мысли.

0

274

у него два датчика 290 kHz (15°) / 90 kHz (55°) - ну вот и считай что первый датчик работает при отклонении от вертикали на 7 градусов, второй при отклонении в 22 градуса. Второй датчик там и есть для волны.

что касается радио - у антенные есть поляризация, у дипера используется горизонтальная поляризация - вертикальная там использоваться не может. Есть какой-то диапазон отклонения по горизонтали, но врядли он очень большой - сам дипер очень маленький, анетунну в него большую не всунешь, да и направленную не поставишь. Поэтому там скорее всего  2-4 градуса отклюнения по горизонту, поэтому когда его болтает и теряется сигнал.

З.Ы. как вы собираетесь ловить на таких волнах я не представляю

Отредактировано tankistua (02.04.2017 05:37:36)

+1

275

Diamond написал(а):

У меня тоже была такая проблема с iPhone 4s, работал на расстоянии до 40 метровю
Там надо в "настройках" выключить функцию "сотовые данные" и работа улучшается, но где-то до 60 метров работает нормально.

Подскажите пожалуйста мне точную модель такого китайца с мощным блютусом)))

0

276

Александр-Тернополь
Какой такой блютуз-шмутуз:)

Это про вайфай - блютуз на таких расстояниях только с направленными антеннами. У 4 айфона были проблемы антеннами, тогда и появился на него бампер резиновый.

Для этой штуки идеально будет суперамолед экран. Обзоры на дипер делают в пасмурную погоду неспроста - это я к тому, что дешевой побрякушкой за 100 баксов не отделаетесь

Отредактировано tankistua (02.04.2017 21:05:06)

0

277

Diamond написал(а):

Подскажите пожалуйста мне точную модель такого китайца с мощным блютусом)))

Подпись автора

Я пользуюсь сейчас NOMU S30, Также проверял на Xiaomi Note 2

0

278

А с iPad 2 у кого-то есть опыт использования Диппера?

0

279

mikebond написал(а):

Подпись автора

Рыбалка - вторая молодость

Да, тоже пробывал, работает нормально.
Правда больше чем 50-60 метров свять периодически теряется, но это было на Днепре с течением и волнами.

+1

280

mikebond написал(а):

Нормально все там со связью. Даже лучше, чем со смартфонами - все таки мощность у планшета поболее будет. Единственное что не устраивает лично меня, так это габариты этого планшета - в карман не влазит  :crazyfun:

0

281

duffy333 написал(а):

Единственное что не устраивает лично меня, так это габариты этого планшета - в карман не влазит

На рыбалку все равно с большой сумкой :) Купил у китайцев держатель для iPad, который прикручивается на легкий фото-штатив. Получилось очень удобно - поставил рядом и смотри. Диппер жду из Англии - там сейчас цены хорошие, почти в два раза дешевле, чем у нас здесь. Уже прошел таможню.

0

282

mikebond написал(а):

На рыбалку все равно с большой сумкой  Купил у китайцев держатель для iPad, который прикручивается на легкий фото-штатив. Получилось очень удобно - поставил рядом и смотри. Диппер жду из Англии - там сейчас цены хорошие, почти в два раза дешевле, чем у нас здесь. Уже прошел таможню.

А можете ссылку скинуть откуда вы заказывали...

0

283

maxim28 написал(а):

добрый день. поделитесь информацией.Deeper Pro+  как себя ведёт на волне. кто что пишет. плохой приём можно списать на тел. а если рисует но хрен знает что. кто пользует.какие мысли.

этот приборчик эхолотом назвать трудно, гаджэт к нему больше подходит.
он не работает как на волне так и при быстрой подмотке.
на стоячих водоемах еще кое как можно пользоваться и карпятникам его в основном и предлагают.
3D изображение дна не рисует, так как датчиков два. GPS для красоты больше.
компания которая его разработала зарегистрирована в Литве.
если грубо прикинуть стоимость комплектующих этого гаджета то 30 долларов может и получится.
Нужно подождать  просто когда китайская проминдустрия его скопирует, в принципе копировать нечего так как с дипера идут простейшие потоки информации, главное програмку не кривую под андроид/айос нарисовать.

+2

284

JackPorter написал(а):

А можете ссылку скинуть откуда вы заказывали...

Легко!
http://www.fostersofbirmingham.co.uk/LX9010

Цена минус VAT - £145.79
Shipping - £16.00
TOTAL - £161.79

0

285

mikebond написал(а):

Легко!
http://www.fostersofbirmingham.co.uk/LX9010

Цена минус VAT - £145.79
Shipping - £16.00
TOTAL - £161.79

Спасибо, жаль в Украину нет доставки...

0

286

JackPorter
Напиши им - если в рф шлют, то есть большая вероятность, что и в украину отправят

Кстати - а доставка не бесплатно ни грамма, так что бессмысленно, за такие деньги можно спокойно у нас взять

Отредактировано tankistua (04.04.2017 12:09:33)

0

287

DM100 написал(а):

этот приборчик эхолотом назвать трудно, гаджэт к нему больше подходит.
он не работает как на волне так и при быстрой подмотке.
на стоячих водоемах еще кое как можно пользоваться и карпятникам его в основном и предлагают.
3D изображение дна не рисует, так как датчиков два. GPS для красоты больше.
компания которая его разработала зарегистрирована в Литве.
если грубо прикинуть стоимость комплектующих этого гаджета то 30 долларов может и получится.
Нужно подождать  просто когда китайская проминдустрия его скопирует, в принципе копировать нечего так как с дипера идут простейшие потоки информации, главное програмку не кривую под андроид/айос нарисовать.

Тот что цена данного девайса слишком "задрана" это верно написано. Тут как раз просто образцово-показательный случай, когда маркетинг и агрессивная реклама рулят на 200%.

0

288

Маркетинг отработан отлично, много именитых спортсменов получили в подарок с условием рекламирования в блогах.
Теперь снимают сливки... Затем просто сделают хорошую скидку и будут опять в шоколаде от количества продаж.

У меня конкурент Deeper-а - SonarPhone от Vexilar.
Цель: научиться читать дно.
Очень трудно было мне как новичку, протягивая груз, понимать, что там за рельеф, отсюда много ошибок.
С приобретением эхолота понимание пошло намного проще - забрасываю эхолот, смотрю рельеф, а затем забрасываю маркерный груз и зная рельеф уже тактильно пытаюсь ощутить его маркерным грузом.
Сейчас делаю наоборот - сначала маркером прохожусь и рисую себе рельеф, а для самопроверки - забрасываю эхолот и проверяю где я ошибся.

0

289

duffy333
та пока цена такая из-за уникальности, но я думаю китайцы подсуетяться быстро, если они видят возможность заработать доллар - они его обязательно заработают.

Мне модель из монетищзации не очень нравится, если они забьют на него и перестанут обновлять софт этой штукой можно будет в сортире глубину мерять, используя его как грузило. Телефоны постоянно обновляются, если не будет новых версий - дипер рано или поздно превратиться в тыкву.
Как по мне, то продавая его за 100-150 долларов и привязав какие-то функции к платной версии и прося за подписку допустим 1 доллар всем было бы гораздо выгодней, как минимум мне бы было спокойно.

RomAndry
Ну я пока подожду - мне для покупки данного девайса не хватает расчета дальности. Направление дали, привязка на местности тоже появилась. Сам дипер штука полезная однозначно, но не есть необходимая.

0

290

RomAndry написал(а):

RomAndry

Давно пользуетесь? как впечатление от эхолота? Результат улучшился по рыбе после использования данного дивайса? С зимы думаю о покупки эхолота, глаз пал на дипер, но понимаю что больше из-за рекламы, про великсар не так раскручен, по этому хочу сделать правильный выбор...

0

291

JackPorter написал(а):

Давно пользуетесь? как впечатление от эхолота? Результат улучшился по рыбе после использования данного дивайса? С зимы думаю о покупки эхолота, глаз пал на дипер, но понимаю что больше из-за рекламы, про великсар не так раскручен, по этому хочу сделать правильный выбор...

Софт конечно там убогий по сравнению с Deeper (можно скачать и демо включить, увидеть что к чему). А так функцию свою выполняет на отлично. По рыбе не скажу - с этим не заморачиваюсь, но часто вижу подтверждение, то рыба на эхолоте стоит как раз в нужных участках рельефа дна.

0

292

JackPorter написал(а):

Давно пользуетесь? как впечатление от эхолота?

У меня Vexilar с конца 2014-го. Прописался в рыболовном рюкзаке. С Deeper-ами на воде приходилось бывать кроме Pro+. По ощущениям в wi-fi версии все практически тоже, как в этом моем обзоре-сравнении - разве что пункт сравнения вайфая/блютуза можно не читать.

JackPorter написал(а):

Результат улучшился по рыбе после использования данного дивайса? С зимы думаю о покупки эхолота, глаз пал на дипер, но понимаю что больше из-за рекламы, про великсар не так раскручен, по этому хочу сделать правильный выбор...

Тут есть один нюанс - сейчас вокруг этих эхолотов такая себе аура "супер-девайсов". То есть существуют определенные завышенные ожидания - вот куплю этот эхолот и мне наконец попрет!! Это так сложилось не только из-за агрессивной "прямой" рекламы, но из-за "косвенной" - отзывов на форумах от реальных владельцев. Заангажированных и не очень.
Но вся беда (или сложность?) в том, что эхолот показывает картинку, которую еще нужно правильно "прочитать". И эта картинка тоже далеко не зеркальное отображение того, что на дне и в толще...

+2

293

китайцы не могут скопировать дипер более двух лет. или не хотя. практик скопировал. но кроме анонса на выставке больше тишина.значит не всё так просто. я ловлю карася на карьере где после работы драги рельеф охренеть. грузик такое показывает что в мозгу не укладывается.методом тыка работают несколько точек на достаточно большой водоём.но очень часто они заняты.приходится занимать место 5-6 часов при клёве 9-10.а про плюс надеюсь поможет найти дырочку ещё. водоёмов у нас по пальцам пересчёт. плюс новые места.грузиком работаю.но с дипером думаю быстрее.

0

294

После года использования Deeper Pro+ я  выделил для себя  несколько очень полезных функций:
  1 . Зимой очень помогал при ловле судака на балансир в режиме "Подледного лова, также с ним можно быстро зимой найти бровки, косяки белой рыбы.
2. На незнакомом месте в  "береговогом режиме" можно быстро нарисовать карту глубин, что помагает съэкономить кучу времени по сравнению с работой маркером.
3. ну конечно же можно сразу увидеть где и в каких слоях в данный момент стоит рыба, что слегка облегчает ее поиск

+2

295

maxim28 написал(а):

.....я ловлю карася на карьере где после работы драги рельеф охренеть. грузик такое показывает что в мозгу не укладывается.методом тыка работают несколько точек на достаточно большой водоём.но очень часто они заняты.приходится занимать место 5-6 часов при клёве 9-10.а про плюс надеюсь поможет найти дырочку ещё. водоёмов у нас по пальцам пересчёт. плюс новые места.грузиком работаю.но с дипером думаю быстрее.

Точно такая же ситуация у меня =)

0

296

Всем спасибо за ответы! Особенно duffy333 за прекрасный обзор. Для себя сделал выводы, в принципе мне как фидермену) самое важное рельеф, а с этим великсар, я так понял прекрасно справляется. Вопрос еще подскажите где лучше его покупать, может есть официалы?  И кто производитель подскажите?

0

297

Я выше давал контакты ребят, которые завозят и обслуживают Вексилары. Они в Киеве, но у них есть интернет-магазин fish-tech...
Делает их амерская контора Vexilar, довольно известная

Отредактировано VladUA (05.04.2017 10:49:35)

0

298

Если стоимость Вексилара на fish-tech актуальна (4200грн./155$), то все равно пусть они идут лесом - на американском Амазоне этот же девайс есть за 118$. Плюс доставка Модной Кастой ну пусть ещё 10$ максимум получится.

0

299

VladUA написал(а):

х амерская контора Vexilar, довольно известная

Спасибо большое, нашел уже, буду думать, цена приемлемая по сравнению с дипер про...

0

300

duffy333 написал(а):

Если стоимость Вексилара на fish-tech актуальна (4200грн./155$), то все равно пусть они идут лесом - на американском Амазоне этот же девайс есть за 118$. Плюс доставка Модной Кастой ну пусть ещё 10$ максимум получится.

А разве амазон в Украину доставляет?

0