Там еще долго делать нечего будет...рановато
Пока карась не "пойдет" )))
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr
Там еще долго делать нечего будет...рановато
Пока карась не "пойдет" )))
Ловил сегодня на канале.
Прикормку замешал дома из остатков Special Roach + Turbo Cold Water.
Приехал около 11.
Недавно купил большую сумку и решил вопрос транспортировки. Влазит мягкое ведро с прикормкой, стульчик, сито и вся прочая хрень
На месте доувлажнил прикормку и перебил через сито.
Поводок поставил метровый 0,1 флюрокарбон Milo.
Вязать такой тонкий флюр не очень удобно, но при ловле он мне понравился. На длинных поводках не так скручивается.
Ловить начал на заклипсованной дистанции около 35 м. Рыба подошла с 3-й кормушки и в отличии от предыдущей рыбалки верховода вообще не было. (за всю рыбалку поймал штук 5 но очень жирных).
Ловилась плотва и красноперка. Поклевки были очень вялые, но рыба была крупнее,чем в прошлые разы.
Из насадки бутерброд из мотыля и опарыша. Из спреев явно нравилась ваниль и "плотва". Чеснок и анис игнорировались.
Когда ветер усилился, решил сместиться ближе к берегу (около 25 м).
Кормушки стали ложиться кучнее, да и ловить стало комфортней.
Заодно добавил в прикормку новую сыпуху от Флагман "Бельгийский лещ"
Лещ конечно не приплыл, но густера стала ловиться чаще.
В 15:30 начал замерзать и быстренько собравшись поехал домой.
Рыбалкой остался доволен.
Кошка Люся тоже была довольна
Прошу прощения за оффтоп, но не удержался. Типа продолжение отчета
пока нет там рыбы
Исходя из прогнозов синоптиков было принято решение первого числа посетить днепр в старых кодаках.И так в 6 утра я был уже на берегу и занимался подготовкой рабочего места.Сегодня моей целью было половить чехонь так как сейчас самое ее время.Рыбу решил искать на дальней бровке поэтому из удилищ у меня был только один вариант это экста-хеви сквадрон в длине 4.2м и тестов 180г,с катушкой буллет 60.
Бровку нашел на 123м и глубина было где-то 29-32м это исходя из времени падения в секундах кормушки весом в 150г.На таком расстоянии особо темповать не получится поэтому начал без старт закорма и делал перезабросы каждые 4мин.Ловил прикормками флагман,из насадки лучше всего проявлял себя мотыль с кукурузой(бондюэль).Поводки использовал длинные 3.5-4 метра.
Рыбка отозвалась сразу и поклевки были почти в каждый заброс.Точность заброса конечно хромала,даже пару раз попал кормушкой в буёк,но тем не менее на клев это не влияло.Все результативные поклевки были на глубине около 25м так как после падения кормушки на дно,поклевка следовала спустя секунд 5 на 4метровый парящий поводок.
В общем рыбалкой доволен на 100%.
Всем НХНЧ!
1 апреля
Ловил вчера на ФК.
Замесился дома на остатках прошлогодней Secret Roach Bkack.
Приехал на место часам к 12 и понял, что зимняя шара закончилась. Весь берег был занят поплавочниками, а также заметил одного фидериста. Думал поехать на противоположный берег, но потом нашел проход в камышах.
Разложил Шерман пикер 2,7 вершинка 1 оз (ветер сильный был). Кормушка 15 гр от Дока 60. Поводок 0,09 60 см, крючки №14. Насадка мотыль и пинка.
Первые забросы делал чистой прикормкой, потом прикормку доувлажнил и добавил грунт.
Рыба была очень капризная, причем по словам поплавочников капризничать начала после 12. Удлинил поводок до 90 см, но при таком ветре в камышах ловить таким было практически невозможно и пришлось вернуться к 60.
Те не менее рыбка ловилась хоть и капризно, но регулярно. Преобладал приличных размеров верховод, попадалась канальных размеров плотвичка и густера.
Штук 40 наловил, удовольствие получил, чего всем желаю.
Судя по прогнозам на следующей неделе можно будет прощупать Днепр.
Как по мне нереальные дистанции 123м, олубина 25м. И поводок 4м.))))))
Впервые слышу.
Это шутка 1го апреля?
Как по мне нереальные дистанции 123м, олубина 25м. И поводок 4м.))))))
Впервые слышу.
Это шутка 1го апреля?
А ты что еще и сомневался ???
А чё-легко...
да у нас и чехони нет хотя не понятно почему а глубины такие есть с. Войсковое где переправа была во время второй мировой . рыбу поднимаеш со дна а пузырь со рта торчит от перепада давления
Всем здрасте! По скольку из выходных у меня есть только суббота. И прогулов рыбалки допускать нельзя, а то вдруг в сборную пригласят или еще куда. Чтоб не замерзнуть как на прошлой неделе, одел лыжный костюм, и не прогадал. И к началу седьмого уже был возле самарского моста . Со стороны пляжа -ветер порывистый в лицо 10 м/с прям как на море . Переехал на другую сторону - ветер в спину. Правда ехать было стремно - там все размыто дождями. Быстро разложился и вперед тестировать монтерей тюнингованный . Тюнинг этого удилища заключался в замене кольца на комле. Потому, что на прошлой рыбалке ,во время заброса, удачно треснуло второе колено прямо под стыком. Удар это был или брак не знаю.
Заказал во флагмане новое колено. Предупредили, что мне прийдет колено от самого нового монтерея с самыми новыми кольцами от сиагайда, и у них посадки совпадают. Когда приехало все сошлось кроме колец на комле и колене. На комле получилось кольцо мельче.
Этот не феншуй был устранен. В целом получилось удовлетворительно. Сегодня кольцо это не отпало и рыбка радовала. Ждать и звать ее сегодня не надо было. С первой кормушки , которая полетела со свистом по ветру, начала отзываться спортивная плотвичка. Клев был без перерывов , рыба была активна не смотря на погоду. Ветер очень мешал увидеть поклевку, опускание вершинки под воду не помогало, была мелкая рябь.Так же иногда вместе с порывами ветра прилетали в спину кусты сухой травы.
В целом рыбалка очень даже получилась. Прикормка была мегамикс черная плотва + брэин брим. Радуют составы брэйна очень ароматизированные прикормки, не рекламы ради, просто впечатления. Кстати пробовал эти прикормки по отдельности с мегамиксом плотва с трудом клевала на мотыля. А с брейном как-то по живее было, и все клевало на опарика. Всем нхнч.
Хочется рассказать о трёх рыбалках в одном отчёте.
Началось всё с информации которую нужно было проверить ???,якобы карасей дубасят :o.
Вечерком закончив работу выскакиваю на берег ииииии народ сидящий на берегу подтверждает наличие онных(мордатеньких таких).
Замешиваюсь Flagman Gold Super Canal Skimmers+Flagman Gold Carp Yellow.И вот он первый в моём подсаке(класс аж дрожь по телу пробежала)
Итогом вечера стала вот такая вот корзинка:)
Еле еле пережив пятницу повторяю замес с вечера и спать ведь встать хочу по раньше и занять если не своё то хотя бы какое нибудь место на берегу,ведь местный народ ранние пташки и ни свет не заря уже тут как тут.
Проснувшись в 3 утра выглянув в окно ииииииииии :o :o :o :o :o :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:"О БОЖЕ МОЙ!!!"ливень как из ведра ,ветер гнёт деревья до земли.Всё капец моей рыбалке :facepalm2:.Походил походил и лёг досыпать с мыслями о том что дидуганы в такую погоду не попрутся и рано ехать нет смысла. Прошло 2 часа встал и сразу в окно, нууу ветер конечно есть но дождя уже нет ,решено выезжаю.
Добрался на место а аборигены уже сидят (и не спится ж им в такую погоду).Два товарища тоже рискнули приехать ,ведь хотелось верить что распогодиться и всё будет зашибись.Но не тут то было ветер шквальный сдувал с ног,и даже платформу мне умудрился перевернуть(садок парус стал пока я решил ноги размять и пройтись ),снег напоминающий град+дождь немного подпортили комфорт рыбакам .Пришлось экипироватся по полной.
Ещё и рып ну никак не хотел клевать, уговорились несколько плотвий и подлищей и все .
Домой приехал печальный чуть не плача. Но моя драгоценная, любимая, жена мня таки отпускает на рыбалку снова.
Но вот не задача наживка то вся кончилась(((.
Решено, заморачиваться не будем и мотнёмся на рынок за червями(мотылями и опариками)и во сколько прибудем во столько и будет.Так и поступили забрав Жеку поехали скупились, приехали уже наверное к 8.00 а стать то негде
пройдясь нашли местечко, разоложились.
Закорм,20 минут прошло и тишина,даже не дёгнуло .40 минут тишина , но вот кто тронул и квивертип зашеверился,лёгкая подсечка иииииииииииииии (набор не связной речи,эмоций и тд. тп.)так всё началось и к нашей радости продолжалось.Конечно периодически затихал то снова как из пулемёта(практически в лёт, как уклейка).
Рубалочка на славу удалась!!!
Всем таких рыбалок и по чаще!!!
Карась почетный!
Было и несколько паравозов которые не вышли(((
Если не секрет, где такая красота?
На косу похоже
На парус похоже))
Или на фантастику...
Рановато ещё...
Я так думаю это Фр. канал. там всегда раньше карась клюёт или Сура. ну думаю Пузлик поделится если появится. Ветер был С. западный , судя по фото в лицо. Так что наверно Фр. канал
Отредактировано kuzmadnepr (04.04.2016 17:02:39)
Точно не Фрунзенский.
Вероятно коса на Малиновского напротив МРЭО. Там по слухам карась поклевывал. И место там проблематично занять.
Отредактировано Андрей К (04.04.2016 17:08:31)
Ребята,а есть ещё Карнауховка...
И прочая и прочая...
Отредактировано Yrik (04.04.2016 18:34:23)
FLAGMAN Team!!!
1.Колб Андрей
2.Саша Шерешков
3.Савченко Виталий
4.Брязгунов Юрий
5.Пономаренко Дмитрий
6. Ткач Александр
7.Пономаренко Валентин
8.Цветанский Вадим
9.Шаров Андрей
10.Слынько Игорь
11.Громовой Владимир
12.Малинин Павел
13.Ткаченко Андрей
14.Игорь Незять
15.Евгений Макаров
16.amar
Приглашаю всех кто сможет на первую встречу в субботу.
Пока рабочие варианты - Малиновского, коса на Победе, Красный Камень = залив за церковью возле лодочной (Баранова кажись).
Предлагайте свои варианты!!!
Предлагаю Малиновского. Места много. Кустов мало.
Отредактировано Андрей К (04.04.2016 19:10:28)
Обоими руками за! я бы предложил полуостров файнберга, (коса гатка, амур гавань) но смотря сколько человек будет
С точки зрения удобства - да Малиновского вне конкуренции . А вот рыбки половить - тут вопрос .
Как вариант Победа гребной канал.
agent_asd
А какая культурная программа?
Отредактировано Андрей К (04.04.2016 19:51:26)
Какая программа ?
КУЛЬТУРНАЯ)))
Пусть окончательно решит погода))) От куда будет ветер туда и поезжайте.Северный то вам на малиновского,а Южный то на Камни.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr