Алекс написал(а):Для любителей половить рыбы на предельных дистанциях - ДМ 160 с удлиненной рукояткой!
Саня, а чего же ты не рассказываешь чем все закончилось
Итак, предыстория к моему повествованию тут: Кормушки 2
Я там был. Я там бросал. Я вам за это все расскажу.
С классическим фидерным забросом "через голову" данная длина ручки излишняя оказалась для меня. Мне этот "форсаж" на забросе наоборот мешал - так и норовил въехать в живот или чуть пониже Так что лично у меня с обычным фидерным забросом "через голову" вложиться по полной в это удилище не получилось. Обычно в финальной фазе я еще делаю "нижней" рукой рывок на себя, чтобы придать еще большего импульса вершинке и, соответственно, грузу. А тут получалось делать привычный мне заброс только "наполовину" Но все равно средний результат был порядка 115м (135-140 оборотов Басии с момента натяжения шнура на выматывании).
Кроме того, как по мне для таких задач шнур был толстоват (Bercley 0.12) - я бы ставил 6лб, максимум 8лб. Но обязательно с шоком. Однако владелец фидера бросает забросом "а ля сюрфкастинговый" и заказывал ручку под себя. Однако чем все это закончилось описано далее
Дело в том, что у владельца данного модифицированного фидера Датч Мастер 14.2фт до 160гр заброс не классический фидерный "из-за головы", а боковой "а ля сюрфкастиноговый". И это было первое тестирование данной модифицированной модели. Именно во время выполнения такого бокового заброса и сломалось данное удилище.
Перед непосредственно забросом было раскачивание грузила примерно на метровом свисе, чтобы слегка напрячь удилище. Затем уже бланк пошел в силовой заброс. Судя по всему во время выпрямления бланка по шнуру в районе пропускных колец вершинки образовалась слабина, что привело к образовании петли и ее наброс и зацеп за третье кольцо вершинки. Так как шнур был достаточно мощный (Bercley 0.12 + шок), то:
- по итогу отстрела груза не произошло;
- третье кольцо согнулось параллельно бланку;
- вершинка в районе второго кольца сломалась:
- но энергия заброса никуда не делась и по непорвавшемуся шнуру пошла вниз к комлю;
- самым "слабым звеном" оказался карбоновый "палец" соединения "spigot" между вторым (средним) и третьим (вершиночным) коленом удилища"
- Датч Мастер просто сложило пополам на нем .
Кормушка была весом 110гр (модель описана в посте в теме про кормушки) и набита мокрым снегом - общий вес порядка 140-150гр.
ИМХО, тут речь идет не о плохом или бракованном удилище, а о несоответствии определенной техники заброса определенному удилищу. Если бы удилище было бы с дефектом или браком, то оно бы сложилось на первых силовых забросах. А их было произведено разными людьми под два десятка - каждый с весом чуть более 100гр и чуть далее 100м.
Daiwa Basia 45QD с этим удилищем -
Отредактировано duffy333 (12.02.2013 12:09:50)