Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.

Выбор дальнобойного фидера.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Dimedrol написал(а):

Хотелось бы услышать оценку в этом качестве фидеров Трабкоо Карп и Трабукко Ривер, заранее благодарен.

Трабукко Ривер у меня был, длиною 3,9 м, но со словом "метод" на удилище.
Если поднапрячься малость, то можно найти в моих сообщениях на этом форуме о нем инфу.

0

152

Можно ли купить бюджетный дальнобойный фидер,если есть опыт применения подскажите. Заранее благодарен.

0

153

алекс бр
Хевики от 3,9м в принципе все дальнобойные, со среднебыстрым либо быстрым строем. Но если ловить приходится и мелочь, то это автоматом снасть на судака т.е. в бюджетном варианте на большой дистанции чувствительность слабая.
Если нужен конкретный производитель то наиболее простой и реальный вариант что то из Микадо (модель не скажу последнее время не следил), там в принципе все палки достаточно быстрые.

0

154

Топор написал(а):

Если нужен конкретный производитель то наиболее простой и реальный вариант что то из Микадо

А Salmo ?

0

155

алекс бр написал(а):

А Salmo ?

Не надо. (IMHO)

+1

156

Бюджетный дальнобой   FEEDER MASTER Extra Heavy Feeder 50-180gr 3.90m от компании флагман  ни кто не держал в руках? можно брать?

Подбираю для Днепра а так как там бываю не чаще 2-х раз в год то и бюджет соответсвенно под это дела не большой.
Может есть альтернатива в подобном ценовом диапазоне? вес бланка в данном случае меня не пугает! главная цель - дальность

Отредактировано Fiestvod (17.08.2012 14:45:02)

0

157

А BALZER?  Балцер у вас тут оч.мало упоминается.

0

158

Человек бюджетный хочет, а у Бальцера такие есть?

0

159

FEEDER написал(а):

А BALZER?  Балцер у вас тут оч.мало упоминается.

У меня несколько лет назад был их хэвик - вот такой - лопнул на забросе через несколько рыбалок.

0

160

Fiestvod написал(а):

Может есть альтернатива в подобном ценовом диапазоне? вес бланка в данном случае меня не пугает! главная цель - дальность

Какая именно дальность интересует? Просто "дальность" - понятие весьма растяжимое. Ее дает не тест бланка и не его длина, а высокомодульный карбон в его составе и правильный строй удилища. А это отражается на стоимости не в лучшую сторону. Это я говорю о том, если нужно бросать за 80м.

0

161

Знаю неплохое место на Днепре у Каховской ГЭС "хоть и платное"  так вот там бровка начинается от 60-ти метров, на 80-ти самое перспективное место  там стоит шикарный горбатый карась около кг и клюет чуть ли не на голый крючек.
Мужики там швыряют карповыми прутам и сёрфами кормушки весом ~100-120грамм после заброса ставят на эл. сигнализаторы. Я со своим Престоном ДМ 13.2. (-80) кидаю максимум на 60 метров но прикусывая губу на забросе боясь поломать. На 60 ловить можно но это предел и результативные поклевки по одному карасю за пол часа "в лучшем случае"   Если заменить кормушку на груз "пуля"  то зашвырнуть на 80 метров можно но опять же без прикорма и рыбалка не та....

В общем цель бросать на расстояние 60-80 метров без особой опаски за удилище.

В Ранее использовали дешовые нонейм  карповики и то с поставленой задачей справлялись не все - отправлены на пенсию с пногочисленными переломами при забросе
http://s019.radikal.ru/i611/1208/a7/290ef7e648d2t.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1208/25/895e0744c97dt.jpg

0

162

Fiestvod написал(а):

Мужики там швыряют карповыми прутам и сёрфами кормушки весом ~100-120грамм после заброса ставят на эл. сигнализаторы. Я со своим Престоном ДМ 13.2. (-80) кидаю максимум на 60 метров но прикусывая губу на забросе боясь поломать.

Из своего опыта могу сказать, что тут нужны экстра-хевики с хорошим карбоном. А это абсолютно другой бюджет, чем у Флагмановского фидера. И хорошая техника заброса.
Мужики там бросают такие грузы из-за течения или просто чтобы добросить? Просто если течения нет или оно слабое, ты можешь своим Престоном ДМ 13.2. (-80) бросать флеты чистым весом в 50гр и 70гр (от того же Технокарпа) - будешь приятно удивлен дальностью ;) Летят они не хуже кормушки-пули. Только шок-лидер обязателен. И на основную никакой лески - плетня 10лб максимум.
И не бойся грузить свой Престон на забросе в пределах теста - если он не сломался на первой рыбалке (заводской брак), то дальше он еще очень долго будет работать. Эти удилища очень выносливые и они "раскрываются" именно под нагрузкой.

Отредактировано duffy333 (22.08.2012 11:00:15)

+1

163

duffy333 написал(а):

Мужики там бросают такие грузы из-за течения или просто чтобы добросить? Просто если течения нет или оно слабое, ты можешь своим Престоном ДМ 13.2. (-80) бросать флеты чистым весом в 50гр и 70гр (от того же Технокарпа) - будешь приятно удивлен дальностью  Летят они не хуже кормушки-пули. Только шок-лидер обязателен. И на основную никакой лески - плетня 10лб максимум.

И не бойся грузить свой Престон на забросе в пределах теста - если он не сломался на первой рыбалке (заводской брак), то дальше он еще очень долго будет работать. Эти удилища очень выносливые и они "раскрываются" именно под нагрузкой.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 11:00:15)

Течения там практически нет, может быть чуть чуть и то когда пускают воду. Фактически да, лишь бы добросить и при этом кучность не соблюдается - куда упало там и клюет. Флеты это методные кормушки? буду пробовать но там и состав прикормки нужен другой (более вязкий). Прикормку готовлю в основном сам из рецептов Romeo (за что ему отдельное спасибо) а как быть с флетами?  неужели нужно возвращаться к варке каши "как для соски" или может быть Салапинкой заряжать.

Использую шнур 0.12мм без шоклидера, вертлюгов. Поводок всегда только флюр 0.10-0.16.     Можно конечно попробовать флет но изза его специфики (короткий поводок 8-15см) длинный поводок наверное не уместно будет использовать и соответственно расчет только на донную рыбу ну да ладно.
В роли наполнителя часто применяют пеллетс и на крючек тоже его?  неужели он вкуснее натурального червя + волос не пугает того же карася? 
Посоветуйте наполнитель и насадку  :blush: только не очень дорогую, может и по здешним водоемам опробую
Спасибо

п.с. Экстрахэвик всё же нужно будет добавить в арсенал но какой, это пока вопрос. Перечитаю тему заново может что и всплывет

Отредактировано Fiestvod (22.08.2012 11:35:34)

0

164

Почитай тему про метод - там все это по нескольку раз расписано.

0

165

duffy333 написал(а):

Ее дает не тест бланка и не его длина, а высокомодульный карбон в его составе и правильный строй удилища.

Последние полтора месяца ловлю Balzer MasterPiece 155  4.22м  Карбон там как раз 12-й. Шикарное удилище! Кидает практически само! :cool:  Пляжный сезон скоро закончится,протестирую на пляже на дальность. Естественно на песке,а не на воде.

0

166

Fiestvod написал(а):

Течения там практически нет, может быть чуть чуть и то когда пускают воду. Фактически да, лишь бы добросить и при этом кучность не соблюдается - куда упало там и клюет.

как по  мне Ваш престон идеальная удочка  для таких условий рыбалки. Д.М до 80 бросает 80  силовым забросом на сотку метров. Не бойтесь грузить удилище. Намотайте тонкий шнур, с ним бросать будет легче. Я рекомендую намотать шнур daiwa tournament 8-и жильный диаметром 0.8мм.  Если будут отстрелы поставите шок лидер из шнура более толстого диаметра. Какая у Вас катушка? катушка должна быть большая.

0

167

Спасибо за обнадеживающий совет. Шнур китайский повер про 0.12 - вы скорее всего имели ввиду 0.08 возможно правы, нужно взять хороший шнур но чесно говоря жалко денег = 395грн за Турнамент несколько дороже чем китайоповерпро за 70 грн).
Катушка используется Cormoran SINUS BR 6pi в 4-х тысячном размере.  Сомневаюсь что в катушке дело, скорее шнур+ бережное обращение с фидером
п.с. Тоха, на сколько я понял (исходя из роликов) вы как то связаны с Флагманом. Можете что либо сказать о экстрахеви "фидер мастер"?  для суровых условий стоит ли на него смотреть

Отредактировано Fiestvod (27.08.2012 13:14:10)

0

168

Доброго времени суток подскажите пожалуйста подойдёт ли фидер Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66 до 100гр для ловли в реках с не сильным течением и стоячих водоёмов ? или лучше взять хевик до 110гр

0

169

Звісно піде

0

170

приобрел  Garbolino MHF 4203P MAYHEM 14' POWER DISTANCE FEEDER. Протестировал дальность броска различными кормушками. Дул боковой ветер 4 м. Шнур 10lb, катушка Ультегра 5500 XTB. кормушка Браунинг переднеогруженная 80 гр без корма улетела на 99 м, такая же 60 грамм на 82м. Типа клетка 80 грамм пустая 80 м и 50 ти граммовая на 72 м. С этой же катушкой шимановский спидмастер хевик 3,9 м переднеогруженную 60-ку с кормом в полный штиль послал лишь на 65 метров. Точность броска с Garbolino значительно выше чем с шиманой. Когда привыкну к новой палке смогу бросать дальше, уверен. Удилище брал для водохранилища и платников где карп держится далеко от берега. думаю не прогадал. Теперь хочу продать все свои шиманы и взять взамен что-то 3,6 и 3, 9 для речки. Спасибо форумчанам за инфу по Garbolino, раньше я про эту фирму даже не слышал.

0

171

REUT написал(а):

Теперь хочу продать все свои шиманы

Ты откуда? И что у тебя за Шиманы?

0

172

Boev написал(а):

Ты откуда? И что у тебя за Шиманы?

Молдова. далековато до Днепра.
Спидмастер 3,9 хевик до 110
Бестмастер 3,9 хевик до 110
бестмастер 3,9 экстрахевик до 150

0

173

Так Mayhem и длиннее на 30см

0

174

Хотелось бы услышать мнения..
Hardy marksman supero extreme 13  тест 70 гр
Preston Dutch Master 13,2 тест 80 гр

Условия следующие:
Стоячая вода
Дистанция 80-90 м (с пулей)
Лещ, карась

Заранее благодарю.

+1

175

Monster Crab написал(а):

Дистанция 80-90 м (с пулей)

Есть мнение что для таких дистанций тест нужон побольше и палочка подлиней  :flag: даже с пулей...

Отредактировано Romeo (07.12.2012 07:51:38)

+3

176

Роман, да я понимаю. Просто хочется максимально облегчить снасть. Не хочется дрынами ловить мелкорыбицу. Один раз ловил на 130 ДМ на водохранилище, с дальностью то все хорошо, но дрын дрыном. Не знаю доверять ли мнению зарубежных коллег по поводу хардика, вродя ловят им на отметке 100-110 м. Правда не знаю, с грузом или кормушкой :dontknow:

0

177

Кстати вычитал что хардик нормально прогружается для заброса с FOX Large 42 gr
А это совсем не 70 гр. Я так понял, что честный тест с которым комфортно работать 90-100 гр

0

178

Monster Crab написал(а):

Просто хочется максимально облегчить снасть.

Ну у меня есть фидер SPRO Inspiration 4.25 метра с тестом до 140 грамм и весом 283 грамма (вес честный)... куда уж легче при таких ТТХ??? Когда было очень надо ловил им несколько раз на дистанциях 80-90 метров ПЛОТВУ!!!... вполне комфортно :dontknow:

Единственный момент - колечки на вершинках среднего размера и совсем уж мелкосранька не особо явно с такими кольцами клюет, но и дистанции то не для ловли мелкосраньки... :dontknow:

Не пойму как Престон может быть дубьем???

Отредактировано Romeo (07.12.2012 08:41:55)

0

179

Monster Crab, и еще... не забывай чтобы комфортно добрасывать и выматывать на таких дистанциях нужна катушечка 5000-6000 размера по Шимане... в идеале даже серфовая... а такая катушка сомнительно что будет идеально стоять на удилищах с ТТХ которые ты озвучил...

ИМХО ты пытаешься впихнуть невпихуемое  :tomato:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 08:46:11)

0

180

Роман, спасибо. Попробую еще раз все осмыслить. Я про DM имел ввиду, что он излешне мощный для стояка. По строю то он не дуб)))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.