Фидеры Maver из серии Thor - река замедляет свой бег, пытаясь согнуть его.
Ромэо жаловался на него, что на сильной струе не видит поклевок, правда это тщательно скрывает.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.
Фидеры Maver из серии Thor - река замедляет свой бег, пытаясь согнуть его.
Ромэо жаловался на него, что на сильной струе не видит поклевок, правда это тщательно скрывает.
У него наверное "неправильные" Торы )). У него вроде бы Эволюшн, а у меня Спешиал 4,2. Сейчас такие под маркой NEMBO Thor продают, только обмотка колец черная.
У него наверное "неправильные" Торы...
У Ромы Мавер Тор Спигот.
У меня Special Thor, у Романа, помоему Evolution Thor, сейчас появились Nembo Thor, и все они Спигот. Я, честно говоря, не представляю, какое течение в Киеве, я сужу по Запорожскому. Ну и наборы вершинок могут отличаться. Я в теме "Вершинки" выложил результаты обмеров - самая мощная вершинка имеет тест 520 гр (18 Oz).
В Киеве на Набережной, когда дают струю нужны кормушки 100-120гр на дистанции 55-60 оборотов 4000-ка Шимано. Если дальше, то и Корумовскую 150-ку нужно использовать. Жесть, одним словом. Без струи 80гр, а то 60гр можно. Вот только активный клев с толчком воды начинается
я, як топік стартер дуже вдячний всім за поради у виборі вудилища і катшуки!
взяв собі датч-мастер 4.2 до 130 грам і катушку шімано ультегра 5500 XTB
а тепер прошу: порадьте будь ласка сюди шнур
я спочатку думав про sunline cast away - багато позитивних відгуків. Але він голубого кольору! Для донної стансті не не є добре, тепер я сконф'южений
порадьте щось
дякую!
Для донної стансті не не є добре, тепер я сконф'южений
кто тебе такую глупость сказал?
той каст евей біленько-голубенький, аж гламурний
я б волів би мати якийст зелений, коричневий, чи чорний
ще дідусь Сабенєєв писав, про фарбування донних лесок чаєм
Невже пофіг на колір? Ніколи не повірю
еще как пофиг да хоть оарнжевый или розовый... поводок то правильного цвета
у меня половина шнуров ядовито салатового цвета - кислотного я бы сказал... чет рыбы меньше в уловах не стало...
Отредактировано Romeo (15.03.2012 20:23:56)
салатового цвета - кислотного я бы сказал...
Наверно Sunline Super PE называется
Придётся поверить... Пользую и голубые и белые и салатные и тёмно-зелёные и камуфлированные шнуры... Разницы НИКАКОЙ. Лишь бы шнур удовлетворял требования пользователя по характеристикам: толщина - разрывная нагрузка - структура - плотность плетения и гладкость..
Кроме того, плюс цветного шнура ещё в том что, - когда произашёл случайный захлёст о тюльпан, то обнаружить визуально эту неприятность со шнуром кислотных цветов гораздо проще, нежели с тёмно-зелёным или чёрным шнурами, коих на фоне квивера практически не видно!
Отредактировано Игорь84 (16.03.2012 14:47:05)
Наверное попробую здесь.
Выбирается не дальнобойный, но фидер хеви класса в размере 13 ft для усиления имеемой линейки Бестмастеров (лайт, медиум). Причем хочется быстрый строй.
На днях зашел в местный магазин потрусить что имеется... что Бестмастер хеви, что Спидмастер не впечатлили в этом тесте - какая то дубинистость и лапшистость, хотя в 12 футах для медиумов этого так явно не наблюдается, возможно сказалось то, что первыми в руки взял харди, а вторым продавец всучил Greys G-Tec 12 и 13 ft, ну а только потом перешел на Шимановские палки.
Вот теперь и возник вопрос, кто знаком с удилищами Greys G-Tec 12 и 13 ft? Как их можно использовать по тесту? 12 ft имеет вершинки 2, 3, 4 ОЗ, 13 - 3, 4, 5. Внешне вершинки мягенькие и понятное дело, что у каждого бренда эта озовость своя, да и продавец указал, что он нормально отзывается от 30 грамм и похож больше на медиум, чем на хевик.
Кто что имеет сказать по этим удилищам?
День дорый. Хроший однако у вас в Севастополе магазинчик...вот так запросто и Харди и Грейс можно потрусить...нам бы такой:-)))Как приобритете что то из этих палочек -обязательно отпишитесь после теста....
Бестмастер хеви, что Спидмастер не впечатлили в этом тесте - какая то дубинистость и лапшистость
у биста еще есть некая лапшистость, вернее параболичность, что скорее плюс для определенных условий, но про спид такое сказать а про дубинистость так вообще жесть В своей ценовой категории и классе это одни из лучших палок Вы хоть ИМХО добавляйте, дабы не сбивать с толку начинающих
с ув.
Отредактировано ND80 (26.03.2012 12:46:48)
Мой вопрос не противоречит Вашему ответу.
Я четко указал что имею взгляды на быстрый строй и длину 13 фт.
Сам имея 11 и 12 Бистмастера Лайт и Медиум и понимая свои желания.
А что Бестмастер, что Спид имеют средний или даже медленный строй, параболическую натуру, поэтому они и выглядят лапшеватыми и если эта лапшеватость относительна для 12 фт, то на 13 фт очень хорошо проявляется.
Опять же с чем сравнивать, а сравнивал с Грейсами о чем тоже указал.
Теперь о дубинистости, еще на медиуме бросилось в глаза утолщение комлевой части среднего колена, некое подобие елочки, и чем мощнее палка Лайт, Медиум, Хевик, тем соответственно оно толще. Чего не было у палок с которыми и сравнивал, поэтому и употребил термин дубинистость. Но опять же с чем сравнивать, после покупки Лайта Бестмастер, имеемая Тика Кристал Мультитип показалась дрючком, напрочь отпало желание ее использовать и я подарил ее своему родственнику, хотя до покупки Лайта - души в ней не чаял.
То есть всегда есть к чему стремится и этому нет предела...
Причем банальная ситуация приключилась, когда подошел к стендам с удилищами первым взгляд упал на зелененький харди, причем я его ранее в глаза не видел и до того как взять в руки не знал что это и есть именитый харди, а просто взор упал на что то элегантное, выделяющее его из стендовой линейки и захотелось посмотреть что это такое, а дальше были лейбы и ценники...
Да и поскольку свои посты не копирую с просторов инета, то все что пишется - чистое ИМХО.
Жду информации по Greys G-Tec 12 и 13 ft.
2 Dimonskiy. Уважаю Ваше мнение Каждому свое
Фидеры Maver из серии Thor - река замедляет свой бег, пытаясь согнуть его. Правда весит ~0,5 кг в длине 4,2м. Но тест до 120 гр.
Какова цена Thorov ? Дайте пжл ссылку на какой-нибудь интернет-магазин. Спасибо.
2 Keeperfly. Эти удилища давно сняты с производства. Найти их в продаже вряд ли получится.
Если бы я выбирал фидер для сильного течения, то Мавер Тор был бы последним вариантом. ИМХО. Есть масса более интересных фидеров у разных производителей.
Если бы я выбирал фидер для сильного течения, то Мавер Тор был бы последним вариантом. ИМХО. Есть масса более интересных фидеров у разных производителей.
+ много С нынешним уровнем технологий для теста "до 120гр" иметь бланк с весом под полкило - это не есть хорошо. Даже для роста 4,2м. Это еще как-то понятно с удилищами тестом до 180-200гр с их супермощными толстостенными бланками. И не обязательно они должны стоить "космос".
Отредактировано duffy333 (27.03.2012 11:35:35)
С нынешним уровнем технологий для теста "до 120гр" иметь бланк с весом под полкило - это не есть хорошо. Даже для роста 4,2м.
Почему так? Мне кажется тут еще надо учитывать "габариты" рыболова. К примеру, при моих антропометрических данных (186 см, 90 кг), в процессе ловли 420-граммовым Бальцером Замматаро с тестом 115 и длиной 3,96 не заметил дискомфорта, скорее наоборот.
в процессе ловли 420-граммовым Бальцером Замматаро с тестом 115 и длиной 3,96 не заметил дискомфорта, скорее наоборот.
У меня в таком же весе Браунинговский Кинг Лонг Рейндж, но вот только рост у него 4,5м и тест до 200гр У него бланк при весах от 100гр только работать начинает...
Если говорить, про "речники" в классе хеви под условия Киева, то тот же Garbolino MAYHEM MHF 3903P (13'/3.90) или Garbolino MAYHEM MHF 4203P (14'/4.20) с тестом до 150гр имеют вес 260гр и 310гр соответственно. Или ДМ 13,8 до 100гр и ДМ 14,2 до 160гр имеют вес 260гр и 330гр соответственно. Я со своими 180см и почти 100кг "живого веса" весьма почувствовал разницу при забросах и ловле с одной и той же катушкой, но двумя разными по весу удилищами одного теста. Разница в весе бланка в полтора раза - это ощутимо.
Отредактировано duffy333 (27.03.2012 11:37:58)
2Duffy333
а можешь, еще привести цену соответсвенно?
Отредактировано Nycolas (27.03.2012 13:01:10)
Эти удилища давно сняты с производства.
Не сняты. Сейчас они продаются под маркой "NEMBO Thor". Цена - до 1000 грн. Видел оный в сети магазинов "Рыбалка" в длине 4,2м. Ссылка на Российский Maver.
Отредактировано VDA (27.03.2012 12:25:58)
2Duffy333
а можешь еше привести цену соответсвенно?
Коля, ну шо ж ты сразу о плохом Это я про ДМ.
Но если речь идет о Balzer Edition IM-12 Master Piece Medium Feeder 115, то с Гарболиновскими разницы по цене особой не должно быть
А если еще на наш рынок попадут новые "речники" от MAVER из серии Genesis Xtreme, то будет вообще интересно У них у самого "тяжелого" 13-футовика с тестом 150гр вес бланка 286гр. И рекомендованная розничная для Англии 100 фунтов.
Вот тут ролик о том как бланк одного из удилищ этой серии работает:
Фидеры MAVER.
Отредактировано duffy333 (27.03.2012 13:18:40)
Спасибо за ответы
А если еще на наш рынок попадут новые "речники" от MAVER из серии Genesis Xtreme, то будет вообще интересно У них у самого "тяжелого" 13-футовика с тестом 150гр вес бланка 286гр. И рекомендованная розничная для Англии 100 фунтов.
Я думаю что в позициях Мавер это совсем не показатель, скорее анти показатель, как для ЕХ. Чудес не бывает, а в донной ловле не смотря на технологии нельзя забывать о надежности...
Отредактировано Топор (27.03.2012 19:52:03)
Посмотрим, эксплуатация покажет статистику поломок. Пока эти Маверы вживую у нас никто не видел Но у того же Гарболино, про которые я упоминал на пару постов ранее, имеют сходные параметры по весу бланка при тех же тестах и в той же ценовой категории - совпадение?
Не сняты. Сейчас они продаются под маркой "NEMBO Thor".
Ответил в теме "Фидеры Maver".
Хотелось бы услышать оценку в этом качестве фидеров Трабкоо Карп и Трабукко Ривер, заранее благодарен.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.