Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.

Выбор дальнобойного фидера.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

VDA написал(а):

Фидеры Maver из серии Thor - река замедляет свой бег, пытаясь согнуть его.

:crazyfun:    Ромэо жаловался на него, что на сильной струе не видит поклевок, правда это тщательно скрывает.  ;)

0

122

У него наверное "неправильные" Торы )). У него вроде бы Эволюшн, а у меня Спешиал 4,2. Сейчас такие под маркой NEMBO Thor продают, только обмотка колец черная.

0

123

VDA написал(а):

У него наверное "неправильные" Торы...

У Ромы Мавер Тор Спигот.

0

124

У меня Special Thor, у Романа, помоему Evolution Thor, сейчас появились Nembo Thor, и все они Спигот. Я, честно говоря, не представляю, какое течение в Киеве, я сужу по Запорожскому. Ну и наборы вершинок могут отличаться. Я в теме "Вершинки" выложил результаты обмеров - самая мощная вершинка имеет тест 520 гр (18 Oz).

0

125

В Киеве на Набережной, когда дают струю нужны кормушки 100-120гр на дистанции 55-60 оборотов 4000-ка Шимано. Если дальше, то и Корумовскую 150-ку нужно использовать. Жесть, одним словом. Без струи 80гр, а то 60гр можно. Вот только активный клев с толчком воды начинается :(

0

126

я, як топік стартер дуже вдячний всім за поради у виборі вудилища і катшуки!
взяв собі датч-мастер 4.2 до 130 грам і катушку шімано ультегра 5500 XTB
а тепер прошу: порадьте будь ласка сюди шнур
я спочатку думав про sunline cast away - багато позитивних відгуків. Але він голубого кольору!  Для донної стансті не не є добре, тепер я сконф'южений
порадьте щось
дякую!

0

127

stal1n написал(а):

Для донної стансті не не є добре, тепер я сконф'южений

кто тебе такую глупость сказал?

0

128

той каст евей біленько-голубенький, аж гламурний
я б волів би мати якийст зелений, коричневий, чи чорний
ще дідусь Сабенєєв писав, про фарбування донних лесок чаєм

Невже пофіг на колір? Ніколи не повірю

0

129

stal1n написал(а):

еще как пофиг да хоть оарнжевый или розовый... поводок то правильного цвета  :crazyfun:

у меня половина шнуров ядовито салатового цвета - кислотного я бы сказал... чет рыбы меньше в уловах не стало...

Отредактировано Romeo (15.03.2012 20:23:56)

+1

130

Romeo написал(а):

салатового цвета - кислотного я бы сказал...

Наверно Sunline Super PE называется  :crazyfun:

+1

131

stal1n написал(а):

Придётся поверить... Пользую и голубые и белые и салатные и тёмно-зелёные и камуфлированные шнуры... Разницы НИКАКОЙ. Лишь бы шнур удовлетворял требования пользователя по характеристикам: толщина - разрывная нагрузка - структура - плотность плетения и гладкость..

+1

132

Кроме того, плюс цветного шнура ещё в том что, - когда произашёл случайный захлёст о тюльпан, то обнаружить визуально эту неприятность со шнуром кислотных цветов гораздо проще, нежели с тёмно-зелёным или чёрным шнурами, коих на фоне квивера практически не видно!

Отредактировано Игорь84 (16.03.2012 14:47:05)

0

133

Наверное попробую здесь.
Выбирается не дальнобойный, но фидер хеви класса в размере 13 ft для усиления имеемой линейки Бестмастеров (лайт, медиум). Причем хочется быстрый строй.
На днях зашел в местный магазин потрусить что имеется... что Бестмастер хеви, что Спидмастер не впечатлили в этом тесте - какая то дубинистость и лапшистость, хотя в 12 футах для медиумов этого так явно не наблюдается, возможно сказалось то, что первыми в руки взял харди, а вторым продавец всучил Greys G-Tec 12 и 13 ft, ну а только потом перешел на Шимановские палки.
Вот теперь и возник вопрос, кто знаком с удилищами Greys G-Tec 12 и 13 ft? Как их можно использовать по тесту? 12 ft имеет вершинки 2, 3, 4 ОЗ, 13 - 3, 4, 5. Внешне вершинки мягенькие и понятное дело, что у каждого бренда эта озовость своя, да и продавец указал, что он нормально отзывается от 30 грамм и похож больше на медиум, чем на хевик.
Кто что имеет сказать по этим удилищам?

0

134

День дорый. Хроший однако у вас в Севастополе магазинчик...вот так запросто и Харди и Грейс можно потрусить...нам бы такой:-)))Как приобритете что то из этих палочек -обязательно отпишитесь после теста.... :writing:

0

135

Dimonskiy написал(а):

Бестмастер хеви, что Спидмастер не впечатлили в этом тесте - какая то дубинистость и лапшистость

у биста еще есть некая лапшистость, вернее параболичность, что скорее плюс для определенных условий, но про спид такое сказать :O  а про дубинистость так вообще жесть o.O В своей ценовой категории и классе это одни из лучших палок :cool:  Вы хоть ИМХО добавляйте, дабы не сбивать с толку начинающих :tomato:
с ув.

Отредактировано ND80 (26.03.2012 12:46:48)

0

136

Мой вопрос не противоречит Вашему ответу.
Я четко указал что имею взгляды на быстрый строй и длину 13 фт.
Сам имея 11 и 12 Бистмастера Лайт и Медиум и понимая свои желания.
    А что Бестмастер, что Спид имеют средний или даже медленный строй, параболическую натуру, поэтому они и выглядят лапшеватыми и если эта лапшеватость относительна для 12 фт, то на 13 фт очень хорошо проявляется.
    Опять же с чем сравнивать, а сравнивал с Грейсами о чем тоже указал.
Теперь о дубинистости, еще на медиуме бросилось в глаза утолщение комлевой части среднего колена, некое подобие елочки, и чем мощнее палка Лайт, Медиум, Хевик, тем соответственно оно толще. Чего не было у палок с которыми и сравнивал, поэтому и употребил термин дубинистость. Но опять же с чем сравнивать, после покупки Лайта Бестмастер, имеемая Тика Кристал Мультитип показалась дрючком, напрочь отпало желание ее использовать и я подарил ее своему родственнику, хотя до покупки Лайта - души в ней не чаял.
То есть всегда есть к чему стремится и этому нет предела...
    Причем банальная ситуация приключилась, когда подошел к стендам с удилищами первым взгляд упал на зелененький харди, причем я его ранее в глаза не видел и до того как взять в руки не знал что это и есть именитый харди, а просто взор упал на что то элегантное, выделяющее его из стендовой линейки и захотелось посмотреть что это такое, а дальше были лейбы и ценники...
    Да и поскольку свои посты не копирую с просторов инета, то все что пишется - чистое ИМХО.
Жду информации по Greys G-Tec 12 и 13 ft.

0

137

2 Dimonskiy. Уважаю Ваше мнение :) Каждому свое :)

0

138

VDA написал(а):

Фидеры Maver из серии Thor - река замедляет свой бег, пытаясь согнуть его. Правда весит ~0,5 кг в длине 4,2м. Но тест до 120 гр.

Какова цена Thorov ? Дайте пжл ссылку на какой-нибудь интернет-магазин. Спасибо.

0

139

2 Keeperfly. Эти удилища давно сняты с производства. Найти их в продаже вряд ли получится.
Если бы я выбирал фидер для сильного течения, то Мавер Тор был бы последним вариантом. ИМХО. Есть масса более интересных фидеров у разных производителей.

+2

140

Boev написал(а):

Если бы я выбирал фидер для сильного течения, то Мавер Тор был бы последним вариантом. ИМХО. Есть масса более интересных фидеров у разных производителей.

+ много  :flag: С нынешним уровнем технологий для теста "до 120гр" иметь бланк с весом под полкило - это не есть хорошо. Даже для роста 4,2м. Это еще как-то понятно с удилищами тестом до 180-200гр с их супермощными толстостенными бланками. И не обязательно они должны стоить "космос".

Отредактировано duffy333 (27.03.2012 11:35:35)

+1

141

duffy333 написал(а):

С нынешним уровнем технологий для теста "до 120гр" иметь бланк с весом под полкило - это не есть хорошо. Даже для роста 4,2м.

Почему так? Мне кажется тут еще надо учитывать "габариты" рыболова. К примеру, при моих антропометрических данных (186 см, 90 кг), в процессе ловли 420-граммовым Бальцером Замматаро с тестом 115 и длиной 3,96 не заметил дискомфорта, скорее наоборот.

0

142

gunner_max написал(а):

в процессе ловли 420-граммовым Бальцером Замматаро с тестом 115 и длиной 3,96 не заметил дискомфорта, скорее наоборот.

У меня в таком же весе Браунинговский Кинг Лонг Рейндж, но вот только рост у него 4,5м и тест до 200гр :flag: У него бланк при весах от 100гр только работать начинает...
Если говорить, про "речники" в классе хеви под условия Киева, то тот же Garbolino MAYHEM MHF 3903P (13'/3.90) или Garbolino MAYHEM MHF 4203P (14'/4.20) с тестом до 150гр имеют вес 260гр и 310гр соответственно. Или ДМ 13,8 до 100гр и ДМ 14,2 до 160гр имеют вес 260гр и 330гр соответственно. Я со своими 180см и почти 100кг "живого веса" весьма почувствовал разницу при забросах и ловле с одной и той же катушкой, но двумя разными по весу удилищами одного теста. Разница в весе бланка в полтора раза - это ощутимо.

Отредактировано duffy333 (27.03.2012 11:37:58)

0

143

2Duffy333
а можешь, еще привести цену соответсвенно?  8-)

Отредактировано Nycolas (27.03.2012 13:01:10)

0

144

Boev написал(а):

Эти удилища давно сняты с производства.

Не сняты. Сейчас они продаются под маркой "NEMBO Thor". Цена - до 1000 грн. Видел оный в сети магазинов "Рыбалка" в длине 4,2м. Ссылка на Российский Maver.

Отредактировано VDA (27.03.2012 12:25:58)

0

145

Nycolas написал(а):

2Duffy333
а можешь еше привести цену соответсвенно?

Коля, ну шо ж ты сразу о плохом :D Это я про ДМ.
Но если речь идет о Balzer Edition IM-12 Master Piece Medium Feeder 115, то с Гарболиновскими разницы по цене особой не должно быть  :flag:
А если еще на наш рынок попадут новые "речники" от MAVER из серии Genesis Xtreme, то будет вообще интересно  :flag: У них у самого "тяжелого" 13-футовика  с тестом 150гр вес бланка 286гр. И рекомендованная розничная для Англии 100 фунтов.
Вот тут ролик о том как бланк одного из удилищ этой серии работает:
Фидеры MAVER.

Отредактировано duffy333 (27.03.2012 13:18:40)

0

146

Спасибо за ответы  ;)

0

147

duffy333 написал(а):

А если еще на наш рынок попадут новые "речники" от MAVER из серии Genesis Xtreme, то будет вообще интересно   У них у самого "тяжелого" 13-футовика  с тестом 150гр вес бланка 286гр. И рекомендованная розничная для Англии 100 фунтов.

Я думаю что в позициях Мавер это совсем не показатель, скорее анти показатель, как для ЕХ. Чудес не бывает, а в донной ловле не смотря на технологии нельзя забывать о надежности... ;)

Отредактировано Топор (27.03.2012 19:52:03)

0

148

Посмотрим, эксплуатация покажет статистику поломок. Пока эти Маверы вживую у нас никто не видел  :dontknow: Но у того же Гарболино, про которые я упоминал на пару постов ранее, имеют сходные параметры по весу бланка при тех же тестах и в той же ценовой категории - совпадение?

0

149

VDA написал(а):

Не сняты. Сейчас они продаются под маркой "NEMBO Thor".

Ответил в теме "Фидеры Maver".

0

150

Хотелось бы услышать оценку в этом качестве фидеров Трабкоо Карп и Трабукко Ривер, заранее благодарен.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.