...Особенно с фидерами хеви и экстра-хеви класса. Их бланки начинают работать ТОЛЬКО под определенной нагрузкой - без нее это еще те дрыны. А эту нагрузку можно дать только на РЕАЛЬНОМ забросе - с предполагаемой катушкой-леской/шнуром-грузом/кормушкой. И не на одном десятке забросов А что можно сказать "на потрях" о том как эти удилища будут отрабатывать на рыбе разного размера? Только на реальной рыбалке и можно ...
О, да! Плюс еще специфика индивидуальной техники выполнения дальних силовых забросов зачастую является решающим фактором для вынесения сугубо-личного (субъективного) "приговора" тому или иному хэви / экстра-хэви фидеру - вполне может случиться, что одну и ту же модель один фидерист хвалит , а второй фидераст о ней (модели) "весьма прохладно" отзывается - и все из-за разной техники заброса... к примеру, был у меня Fox FX1 4,25m-150 gr - при моей технике заброса, из-за головы, что я только с ним не делал, даже рукоять удлинил - толку все равно мало... пришлось продать - и что же? новый владелец "сэра Фокса" ним не нарадуется - он ведь привык делать "сталечные" забросы через плечо!