Lilian написал(а):Дач очень орекламированная палки и от части заслуженно. Но то что он не залеживается в магазинах это не показатель. Многие покупают понты а не инструменты. Но реч не об этом.
Да - мы можеи использовать длину удилища для того чтоб поднять рыбу через свал, да - мы можем использовать тест удушища для того чтоб забрасывать тяжелые веса. да - мы можем использовать более деликатные снасти за счет строя удилища. Но - использовать одновременно весть потенциал Дач Мастера мы можно исключительно на спокойной воде и дальней дистанции. Это ИМХО.
И даже в этой ситуации все индивидуально и субъективно.
Где-то читал, что Датч Мастер 12,8/60 граммов - бестселлер в Голландии... Вряд ли там покупают удочки "для понта". Ну а тем, кто это делает у нас, я лично могу только посочувствовать.
Но, не о том речь.
По поводу потенциала Датч Мастера (если мы говорим об удилищах 13,8/100 и 14,2/130). Чтобы говорить о нем, нужно в первую очередь отталкиваться от того, для каких условий ловли эти удилища были созданы.
Чтобы не выдумывать "отсебятину", процитирую создателя серии Арноута Ван де Штадта:
"13,8/100 - самое легкое удилище, которое я использую на реках... я использую это удилище на больших озерах и каналах с забросом до 85 метров или на реках с медленным течением с кормушками до 100 граммов".
"14,2/130 - Мое любимое удилище для рыбалки на больших каналах, как Амстердам Rijnkanaal... Оно имеет идеальный строй, который позволяет забрасывать на дальние дистанции и доставать там рыбу, когда я ловлю со шнуром на реках плотву и густеру. Я использую это удилище на дистанции до 95 метров с кормушками до 130 граммов".
Вот и весь ответ на ИМХО. Под выше описанные условия эти Датч Мастеры - по-сути, идеальны. И будут идеально работать и по карпу, когда нужен сверхдальний заброс флэтов весом в 45 граммов, чтобы те не проваливались в ил, и по белой рыбе разного размера на хорошей днепровской струе с тяжелыми кормушками.
В Вороновице в 2010-м на Кубке Украины у меня только "соткой" получалось ловить "мелкосрань" с дистанции 60-65 метров с кормушкой до 50 граммов. Только эта удочка позволяла мне добросить туда нетяжелую кормушку. И только нетяжелая кормушка всплывала максимально быстро, не позволяя рыбе застрявать в траве, которая обильно покрыла дно (кто помнит тот жескачь по условиям, подтвердит).
Поэтому, лично я, обкатав удилища Датч Мастер много и в самых разных условиях, смело советую их своим друзьям, как отличные рабочие палки, идеально подходящие для условий рыбалки в нашем регионе.