Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.

Выбор дальнобойного фидера.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Саня_78 написал(а):

....Если честно не совсем понимаю на что влияет "дубинистость"... Если качество заброса она не ухудшает, то мне сойдёт...

Кроме качества заброса есть еще и качество вываживания. Чем более дубинистый фидер, тем у него меньше качество вываживания - вроде как к швабре привязали бечевку и волоком тащим Рыбоида на берег - бланк практически начинает работать лишь при вываживании "живого веса" более 3-5 кГ (это я навскидку прикинул).

Саня_78 написал(а):

... но как я понял кормушки 90грамм+ уже будут перегружать удилище с тестом 120 грамм, а для кормушек  весом  в 100грамм уже по любому тест фидера должен быть 150грамм...

Понял-то правильно, но зачастую заявленный тест фидера не соответствует его фактическому тесту - это можно точно выявить только на практике.
К примеру, фидером ДМ-60 (заявленный тест 60 граммов) я безо всякой боязни забрасываю кормушки средней кормоемкости весом 60 гр + прикормка (около 20-25 граммов), аналогично фидером ДМ-100 (заявленный тест 100 граммов) - выполняю забросы кормушками в 100 - 110 граммов + прикормка, и фидером ДМ-160 мечу кормушки 150 граммов + прикормка (юзать кормушки в 160 граммов пока-что нету у меня надобности).

ЗЫ:запасшись набором грузиков одинаковой формы (скажем, капля), но разного веса - например, 30-40-50-60-70-80-90-100-110-120-130-140-150-160-170 граммов, выходим на водоем, и что было сил, но стараясь сохранять  одинаковую технику, поочередно с каждым грузиком делаем забросы, и считаем количество оборотов катушки (отбросив обороты для выбора слабины/дуги основной). Какой-то вес грузила покажет максимальную дальность - это и есть фактический тест фидера для твоей техники заброса, как-то так.

+2

572

Laider написал(а):

Уважаемые. А посоветуете палку в качестве маркера/спода, так чтобы не дорого и тулила миди-спомб забитый кукурузой за 70+ метров? И транспортная была не более 1,5м...

Отредактировано Laider (Вчера 20:57:27)

Любая быстрого или прогрессивного строя с тестом 120гр+. При определенной технике заброса и правильной катушке даже "швабра" с этим справится - вон хотя бы более дешевый СПРО-шный фидер из недавних покидушек.

0

573

Саня_78 написал(а):

Если честно не совсем понимаю на что влияет "дубинистость"... Если качество заброса она не ухудшает, то мне сойдёт

"Дубинистость" влияет на:
а) качество заброса - бланк фидера тяжело/невозможно вгрузить на весах в 3/4 и ниже от верхнего теста, а это влияет как на дальность самого заброса, так и на усилия прикладываемые при этом. это "вылечить" нельзя;
б) работа на вываживании - бланк плохо/очень плохо отрабатывает рывки рыбы. фрикцион катушки в некоторой степени спасает. но им тоже нужно и уметь работать, и не забывать про него в пылу вываживания. это за собой влечет сходы рыбы не только при тонких поводках и мелких крючках (по холодной воде без них никак, если с рыбой хочется быть), но и на крупных "летних" крючках - банально разбивается губа и крючок может вывалиться из нее. но это можно "лечить" вставкой из фидер-гамма.

Отредактировано duffy333 (01.10.2015 00:29:13)

+1

574

Ну а как тогда понимать рекомендации Драйвы что училища с тестом 120грамм для стоячей воды а с тестом 150грамов  для течения но пригодный к использованию и на стояке. Я так понимаю что 120-ти граммовый на течении  будет излишне информативен и слишком взводиться... хотя хз, нифига я не понимаю

В какой то из тем Malyshh обмовился что у него в семье есть в пользовании Драйва Аквалайт. Павермеш типа более старшая модель в линейке, тойсть должен быть чуток получше. Как впечатления от Аквалайта?

ПАШОЛ я на выставку, сатреть дорогие товары... :)

З.Ы. под вечер могу на рыбалку. Или завтра утром с 7 до 10. Если у кого есть возможность, контакт 0девятьсемь-двеститридцать15оо, Саня. Горох намочил, флагманлещь  с собой

Отредактировано Саня_78 (01.10.2015 10:32:50)

0

575

Саня_78 написал(а):

В какой то из тем Malyshh обмовился что у него в семье есть в пользовании Драйва Аквалайт. Павермеш типа более старшая модель в линейке, тойсть должен быть чуток получше. Как впечатления от Аквалайта?

Есть такой. Специально жене покупался. рост 3.60 тест 150. Для нее отлично подходит , для меня нет. У него очень короткая ручка, он подходит тем у кого не крупные плечи. Катушкодержатель странный, мне не нравится, к нему привыкать надо. С остальным все нормуль. Хороший надежный фидер. Но я не могу на него ловить.... :)

+1

576

у меня средний спомб трудится на бальзеровском хульсе 165. Но я считаю что лучше для этого взять карповую удилку - комфортнее будет. А если фидер - то любой екстрахевик с тестом не ниже 150, которым вы можете хорошо тулить. Но все равно лучше карповое, заброс будет легче делать на заданную дистанцию. Я просто не хотел покупать и возить с собой еще одну палку. И так куча палок вожу с собой.

0

577

Вот катушкодержателем мне Аквалайт и не понравился :) у Павермеша в этом плане симпатишней и есть впереди небольшая резиновая вставка типа где пальцем шнур к училищу поджимаешь. В росте 3.9 ручка как вроде длиннее

0

578

Саня_78 написал(а):

ПАШОЛ я на выставку, сатреть дорогие товары...

Там будет возможность, да.
Как вариант, можно сделать так: посмотреть что-либо из серии ДМ - 100-130-160. Для образца,  и оттолкнуться от этого.  Искать удилище, похожее на эти палки - длина рукояти, размер колец, строй. Посмотреть хевики от Дайвы, у Корморана есть нормальные удочки.
Я бы смотрел в сторону таких удилищ. серия GF,  TS. В бюджет вписываются, тем более, если на Выставке будет м-н "Рыбалка" - у них 20% скидки на период выставки.
По моемУ скромному мнению.

Отредактировано Alex74 (01.10.2015 13:02:11)

+1

579

По выставке ходил, училища трусил. И что они должны делать когда я их трясу?
Павермеш - катушкодержатель нормуль, ручка просто супер - и длинная, и ухватистая... Длина ручки у 3.6 и 3.9 одинаковая.  А вот бланк я не понял. Исполнен он на вид грубее чем у Аквалайта :( Кольца крупные, форма ножек как у Виндкаста, ножки  высокие, расстояние от катушкодержателя до первого кольца большое - катушку наверно  можно хоть 6000 ставить.
В руку лёг 3.6 - мне он показался помягче и чётче, хотя с 3.9 тест у них одинаковый. 3.9 в какой то степени показался более деревянным, при этом он входит в больший резонанс - после взмаха 3.6 мягче и сильнее прогибается, а потом только ррааазз и выпрямился. 3.9 при взмахе и резкой остановке отдаёт в руку, а полностью выпрямляется после пары колебаний. Может его надо было держать крепче, но у меня в руках был уже пакет с макулатурой.
Стоявший рядом Виндкаст тоже трусил. Он будет чуть мягче Павермеша. Также держал в руках в руках Аквалайт - бланк класс, а вот ручка короткая
Кормораны тоже стороной не обошёл, тем более что что стояли они в той же стойке что и драйвы. Фидер ГФ серии лёгкий, в руку лёг нормально. На потрях тоже вроде нормально, кольца аналогичны тем что на Дайве  Аквалайт.

В общем сколько бы я не тряс училища, максимум что я могу определить это когда оно мне в руке тяжёлое и типа  что то вызывает дискомфорт.

З.Ы. билеты на выставку по 15грн

З.Ы.Ы. на выставке было много удилищ которые "карбон транзит III" - конкретно фидеры на стенде ПИРАНЬЯ. Вообще  клонов этого удилища там было полно - в виде  карповиков от Сивейда, Риоби и ещё фидер  где то похожий видел. Лучше всех лёг в руку фидер 3.6 с тестом 120 грамм, с фидерами 3.9 мне как то не очень, может что я чуток привык к подобным параметрам. Но "Карбон Транзит III" мне понравился

Вот сейчас думаю что фидеры в длине 3.9 чуток тяжелее будут чем 3.6, и по этому у меня дискомфорт возникает...

Если кто выставку посетит гляньте  пожалуйста фидеры Павермеш (на стенде Рыбалки) и КарбонТранзит III... ну не шарю я чего там трясти

0

580

Из фидеров на выставке, единственное что впечатлило - новые фидера BRAIN. Жаль нет в продаже, но говорят будут до 100 долларов. Очень напомнили МАП - тонкие, красивые, быстрые...

0

581

Брейны смотрел, мне First показался похож на ТимДайва хеви фидер... я  особых качеств у Брейнов не заметил - я умудрился их выковыривать из стойки и таки подержал в руках
ещё мне понравились фидеры  Братфишинг  Сенатор, весьма лёгкие и тонкие, около 1200грн
но похоже что смогу позволить себе ток "Карбон Транзит III" за 790грн :(

а хочется чего нибуть приличного

0

582

Саня_78 написал(а):

...а хочется чего нибуть приличного...

Что-нибудь приличное обладает, в пределах возможностей выделенного бюджета (1 - 3 - 5 - 10 и более тыс.грн) и при одинаковой длине и величине теста фидера, по моему разумению, такими свойствами:
- вес фидера - чем меньше, тем лучше;
- строй - на усмотрение покупателя, но по мнению большинства продвинутых фидерменов - прогрессивный (в зависимости от веса Рыбоида и силы его рывков при вываживании, по мере увеличенияя нагрузки на удилище, в работу по амортизации последовательно включаются - т.е. прогибаются - сначала верхнее колено, затем среднее, и в конце-концов нижнее колено фидера;
- длина вершинок - чем длиннее, тем лучше (примерно 70 см и более);
- катушкодержатель с верхним "винтом" (или "гайкой");
- длина рукояти от катушкодержателя до комеля - чем длиннее, тем лучше;
- остальное - на усмотрение покупателя и в рамках его бюджета.

Отредактировано Dood (02.10.2015 07:04:40)

0

583

Dood написал(а):

- вес фидера - чем меньше, тем лучше;

Ну это "палка о двух концах концах". Если это "высокобюджетное изделие", то относительно малый вес объяснение имеет - мало связующего (оно то и даёт основной вес), много карбона, качественная фурнитура и материалы рукоятки. Короче, как "побочный эхвект" этого получаем -10% веса (как пример, но отличия веса в разы точно не будет) и в разы больше стоимость  :flirt:
А если "бюджетная" удилка, да ещё с не самым тонким бланком и вдруг легче, чем у конкурентов в одинаковом тесте/длине/ценовой категории, то стоит внимательно рассмотреть все и взвесить - ну не верю я в заботу производителей и их альтруизм к нам покупателям. Так что если бланк дешёвый, толстый и лёгкий, то есть все основания предполагать, что он тонкостенный. А как по другому убрать лишний вес. Если бланк достаточно "изящный", то тут уже можно надеяться на то, что стенки потолще. Хотя тоже - вес не должен быть "шокирующе низким". Для информации на какие цифры нужно равняться можно посмотреть каталог того же Шимано. Например на серии СуперУльтегра и БистМастер.

Dood написал(а):

- длина рукояти от катушкодержателя до комеля - чем длиннее, тем лучше;

Для хевиков и экстра-хевиков это действительно важно. Для всех остальных классов абсолютно некритично.

Отредактировано duffy333 (02.10.2015 09:37:33)

0

584

Саня_78 написал(а):

В общем сколько бы я не тряс училища, максимум что я могу определить это когда оно мне в руке тяжёлое и типа  что то вызывает дискомфорт.

Второе - насколько оно сопливое. И все, я тоже ничего не смогу сказать. А, забыл, насколько оно "стройное", но это уже "волну" по удилке прогонять нужно. Один раз показать, поймешь сразу.

Скажу больше. Взять покидать у друга, для меня и то не всегда вариант. После первой рыбалки ДМ100 я готов был выбросить. А с Торнамент 135 даже через год были схожие мысли. Сейчас любимые удочки. Во как бывает. Ну не профи мы, чего с убогих взять...  :crazyfun: Так что не переживай, не один такой....

Отредактировано Oleg_GOR (02.10.2015 10:05:54)

0

585

Спасибо, утешили канечно :)
Наверно не дорос я до толковых удилок, придётся просто равняться на свой кошелёк :(

Классных приятных фидеров много, и как выбрать подходящий хз... это ж не штаны, что отдел и понятно 
Можт сегодня ещё на экскурсию по выставке отправлюсь

0

586

Да редко кто начинает с дорогих удилищ. Сначала ловят обычно всякой х...й или в лучшем случае середнячками. Потом кто-то покупает дорогие шиманы и дайвы, а кто-то их потом продаёт :). Каждый подбирает удилки под себя, так что в начале не нужно сильно запариваться. Тебе советовали хорошие бюджетные палки вот и пользуйся советами.

+1

587

Саня_78 написал(а):

Брейны смотрел, мне First показался похож на ТимДайва хеви фидер... я  особых качеств у Брейнов не заметил - я умудрился их выковыривать из стойки и таки подержал в руках
ещё мне понравились фидеры  Братфишинг  Сенатор, весьма лёгкие и тонкие, около 1200грн
но похоже что смогу позволить себе ток "Карбон Транзит III" за 790грн

а хочется чего нибуть приличного

Что то очень  большая цена для транзита..., у меня транзит 3.6 на 150..2 сезона отловил им, нормальная палка как для начала..достаточно крепкая и стоит своих денег..ловить было приятно, сейчас выбираю что-то подороже))с этой палки началась моя любовь к фидерной рыбалке)

0

588

Саня_78 написал(а):

Yrik,
Windcast Feeder в два раза дороже Павермеша. Это вообще за пределами моих финансовых возможностей. Так что, мне вообще нельзя фидер покупать? Для меня и Павермеш будет за счастье. Отдать 1700 грн за какашку тоже не хочется, если Павермеш откровенное ГЭ то я обойдусь и суперкакашкой в виде RS Fishing Carbon Transit3 за штуку гривен. Хотя я не думаю что Дайва позволяет себе делать и продавать какашки.
Мне приглянулась разнесённая ручка, узор карбона на бланке и прочие фенички. А ньюансов в строе, как оно вяжет рыбу и тд с моей неопытностью я скорее не прочувствую. Собственно по этому и спрашиваю совета

А рыбе пофиг сколько стоит  удилище

Отредактировано Саня_78 (2015-09-30 01:54:32)

Я уже 2 сезона отловил транзитом 3.6 150, вполне стоит своих денег..дубоват слегка, но это дело привычки, ловить крупных лещей достаточно комфортно..есть замечания при ловле весной/осенью, плохо видно поклёвки..

0

589

Tin Транзиты разные бывают... "Карбон Транзит 3" это вроде как удилка 15 года... ну два года назад в продаже их точно не встречал.
У меня сейчас "Ривендж Ривер" 3.6 до 120 грамм, тоже два сезона пользовал. Поклёвки показывает чётко, лёгкий. С подсечкой тоже всё класно - просто приподнял фидер  и рыб уже сидит конкретно. Но на вываживании дубинистый. И кольца (ближние к катушке) мелковастые по нынешним представлениям, катушку больше чем  4000 по шимано вроде как не желательно ставить. Была мысль заменить пару-тройку колец на бланке, но удовольствие получается в половину цены удилища. Ещё для меня он слишком быстрый - на забросе я часто за удилищем не успеваю - чуток позже шнур отпустил и кормушка приводняеться в 10 метрах от берега.
Там где я ловлю вполне нормально можно и с 3.9м развернуться, и такой длиной мне ещё удобно машить.  Хочется что бы рыбачить было комфортно, а не упираться каждый раз при забросе

Мне бы попробовать  всяких разных фидеров  на воде покидать, а не просто в руках в магазине подержать...

0

590

Саня_78 написал(а):

Tin  Транзиты разные бывают... "Карбон Транзит 3" это вроде как удилка 15 года... ну два года назад в продаже их точно не встречал.
У меня сейчас "Ривендж Ривер" 3.6 до 120 грамм, тоже два сезона пользовал. Поклёвки показывает чётко, лёгкий. С подсечкой тоже всё класно - просто приподнял фидер  и рыб уже сидит конкретно. Но на вываживании дубинистый. И кольца (ближние к катушке) мелковастые по нынешним представлениям, катушку больше чем  4000 по шимано вроде как не желательно ставить. Была мысль заменить пару-тройку колец на бланке, но удовольствие получается в половину цены удилища. Ещё для меня он слишком быстрый - на забросе я часто за удилищем не успеваю - чуток позже шнур отпустил и кормушка приводняеться в 10 метрах от берега.
Там где я ловлю вполне нормально можно и с 3.9м развернуться, и такой длиной мне ещё удобно машить.  Хочется что бы рыбачить было комфортно, а не упираться каждый раз при забросе

Мне бы попробовать  всяких разных фидеров  на воде покидать, а не просто в руках в магазине подержать...

сегодня, завтра скатаюсь в гараж, посмотрю что за транзит, сфоткаю, но если я не ошибаюсь то именно карбон транзит..
если есть желание покидать этой дубинкой, можем встретиться в киеве например?

0

591

Встретиться можно конечно :)
Будет возможность, маякуй в личку

0

592

Доброго дня, помогите с выбором удилища. Условия ловли  реки со средне-быстрым течением, основные веса кормушек 80-120 гр. В магазине советуют либо dutch master 130(может лучше 160?) либо SHIMANO FIREBLOOD FEEDER XH 396 см 50 - ×150 гр. Какой из этих предпочесть? Либо что еще посоветуете? Спасибо

0

593

Мало исходных данных(дистанция, какими удилками ловите, какой бюджет и т. п.) Заполните пожалуйста профиль. По дайчмастрам написанно в темах очень много. Экстрахевиками Файерблуд и Антарес не ловил, но тряс . По ощущениям колы для ловли карпов за десятку. Лучше посмотреть серию ультегра.

+1

594

vinitu69 написал(а):

Лучше посмотреть серию ультегра.

Поддерживаю. И Шимано Спидкаст на этом поприще вроде хвалят.
ДМ160 реально для сильного течения - там где нужны кормушки 100-150гр. Ну или кракенов ловить.
ДМ130 вроде как вписывается в кормушки 80-120гр, но лично для меня он "мягковат" для такого течения. Хотя другие и ловят им.
Файрблад 3.90/150 приходилось держать в руках - для меня, как любителя "англичан", он уж очень колообразным "быстрым" показался. Другие удилища этой линейки значительно лучше мне "легли в руку"  :dontknow:

0

595

Ищу речник до 150 гр, длина 14 футов. Бюджет от 7 до 15 тыс. Что подскажите. Условия ловли Волга кормушки от 90 до 120 гр по свинцу. Бровка

0

596

Достал ты Денис ! :))). Я тебе бронь на матчфишинге поставил на ДМ до 160г., пишет в отличном состоянии 12500. Если интересно дай знать. Транспортной рублей 400 выйдет + труба рублей 100.

Отредактировано vinitu69 (07.11.2015 14:12:22)

0

597

Можно на сайтах ультегру посмотреть до 120г, кормушку 120 с кормом должна бросать без проблем. 14ф. За 15-16т. можно найти, + транспортные расходы.

0

598

Денис134 написал(а):

Ищу речник до 150 гр, длина 14 футов. Бюджет от 7 до 15 тыс. Что подскажите. Условия ловли Волга кормушки от 90 до 120 гр по свинцу. Бровка

Земекс Рампейдж 14,2 180. Под условия подходит и цена соответствует.

+1

599

danilov написал(а):

Земекс Рампейдж 14,2 180. Под условия подходит и цена соответствует.

поддержу. Взял как раз для Волги рампейдж 14,2 180. Продал ДМ130 и не жалею, рампейдж намного лучше справляется с данными условиями. ИМХО.

0

600

Доброго дня, спасибо всем за ответы, сегодня удалось вживую посмотреть DM130 и DM160, но разницы на потрях не заметил, просто не умею выбирать удилища таким образом. Шимано посмотреть не удалось ввиду отсутствия. Собственно условия ловли р.Волга + Рыбинское водохранилище, в основном одна бровка 50-60 метров, но есть и 80м. Выбираю первый хэвик, пока в асренале фотон про240, шекспир sigma 9ft, ultraviolet twin 360/420. Так что опыта мало, бюджет 300$. Хочется взять сразу что-то стоящее. Порекомендуйте что-нибудь стоящее пжл. И еще вопрос говорят DM130 и DM160 одни и те же удилища, отличаются только вершинками, правда?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.