Lilian написал(а):Кое в чем недоумеваю. Почему многие считают что если фидер тестом более 120 грамм то это чистый речник? Вовсе нет. Как по мне то чисто речными фидерами можно считать короткие палки с большим тестом. Ну чтото вроде Катаны.
Короткими палками с большим тестом очень плохо ловить на больших реках (сужу по Днепру в районе Киева), когда и бросить далеко нужно, и высоко поднять вершинку чтобы минимизировать давление воды на основную, когда дают струю, и рыбу через бровку перетащить. Тут каждые +10см только в плюс. С коротким удилищем это делать и сложнее, и неудобнее. Кроме того короткие палки с большим тестом - это реальные дубины и о какой либо работе бланка на вываживании речь идти не может. Есть конечно дубины и среди длинных удилищ, но тут уже все зависит от производителя/модели и это отдельный разговор.
Lilian написал(а):Дач Мастер это не речник, хотя и на реке его можно использовать. Эти удилища созданы для того чтоб забрасывать на более дальние дистанции чем себе подобные удилища и при этои иметь возможность использовать более деликатные снасти и в этом основная прелесть Дач Мастера.
Откуда такая информация? Если производитель написал в описании модели, что это для датского рынка и не упомянул про реки, то это значит, что он не речник? Могу Вас заверить (был в этих странах несколько раз), что датские и голландские каналы это еще тот подарок - движение посудин во многих местах там постоянное и в обе стороны. Датч Мастерами там ловят в тех же условиях, где и Бальцерами, и Браунингами. Я могу на собственном опыте сравнить Датчи с теми же "тяжелыми" Кингами от Браунинга, которые самые, что ни на есть "речники". Да, наверное в условиях когда течениев "200гр+корм" ловить Датчем 14.2 до 160гр видимо будет не совсем комфортно - не попадал я в такие условия . А вот с большой Корумовской кормушкой в 150гр абсолютно нормально - и бросает классно, и бланк течение держит отлично. Да то что именно эти Датчи не залеживаются в магазинах о чем то да и говорит. И берут их у нас отнюдь не для ловли на водохранилищах
Если же нужен есть "чисто речной" Датч, то есть серия RIVER, которая отличается от "обычных" Датчей только более "быстрой" верхней частью, а центр и комель точно такие же. Поэтому Престон и выпустил для любителей "быстрого" строя и уж совсем жестких речных условий Dutch Master River Hollow Tip Kit, который легким движением руки превращает ДМ 13.8 до 100гр и ДМ 14,2 до 160гр в монстриков, которых как "злыми речниками" по другому и не назовешь. Но это весьма сецифические изделия получаются и после "обычной" комплектации далеко не многим они нравятся.
Кстати, в самой Англии продажи Датч Мастеров в длине от 13.8 футов и выше мизерны - у них нет условий для ловли этими удилищами. А про серию RIVER и комплекты Dutch Master River Hollow Tip Kit вообще молчу.