Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.

Выбор дальнобойного фидера.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Я имею ввиду расстояние , а река или стояк это вторично , просто расстояние более 100 метров, это удел уже специализированных удочек , специально для этого сконструированных

0

422

Мнения и взгляды на дальнобойный фидер очень разные, я вообще заброс фидером из положения стоя не рассматриваю, и дальнобойность фидера определяю для себя при броске маятником сидя на платформе (кресле), забросы с разгоном мне лично не нужны и это не от лени, стереотип о комфортной ловле с платформы сидит в голове и менять его нет желания. Я конечно езжу с раскладным стульчиком на быстрые рыбалки, но то больше на разведку, что бы потом приехать и при наличии рыбы половить с платформы. Гораздо проще найти комфортную зону с достижимой из сидячего положения дистанцией ловли чем так "усераться" в стремлении добросить до точки, карпфишинг не греет, потому нет стимула видать. :no:

Отредактировано El Amigo (09.01.2014 08:51:59)

+1

423

El Amigo написал(а):

...дальнобойность фидера определяю для себя при броске маятником сидя на платформе...

А я наоборот, не вижу смыла выбирать дальнобойный фидер по таким критериям. Маятниковым забросом, априори, нельзя забросить дальше, чем силовым. Ну, а сидя силовым не бросают.

+1

424

Boev написал(а):

Маятниковым забросом, априори, нельзя забросить дальше, чем силовым.

А что ты понимаешь под силовым? Как карпятники?

Отредактировано benderr (09.01.2014 13:40:00)

0

425

Boev написал(а):

А я наоборот, не вижу смыла выбирать дальнобойный фидер по таким критериям. Маятниковым забросом, априори, нельзя забросить дальше, чем силовым. Ну, а сидя силовым не бросают.

Зачем мне силовой заброс в повседневной рыбалке? Да и дальнобойность вполне отлично ощущается и при сидячем забросе, с одними удилками меньше усилий тратишь на забросе, с другими больше, особенно это ощущаешь когда денек отловишь, тебе ли этого объяснять? При покупке фидера никогда особенно дальнобойностью не заморачивался, потому как все имеющиеся в наличие палки и те что, были ранее, справлялись с необходимыми дистанциями из сидячего положения, я довольно посредственно владею техникой заброса и попросту не смогу держать необходимую прицельность на дистанции 100м и более.

З.Ы. У вас спортсменов другой подход, но хоть убей я его никак не пойму хоть и не первый год ловлю, видимо лонг каст в фидере не мое..

Отредактировано El Amigo (09.01.2014 14:50:21)

0

426

benderr написал(а):

А что ты понимаешь под силовым? Как карпятники?

Типа, да.

El Amigo написал(а):

Зачем мне силовой заброс в повседневной рыбалке?

Я не гонюсь за дальнобойными фидерами и считаю, что в правильных руках большинство фидеров имеют примерно одинаковый потенциал по дальности. Естественно, речь не идёт о любительских удочках. Ты мои снасти знаешь и видел. Ними я всегда добрасываю куда мне нужно. Маятниковым забросом не увлекаюсь, хотя так бросать умею. И вообще, считаю, что этот заброс только для ближне-средних дистанций. Для особо дальних нужен только силовой.

+3

427

Boev написал(а):

Маятниковым забросом не увлекаюсь, хотя так бросать умею. И вообще, считаю, что этот заброс только для ближне-средних дистанций. Для особо дальних нужен только силовой.

Полностью согласен.  :flag:

0

428

Boev написал(а):

Типа, да.

Я не гонюсь за дальнобойными фидерами и считаю, что в правильных руках большинство фидеров имеют примерно одинаковый потенциал по дальности. Естественно, речь не идёт о любительских удочках. Ты мои снасти знаешь и видел. Ними я всегда добрасываю куда мне нужно. Маятниковым забросом не увлекаюсь, хотя так бросать умею. И вообще, считаю, что этот заброс только для ближне-средних дистанций. Для особо дальних нужен только силовой.

Убедил, но часто ли тебе нужен силовой заброс (Украинка и карподромы не в счет)?

0

429

Конечно, не часто, но... посмотри называние темы. Именно поэтому и возник вопрос. Кому то же это нужно...

0

430

У меня наверное руки из жопы. Я дальше бросаю маятниковым чем силовым  :dontknow:

+1

431

benderr написал(а):

У меня наверное руки из жопы. Я дальше бросаю маятниковым чем силовым  :dontknow:

Зря так о себе. Маятниковый сильнее нагружаетб бланк при тех же физ. затратах кторые используешь при обычном вот и все. Значит удилище не нагружено как следует при силовом забросе. Может силовой не такой уж и силовой? а скорее всего кормушка слишком легкая - не прогибает при таком варианте

+1

432

Fiestvod написал(а):

скорее всего кормушка слишком легкая - не прогибает при таком варианте

А с утюгом?  :crazyfun:

0

433

Vadkh написал(а):

Fiestvod написал(а):

скорее всего кормушка слишком легкая - не прогибает при таком варианте

А с утюгом?  :crazyfun:

с утюгом может получится чистый "нижний маятник" с отстрелом в затылок  :D . Нагружать то надо в меру  :glasses: . Не все удилища соответствуют тесту указанному на бланке (если он вообще указан). Подбирать "идеальную" огрузку нужно индивидуально в зависимости от типа заброса и под каждого забрасываемого.
Кто то на форуме уже составлял диаграмму дальности полета одинаковой по типу кормушки в разных весах. Там  классно было видно где идеальный вес превышая который дальность теряется. Вроде бы Dood этим занимался.

Отредактировано Fiestvod (09.01.2014 22:33:19)

0

434

Fiestvod написал(а):

Вроде бы Dood этим занимался.

Да!
Я тогда взял несколько грузиков разного веса, и делал по несколько забросов с каждой вершинкой.
Чтобы долго не искать обзор с диаграммами, их можно глянуть в виде цитаты:

Начало цитаты:

Методика тестирования принята следующая: поочередный заброс, одним человеком (мною) и с одинаковой техникой заброса, грузиков обтекаемой формы, разного веса, с каждой из имеющихся в комплекте фидерного удилища BANAX вершинкой (все вершинки – из карбона, длиной 64 см, диаметр комля – 3,0 мм, имеют одинаковую окраску кончиков: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета).
Из серии забросов, с одинаковым грузиком и одинаковой вершинкой, выбирались 3 самых дальних заброса, из которых  определяется  усредненное значение дальности заброса, отраженное на диаграммах.

Результаты тестирования отражены в диаграммах с комментариями : 

http://s59.radikal.ru/i166/1005/b4/a788d61f727c.jpg
А. Для медиум фидера BANAX MF 1002 M (длина 300 см, вершинки 15, 40 и 60 гр) – общая дальность заброса в пределах 48 – 93 оборота катушки.
     При этом для мягкой вершинки наибольшая дальность заброса достигнута с грузиком 40 гр (67% от теста этого удилища), а дальность заброса со средней и жесткой вершинками увеличивается прямо пропорционально весу забрасываемых грузиков.

http://i014.radikal.ru/1005/18/169903cf3a46.jpg
Б. Для медиум-хэви  фидера BANAX MF 1203 MH (длина 360 см, вершинки 30, 60 и 85 гр) – общая дальность заброса в пределах 75 – 95 оборотов катушки.
     При этом для мягкой вершинки наибольшая дальность заброса достигнута с грузиком 60 гр (75% от теста этого удилища), а дальность заброса со средней и жесткой вершинками практически одинаковая с грузиками 60 и 80 гр (75% и 94 % от теста этого удилища, соответственно).

http://s47.radikal.ru/i117/1005/db/4c73f9b01d74.jpg
В. Для хэви  фидера BANAX MF 1203 H (длина 360 см, вершинки 35, 70 и 110 гр) – общая дальность заброса в пределах 90 – 108 оборотов катушки.

Конец цитаты.

+3

435

Boev написал(а):

. Естественно, речь не идёт о любительских удочках

Чем  отличаются  любительские удочки от  спортивных ?  Я не  спортсмен .Сейчас у меня  ДМ 160 , Дайва  Торнамент 165  и Харди  Суперо .

0

436

Степаныч написал(а):

Сейчас у меня  ДМ 160 , Дайва  Торнамент 165  и Харди  Суперо .

Некоторые " спортсмены" нервно курят в сторонке глядя на "дедовские дубины". :crazyfun:

0

437

Степаныч написал(а):

Чем  отличаются  любительские удочки от  спортивных ?  Я не  спортсмен .Сейчас у меня  ДМ 160 , Дайва  Торнамент 165  и Харди  Суперо .

Дайва Шотландия позиционирует серию  Daiwa Tournament Pro  как спортивное. Каталог 2010-2013 серия Daiwa Tournament Pro они пишут - это лучшее удилище которое вы можете купить, плюс наше безкомпромисное английское качество, в конце концов оно должно выдержывать турниры и соревнования.

Так что Степаныч, хош не хош, а ты уже спортсмен :D

0

438

Степаныч написал(а):

А если серьезно, то я думаю материалом бланка и лучшей фурнитурой, что у торнаментов и антаресов все в порядке.

0

439

Vadkh написал(а):

Степаныч написал(а):

Сейчас у меня  ДМ 160 , Дайва  Торнамент 165  и Харди  Суперо .

Некоторые " спортсмены" нервно курят в сторонке глядя на "дедовские дубины". :crazyfun:

И всё же . Что сейчас  котируется в спортивном мире ?  Харди тоже отстой ?

Отредактировано Степаныч (10.01.2014 20:57:51)

0

440

Степаныч написал(а):

Чем  отличаются  любительские удочки от  спортивных

Как по мне, то нечем они не отличаются,это не более чем желание того или иного рыболова.

Матч написал(а):

Дайва Шотландия позиционирует серию  Daiwa Tournament Pro  как спортивное.  оно должно выдержывать турниры и соревнования.

Это Дайва так хочет позиционировать,а на самом деле хорошая удочка с дорогой фурнитурой и не более .

Матч написал(а):

А если серьезно, то я думаю материалом бланка и лучшей фурнитурой

И это лишь повышает уровень удочки,но не как её не относит к спортивным,Это что ж получается,если у меня спин. Терьер,то я уже спортсмен? 8-)

0

441

Manowar написал(а):

Это что ж получается,если у меня спин. Терьер,то я уже спортсмен? 8-)

Это cреднебюджетный спин. Если бы был  UFM SHOOTING SHAFT BORON, то самым крутым спортсменом можно называть тебя было. :D

0

442

Я бы так сформулировал свои требования к "идеальному спортивному" фидерному удилищу:
Надежность - спортсмен должен быть уверен на 200% в своем "инструменте".
Неубиваемость вершинок - сдуру конечно можно и хобот слону сломать, но непонятные расслоения материала вершинки в процессе ловли тоже никому не нужны. И слишком мелкие кольца не нужны
Отсутствие паразитных колебаний на забросе - это точность заброса.
Отработка бланком рыбы на вываживании - фрикцион это хорошо, но не хочется чтобы в пылу борьбы ошибка с его настройкой стала критичной.
Строй - прогрессивный. На забросе типа быстрое, на вываживании уже половиной бланка отрабатывает.
Звонкость бланка - хоть я и не любитель "звонких" удилищ, но тактильные ощущения именно на поклевке при темповой ловле некрупной рыбы могут быть очень важны - на "ток в руку" реагируешь инстинктивно быстрее, чем на то что видишь глазами.

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 21:47:38)

+5

443

Dood написал(а):

имеют одинаковую окраску кончиков:

В.И. я думал как у шиман все красные, или синие, зеленые. Но дальше читаю

Dood написал(а):

жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета).

Или я просто русский непонимаю, как ни как иностранный. :flag:

Отредактировано fm967 (10.01.2014 22:12:46)

0

444

Manowar написал(а):

Это что ж получается,если у меня спин. Терьер,то я уже спортсмен?

И даже если

Vadkh написал(а):

Если бы был  UFM SHOOTING SHAFT BORON,

То непоможет. Надо на соревнования ездить, можно с ноунеймом.

0

445

Boev написал(а):

Я не гонюсь за дальнобойными фидерами и считаю, что в правильных руках большинство фидеров имеют примерно одинаковый потенциал по дальности.

Вот и все!!! Наконецто мудрые слова. Тему можно закрывать. :tomato:

0

446

Dood написал(а):

... с каждой из имеющихся в комплекте фидерного удилища BANAX вершинкой (все вершинки – из карбона, длиной 64 см, диаметр комля – 3,0 мм, имеют одинаковую окраску кончиков: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета).

fm967 написал(а):

Или я просто русский непонимаю, как ни как иностранный. :flag:

Итак, в серии фидеров Банакс Мегафидер имеется несколько моделей разной длины и теста, всего, кажись, 7 разных моделей.
При этом у каждой модели фидерного удилища в комплекте есть три родные вершинки, которые окрашены одинаково, независимо от длины и теста фидера: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

Более подробно это выглядит вот так:

1. MF902M - Медиум, 2-х частник, длина 274 см, транспортная длина 142 см, вес 240 гр 3 вершинки 15/40/60 гр: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

2. MF-1002M - Медиум, 2-х частник, длина 305 см, транспортная длина 158 см, вес 250 гр, 3 вершинки 15/40/60 гр: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

3. MF1002MH - Медиум-хэви, 2-х частник, длина 305 см, транспортная длина 158 см, вес 250 гр, 3 вершинки 30/60/85 гр: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

4. MF1102MH - Медиум-хэви, 2-х частник, длина 330 см, транспортная длина 170 см, вес 260 гр, 3 вершинки 30/60/85 гр: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

5. MF1203MH - Медиум-хэви, 3-х частник, длина 360 см, транспортная длина 126 см, вес 280 гр, 3 вершинки 30/65/85 гр: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

6. MF1203H - Хэви, 3-х частник, длина 360 см, транспортная длина 126 см, вес 300 гр, 3 вершинки 35/70/110 гр: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

7. MF1303H - Хэви, 3-х частник, длина 390 см, транспортная длина 136 см, вес 310 гр, 3 вершинки 35/70/110 гр: жесткая – красного цвета, средняя –  оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета.

Отредактировано Dood (10.01.2014 23:51:09)

0

447

Manowar написал(а):

Как по мне, то нечем они не отличаются,это не более чем желание того или иного рыболова.

Это Дайва так хочет позиционировать,а на самом деле хорошая удочка с дорогой фурнитурой и не более .

И это лишь повышает уровень удочки,но не как её не относит к спортивным,Это что ж получается,если у меня спин. Терьер,то я уже спортсмен?

Как по мне отличается. Рыболов больше предпочтет фидер антарес чем бист мастер. За Аливио вообще молчу.

"Позиционировать" "Дайва, не более" не согласен. Лукавите)) Комплектующие лучшие, факт. Строй, карбон,  дай бог каждому.

Сборная Англии, по крайней мере Стив, ловил не престоном, и не шимано бист комерциал.

Пусть Олег Боев поделится инфой, кто, чем ловил в ЮАР.  Потому что у всех сборных, я так думаю, разный бюджет.

Олег за твое видео ЮАР 2013 лайк в ютубе, хоть оператор не из голивуда, было очень интересно.
Олег ты снимал консультанта престон, чем он ловил?

Из фильма Олега я видел девушку сидящую под зонтом Haldorado(Венгрия) и я уверен что зонт Nash или Korum получше будет чем Haldorado-Dome Gabor, и она бы не против пересеть к козачкам з Украины, але не можно)))

Отредактировано Матч (11.01.2014 00:14:08)

0

448

Степаныч написал(а):

И всё же . Что сейчас  котируется в спортивном мире ?  Харди тоже отстой ?

Отредактировано Степаныч (Вчера 22:57:51)

Соревнования, я так думаю, потому что я не спортсмен, тоже бывают разные. Областные, где действительно можно ноунейм, страны, и мира где все средства хороши.

fm967 написал(а):

Вот и все!!! Наконецто мудрые слова. Тему можно закрывать.

Сударь, а вы ее открывали? Почитайте у ник "Топор" подпись в постах. Скажу Вам, очень грамотная подпись.

Boev написал(а):

Типа, да.

Я не гонюсь за дальнобойными фидерами и считаю, что в правильных руках большинство фидеров имеют примерно одинаковый потенциал по дальности. Естественно, речь не идёт о любительских удочках.

Потому что он счастливый человек, и имеет возможность половить палкой 12фут на 50м. А бывает 105м мало, или 140гр мало. Я не из-за понтов беру экстра хевик и кидаю на 100м, просто такие у меня реки и водоемы, и тут все средства хороши.

0

449

Vadkh написал(а):

Обсер это не рекомендация . Может всё таки подскажешь что такое приличная палка . Хотелось бы , на старости лет, половить приличным инструментом .                                                                                                                                                                                                                                                                К  стати - фото и видео в моём отчёте .

0

450

Vadkh написал(а):

Некоторые " спортсмены" нервно курят в сторонке глядя на "дедовские дубины".

Каждый обставляет любимое хобби в меру своего бюджета и понимания снасти. Для меня к примеру турнамент 135 самая удачная для моей рыбалки на Днепре из имеющихся турнаментов.

З.Ы. очень хотелось бы выполнить бросок со снастью Степаныча с лонг-ручкой и понять необходимость такой переделки для себя.

Отредактировано El Amigo (11.01.2014 11:26:53)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.