Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.

Выбор дальнобойного фидера.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Rembrant написал(а):

У меня под эти условия оформлен Shimano Antares Bx heavy (396 до 110), но опять же, дистанция свыше 100м вообще не рассматривается в принципе.

Сойдет и 71 м. :D
Такая дистанция по силам Shimano Antares Bx heavy (396 до 110)? :hobo:

0

332

Dood написал(а):

Такая дистанция по силам Shimano Antares Bx heavy (396 до 110)?

Пулькой не вопрос.

0

333

Rembrant написал(а):

... но опять же, дистанция свыше 100м вообще не рассматривается в принципе.

Dood написал(а):

Сойдет и 71 м. 
Такая дистанция по силам Shimano Antares Bx heavy (396 до 110)?

Rembrant написал(а):

Пулькой не вопрос.

Ты в начале долгого и трудного пути - аппетит приходит во время еды  :D

0

334

Я бы добавил классификацию для реки и для озера( пруда, водохранилища) или мидлхэви и хэви - экстра хэви.

+1

335

Я бы в этом плане "типичными экста-хевиками для стояка" назвал Датч Мастер 14.2 до 130гр и Garbolino Super G Distance до 150гр.
Классические речные экстра-хевики - это "немцы" и ДМ 14.2 до 160гр. Это из того чем самому приходилось ловить.
Интересно попробовать новые модели от Дайвы в этом классе и парочку удилищ от TriCast, которые специально для голландского рынка делались.

Отредактировано duffy333 (13.02.2013 20:35:14)

0

336

duffy333 написал(а):

Интересно попробовать новые модели от Дайвы в этом классе

Сёгун я в пятницу из переделки получаю. Пойду на футбольное поле метать с ним. Реки у нас еще во льду с торосами.

0

337

Romeo написал(а):

Не поверишь на реке где я ловлю все тоже самое... только ширина реки метров 70

По таким рекам морские яхты не ходят с волной 1-1.5м

Romeo написал(а):

Причем в случае с Днепром если выехать за город да подальше дегенератов на воде все меньше и меньше и чем дальше тем меньше

Суркис и ему подобные не катаются на морских яхтах в зоне Киева, они ходят по всему Днепру до черного моря. Так что ни 100км, ни 200км не спасут. В 2011 году, сходил по делам в кусты, пришел, а платформы нет o.O , только термос и сумка в луже :huh: Мордашовская яхта за садок утащила в воду, благо берег пологий.
Фото до катастрофы, Волго-Балтийский канал, ничто не предвещало беды :D
http://s3.uploads.ru/t/PcuV6.jpg

0

338

Матч написал(а):

сходил по делам в кусты, пришел, а платформы нет o.O

Нечего гадить где попало. :crazyfun:

+2

339

Vadkh написал(а):

Нечего гадить где попало.

Если бы не сходил, наверно наделал бы на платформе :D  Вот это я понимаю, настоящий фидермен :D

+2

340

Vadkh написал(а):

Матч написал(а):

сходил по делам в кусты, пришел, а платформы нет o.O

Нечего гадить где попало. :crazyfun:

:cool:  Вадим! Поставил + за тонкий юмор. (Извините за флуд. Не удержался. Настроение хорошее, чего и всем желаю! :) )

Отредактировано Yuri (13.02.2013 21:41:02)

0

341

Матч написал(а):

Мордашовская яхта за садок утащила в воду, благо берег пологий.

Вывод - надо ловить без садка...  :flag:

0

342

Romeo написал(а):

Вывод - надо ловить без садка...

Romeo  а Вас не затруднит создать отдельную тему "1000 "полезных" советов от Romeo" изложить все мысли о правильности, не правильности снастей, фидеров, амуниции, прикормки, дистанции, лодках и всего остального.
Может так будет интересней ???  :tomato:

+9

343

Вопрос к форумчанам, насколько этот фидер можно считат дальнобойным и подходящим для Днепра ?
PRESTON 14 ft. COMPETITION FEEDER
Максимальный вес кормаков 100 гр.

0

344

Roman80 написал(а):

... насколько этот фидер можно считат дальнобойным и подходящим для Днепра ?
PRESTON 14 ft. COMPETITION FEEDER....  Максимальный вес кормаков 100 гр.

Исходя из собственного опыта, с учетом длины фидера 4,2 м, применяемых вершинок до 4 унций и мнения некоторых форумчан, что 70 м - вполне дальнобойная дистанция и дальше забрасывать нету смысла (одно баловство)  - вполне подойдет. ИМХО, конечно.

ЗЫ: А вот, есть ли вершинки под этот фидер в продаже, или подходят вершинки от ДМ 13,8-14,2 Ft - это уже следующий вопрос к форумчанам от меня?  :dontknow: 

http://s2.uploads.ru/t/4A6Lo.jpg

0

345

CVI написал(а):

Romeo  а Вас не затруднит создать отдельную тему "1000 "полезных" советов от Romeo" изложить все мысли о правильности, не правильности снастей, фидеров, амуниции, прикормки, дистанции, лодках и всего остального.Может так будет интересней ???

по свободе толкану ИМХУ в статье очередной...

+1

346

Dood написал(а):

Исходя из собственного опыта, с учетом длины фидера 4,2 м, применяемых вершинок до 4 унций и мнения некоторых форумчан, что 70 м - вполне дальнобойная дистанция и дальше забрасывать нету смысла (одно баловство)  - вполне подойдет

Согласен по ТХП вроде подходит, но хотелось бы услышать мнение владельцев, или может ктото проводил тест драйв данного удилища. Отзывов в сети вообще не нашел. 70 м меня бы устроило  :cool:

0

347

Уважаемые форумчане! Дальний заброс фидером был, есть и будет... Однако вопросов по прежнему множество и посему прошу помощи в ВЫБОРЕ ДАНЬНОБОЙНОГО ФИДЕРА.
С маркой удилища определился - Престон ДМ. Однако 130 или 160 не могу определиться. Условия ловли: Судоходный канал в Калининграде, Калининградский залив. Дистанция 80 м +. На 60 + метрах бровка крутая (в канале). Течение слабое в основном. Ловил до сих пор Тим дайвой 3,9 2Н 160 г но хочется чтобы удилище было поточнее, почуствительнее, подальнобойней. И самое главное - зарасываемая кормушка должна иметь веса от 50 до 80 гр без корма так как более тяжелые веса волочатся по дну, плохо проходят бровку, притупляют контакт с рыбой и т. д. Отсюда вопросы- с какого веса начинает работать ДМ130 и с какого ДМ 160?, Не будет ли перегружен ДМ 130 кормушкой 80+корм, что скажется на дальности заброса? Не будет ли недогружен ДМ 160 кормушкой 60+корм что скажется на дальности заброса?
Только не говорите что для каждого случая нужно свое удилище - это понятно! Интересен опыт пользователей обоих удилищ на самом деле!

0

348

viktor9392 написал(а):

Ловил до сих пор Тим дайвой 3,9 2Н 160 г

Я думаю что тим дайва 3.9 2Н 160 поточнее чем дм 130 или 160, потому что оно дубовей. А самое главное дайва легче. Не будет  перегружен ДМ 130 кормушкой 80+корм, не скажется на дальности заброса. Будет недогружен ДМ 160 кормушкой 60+корм, что скажется на дальности заброса. ДМ 130 и 160 очень тяжелые удилища, мне не комфортно было ими ловить. На карпа с не частыми перезабросами еще куда не шло, но на фидере 5 мин перезаброс это ужас, руки отваливаются.
Я бы предпочел ДМ 100гр для 60гр-80гр+

Отредактировано Матч (14.06.2013 09:37:20)

0

349

А есть ли смысл ставить на Daiwa tournament long distance хевик для дальнего заброса именно Басю 45 QDX (505 гр и 88 см оборот)? Ведь Престон PC-R 6000 и легче (473 гр) и мотает быстрее (100см оборот).  :confused:

0

350

Для заброса Бася поинтереснее - у нее правильная лонгкастовая шпуля. На экстра-хевиках эти 30гр разницы абсолютно не чувствуются, имхо, а разница в том как сходит основная с разных шпуль ощущается.

Отредактировано duffy333 (14.06.2013 10:38:57)

0

351

Gino написал(а):

А есть ли смысл ставить на Daiwa tournament long distance хевик для дальнего заброса именно Басю 45 QDX (505 гр и 88 см оборот)? Ведь Престон PC-R 6000 и легче (473 гр) и мотает быстрее (100см оборот).

Забыл написать что и цена вдвое. Если бюджет не жмет, смысл есть.

0

352

viktor9392 написал(а):

Отсюда вопросы- с какого веса начинает работать ДМ130 и с какого ДМ 160?

У меня ДМ160. И ловлю я им не так много.
А у С.С. был ДМ130 (недавно продал), и все еще есть ДМ160.
Мы с ним посоветовались, и С.С. решил: ДМ130 комфортно работает с весами кормушек 80-90 граммов + корм, а ДМ 160 - с весами кормушек 100-120 граммов + корм. Тип кормушки: АХС-овал (те, что очень похожи на Корумовские кормушки). Дистанции, на которых комфортно ловит С.С. - 75-85 м (на умеренном течении), но можно далее ...

0

353

viktor9392 написал(а):

Ловил до сих пор Тим дайвой 3,9 2Н 160 г

Даже и не слышал о такой, может TEAM DAIWA H2 390 150г

0

354

Матч написал(а):

Я думаю что тим дайва 3.9 2Н 160 поточнее чем дм 130 или 160, потому что оно дубовей. А самое главное дайва легче. Не будет  перегружен ДМ 130 кормушкой 80+корм, не скажется на дальности заброса. Будет недогружен ДМ 160 кормушкой 60+корм, что скажется на дальности заброса. ДМ 130 и 160 очень тяжелые удилища, мне не комфортно было ими ловить. На карпа с не частыми перезабросами еще куда не шло, но на фидере 5 мин перезаброс это ужас, руки отваливаются.
Я бы предпочел ДМ 100гр для 60гр-80гр+

Отредактировано Матч (Сегодня 09:37:20)

Дело в том что ДМ 100 гр имеется. Но дистанция  80+ не для него. И по моим ощущениям для ДМ 100 гр 70+корм уже предел и недоброс.  Кстати думаю продать.

Dood написал(а):

У меня ДМ160. И ловлю я им не так много.А у С.С. был ДМ130 (недавно продал), и все еще есть ДМ160. Мы с ним посоветовались, и С.С. решил: ДМ130 комфортно работает с весами кормушек 80-90 граммов + корм, а ДМ 160 - с весами кормушек 100-120 граммов + корм. Тип кормушки: АХС-овал (те, что очень похожи на Корумовские кормушки). Дистанции, на которых комфортно ловит С.С. - 75-85 м (на умеренном течении), но можно далее ...

Судя по всему ДМ нужно нагружать предельно чтобы работал.
Какие альтернативы в голову приходят?
Тим дайва экстра хеви 4,2 до 150 кто нибудь пользует?

0

355

viktor9392 написал(а):

Дело в том что ДМ 100 гр имеется. Но дистанция  80+ не для него. И по моим ощущениям для ДМ 100 гр 70+корм уже предел и недоброс.

А вариант с шок-лидером, плетенкой 8-10лб на основной и кормушкой-пулей (от Престона DUTCHMASTER BULLET FEEDER 80гр, например) не пробовал? Ну, и силовой заброс.
Для лучшего всплытия на выматывании кормушки-пули обмотать ее частично изолентой...

viktor9392 написал(а):

Судя по всему ДМ нужно нагружать предельно чтобы работал.

Это точно  :cool: В этом случае самое главное это не бояться бросать.

0

356

duffy333 написал(а):

А вариант с шок-лидером, плетенкой 8-10лб на основной и кормушкой-пулей (от Престона DUTCHMASTER BULLET FEEDER 80гр, например) не пробовал? Ну, и силовой заброс.Для лучшего всплытия на выматывании кормушки-пули обмотать ее частично изолентой...

Всегда силовой с шоклидером применяю, вот только кормушки-пули через бровку совсем плохо проходят, однако попробую с изолентой.
80+корм это 110-130 грамм общего веса. В зависимости от объема кормушки и плотности-влажности корма. Скажите пожалуйста - кто нибудь кидал такой вес ДМ 100 гр целый день на 75 - 85 метров? Неужели ДМ такой запас дает прочности?

0

357

CVI написал(а):

Даже и не слышал о такой, может TEAM DAIWA H2 390 150г

Точно, уже голова кругом 150-160-130-100.

0

358

viktor9392 написал(а):

Скажите пожалуйста - кто нибудь кидал такой вес ДМ 100 гр целый день на 75 - 85 метров? Неужели ДМ такой запас дает прочности?

Приходилось. И не раз - точно больше десятка таких рыбалок за 2 полных сезона, что это удилище у меня. Не считая карповых. Но там темп совсем другой. Хотя веса оснасток примерно такие же бывали.
Самое главное в процессе рыбалки периодически контролировать стыки соединительные - может под нагрузкой немногого сползти и тогда реально ломануть именно на "пальце" соединения. Запасное колено можно в Англии заказать спокойно.

0

359

ДМ-сотка самое оно.

Отредактировано El Amigo (14.06.2013 15:51:03)

0

360

Для заброса Бася поинтереснее - у нее правильная лонгкастовая шпуля.

- на carptime.ru пишут, что для плетенки самая правильная - это не просто длинная, но с обратным конусом (ABS). По длине она конечно лучше, чем у PC-R. Однако у Престона скорость вымотки радует - терпеть не могу долго крутить да и рука устает.

Короче поставлю Басю на Дайву, а Престоны 6000 - на Датчмастеры 130 и 160 гр.

Насчет цена вдвое - вчетверо вообще-то. 1600 против 6750 во Флагмане...  4 Престона можно взять,  o.O  во блин, как-то не задумывался когда Басю брал - глаза загорелись и ноги сами понесли как зомби...  :blush:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.