У меня под эти условия оформлен Shimano Antares Bx heavy (396 до 110), но опять же, дистанция свыше 100м вообще не рассматривается в принципе.
Сойдет и 71 м.
Такая дистанция по силам Shimano Antares Bx heavy (396 до 110)?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.
У меня под эти условия оформлен Shimano Antares Bx heavy (396 до 110), но опять же, дистанция свыше 100м вообще не рассматривается в принципе.
Сойдет и 71 м.
Пулькой не вопрос.
... но опять же, дистанция свыше 100м вообще не рассматривается в принципе.
Сойдет и 71 м.
Пулькой не вопрос.
Ты в начале долгого и трудного пути - аппетит приходит во время еды
Я бы добавил классификацию для реки и для озера( пруда, водохранилища) или мидлхэви и хэви - экстра хэви.
Я бы в этом плане "типичными экста-хевиками для стояка" назвал Датч Мастер 14.2 до 130гр и Garbolino Super G Distance до 150гр.
Классические речные экстра-хевики - это "немцы" и ДМ 14.2 до 160гр. Это из того чем самому приходилось ловить.
Интересно попробовать новые модели от Дайвы в этом классе и парочку удилищ от TriCast, которые специально для голландского рынка делались.
Отредактировано duffy333 (13.02.2013 20:35:14)
Интересно попробовать новые модели от Дайвы в этом классе
Сёгун я в пятницу из переделки получаю. Пойду на футбольное поле метать с ним. Реки у нас еще во льду с торосами.
Не поверишь на реке где я ловлю все тоже самое... только ширина реки метров 70
По таким рекам морские яхты не ходят с волной 1-1.5м
Причем в случае с Днепром если выехать за город да подальше дегенератов на воде все меньше и меньше и чем дальше тем меньше
Суркис и ему подобные не катаются на морских яхтах в зоне Киева, они ходят по всему Днепру до черного моря. Так что ни 100км, ни 200км не спасут. В 2011 году, сходил по делам в кусты, пришел, а платформы нет , только термос и сумка в луже Мордашовская яхта за садок утащила в воду, благо берег пологий.
Фото до катастрофы, Волго-Балтийский канал, ничто не предвещало беды
сходил по делам в кусты, пришел, а платформы нет
Нечего гадить где попало.
Если бы не сходил, наверно наделал бы на платформе Вот это я понимаю, настоящий фидермен
Матч написал(а):
сходил по делам в кусты, пришел, а платформы нет
Вадим! Поставил + за тонкий юмор. (Извините за флуд. Не удержался. Настроение хорошее, чего и всем желаю! )
Отредактировано Yuri (13.02.2013 21:41:02)
Мордашовская яхта за садок утащила в воду, благо берег пологий.
Вывод - надо ловить без садка...
Вывод - надо ловить без садка...
Romeo а Вас не затруднит создать отдельную тему "1000 "полезных" советов от Romeo" изложить все мысли о правильности, не правильности снастей, фидеров, амуниции, прикормки, дистанции, лодках и всего остального.
Может так будет интересней ???
Вопрос к форумчанам, насколько этот фидер можно считат дальнобойным и подходящим для Днепра ?
PRESTON 14 ft. COMPETITION FEEDER
Максимальный вес кормаков 100 гр.
... насколько этот фидер можно считат дальнобойным и подходящим для Днепра ?
PRESTON 14 ft. COMPETITION FEEDER.... Максимальный вес кормаков 100 гр.
Исходя из собственного опыта, с учетом длины фидера 4,2 м, применяемых вершинок до 4 унций и мнения некоторых форумчан, что 70 м - вполне дальнобойная дистанция и дальше забрасывать нету смысла (одно баловство) - вполне подойдет. ИМХО, конечно.
ЗЫ: А вот, есть ли вершинки под этот фидер в продаже, или подходят вершинки от ДМ 13,8-14,2 Ft - это уже следующий вопрос к форумчанам от меня?
Romeo а Вас не затруднит создать отдельную тему "1000 "полезных" советов от Romeo" изложить все мысли о правильности, не правильности снастей, фидеров, амуниции, прикормки, дистанции, лодках и всего остального.Может так будет интересней ???
по свободе толкану ИМХУ в статье очередной...
Исходя из собственного опыта, с учетом длины фидера 4,2 м, применяемых вершинок до 4 унций и мнения некоторых форумчан, что 70 м - вполне дальнобойная дистанция и дальше забрасывать нету смысла (одно баловство) - вполне подойдет
Согласен по ТХП вроде подходит, но хотелось бы услышать мнение владельцев, или может ктото проводил тест драйв данного удилища. Отзывов в сети вообще не нашел. 70 м меня бы устроило
Уважаемые форумчане! Дальний заброс фидером был, есть и будет... Однако вопросов по прежнему множество и посему прошу помощи в ВЫБОРЕ ДАНЬНОБОЙНОГО ФИДЕРА.
С маркой удилища определился - Престон ДМ. Однако 130 или 160 не могу определиться. Условия ловли: Судоходный канал в Калининграде, Калининградский залив. Дистанция 80 м +. На 60 + метрах бровка крутая (в канале). Течение слабое в основном. Ловил до сих пор Тим дайвой 3,9 2Н 160 г но хочется чтобы удилище было поточнее, почуствительнее, подальнобойней. И самое главное - зарасываемая кормушка должна иметь веса от 50 до 80 гр без корма так как более тяжелые веса волочатся по дну, плохо проходят бровку, притупляют контакт с рыбой и т. д. Отсюда вопросы- с какого веса начинает работать ДМ130 и с какого ДМ 160?, Не будет ли перегружен ДМ 130 кормушкой 80+корм, что скажется на дальности заброса? Не будет ли недогружен ДМ 160 кормушкой 60+корм что скажется на дальности заброса?
Только не говорите что для каждого случая нужно свое удилище - это понятно! Интересен опыт пользователей обоих удилищ на самом деле!
Ловил до сих пор Тим дайвой 3,9 2Н 160 г
Я думаю что тим дайва 3.9 2Н 160 поточнее чем дм 130 или 160, потому что оно дубовей. А самое главное дайва легче. Не будет перегружен ДМ 130 кормушкой 80+корм, не скажется на дальности заброса. Будет недогружен ДМ 160 кормушкой 60+корм, что скажется на дальности заброса. ДМ 130 и 160 очень тяжелые удилища, мне не комфортно было ими ловить. На карпа с не частыми перезабросами еще куда не шло, но на фидере 5 мин перезаброс это ужас, руки отваливаются.
Я бы предпочел ДМ 100гр для 60гр-80гр+
Отредактировано Матч (14.06.2013 09:37:20)
А есть ли смысл ставить на Daiwa tournament long distance хевик для дальнего заброса именно Басю 45 QDX (505 гр и 88 см оборот)? Ведь Престон PC-R 6000 и легче (473 гр) и мотает быстрее (100см оборот).
Для заброса Бася поинтереснее - у нее правильная лонгкастовая шпуля. На экстра-хевиках эти 30гр разницы абсолютно не чувствуются, имхо, а разница в том как сходит основная с разных шпуль ощущается.
Отредактировано duffy333 (14.06.2013 10:38:57)
А есть ли смысл ставить на Daiwa tournament long distance хевик для дальнего заброса именно Басю 45 QDX (505 гр и 88 см оборот)? Ведь Престон PC-R 6000 и легче (473 гр) и мотает быстрее (100см оборот).
Забыл написать что и цена вдвое. Если бюджет не жмет, смысл есть.
Отсюда вопросы- с какого веса начинает работать ДМ130 и с какого ДМ 160?
У меня ДМ160. И ловлю я им не так много.
А у С.С. был ДМ130 (недавно продал), и все еще есть ДМ160.
Мы с ним посоветовались, и С.С. решил: ДМ130 комфортно работает с весами кормушек 80-90 граммов + корм, а ДМ 160 - с весами кормушек 100-120 граммов + корм. Тип кормушки: АХС-овал (те, что очень похожи на Корумовские кормушки). Дистанции, на которых комфортно ловит С.С. - 75-85 м (на умеренном течении), но можно далее ...
Ловил до сих пор Тим дайвой 3,9 2Н 160 г
Даже и не слышал о такой, может TEAM DAIWA H2 390 150г
Я думаю что тим дайва 3.9 2Н 160 поточнее чем дм 130 или 160, потому что оно дубовей. А самое главное дайва легче. Не будет перегружен ДМ 130 кормушкой 80+корм, не скажется на дальности заброса. Будет недогружен ДМ 160 кормушкой 60+корм, что скажется на дальности заброса. ДМ 130 и 160 очень тяжелые удилища, мне не комфортно было ими ловить. На карпа с не частыми перезабросами еще куда не шло, но на фидере 5 мин перезаброс это ужас, руки отваливаются.
Я бы предпочел ДМ 100гр для 60гр-80гр+Отредактировано Матч (Сегодня 09:37:20)
Дело в том что ДМ 100 гр имеется. Но дистанция 80+ не для него. И по моим ощущениям для ДМ 100 гр 70+корм уже предел и недоброс. Кстати думаю продать.
У меня ДМ160. И ловлю я им не так много.А у С.С. был ДМ130 (недавно продал), и все еще есть ДМ160. Мы с ним посоветовались, и С.С. решил: ДМ130 комфортно работает с весами кормушек 80-90 граммов + корм, а ДМ 160 - с весами кормушек 100-120 граммов + корм. Тип кормушки: АХС-овал (те, что очень похожи на Корумовские кормушки). Дистанции, на которых комфортно ловит С.С. - 75-85 м (на умеренном течении), но можно далее ...
Судя по всему ДМ нужно нагружать предельно чтобы работал.
Какие альтернативы в голову приходят?
Тим дайва экстра хеви 4,2 до 150 кто нибудь пользует?
Дело в том что ДМ 100 гр имеется. Но дистанция 80+ не для него. И по моим ощущениям для ДМ 100 гр 70+корм уже предел и недоброс.
А вариант с шок-лидером, плетенкой 8-10лб на основной и кормушкой-пулей (от Престона DUTCHMASTER BULLET FEEDER 80гр, например) не пробовал? Ну, и силовой заброс.
Для лучшего всплытия на выматывании кормушки-пули обмотать ее частично изолентой...
Судя по всему ДМ нужно нагружать предельно чтобы работал.
Это точно В этом случае самое главное это не бояться бросать.
А вариант с шок-лидером, плетенкой 8-10лб на основной и кормушкой-пулей (от Престона DUTCHMASTER BULLET FEEDER 80гр, например) не пробовал? Ну, и силовой заброс.Для лучшего всплытия на выматывании кормушки-пули обмотать ее частично изолентой...
Всегда силовой с шоклидером применяю, вот только кормушки-пули через бровку совсем плохо проходят, однако попробую с изолентой.
80+корм это 110-130 грамм общего веса. В зависимости от объема кормушки и плотности-влажности корма. Скажите пожалуйста - кто нибудь кидал такой вес ДМ 100 гр целый день на 75 - 85 метров? Неужели ДМ такой запас дает прочности?
Даже и не слышал о такой, может TEAM DAIWA H2 390 150г
Точно, уже голова кругом 150-160-130-100.
Скажите пожалуйста - кто нибудь кидал такой вес ДМ 100 гр целый день на 75 - 85 метров? Неужели ДМ такой запас дает прочности?
Приходилось. И не раз - точно больше десятка таких рыбалок за 2 полных сезона, что это удилище у меня. Не считая карповых. Но там темп совсем другой. Хотя веса оснасток примерно такие же бывали.
Самое главное в процессе рыбалки периодически контролировать стыки соединительные - может под нагрузкой немногого сползти и тогда реально ломануть именно на "пальце" соединения. Запасное колено можно в Англии заказать спокойно.
ДМ-сотка самое оно.
Отредактировано El Amigo (14.06.2013 15:51:03)
Для заброса Бася поинтереснее - у нее правильная лонгкастовая шпуля.
- на carptime.ru пишут, что для плетенки самая правильная - это не просто длинная, но с обратным конусом (ABS). По длине она конечно лучше, чем у PC-R. Однако у Престона скорость вымотки радует - терпеть не могу долго крутить да и рука устает.
Короче поставлю Басю на Дайву, а Престоны 6000 - на Датчмастеры 130 и 160 гр.
Насчет цена вдвое - вчетверо вообще-то. 1600 против 6750 во Флагмане... 4 Престона можно взять, во блин, как-то не задумывался когда Басю брал - глаза загорелись и ноги сами понесли как зомби...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.