Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.

Выбор дальнобойного фидера.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Feederal_74 написал(а):

Я 100% даю гарантию, что лещ в Украинке любителями отлично ловится и "из под носа".

Должен разочаровать - ближе 40м (50-55 оборота 4000-ка Шимано) без прессинга он не подходит. Это с течением. Ближе только сранька, сранька и еще раз сранька. Без течения он уходит на 70м+ - местные без течения вообще на Днепр не выходят с берега ловить.

0

272

duffy333 написал(а):

Должен разочаровать - ближе 40м (50-55 оборота 4000-ка Шимано) без прессинга он не подходит.

Ну так это, только подтверждает мои слова о том, что лещ в Украинке ловится и на нормальной дистанции.

duffy333 написал(а):

местные без течения вообще на Днепр не выходят с берега ловить.

Правильно и делают кстати.
Я если бы жил в под Киевом, то с Украинки бы и не вылазил, только прикупил бы за 1000 грн "надувнушку", два якоря и 50-70 м верёвки и ловил в 150-300 м от берега леща в своё удовольствие и не нанимался бы с фидером "тяжёлой атлетикой" :D .

+1

273

VIVA написал(а):

Если стоит задача надубасить леща, то карповики, методные кормушки и прочую хрень на Днепре спокойно и сверхуспешно можно заменить лодкой, эхолотом, шанькой с какой-то лабудой а-ля прикормка, и ленинградскими спиннингами с неважно какими катушками. И при наличии нормальной рыбацкой головы на плечах и определенных в ней знаний, леща можно пороть в больших количествах, не выезжая за пределы города.

Чего ж вы на берегу то до сих пор сидите то???

Romeo написал(а):

Говоря о том что если бы я жил на Днепре я бы стабильно ловил леща этот вариант я бы 100% не отбрасывал... на том же Донце я ловлю леща исключительно с лодки... на пикер...

Причем я так уже лет 7 ловлю леща на реке... и ниразу у меня не было желание с фидером на берегу посидеть  :crazy:

Отредактировано Romeo (12.02.2013 19:04:29)

0

274

Romeo написал(а):

Чего ж вы на берегу то до сих пор сидите то???

А для нас фидер - это философия и хобби. Мы не за рыбой гонимся. Для нас вполне достаточно собственного понимания того, что рыбу мы ловить умеем, но кичится этим, крича на каждом углу, мы не считаем нужным, правильным и этичным. Это называется чувством собственного достоинства. Сможешь понять?

Отредактировано VIVA (12.02.2013 19:13:53)

+6

275

Romeo написал(а):

и ниразу у меня не было желание с фидером на берегу посидеть

А у меня ни разу не возникло желания в лодку за лазить  :dontknow: Даже за огромными уловами.

+1

276

VIVA написал(а):

Сможешь понять?

VIVA написал(а):

Для нас вполне достаточно собственного понимания того, что рыбу мы ловить умеем

Это понять не проблема...

VIVA написал(а):

Мы не за рыбой гонимся.

И это понять не проблема...

Но вот понять момент зачем имея возможность ловить нормальную рыбу (наличие такой реки под боком) не пользоваться ею я не могу к сожалению... хотя за рыбой я тоже не гонюсь... :tired:

И больше всего я не могу понять зачем на обычной рыбалке себя заставлять работать на дальних дистанциях... тем более в разрезе фидерной ловли...  :dontknow: Грубо говоря из-за этого и понеслось все в этой теме...

Отредактировано Romeo (12.02.2013 19:25:11)

0

277

benderr написал(а):

А у меня ни разу не возникло желания в лодку за лазить   Даже за огромными уловами.

А я в лодку не за уловами лезу... а за удовольствием... тем более о каких уловах может идти речь когда я рыбу выпускаю сразу же после поимки... :dontknow:

0

278

Feederal_74 написал(а):

Это я всё к тому, что полноценная работа фидером на дистанции свыше 70 метров - это утопия.

Ну я бы не так сказал, потому как ловлю постоянно на реках и под девяносто оборотов 3000 Дайвы. Это тяжелый труд. Заброс силовой и прицел на другой берег и борьба с ветром. Беспорядочные забросы и выматывание порой достают.

0

279

kanisch они завидуют, что не имеют такого инструмента :flag: . Лучшего на рынке нет :flag: Тем более он весит как хеви!
На счет 135 метров.
Тут почти все спортсмены, типа за 70м это не ловля и т.д. Я не спортсмен, и когда больше двух рыбаков на берегу мне не комфортно. Я ловлю рыбу и отпускаю для души, не для судей. И ни кому ни чего не собираюсь доказывать.
Мой любимый фидер это медиум 12 футов. Очень комфортно ловить, вываживать и т. д.
Купил участок под постройку дома на реке Шексна 1км ширина, течение среднее, северо-запад России, через 10 км впадает в Рыбинское водохранилище размерами 40км х 180км. На берегу моего участка первая бровка на 100-105м. Заброс 70м - плотва и густера 200гр, заброс 105м лещ 1-2кг.  Так неужели мне по вашим словам надо отказаться от дистанции 120-130м? А то, что я не попаду в точку или снесет, ну и что, пусть снесет, клюет то все равно крупнее рыба. Если клюет на 120м, то я буду ловить. Да у меня была идея земснаряд заказать, чтобы вырыл яму на 50м, но 10000 евро это слишком.
2 Ромео, типа "отъехал бы от Киева на 100км и искал бы место"
Ради бога езжай в Украинку, 50 км, подскажу место.
С 1985 год, Киев, после уроков брал самодельный прут из титана, невская со сталькой, горох с сухарями садился на метро, через одну остановку выходил на метро Днепр, на "Бухаре" покупал мастырку, червя и пешочком 200м на набережную,  потаскать "васю", романтика, а как клевало :love: а ты говоришь ехать за 100км.
Я могу съездить на рыбалку подальше чем Ромео, не за 100км, а за 1900км, один.

+3

280

benderr написал(а):

А у меня ни разу не возникло желания в лодку за лазить  :dontknow:

Ловля с лодки в проводку под кормушкой очень спортивна и добычлива. 3-4метровая жесткая  удочка, катушка центрпин( типа Невской) скользящий поплавок 3-15 гр. Кормушка с сухарями и макухой и аромой. Поплав ведешь в струе прикормки и поклевки уверенные на потоп. И рып садится правильный. Жаль у меня в позапрошлом году снегом борта лодки раздавило. :dontknow:

0

281

Матч написал(а):

На берегу моего участка первая бровка на 100-105м. Заброс 70м - плотва и густера 200гр, заброс 105м лещ 1-2кг.  Так неужели мне по вашим словам надо отказаться от дистанции 120-130м?

Ну если ты внимательно читал последние несколько страниц, то при таких раскладах проще сесть в лодку... тем более если участок к берегу выходит... поплыть на 105 метров... и без масланий и долгих выматываний спокойно половить на тот же медиум... ну как вариант... :tomato:

Я бы так и поступил... вот честное слово... вернее так и поступаю... заезжаю на недельку в отель на берегу реки... от номера до воды 30 метров... в лодку сел... отплыл метров 100 и ловлю себе лещей... отдыхаю... и не маслаю на такие дистанции... хотя мог точно так же выйти на пляж отеля и ловить фидером... просто с лодки намного комфортней и удовольствия больше и отдыхаешь и душой и телом... :dontknow:  :cool:

0

282

Vadkh написал(а):

Ловля с лодки в проводку под кормушкой очень спортивна и добычлива. 3-4метровая жесткая  удочка, катушка центрпин( типа Невской) скользящий поплавок 3-15 гр. Кормушка с сухарями и макухой и аромой. Поплав ведешь в струе прикормки и поклевки уверенные на потоп. И рып садится правильный. Жаль у меня в позапрошлом году снегом борта лодки раздавило.

Когда надоедает ловить на пикер я так и делаю... всегда болонку 5 метров с собой вожу... я изначально на этой реке именно на болонку и ловил таким способом только с глухим поплавком так как глубины 4-5 метров... потом просто обленился и стал в основном ловить на пикер  :flirt: Но с БОЛЬШОЙ кормушкой... ну ты в курсе зачем она  :flag:

Отредактировано Romeo (12.02.2013 19:46:09)

0

283

Матч ! Может на Сейшеллы махнуть с дальнобойным фидером - это всего 8900км и "бровка" там за рифом  "+ бесконечность".
Рыба клюет на любой дистанции - главное на солнышке не обгореть.

0

284

Romeo написал(а):

Ну если ты внимательно читал последние несколько страниц, то при таких раскладах проще сесть в лодку... тем более если участок к берегу выходит... поплыть на 105 метров... и без масланий и долгих выматываний спокойно половить на тот же медиум... ну как вариант...

Я бы так и поступил... вот честное слово... вернее так и поступаю... заезжаю на недельку в отель на берегу реки... от номера до воды 30 метров... в лодку сел... отплыл метров 100 и ловлю себе лещей... отдыхаю... и не маслаю на такие дистанции... хотя мог точно так же выйти на пляж отеля и ловить фидером... просто с лодки намного комфортней и удовольствия больше и отдыхаешь и душой и телом...

Лодка это другая история. Права, хранение, транспортировка, ни пива ни водочки, ни поссать, ни по.рать, не мое. Потом река не позволит в лодке посидеть спокойно, ВолгоБалт, баржи, 4-х палубники без перерыва, колбасит мама не горюй.
Покрутите басю и поймете что 100гр за 100м не проблема. Эта катушка очень легко крутит, что с нагрузкой что без. Вадим и тебе советую ее потестить. Дайвой 4000 мотать 100гр намного тяжелей чем басей.

0

285

ДОН написал(а):

Матч ! Может на Сейшеллы махнуть с дальнобойным фидером - это всего 8900км и "бровка" там за рифом  "+ бесконечность".
Рыба клюет на любой дистанции - главное на солнышке не обгореть.

А что мой знакомый брал фидер с собой. Не помню куда летал, но половил не долго, т.к. встретил на берегу ребят с фидером из Курска, а потом "Тагил" :D  :D  :D

0

286

Матч написал(а):

Вадим и тебе советую ее потестить. Дайвой 4000 мотать 100гр намного тяжелей чем басей.

Ясень пень, она же больше, главная мощней. Вопрос где мне за сто метров ловить? На Луге где ловлю ширина реки 120метров.  На Волхове и на Неве, так там на таком удалении кормак под 200грамм надо вешать и палку дубьё Замматаровское иметь. А где столько здоровья взять. Для меня 65 - 80 метров самое то. Но катушку попробую и может быть куплю.

0

287

Vadkh написал(а):

Ясень пень, она же больше, главная мощней. Вопрос где мне за сто метров ловить? На Луге где ловлю ширина реки 120метров.  На Волхове и на Неве, так там на таком удалении кормак под 200грамм надо вешать и палку дубьё Замматаровское иметь. А где столько здоровья взять. Для меня 65 - 80 метров самое то. Но катушку попробую и может быть куплю.

Я не говорю о дистанции, а о комфортном выматывании тяжелых кормушек.

0

288

Romeo написал(а):

то при таких раскладах проще сесть в лодку...

Рома,конечно проще,но зачем ты хочешь загнать человеков   в лодку, ну не хочу я в лодку :dontknow: ,была у меня лодка МневК и меркури 15 :cool: ,да и тема о дальнобойном фидере,но не как ни о лодке с пикером  :O
Паша Канишь привел лишь пример тестирования фидера Дайвы,а тут такое o.O

Отредактировано D.S.I (12.02.2013 20:08:17)

0

289

D.S.I написал(а):

Паша Канишь привел лишь пример тестирования фидера Дайвы,а тут такое o.O

"Зима, крестьянин торжествуя,..."  ЖОнегин. АСПушкинг. :crazyfun:

+1

290

D.S.I написал(а):

Паша Канишь привел лишь пример тестирования фидера Дайвы,а тут такое

Не в той теме привел пример, потому и такое :mad:

0

291

D.S.I написал(а):

да и тема о дальнобойном фидере

Все началось потому что у всех разные понятия о дальнобойном фидере... для кого-то это 70-80 метров... а для кого-то 120 метров... :flag:

Отредактировано Romeo (12.02.2013 20:26:21)

0

292

В общем как выясняется, есть те кто умеет забросить на сотку, и есть те кто не умеет. Вот и весь смысл прений. Для кого то это целая проблема, а для когото такая же ловля со своей спецификой.

+3

293

Топор написал(а):

В общем как выясняется, есть те кто умеет забросить на сотку, и есть те кто не умеет.

Есть еще те кто даже не пытается это делать, так как не видит в этом смысла... если все варианты рассматривать  :flag:

0

294

Romeo написал(а):

Есть еще те кто даже не пытается это делать, так как не видит в этом смысла... если все варианты рассматривать

Это типа ты, который не пытается? Если да так лукавишь ты как минимум... ты когда описывал одни из своих сорев где якобы бросал на сотку лайтом Катаной, действительно пытался ей пульнуть или хотел выглядеть в теме?

Отредактировано Топор (12.02.2013 21:09:21)

0

295

Romeo написал(а):

VIVA написал(а):

Сможешь понять?

VIVA написал(а):

Для нас вполне достаточно собственного понимания того, что рыбу мы ловить умеем

Это понять не проблема...
VIVA написал(а):

Мы не за рыбой гонимся.

И это понять не проблема...

Но вот понять момент зачем имея возможность ловить нормальную рыбу (наличие такой реки под боком) не пользоваться ею я не могу к сожалению... хотя за рыбой я тоже не гонюсь... :tired:

И больше всего я не могу понять зачем на обычной рыбалке себя заставлять работать на дальних дистанциях... тем более в разрезе фидерной ловли...  :dontknow: Грубо говоря из-за этого и понеслось все в этой теме...

Ромео, ты же раньше в соревах участвовал. И опыт имеешь достаточный
К чему провокационные вопросы?
Задача при ловле фидером поймать бигфиш-бонус с берега на фидер, а не с лодки и не завозом оснастки на лодке, и не кораблик и не прочая хрень

+2

296

дистанция 70 метров... глубина около 4 метров... все дело было в дистанции... лещ не подходит к берегу... хотя летом и весной именно на прибрежной бровке были самые лучшие результаты
Отчеты от Romeo 2010     пост 229   

Именно в дистанции вся фишка, и не всегда 70 метров достаточно.

Отредактировано CVI (13.02.2013 01:22:53)

+1

297

Топор написал(а):

Это типа ты, который не пытается? Если да так лукавишь ты как минимум... ты когда описывал одни из своих сорев где якобы бросал на сотку лайтом Катаной, действительно пытался ей пульнуть или хотел выглядеть в теме?

Я бросал унцовый грузик и выджиговывал микроокуня... там кормушкой даже близко не пахло и тем более прикормкой :crazyfun: И ЭТО БЫЛИ СОРЕВНОВАНИЯ!!! Дискуссия же ведется зачем на обычной рыбалке такой фигней заниматься??? Если бы то были не соревы, а обычная рыбалка я бы переехал на противоположный берег где рабочие дистанции были в районе 25-30 метров :love: и не лохматил бы бабушку  :crazyfun:

Ловить фидером на дистанциях свыше 70-80 метров не вижу смысла... разве что на карпа если настраиваться и то чисто метод пульнуть раз в полчаса минимум, а то и на подольше... а закорм осуществить сподом...  :dontknow:

Единственное место где ловлю на фидер на дистанциях в 70-80 метров это Дачи на бешево... и то эта рыбалка настолько напрягает что в последнее время стараюсь ваще не ездить туда... и выбираю места для ловли покомфортней по дистанциям...

Топор я на самом деле написал то что думаю... уж извини...

Отредактировано Romeo (13.02.2013 07:54:54)

0

298

CVI написал(а):

Именно в дистанции вся фишка, и не всегда 70 метров достаточно.

Romeo написал(а):

Единственное место где ловлю на фидер на дистанциях в 70-80 метров это Дачи на бешево... и то эта рыбалка настолько напрягает что в последнее время стараюсь ваще не ездить туда...

:crazy:

Особенно когда пока дождешься путевого подлещика и леща приходится смыкать раз в пять минут, а то и чаще лаврика :mad:

Отредактировано Romeo (13.02.2013 07:45:23)

0

299

Nycolas написал(а):

Ромео, ты же раньше в соревах участвовал. И опыт имеешь достаточныйК чему провокационные вопросы?

Вот жеж вас на соревах заклинило... что Федерал, что я, как мне показалось все писали не в разрезе сорев... сколько тех спортменов в общей массе фидеристов??? Капля в море... по большому счету их "тараканы" должны мало волновать основную массу рыбаков... так как на любительской рыбалке можно просто сменить место и не париться в "тренажерном зале"... любительская рыбалка это отдых и релакс, а не результат любой ценой... ИМХО!!!

А когда хочется результата на любительской рыбалке - просто место смени :flag:

Отредактировано Romeo (13.02.2013 07:44:02)

0

300

Romeo написал(а):

Если бы то были не соревы, а обычная рыбалка я бы переехал на противоположный берег где рабочие дистанции были в районе 25-30 метров :love: и не лохматил бы бабушку  :crazyfun:

Если это бывает возможным. 
Я приведу на пример 4 места на 4х реках на которых ловил и ловлю.
Нева там заброс 50 - 55 метров, глубина 6-8метров. Кормушка 80-100гр. Дальше кидать смысла нет - начинается мощное русловое течение и 200гр будет нести.http://s2.uploads.ru/XsmiT.jpg

Свирь. Заброс 70 -80 метров,  на 50 метров мелкий полив, потом ровный свал к фарватеру с 3х до 8метров. Кормушки 100 -120гр. Шикарная ловля в проводку с лодки из под кормушки у бакена. Бакен в 80 -90 метрах от берега. Река зарегулирована, когда шлюзы на ГЭС закрыты течки нет и рыбы нет.
http://s3.uploads.ru/LQu2d.jpg

Волхов.  Заброс 80м и 80+м  На 70м злая каменная бровка, если не успел кормушку до нее поднять - кормушка в минус. Кормушка 80 -100гр.
http://s3.uploads.ru/usZH9.jpg

Луга. От песчаного берега идет свал с 1м до 12м . Самое глубокое место под противоположным берегом. Заброс 60 -75 метров.  Кормушка 60 -80гр.  Где яма кончается то и 100гр несет. Шикарно ловить бы с другого берега, но нет подъезда и берег вусмерть заросший.
http://s3.uploads.ru/PDVlk.jpg

Отредактировано Vadkh (13.02.2013 08:56:11)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.